эта часть проблемы неравномерно размазана по веткам
некоторые говорят, что не стоит за это воевать, а стоит оставить штрафы на том же уровне
есть и аргументы за это (вполне обоснованные и грамотные) ("припишут что мы поощряем нарушение правил" и т.п.)
НО те, кто ездят много/регулярно хорошо знают - ездить без штрафов - невозможно даже если не хулиганишь, и не борзеешь, а стараешься
объясню на простых примерах
если я покупаю кильку на базаре 1 раз в месяц, а тетка продает ее 100 раз в день, то как бы я не старался, она все равно меня обманет, потому что по сравнению со мной она в этом вопросе разбирается лучше меня в 1000 раз
если вы простой пользователь компьютера, то против профессионала (даже не самого крутого кул-хацкера) вы не выстоите, потому что он знает лучше вас в 1000 раз
если вы простой авто-любитель, то против гаишников, занимающихся этим делом круглый год - все равно будете в накладе
и не надо говорить: "а вы ездите по правилам - и будет вам хорошо" на то они и профессионалы, что знают, где недавно знак поставили, где знак висит высоко над дорогой между веток и его плохо видно, где уже закончились "скорость 40 на 5 км" или еще 100 метров - нет, где под снегом не видно двойной полосы а она там есть и т.д. и т.п.
и это я еще не прибавляю нечистоплотность гаишников
короткий пример меня остановили и написали протокол за неправильный проезд "движение по полосам" я говорю гаишнику - знака не видел, надо разобраться гаишник на меня давил цитирую: "я уже 3 раза ходил", "все так говорят", "если там знак есть - забираю права, машину на штраф.стоянку" и т.д. в результате разборок выяснилось что перед перекрестком знака - НЕТ на растяжках над дорогой висит ПУСТАЯ рамочка от знака и что вы думаете? гаишник извинился? ага! щас! и даже отказался уничтожить протокол: "он номерной и я не могу его порвать" вот так! (если б вы слышали как я их материл на всю улицу, потом съездил по делам, вернулся и еще доматерил, так они меня потом 2 недели узнавали)
кроме того
можно надавить и изменить закон про транспортный сбор, так можно увеличить акциз
надвите на акциз, так можно еще штрафы увеличить
и так до бесконечности
поэтому считаю - нет смысла бороться за что-то одно и людей меньше, и проблема - не решается, а трансформируется
нужно отстаивать задачу в комплексе:
- отмена грабительских «налоговых поправок» - изменение транспортного налога - отмена «счётчика» штрафов, их понижение - штрафы должны быть вменяемыми - отмена временных регистрационных талонов - снижение расценок МРЭО по переоформлению автомобиля до разумных величин, упрощение и ускорение процедуры
По поводу штрафов-бороться надо против тупости и подстав Гаи,за законную и понятную доказательную базу,за правильную организацию ДД.А размер штрафов за многие нарушения надо еще увеличивать!Надо чтоб не штрафы были вменяемые-а водители!Штраф должен отбить у человека желание нарушать.От этого зависит,приедеш ты сам домой или в гробу привезут!!!Чтоб неповаднобыло нарушать.И чтоб наказание всех касалось!А пока Гаи фотографами подрабатывают,ничего не изменится!И транспортный сбор надо в цену ГСМ вставлять.Добиваться надо,чтоб не стояли знаки и ограничения бессмысленно,разметка была,дороги.А у организаторов этого шоу получается борьба с богатыми.ИМХО-Бессмысленно и бесперспективно!Уже были низкие штрафы и свобода(ВОЙНА?)на дорогах!Хватит,наелись!
Нужно не столько штрафы снижать, хотя тоже не повредит несколько снизить, сколько передавать эту категорию дел опять судам, и вводить нормальную состязательность процесса по таким делам. Тогда не будет такой проблемы разводов, как сейчас, а с ней во многом исчезнет острота ситуации в целом.
Набережная. Идет поток по всем полосам в сторону м. Днепр. По встречной полосе их обгоняет одна машина, эту машину уже по среднему ряду встречной обгоняет еще одна машина.
В ответ на: Как вы думаете, нужны на дороге такие придурки:
Набережная. Идет поток по всем полосам в сторону м. Днепр. По встречной полосе их обгоняет одна машина, эту машину уже по среднему ряду встречной обгоняет еще одна машина.
Нужны ли такие на дорогах?
На этих индивидумов штрафы не повлияют, просто покажут корочку и поедут дальше так как им захочется. В случае аварии даже с летальным исходом они всегда правы, подтверждений уже было много, а все остальное "быдло" будет экономит на всем и отдавать последние деньги на штрафы. У нас суровость закона компенсируется не обязательность его исполнения.
Имхо больше вреда на дороге от тех, которые боятся что их домой в гробу привезут. Это на дороге абсолютные неадекваты!
В ответ на: - отмена грабительских «налоговых поправок»
+1
В ответ на: - изменение транспортного налога
+1
В ответ на: - отмена «счётчика» штрафов, их понижение - штрафы должны быть вменяемыми
С этим абсолютно несогласен! Считаю что штрафы нужно оставить, а то и ещё повысить! Нужно боротся не со штрафами а с подставами и тупостью гаишников! А штрафы должны быть такими чтобы одна мысль о них отбила всякое желание нарушать. А то уже ДОСТАЛИ УРОДЫ!
В ответ на: - отмена временных регистрационных талонов
+1
В ответ на: - снижение расценок МРЭО по переоформлению автомобиля до разумных величин, упрощение и ускорение процедуры
Ну с расценками ладно... а что там сложного и длинного в процедуре переоформления??? Машина ставится на учёт за полдня, без блата и ускорителей! Чего там сложного???
ИХ нужно убивать, верно?
Да нет, что ты в их нужно целовать и просить еще показать мастерство пилотажа.
А я вчера наблюдаю как менты-дайщики от гастронома на Русановке отьезжали. На набережной через сплошную, им по фигу что на встречу едут... А сегодня, посмотрите мой пост про Московский мост. Заехать и стать так без нарушения ПДД НЕЛЬЗЯ!!! Но это мне нельзя, а менту в гражданской машине и без формы можно!
Может тут есть еще кто то кому можно по встречке ездить? Или кто будет их зажищать? Прежде чем других штрафовать надо бы у себя чистку провести (в даи).
ИХ нужно убивать, верно?
Да нет, что ты в их нужно целовать и просить еще показать мастерство пилотажа.
Год-два без прав, подумать о смысле жизни.
беда только в том , что большенству пофи всё равно, они чётко знают(понимают) что права у них не заберут!