autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Chips Away - негатив! (2/5)

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: Rust]
      21 января 2009 в 15:33 Гілками

серебристый цвет - на ЖД шоссе попадали 3 раза... нет вопросов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Chips Away - негатив! [Re: alex_b]
      21 января 2009 в 16:05 Гілками

В ответ на:

ИМХО это характерно для гароажных мастеров, которые не подбирают цвет вообще, а просто красят по коду краски.

ГЫГЫ. Очевидно, именно так и сделали эти "мастера" из ЧипсЭвей

NID
Достоевский *
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Chips Away - негатив! [Re: YuriY]
      21 января 2009 в 16:19 Гілками

Пытался подкрасить 2 царапины на бампере на чипсах которые возле рынка троещина, сами не взялись, сказали с металиком не работают, и на том спасибо, но отправили к дяде Саше в гаражи на березняковской.
Саша оказался мастер отличный , 100% попадание.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Chips Away - негатив! [Re: RonexInt]
      21 января 2009 в 16:44 Гілками

с точностью до наоборот ... одна и таже заводская краска
( взятая с завода ) с разницей в месяц имела разные оттенки

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

21 января 2009 в 17:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мастеров, способных попасть в Ланосовский цвет - единицы, большинство даже связываться не хотят. Но это в моем городе, в Киеве фиг его знает.

ИМХО это характерно для гароажных мастеров, которые не подбирают цвет вообще, а просто красят по коду краски.
Если есть компьютерный подбор цвета, то никого код краски не интересует вообще. Мне один бампер чипсы подкрашивали, второй два раза по страховке полностью перекрашивали. Никто кодом даже не поинтересовался, хотя мой ланос в серебристом металлике имел слегка другой код, чем у польских серебристых Ланосов. Причем никто не ныл в отличие от гаражных умельцев про сложность металлика или сложность Ланоса. Перекрашивали все разы со 100-процентным попаданием.

мой

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Chips Away - негатив! [Re: SergDrag]
      21 января 2009 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Не, на Ланосы не идет. Я когда на Укравто, родном СТО, пытался кусочек закрасить, мужики помялись-помялись, и сказали, что в цвет если и попадут, то только случайно. У меня глаза на лоб, а они обьясняют: а вы шо, не знаете, как у нас на ЗАЗе машины красят? Есть зеленая краска - залили в емкости, покрасили. Потом пришла красная. Ессно, ее доливают в остатки зеленой, в целом там мизерное количество остается, так что получается неповторимый цвет, и Ланосы разных партий, но одинакового цвета по каталогу, на самом деле достаточно сильно отличаются по оттенку. Мастеров, способных попасть в Ланосовский цвет - единицы, большинство даже связываться не хотят. Но это в моем городе, в Киеве фиг его знает.

Во-во. Расказывал мне парень один весёлую историю. Типа, красил свой матиз. Сам. Он, походу, этим делом на хлеб зарабатывает. Мудохался-мудохался - не попадает! Типа, без шансов! Ну, сделал нормальный переход на "стыке". Если б он меня пальцем не ткнул - я бы не увидел. Краска осталась. Через время его дружбан обратился к нему с просьбой спойлер покрасить. Код краски у них один. Он взял ту что осталась - один-в-один. Не отличишь. Отакэ...

энтузиаст **
С нами с 24.07.2008

21 января 2009 в 17:38 Гілками

Делал 2 царапины на проспекте Победы - респект, все попали и сделали незаметно. Как новое. Цвет черный.

СуперСтар ***
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Chips Away - негатив! [Re: YuriY]
      21 января 2009 в 17:50 Гілками

Делал на Победы 139 себе капот (от сосулек 2 вмятины было).
В цвет попали (правда по телефону спрашивали какой у меня цвет по каталогу, пришлось в микрокате (это компьютерная база данных по Хюндаям) смотреть.
Сделали в срок. Потом через некоторе время подъехал - мне отполировали капот за пол часа.
Правда почему-то снизу капота под местом одной из вмятин в теплозащите (клеенка+паралон) дырочку проделали, но говорят что не они.
При этом сам капот двухслойный, в том месте где дырка в защите повреждений краски или металла нет.
Ну это мелочь - я в эту дырку мовиля набрызгал и заклеил кусочком липкой фольги, так что не страшно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Chips Away - негатив! [Re: Vovkaa]
      21 января 2009 в 18:12 Гілками

Так я ж не скрывал, что бампера царапались, а по страховке чего-бы и не перекрасить. Разве что-то видно?

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

21 января 2009 в 20:20 Гілками

ну не знаю... я сколько красил всегда по коду и как раз всегда попадали. А пару раз подбирали по выкраскам и никогда не попадали в цвет. Раз помню на Пуше, тогда только появился ланос 2 и были новые цвета, а кода еще не было, так 2 раза перекрашивали.

новичок
Киев
С нами с 14.01.2008

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: SilverFox]
      21 января 2009 в 22:04 Гілками

В ответ на:

Давно вони займаються горизонтальними поверхнями? Рік тому за капот братися не хотіли. Типу, немає такого обладнання..

новичок
Киев
С нами с 14.01.2008

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: SilverFox]
      21 января 2009 в 22:05 Гілками

В ответ на:

Давно вони займаються горизонтальними поверхнями? Рік тому за капот братися не хотіли. Типу, немає такого обладнання.

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

21 января 2009 в 22:11 Гілками

В ответ на:

Если есть компьютерный подбор цвета, то никого код краски не интересует вообще. Мне один бампер чипсы подкрашивали, второй два раза по страховке полностью перекрашивали. Никто кодом даже не поинтересовался, хотя мой ланос в серебристом металлике имел слегка другой код, чем у польских серебристых Ланосов. Причем никто не ныл в отличие от гаражных умельцев про сложность металлика или сложность Ланоса. Перекрашивали все разы со 100-процентным попаданием.

Все верно - более того, как недавний участник процесса, говорил с подборщиком, так как чипсы отказались от "сложного металлика". Так вот он сказал, что мало того, что код до задницы, еще и подбор месячной давности обязательно переделывается - цвет меняется естественным образом в процессе эксплуатации и каждый раз нужно подбирать.

Причем про ланосы он поведал, что код вообще не имеет смысла, потому что машины с одни и тем же кодом крашены разными составами - в пример приводил самый популярный оливковый, которых по его словам двух одинаковых не найти.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

21 января 2009 в 22:36 Гілками

В ответ на:

Так я ж не скрывал, что бампера царапались, а по страховке чего-бы и не перекрасить. Разве что-то видно?

Так я ж не против, просто Ланос мой

СуперСтар ***
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: bamape]
      21 января 2009 в 23:13 Гілками

Они мне полную покраску капота делали. Отдельно вмятины на горизонтальной поверхности не делают.

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: Scrip]
      21 января 2009 в 23:36 Гілками

В ответ на:

+1. Делал на Березняковской... Понравилось ВСЁ!!!

+1 Причем у меня было как раз место где 2 краски нужно было серебристая (лак) и серая полоска (матовая). Обе краски попали.

Змінено tosha1983 (23:39 21/01/2009)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: RE: Chips Away - негатив! [Re: tosha1983]
      22 января 2009 в 10:39 Гілками

на мицу-форуме были негативные отзывы по чипсам тоже, и тоже, вроде как клубная скидка, но хрен там.
Если найду - дам линк

Нашел. Вот линк

Пару цитат оттуда:
В ответ на:

Цена как была так и осталась, завтра когда заберать буду, ещё раз напомню о скидке, отпишусь

В ответ на:

Сделали гениально!!! Правда немного на переднем бампере видно разницу по цвету, но сказали чтоб в субботу подьехал, там на пару часов работы, всё исправят. Просто белый цвет немного потемнел на пластиковом бампере, и не подходит под ту краску, которой они вскрывали...

Змінено AL® (10:43 22/01/2009)

читатель *****
Киев
С нами с 08.02.2008

Re: Chips Away - негатив! [Re: urman_lacetti]
      22 января 2009 в 14:21 Гілками

Тоже закрашивали пару царапин на бампере (филиал на Троещине), причем контору эту Chips Away навязала страховая - типа они их партнеры. Так вот - по цвету и поверхности вопросов не было, но когда заглянул под бампер, то просто прифигел - подтеки краски такие были, что вроде как кисточкой красили. приехал, навтыкал за такую работу, после этого назначили день и переделали. так что контора как по мне малость халтурная, хотя может в других филиалах получше делают

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

22 января 2009 в 17:27 Гілками

Юр, сочувствую.
Я, кстати, в прошлом году писал как подуродовали мой бампер на Чипсах (на Житомирской трассе), когда делали Форд. Там с пеной у рта доказывали, что трещина в лаке было до покраски. Так что опаскудились Чипсы по полной программе.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

22 января 2009 в 17:41 Гілками

Юра, или у меня дальтонизм, или ХЗ, но я не вижу бага
Может, из-за некач.фото

Делал свой ланос на драйзера два раза, попали в цвет на 100%, еще и целую баночку остатка краски подарили

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17344

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія