autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+)

патриарх ***
46 лет (28 лет за рулем), Где-то под Киевом...
С нами с 29.08.2002

Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+)
      23 января 2009 в 20:37 Гілками

Извините, что, возможно, "рву баян", да еще и в главном форуме, но очень хочу привлечь внимание к текущей ситуации с эвакуацией за нарушение правил остановки и стоянки.

Здесь я уже писал об успешном опыте использования рекомендаций, опубликованных на сайте "Украинской правды".
Однако, похоже, мне просто повезло. А, возможно, сработало мое очень уж настойчивое поведение, граничащее с агрессией? Не знаю.
Сегодня мне опять пришлось столкнуться с КП "Киевтранспарксервис", пока - косвенно. "Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории...
Составили заявление, изменив описательную часть в соответствии с реалиями. И сотрудник поехал на Леонтовича, 6. Только сегодня политика тут была другой: давайте заявление, мы его рассмотрим. А принять решение о возврате машины мы не можем, т.к. нет начальника/зам.начальника и т.д.

Но сегодняшняя ситуация отличалась от моей еще одним фактором: я был один. А на момент, когда мой коллега подавал заявление, в КП "Киевтранспарксервис" с ним одновременно подавали заявления еще два человека. И их мурыжили точно так же. Один из них вообще утром приезжал с корреспондентом Интера. Два часа прождали "начальство"... Безрезультатно!

Тем не менее, оставив заявления и получив на свои экземпляры входящие номера, все трое поехали в райотделы милиции по месту "эвакуации" (ну, как минимум, мой коллега и еще один из троих - у них машины забрали на одной улице...), и там у них приняли заявления о незаконном задержании ТС, и выдали "талони-повідомлення про прийняття заяви".

Теперь самое главное, ради чего решил написать:

людей, готовых отстаивать свои права, становится больше. КП "Киевтранспарксервис" упирается все хитрее и наглее. Но, мне кажется, что если сейчас "поднажать" - массовостью обращений, привлечением прессы, помощью юристов и т.д. - то есть серьезные шансы все-таки повлиять на ситуацию.

Я не любитель лозунгов, скажем прямо. Но я искренне считаю, что если в понедельник в КП "Киевтранспарксервис" придут не 3 человека, а 30, во вторник - 50, а в среду 100, если наша пресса найдет смелость активно и полно осветить эту ситуацию, если каждый напишет заявление в РОВД - то что-то сдвинется с мертвой точки.

Кто может - распространите информацию по другим форумам. У кого есть реальные контакты в прессе - предложите им тему. Юристы - помогите реальным делом!

Если молча платить - завтра машину эвакуируют с вашей ночной стоянки...

Змінено Сникер Сан (20:37 23/01/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: Сникер Сан]
      23 января 2009 в 20:45 Гілками

В ответ на:

100%

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

23 января 2009 в 20:59 Гілками

В ответ на:

"Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории...

Космоуроды в конец оборзели! Если эвакуируют мою ашину - молчать в тряпочку точно не буду!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 января 2009 в 23:58 Гілками

В ответ на:

Я уже давно писал: если бы в суды обращалось даже всего 10% водителей эвакуаированных автомобилей - этот бизнес просто перестал бы быть рентабельным!

читатель
45 лет,
С нами с 24.01.2009

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: vvlaw]
      24 января 2009 в 19:48 Гілками

Сегодня прошла небольшая акция протеста на пр.Московском 26А, бусом перекрыли везд на територию прощадки .Кипиша немного навели,было всего 3 человека ,но машыны обещали вернуть завтра утром когда будет господин КРАСАВИН.Есть договоренность встретится завтра в 8-00 утра на пр.Московском 26А ,будет тот же бус и група поддержки .Если у когото есть подобная проблема по возврату автомобиля или просто желание поддержать братьев автомобилистов - милости просим !!!!!!!

патриарх ***
С нами с 29.08.2002

25 января 2009 в 13:45 Гілками

Сегодня утром (25.01.2008) у проходной площадки на Московском, 26а, собралось только 5 человек Правда, небезуспешно: троим вернули машины бесплатно

Есть мысль: привлечь внимание к проблеме путем основательного, многочисленного и долговременного блокирования въезда на площадку КП "Киевтранспарксервис". А именно - утром дождаться, когда все эвакуаторы выедут "на охоту", и машинами перекрыть въезд на площадку. Так, чтобы, когда эвакуаторы вернутся "с добычей" - им некуда было разгрузить машины. Ну и чтобы подтянувшиеся "жертвы эвакуации" присоединились к акции.

Одно но: блокировать штрафплощадку даже впятером - не дело. Там несколько десятков "эвакуаторщиков", плюс их "начальство", плюс - ГАИшники. Кстати, они сами почти все на машинах (когда я смотрю, на чем приезжают на работу "простые эвакуаторщики" - у меня возникает мысль, что я чем-то не тем зарабатываю на жизнь )

В общем: кто готов присоединиться? Какой день лучше выбрать (пока предполагаем - следующая суббота, 31.01.08)? Кто может привлечь другие клубы? Кто может привлечь серьезную прессу?

старожил *
43 года, Киев
С нами с 20.04.2005

25 января 2009 в 14:24 Гілками

Я буду! А во сколько собираемся? Это возле заправки Гепард?

Дубинки брать

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: Amateur]
      25 января 2009 в 21:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории...

Космоуроды в конец оборзели! Если эвакуируют мою ашину - молчать в тряпочку точно не буду!

Дружище, у меня стойкое убеждение что если ждать пока твою машину эвакуируют - то будет уже несколько поздновато...

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

25 января 2009 в 21:48 Гілками

Нужно попробовать.
Постараюсь быть.
Берите биты и травматики.

патриарх ***
С нами с 29.08.2002

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: Vzhik]
      26 января 2009 в 20:48 Гілками

Похоже, опять соберется не больше пяти человек...

Сулейман ***
61 год, Киев
С нами с 14.04.2004

Так шо? [Re: Сникер Сан]
      28 января 2009 в 10:06 Гілками

В ответ на:

Сегодня утром (25.01.2008) у проходной площадки на Московском, 26а, собралось только 5 человек Правда, небезуспешно: троим вернули машины бесплатно

Есть мысль: привлечь внимание к проблеме путем основательного, многочисленного и долговременного блокирования въезда на площадку КП "Киевтранспарксервис". А именно - утром дождаться, когда все эвакуаторы выедут "на охоту", и машинами перекрыть въезд на площадку. Так, чтобы, когда эвакуаторы вернутся "с добычей" - им некуда было разгрузить машины. Ну и чтобы подтянувшиеся "жертвы эвакуации" присоединились к акции.

Одно но: блокировать штрафплощадку даже впятером - не дело. Там несколько десятков "эвакуаторщиков", плюс их "начальство", плюс - ГАИшники. Кстати, они сами почти все на машинах (когда я смотрю, на чем приезжают на работу "простые эвакуаторщики" - у меня возникает мысль, что я чем-то не тем зарабатываю на жизнь )

В общем: кто готов присоединиться? Какой день лучше выбрать (пока предполагаем - следующая суббота, 31.01.08)? Кто может привлечь другие клубы? Кто может привлечь серьезную прессу?

Так шо?

Сёдни уже 27.01.08.

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: Vzhik]
      28 января 2009 в 10:38 Гілками

В ответ на:

Нужно попробовать.
Постараюсь быть.
Берите биты и травматики.

Тоже постараюсь, возьму что есть.
Озвучьте время!!!!

важничающий писатель ***
Tegucigalpa, Оболонь
С нами с 30.12.2005

28 января 2009 в 13:10 Гілками

Да на какое время? Сбор возле вьезда в ихний гадюшник?

Драйзер *
51 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

28 января 2009 в 14:40 Гілками

ИМХО эвакуаторы делают полезную работу. Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар? В суд на них подавать?
Незаконно? Пусть расскажут СПДшники и плательщики единого налога, насколько законно использовать эти схемы для уклонения от налогов. Или здесь тоже применить принцип: "Плати, сколько требуют, и борись за законодательное уменьшение налогов".
Я готов бороться с тем, что аморально! Аморально - брать плату за вход на кладбища. А что такое "незаконно" - мне не понятно. Закон - что дышло, им можно манипулировать как угодно.

msc
подмастерье ***
51 год, Киев
С нами с 30.09.2008

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? (+) [Re: Shura111]
      28 января 2009 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Что делать с машинами, которые мешают движению?

Строить парковки, а не устраивать "парковочно-блокираторно-эвакуаторный" цирк в городе.

В Ирландии тоже блокируют колеса, но там - это гарантия, что а\м не уедет не заплатив за парковку. В Швеции - куча подземных паркингов с приемлемой ценой. В Париже, городе, "страдающем" по европейским меркам от переизбытка машин - никаких проблем с парковками, даже вдоль тротуаров.

А/м можно эвакуировать, если он, например, реально мешает проезду трамвая, спец-авто, или загородил весь тротуар. Но то, что устраивает выпускник 35684 года Диаметральной школы №0 планеты Марс - иначе как издевательством над Землянами не назовешь. Вам нравится? Мне - нет.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

28 января 2009 в 23:32 Гілками

Как раз наоборот: что написано в законе, может прочитать каждый. А на мораль у очень многих точки зрения не сходятся.
И почему единый налог - это "уклонение", если такова легальная схема налогообложения?

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

28 января 2009 в 23:58 Гілками

Риба гниє з голови!
Починати треба з запуска кацманавта в космос! Лише тоді можна буде спробувати наводити порядок в Києві. А зараз це місто - лише тупий і непривабливий механізм, для видобування грошей з нічого!

member **
С нами с 06.09.2007

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? ( [Re: Автандил Мармулетов]
      29 января 2009 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Да на какое время? Сбор возле вьезда в ихний гадюшник?

где сбор ?

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

29 января 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

ИМХО эвакуаторы делают полезную работу. Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар?

И сколько лет назад Вы видели эвакуаторы за такой полезной работой? Такое впечатление что Вы пишете из какой-то параллельной вселенной, или той планеты, с которой нас посетил «гречневый идол бабушек»…

В ответ на:

В суд на них подавать?

Фотографию, квитанцию. Механизм уже отработать, 100% законен. Штрафы большие, «воспитательный» эффект есть. Вот только Черновецкий с этого ни копейки не заработает, поэтому мы и имеем толпы эвакуаторов, кстати даже купленных ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ, которые СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО «стригут» ежедневный урожай в карман банды нашего мера.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Незаконная "эвакуация" - "гуртом легше і батька бити"? ( [Re: Shura111]
      29 января 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар? В суд на них подавать?

Можно попробовать их штрафовать - те страны, которые так делают, говорят, что помогает. И конечно, никому совсем не мешает эвакуатор, занявший полторы полосы из двух...

В ответ на:

Я готов бороться с тем, что аморально! Аморально - брать плату за вход на кладбища. А что такое "незаконно" - мне не понятно. Закон - что дышло, им можно манипулировать как угодно.

Ну ладно, эвакуировать машины аморально - это может причинить душевную травму владельцу, плюс аморально трогать чужие вещи - так лучше?
И, как озвучил vvlaw, мораль - это очень субъективно, ибо у каждого своя...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6859

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія