Начали самопроизвольно отключаться поворотники, причем не отсчелкиваться, а просто тихо гаснуть, после 3-4-х миганий... Глючат и правый и левый. Аварийка работает нормально. Подскажыте, в какую сторону копать?
А рычаг поворотников отщелкивается или нет? Реле проверял?
гыгы, было такое-же в прошлом году. потом со временем и аварийка сдохла. поменял реле и помогло. единственное - не покупай дешевое, оно глючное немного, хотя у мну уже сполгода работает.
А рычаг поворотников отщелкивается или нет? Реле проверял?
Рычаг отсчелкиваеццо в штатном режиме... Реле ужэ купил - поменяю завтра и будем посмотреть. Меня с пантелыку сбивает то, что аварийка на том-же реле, но работает нормально...
Сори за офф, не хочу создавать новую тему. У машинки вот какой глюк, через раз, а то и чаще, не работает омывайка, в смысле дворники чистят стекло, но вода при этом не подается Глючит насос?
Сори за офф, не хочу создавать новую тему. У машинки вот какой глюк, через раз и то и чаще, не работает омывайка, в смысле дворники чистят стекло, но вода при этом не подается Глючит насос?
Или неплотно сидит трубка.
Начали самопроизвольно отключаться поворотники, причем не отсчелкиваться, а просто тихо гаснуть, после 3-4-х миганий... Глючат и правый и левый. Аварийка работает нормально. Подскажыте, в какую сторону копать?
Опа. У меня сегодня идентичный глюк был... Поехал за новой релюхой...
у меня такое же было на 2107.поменял насос и -заработало
дворники чистят стекло, но вода при этом не подается Глючит насос?
А омывайка точно есть? Шучу, насос смотри
У машинки вот какой глюк, через раз, а то и чаще, не работает омывайка, в смысле дворники чистят стекло, но вода при этом не подается Глючит насос?
А в бачке что? "Незамерзайка", или ЛЕД??? Шутки шутками, а жижа могла и примерзнуть. Работу насоса вроди не сложно проверить. Открой капот, нажми рычаг. Он жужжит хоть?
Он может и жужжать (если маторчик цэл), но никачять - если мембране пушной зверек приснился. (проверено таврией).
каратят платы задних блок-фар.
Снял насос, покрутил-повертел почистил клемы и все оки, вот только уже дворники, одновременно с омывайкой, работают через раз... реле?
каратят платы задних блок-фар.
Фигассе - никогда-бы не подумал про там... Посмотрю...
У меня такое было летом прошлым...открутилась планочка на которой висит бачек омывателя, а на одном из 3х саморезов надет контакт массы омывателей...так и было - то работает, то нет...самая хохма была, когда в тянучке на печерске решил сбызнуть лобовое (на улице сухо и жарко), оно включилось и не выключается...подумал, что стекло протрется насквозь, пока до Оболони доеду...но машину тряхнуло на ямке и выключилось само...приехал домой и нашел бысрто отвалившийся контакт...
Ну дык это уже 2 стадия. Если хоть жужжит... А если нет, то 3 варианта: 1. нет питания на нем; 2. вода в бачке замерзла - моторчик не сдвинется, если втулку пластиковую не сломает; 3. таки к нему пришел пушной зверек...
А вот если жужжит, тада уже проверяем "движение воды по указанному пути"
Снял насос, покрутил-повертел почистил клемы и все оки, вот только уже дворники, одновременно с омывайкой, работают через раз... реле?
больше похоже на проводку, точнее, контакты... Теперь чисть клеммы по всему пути питания движка дворников
больше похоже на проводку, точнее, контакты... Теперь чисть клеммы по всему пути питания движка дворников
Дворники сами по себе работают без проблем, а вот одновременно с омывайкой - через раз
Дворники сами по себе работают без проблем, а вот одновременно с омывайкой - через раз
А печка при этом включена или нет?
Не хотел создавать новую тему, имхо вопрос ближе к этой
На пятерке появились глюки с подрулевыми переключателями: 1. Очень часто при нажатии правого на себя(омывайка) блымают фары, каким-то образом они задевают левые. Думал где-то провода протерлись, посмотрел - с проводкой все ок, дело в самих переключателях, подергал - проблема исчезла, через неделю появилась опять.
2. Иногда поворотники не хотят включаться или же отключаются сами при малейшем повороте руля, приходится придерживать их пальцем.
Стоит ли эти переключатели менять или можно исправить это разборкой и ковырянием ? Если менять - то на родные или же взять с других тазиков (например с 9-ки или 10-4ки) так как родные совсем тонкие и боишься их случайно сломать.