Собираюсь покупать ДЭУ Ланос в кредит. Могу внести 25% от стоимости авто, т.е. сумма кредита будет составлять 36 000 грн. Если брать кредит на пять лет (а самая низкая ставка получается 18%), то, таким образом, кредит нужно погасить дважды (т.е. сам кредит и проценты 18% * 5 лет получается почти 100%). Может кто-то сталкивался с подобными проблемами? Может через автоплан? Просто, машину хотелось бы купить до середины ноября. С оформлением кредита проблем быть не должно (ЧП). Сам в душе бешенный автолюбитель (ездил на разных машинах от Таврии до Патрола, а своей пока нет). Реально по кредиту смогу выплачивать не более 650 грн в месяц. Возможно ли это? И еще, где лучше покупать (на Столичке, Петровке или еще где-нибудь).
Ну, дык, ты же платишь проценты за оставшуюся сумаму кредита. А сумма, что ты написал, на пять лет вполне реальная. Лучше подойти в салон и поговорить с менегарами, они за обьяснялки деньги получают
Не в том плане что деньги забирают а машины не дают а в том что машину раньше того как выплатишь полную стоимость не получишь все равно, + куча других ньюансов. Автоплану категорическое - нет.
Вот один из них - http://www.pbank.dp.ua/info/index1.stm?url=/info/credit/calc_av.ssc 650 грн в месяц - это, конечно, маловато, но если брать кредит в валюте, то должно получиться. Правда, ты можешь потерять на конвертации, если доходы у тебя только гривневые. Учти приличную сумму денег, которая понадобится при покупке - страховка КАСКО (не меньше 4%), 3% пенсионный фонд и по мелочи для регистрации . А еще надо поставить сигналку, защиту картера и т.п. Так что может лучше взять кредит с 20% первым взносом.
Автосалоны и банки связаны, поэтому ИМХО имеет смысл думать или о банке - т потом выяснять с какими салонам он работает или же наоборот - выбрать салон и идти в работающий с ним банк. В корейской песочнице можно найти ответы по большинству салонов, вот с банкаии сложнее будет. Удачи!
кредит на 5 лет это оооочень невыгодное занятие. Считаешь ты конечно неправильно. % идет от остатка. Будет дешевле, но все равно невыгодно. Правильно тебе советовали калькуляторы. Сходи в салон, пусть расчитают в гривнях и уях, сравни, прикинь что выгоднее. Своеты давать дело неблагодарное, но, может лучше за эти 25% взять какой таз, переккантоваться годик-другой, а потом потерять на продаже доларов 500, но, уже, поднакопив, взять например кредит на пару лет. Не знаю, сколько гарантия на Ланосы, но представь, через пару лет ты будешь ремонтить еще не выплаченную (читай не свою) машину. Дело хозяйское, но подумай хорошо.
На своей шкуре проверено, что нету ничего более постояного, чем временое. Ну возьмет он тазик, только потом будет деньги вкладывать в его ремонт. А по поводу Ланосов, как мне известно, довольно таки не ломкая машина. Мой знакомый отьездил 130 тыков и поменял только передние стойки, и то, только потому, что чуть ли не каждую неделю в Одессу-маму ездит по долгу службы. А по поводу кредита, ИМХО, надо брать долларовый кредит - там процентные ставки меньше.
Вчера звонил в Приватбанк. 13-14% на валюту. Хочу подъехать, поговорить. Может получится уламать их до 10%. (в принципе такое возможно, учитывая, что я их клиент).
И еще одно. Обычно если салон заключает договор с банком, то лучше делать через салон, т.к. у них там партнерская программа и реально проценты могут быть меньше чем у самомго банка. Плюс большая вероятность получения самого кредита. А приват сейчас, по моим сведениям, работает со всеми салонами. Но ты пробуй. Если распологаешь свободным временем, подойди к банку, а потом в салон и посмотри как лучше.
Кредитная ставка не может быть ниже/равна депозитной - это я к 10%, но чем черт не шутит - поторгуйся. Необходимо учесть немаловажный момент - страховку по полному КАСКО. Вещь нужная, но дорогая - это еще + ~5% в год от остаточной стоимости авто.
Относительно "брать или не брать кредит " приведу несколько доводов в оппонирование с Vladimip: 1. АвтоЗАЗ пока имеет льготы по НДС, которые могут ликвидировать с принтием нового бюджета с нового года, т.е. машина однозначно подорожает! 2. Цены на Ланосы поднимаются "не по дням, а по часам" - они уже вытеснили ВАЗы и мощностя АвтоЗАЗа, похоже, не справляются с удовлетворением спроса. Поэтому АвтоЗАЗ регулирует спрос частыми повышениями цен (наши методы борьбы с дефицитами). К примеру, за 2 квартал этого года машины подорожали ~ на 350$ 3. Деньги дешевеют сами по себе. Есть такое понятие, как "инфляция" и "сопоставимые цены". Т.е. реально Вы заплатите гораздо меньшие "потребительские деньги" по данным процентам. 4. Пора научиться жить по кредитам. Это нормальное цивилизованное явление! 5. Ну и по поводу старого тазика даже флеймить не буду но раз уж на то пошло - Таврия (следующая машина, которая вытеснит ВАЗ).
НО Вы реально должны отдавать себе отчет о том, что это "по-карману". ИМХО, ежемесячный взнос не должен превышать 30% месячного дохода.
И еще один совет: если Вы частный предприниматель и являетесь плательщиком НДС, то возможно более выгодным вариантом для Вас может оказаться какая-нибудь Шкода Фабия, потому как НДС (т.е. 1/6 часть стоимости автомобиля) Вам возместит государство.