Извините, что, возможно, "рву баян", да еще и в главном форуме, но очень хочу привлечь внимание к текущей ситуации с эвакуацией за нарушение правил остановки и стоянки.
Здесь я уже писал об успешном опыте использования рекомендаций, опубликованных на сайте "Украинской правды". Однако, похоже, мне просто повезло. А, возможно, сработало мое очень уж настойчивое поведение, граничащее с агрессией? Не знаю. Сегодня мне опять пришлось столкнуться с КП "Киевтранспарксервис", пока - косвенно. "Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории... Составили заявление, изменив описательную часть в соответствии с реалиями. И сотрудник поехал на Леонтовича, 6. Только сегодня политика тут была другой: давайте заявление, мы его рассмотрим. А принять решение о возврате машины мы не можем, т.к. нет начальника/зам.начальника и т.д.
Но сегодняшняя ситуация отличалась от моей еще одним фактором: я был один. А на момент, когда мой коллега подавал заявление, в КП "Киевтранспарксервис" с ним одновременно подавали заявления еще два человека. И их мурыжили точно так же. Один из них вообще утром приезжал с корреспондентом Интера. Два часа прождали "начальство"... Безрезультатно!
Тем не менее, оставив заявления и получив на свои экземпляры входящие номера, все трое поехали в райотделы милиции по месту "эвакуации" (ну, как минимум, мой коллега и еще один из троих - у них машины забрали на одной улице...), и там у них приняли заявления о незаконном задержании ТС, и выдали "талони-повідомлення про прийняття заяви".
Теперь самое главное, ради чего решил написать:
людей, готовых отстаивать свои права, становится больше. КП "Киевтранспарксервис" упирается все хитрее и наглее. Но, мне кажется, что если сейчас "поднажать" - массовостью обращений, привлечением прессы, помощью юристов и т.д. - то есть серьезные шансы все-таки повлиять на ситуацию.
Я не любитель лозунгов, скажем прямо. Но я искренне считаю, что если в понедельник в КП "Киевтранспарксервис" придут не 3 человека, а 30, во вторник - 50, а в среду 100, если наша пресса найдет смелость активно и полно осветить эту ситуацию, если каждый напишет заявление в РОВД - то что-то сдвинется с мертвой точки.
Кто может - распространите информацию по другим форумам. У кого есть реальные контакты в прессе - предложите им тему. Юристы - помогите реальным делом!
Если молча платить - завтра машину эвакуируют с вашей ночной стоянки...
В ответ на: "Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории...
Космоуроды в конец оборзели! Если эвакуируют мою ашину - молчать в тряпочку точно не буду!
Сегодня прошла небольшая акция протеста на пр.Московском 26А, бусом перекрыли везд на територию прощадки .Кипиша немного навели,было всего 3 человека ,но машыны обещали вернуть завтра утром когда будет господин КРАСАВИН.Есть договоренность встретится завтра в 8-00 утра на пр.Московском 26А ,будет тот же бус и група поддержки .Если у когото есть подобная проблема по возврату автомобиля или просто желание поддержать братьев автомобилистов - милости просим !!!!!!!
Сегодня утром (25.01.2008) у проходной площадки на Московском, 26а, собралось только 5 человек Правда, небезуспешно: троим вернули машины бесплатно
Есть мысль: привлечь внимание к проблеме путем основательного, многочисленного и долговременного блокирования въезда на площадку КП "Киевтранспарксервис". А именно - утром дождаться, когда все эвакуаторы выедут "на охоту", и машинами перекрыть въезд на площадку. Так, чтобы, когда эвакуаторы вернутся "с добычей" - им некуда было разгрузить машины. Ну и чтобы подтянувшиеся "жертвы эвакуации" присоединились к акции.
Одно но: блокировать штрафплощадку даже впятером - не дело. Там несколько десятков "эвакуаторщиков", плюс их "начальство", плюс - ГАИшники. Кстати, они сами почти все на машинах (когда я смотрю, на чем приезжают на работу "простые эвакуаторщики" - у меня возникает мысль, что я чем-то не тем зарабатываю на жизнь )
В общем: кто готов присоединиться? Какой день лучше выбрать (пока предполагаем - следующая суббота, 31.01.08)? Кто может привлечь другие клубы? Кто может привлечь серьезную прессу?
В ответ на: "Эвакуировали" машину сотрудника. Которая стояла, не нарушая ПДД! А именно - на левой стороне односторонней улицы. Знаков там нет! Не на переходе, не на повороте, не на выезде с примыкающей территории...
Космоуроды в конец оборзели! Если эвакуируют мою ашину - молчать в тряпочку точно не буду!
Дружище, у меня стойкое убеждение что если ждать пока твою машину эвакуируют - то будет уже несколько поздновато...
В ответ на: Сегодня утром (25.01.2008) у проходной площадки на Московском, 26а, собралось только 5 человек Правда, небезуспешно: троим вернули машины бесплатно
Есть мысль: привлечь внимание к проблеме путем основательного, многочисленного и долговременного блокирования въезда на площадку КП "Киевтранспарксервис". А именно - утром дождаться, когда все эвакуаторы выедут "на охоту", и машинами перекрыть въезд на площадку. Так, чтобы, когда эвакуаторы вернутся "с добычей" - им некуда было разгрузить машины. Ну и чтобы подтянувшиеся "жертвы эвакуации" присоединились к акции.
Одно но: блокировать штрафплощадку даже впятером - не дело. Там несколько десятков "эвакуаторщиков", плюс их "начальство", плюс - ГАИшники. Кстати, они сами почти все на машинах (когда я смотрю, на чем приезжают на работу "простые эвакуаторщики" - у меня возникает мысль, что я чем-то не тем зарабатываю на жизнь )
В общем: кто готов присоединиться? Какой день лучше выбрать (пока предполагаем - следующая суббота, 31.01.08)? Кто может привлечь другие клубы? Кто может привлечь серьезную прессу?
ИМХО эвакуаторы делают полезную работу. Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар? В суд на них подавать? Незаконно? Пусть расскажут СПДшники и плательщики единого налога, насколько законно использовать эти схемы для уклонения от налогов. Или здесь тоже применить принцип: "Плати, сколько требуют, и борись за законодательное уменьшение налогов". Я готов бороться с тем, что аморально! Аморально - брать плату за вход на кладбища. А что такое "незаконно" - мне не понятно. Закон - что дышло, им можно манипулировать как угодно.
В ответ на: Что делать с машинами, которые мешают движению?
Строить парковки, а не устраивать "парковочно-блокираторно-эвакуаторный" цирк в городе.
В Ирландии тоже блокируют колеса, но там - это гарантия, что а\м не уедет не заплатив за парковку. В Швеции - куча подземных паркингов с приемлемой ценой. В Париже, городе, "страдающем" по европейским меркам от переизбытка машин - никаких проблем с парковками, даже вдоль тротуаров.
А/м можно эвакуировать, если он, например, реально мешает проезду трамвая, спец-авто, или загородил весь тротуар. Но то, что устраивает выпускник 35684 года Диаметральной школы №0 планеты Марс - иначе как издевательством над Землянами не назовешь. Вам нравится? Мне - нет.
Как раз наоборот: что написано в законе, может прочитать каждый. А на мораль у очень многих точки зрения не сходятся. И почему единый налог - это "уклонение", если такова легальная схема налогообложения?
Риба гниє з голови! Починати треба з запуска кацманавта в космос! Лише тоді можна буде спробувати наводити порядок в Києві. А зараз це місто - лише тупий і непривабливий механізм, для видобування грошей з нічого!
В ответ на: ИМХО эвакуаторы делают полезную работу. Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар?
И сколько лет назад Вы видели эвакуаторы за такой полезной работой? Такое впечатление что Вы пишете из какой-то параллельной вселенной, или той планеты, с которой нас посетил «гречневый идол бабушек»…
В ответ на: В суд на них подавать?
Фотографию, квитанцию. Механизм уже отработать, 100% законен. Штрафы большие, «воспитательный» эффект есть. Вот только Черновецкий с этого ни копейки не заработает, поэтому мы и имеем толпы эвакуаторов, кстати даже купленных ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ, которые СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО «стригут» ежедневный урожай в карман банды нашего мера.
В ответ на: Что делать с машинами, которые мешают движению? Или перекрыли весь тротуар? В суд на них подавать?
Можно попробовать их штрафовать - те страны, которые так делают, говорят, что помогает. И конечно, никому совсем не мешает эвакуатор, занявший полторы полосы из двух...
В ответ на: Я готов бороться с тем, что аморально! Аморально - брать плату за вход на кладбища. А что такое "незаконно" - мне не понятно. Закон - что дышло, им можно манипулировать как угодно.
Ну ладно, эвакуировать машины аморально - это может причинить душевную травму владельцу, плюс аморально трогать чужие вещи - так лучше? И, как озвучил vvlaw, мораль - это очень субъективно, ибо у каждого своя...