Установщики должны были выдать тебе две гамажки, одна - свидетельство, на красивом бланке, другая - АКТ выполненных работ. В течении 10 дней после переоборудования ты должен прийти в МРЕО и зарегистрировать. Регистрация сводится к замене ТП, в новый ТП должны внести запись об установке ГБО и изменить пуковку используемого топлива. Сама процедура фактически представляет собой прохождение ТО, только талончега не выдают, по стоимости так же как и ТО, плюс стоимость замены ТП. Дорожный сбор платить не нужно, но могут потребовать квитанции об уплате.
В ответ на: Установщики должны были выдать тебе две гамажки, одна - свидетельство, на красивом бланке, другая - АКТ выполненных работ. В течении 10 дней после переоборудования ты должен прийти в МРЕО и зарегистрировать. Регистрация сводится к замене ТП, в новый ТП должны внести запись об установке ГБО и изменить пуковку используемого топлива. Сама процедура фактически представляет собой прохождение ТО, только талончега не выдают, по стоимости так же как и ТО, плюс стоимость замены ТП. Дорожный сбор платить не нужно, но могут потребовать квитанции об уплате.
мну гайцы сказали, что ещё нужно было получить в гаи разрешение на переоборудование перед установкой ГБО...за 100 гривен разрешение было получено после. Развели или нет , но плюнул заплатил 100 грн. Проходил процедуру регистрации ГБО вместе с плановым ТО (в феврале вроде, т.е. чуть заранее), поэтому получилось немного сэкономить
мну гайцы сказали, что ещё нужно было получить в гаи разрешение на переоборудование перед установкой ГБО...
НИГДЕ такого не сказано, но слышал не однократно о подобном 100%-ом разводе. Разрешение дает не ГАИ, а НИЦ БДД, свидетельство на красивом бланке и есть это самое разрешение на переоборудование, а в полномочия ГАИ выдача подобных разрешений не входит.
уже 2 года езжу и прохожу ТО ни разу при проверке не спрашивали отметки в тех паспорте. как сейчас пройти регистрацию ГБО и есть ли разница пропан -метан???
Посоветую обратиться к установщикам ГБО за выпиской новых документов на него - вроде как "вчера поставили" и таки зарегистрировать газ Ибо если сейчас на этом попасться... ой как неприятно будет...
Немного не по теме, но есть такой вопрос, при регистрации авто поставил отметку о ГБО в тех. паспорте, но так его и не устанавливал, не будит ли проблем с из за того что в паспорте ГБО есть, а в авто ГБО нет?
В ответ на: Как правило установщики получают разрешение на популярные марки авто. А вот владельцу "эксклюзива" разрешение придется получать самому
у мну эксклюзивег - москаль 21412 у донецкого выписали какие-то бумаги, но гаишнег упёрся, типа этого недостаточно, Вы разрешения не получали. Мне мои нервы дороже, чем 100 грн, поэтому решил не спорить.
Вопрос по теме регистрации,может кто в курсе?. Говорят в МРЭО когда выдают разрешение на установку ГБО и потом когда регистрируют,делают фото автомобиля до и после установки ГБО. Нафига? И ещё вопрос. Хочу поставить ГБО,и нужно пройти техосмотр в этом году. С чего начать?
фотографируют номер кузова, а может и сам редуктор газовый. ДО установки ГБО ничего не фоткали так как мне не было смысла ездит ьв ГАИ перед установкой
а вообще фотографирование входит в процедуру экспертизы. обязательно.
я б на твоем месте поставил бы ГБО, и одновременно прошел ТО и получил новый ТП