на ноуте при загрузке пишет такое SMART Failure predicted on Hard Disc 0: ST91208221A - потом F1 и грузится, но что-то мне подсказывает что винту капец, насколько я прав? чем протестировать? может лечится?
на ноуте при загрузке пишет такое SMART Failure predicted on Hard Disc 0: ST91208221A - потом F1 и грузится, но что-то мне подсказывает что винту капец, насколько я прав? чем протестировать? может лечится?
IMHO, це не лікується. Ймовірно у нього закінчуються запасні сектори для перенаправлення битих.
может лечится?
Можно попробовать это: HDD Regenerator 1.61 ЗЫ. При желании - в инете можно найти лекарство для нее ...
Можно попробовать это: HDD Regenerator 1.61 ЗЫ. При желании - в инете можно найти лекарство для нее ...
регенератор фиксит недомагниченные сектора... а с ремапами, если они уже переполняют смарт, лучше слить всю инфу на новый драйв, а этот можно ещё поюзать как переносной, хорошо помучав MHDD или Викторией...
нифахт шо усе капец, с месяц назад обсуждали похожую мою проблему... у меня ваще винт почти новый... с тех пор жму на Ф1 и жду когда доедет свежекупленный 320 гиговый...
з.ы. так шо ИМХО хороший повод апгрейдиться, а старый винт сконвертить в юсби флешку...или там в роутер-медиплеер запихнуть кстати случайно куплено 2 320гиговых и один будтет продаваться, но точную цену буду знать дето через недельку..
регенератор фиксит недомагниченные сектора... а с ремапами, если они уже переполняют смарт, лучше слить всю инфу на новый драйв...
Ну, не знаю. Как раз перед новым годом навернулся у меня винт. Капитально навернулся. Недели две назад запустил Регенератор. Статистика за эти две недели: Обработано: 5000 мегабайт Найдено бэдов: 5000 Исправлено бэдов: 5000
Не очень то я ему верю, конечно, но чисто из спортивного интереса - дождусь окончания. Ждать еще месяца три...
Ждать еще месяца три...
жизни не будет - проверено через неделю надоест
по делу: MHDD, смотрим смарт (F8), если в reallocater sector count в терем столбе не ноль - лучшее что ждёт этот винт, это быть флешкой... в MHDD даём команду ERASE - трёт всё, перемагничивает поверхность (аля LLFormat, HDDRegenerator делает подобное, но предварительно пытается восстановить дату и не всегда успешно) потом жмём F4-F4 и следим за стостоянием поверхности, если много красного - ахтунг, если терпимо - носим как флешку для порнухи, но не более...
PS. если на винте есть нужная дата - ничё не трём! и я типа не виноват...
пока забекапимся и подождем конца
за тот что 320 маякуй как будет информация, посмотрим, хотя для этого ноута это будет слишком, но может возьму в другой (особенно если можно будет купить безналом)
там цены аш немногим больше сотки баксофф должна выйти...думаешь имеет смыслом с безналом связываться? при текущем положении дел в банках..
винтик такой ST9250421ASG....букаффка G говорит что G-Force Protection™ в энтой модели таки присутсвует
отута его хорошо похвалили собсно на основании этой информации, именно эту модель покупать и решил...
Не очень то я ему верю, конечно, но чисто из спортивного интереса - дождусь окончания. Ждать еще месяца три...
Правильно делаешь, что не веришь. Развею миф о HDD Regenerator ре: он просто в многократном режиме перезаписывает сектора . Аналог этого же режима - Erase в MHDD.
Беды, которые он тебе пофиксил, это софт-бэды. Если бы он их релокейтил, ему бы не хватило столько места в служебном дефект-листе.
Беды, которые он тебе пофиксил, это софт-бэды. Если бы он их релокейтил, ему бы не хватило столько места в служебном дефект-листе.
Так мне это и надо, собсно. Перезапустил Регенератор с начала, 5000 мег прошел довольно шустро (за ночь), беды не нашел. То есть он их таки реально пофиксил ? Что делает MHDD ? Фиксит беды или релокейтит их из резерва ?
Что делает MHDD ? Фиксит беды или релокейтит их из резерва ?
релокейтит сам винт, а MHDD или Victoria ему в этом помогают
Спрошу иначе: фиксит ли MHDD/Виктория софт-беды ? Или просто релоцирует их (вместе с винтом) ? Те 5000 бедов, которые мне пофиксил Регенератор - филькина грамота или реально полезная работа ?
Привет всем! У меня тот же трабл! Но при надатии ф1 ничего не происходит! Если вставляю загрузочний диск тот же результат! Ноутбу нр dv600. Год всего. Помогите пожалуйста советом или кто чем может!!!
Добрий день всем!
Программа HDD Scan дала вот такие результати: Model : Hitachi HTS542525K9SA00 Firmware : BBFOC32P Serial : 080124BB0F00WDHMM54C