autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? (3/8)

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: vvlaw]
      24 января 2009 в 15:20 Гілками

Подумалось.. а не может ли это новым видом бизнеса? Ставят фотографа на трассе, допустим Киев Одесса, тот фотографирует всех подряд. У этих людей есть база владельцев этих авто, с адресами, фамилиями и т.п. Если надо фотку фотошопят, возможно даже с накладыванием на другую местность. Дальше, присылают письмо владельцу с фотографией и квитанцией на оплату штрафа но реквизиты для оплаты указаны другие! т.е. не на оплату штрафа а на счёт физического или юридического (какого-то ООО) лица.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Черепах]
      24 января 2009 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Подумалось.. а не может ли это новым видом бизнеса? Ставят фотографа на трассе, допустим Киев Одесса, тот фотографирует всех подряд. У этих людей есть база владельцев этих авто, с адресами, фамилиями и т.п. Если надо фотку фотошопят, возможно даже с накладыванием на другую местность. Дальше, присылают письмо владельцу с фотографией и квитанцией на оплату штрафа но реквизиты для оплаты указаны другие! т.е. не на оплату штрафа а на счёт физического или юридического (какого-то ООО) лица.

Угу... Только кто работу фотографа оплачивать будет?
ГАЙцы?
Они ж к "шаре" привыкшие
Откуда им, бедным, знать, а главное - понимать... азы экономики?!!)))))

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Санкция]
      24 января 2009 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Вадим, если не добьешься по данному делу, возбуждения дела - перестану уважать.

В ответ на:

+ мульён.

ИМХО(моё скромное розумение этой проблемки) здесь то как раз нужно не только боданье с мусором и судом. а хотя бы желание рассмотрения этой фальсификации... а не съезд на нехватку (девочек-секретарей, бумаги и т.д.) слишком много в последние время видел ФОРМАЛЬНОГО подхода судейской братии к решениям... мент всегда прав - даже если судья видит и полную чушь в заполнении протокола, и просьбу водителя пригласить для дачи разъяснений по сути нарушения этого бумагомарателя...
положа руку на сердце, много было приглашено "сержантов Петренко" для разъяснения чего он там накропал, даже если стоит запись в протоколе о том что водитель не согласен по сути нарушения, и просит пригласить в "сержанта Петренко"?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Черепах]
      24 января 2009 в 16:03 Гілками

В ответ на:

этот "новый вид бизнеса" уже опробовали на жителях моего подъезда.
на той неделе обнаружил воткнутую в дверь (не в почтовом ящике!) квитанцию на оплату за обслуживание домофона. указан только мой адрес, фамилии нет. сумма 28 с копейками. также указана ссылка на договор номер такой-то и их реквизиты "ООО Домофон Инкорпорейтед" с проьсбой оплатить в семидневный срок, иначе "отключим газ" (c)
сразу понял что липа, звякнул по номеру который прикреплен у нас на домофоне - те ведать не ведают о чем речь.
вчера ехал с соседкой в лифте, спросил получала ли она такую квитанцию - оказывается она ее уже оплатила. занавес.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Шкод]
      24 января 2009 в 16:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, если не добьешься по данному делу, возбуждения дела - перестану уважать.

В ответ на:

+ мульён.

ИМХО(моё скромное розумение этой проблемки) здесь то как раз нужно не только боданье с мусором и судом. а хотя бы желание рассмотрения этой фальсификации... а не съезд на нехватку (девочек-секретарей, бумаги и т.д.) слишком много в последние время видел ФОРМАЛЬНОГО подхода судейской братии к решениям... мент всегда прав - даже если судья видит и полную чушь в заполнении протокола, и просьбу водителя пригласить для дачи разъяснений по сути нарушения этого бумагомарателя...
положа руку на сердце, много было приглашено "сержантов Петренко" для разъяснения чего он там накропал, даже если стоит запись в протоколе о том что водитель не согласен по сути нарушения, и просит пригласить в "сержанта Петренко"?

Серёжа, мент, таки - не всегда прав (ИМХО).
Положа руку на сердце - всячески способствую (и не только я, но и законодательство, которое знать, конечно, не обязательно, но очень даже полезно, в т.ч. - для здоровья) тому, чтобы доказать менту, что он - не прав, мало того - за "развод" - нужно отвечать.
ЗЫ: а.. "бодаться с мусором" на дороге..... Это.... показать ему свою неуверенность в знании своих прав (ИМХО).

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

24 января 2009 в 16:36 Гілками

А мне почему-то имхуется, что фотка была сделана уже давно - до введения новых тарифов (если помните много народу удивлялось, зачем менты с визирями фотографируют не покладая рук, но никого не останавливают)...
Просто в фотоаппарате выставлялось нужное число, а теперь, по прошествии оного можно и письмо прислать.
Никак не претендую на истину, но для меня, незнакомого с работой визиря, - выглядит вероятной.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

24 января 2009 в 16:45 Гілками

В ответ на:

А почему клиент начал вообще проверять, где он находился в данное время, - потому что на указанной улице никогда не бывал.

Это ж надо было так напиться, чтобы совсем память потерять Но я тебе сочувствую - ты же вынужден верить всему, что он говорит

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

24 января 2009 в 16:51 Гілками

В ответ на:

почему не сделать снимок так, чтобы был виден окружающий ландшафт? Чтобы было понятно, где сняли нарушителя? А я такие снимки видел и знаю, что с технической точки зрения "Визир" на это вполне способен. Если этого специально не делают, если снимают так, чтобы виден был только кусочек автомобиля и кусочек асфальта - значит, это кому-нибудь нужно (С).

Это вообще изначально фигня. По тем фоткам, что гуляют по интернету, я бы местность и не узнал, а особенно если это левый берег - так мне это все равно что в другом городе.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Urka]
      24 января 2009 в 16:53 Гілками

В ответ на:

А мне почему-то имхуется, что фотка была сделана уже давно - до введения новых тарифов (если помните много народу удивлялось, зачем менты с визирями фотографируют не покладая рук, но никого не останавливают)...
Просто в фотоаппарате выставлялось нужное число, а теперь, по прошествии оного можно и письмо прислать.
Никак не претендую на истину, но для меня, незнакомого с работой визиря, - выглядит вероятной.

Для меня, знакомой с работой "Визиря" - выглядит невероятно, но вполне подходит для "развода"....
Поэтому я и пытаюсь помочь

читатель
С нами с 24.04.2007

24 января 2009 в 20:03 Гілками

То, что ГАИ с Визирами фотографируют автомобили - логично. Но что за субъекты выполняют эту же работу на частных автомобилях?
Пример - почти несколько раз в неделю вижу на набережной на правом берегу Днепра, по пути с Южного моста в сторону моста Патона, - стоит Ланос с частными номерами, лицом навстречу транспортному потоку, стекла сильно тонированы. Мой антирадар показывает максимальную мощность радара. После проезда этого авто - антирадар затихает.

Между Одесской площадью и Пирогово,на Академика Заболотного, приблизительно возле того места, где убрали разворот, видел старый двадцатилетний Пежо бежевого цвета, тоже стреляющий Визирем навстречу потоку машин, идущих в третьем ряду. Стоял он на траве разделительной полосы (снега еще небыло).

Возле табачной фабрики видел Визир у пассажира старой шестерки. Машина стояла в месте разворота, после знака 40, вроде бы ожидая момента для выезда на основную дорогу. Если бы не антирадар - не догадался бы. Шестерка была слабо тонирована. Сидели люди в штатском.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Фальсификация [Re: N-TP]
      24 января 2009 в 20:06 Гілками

В ответ на:

Кстати, а можно небольшую консультацию? Вот, например, меня сфотали (а я пару раз в год в Украину на машине презжаю). Что дальше? Машина ч немецкими номерами. Куда они штраф слать будут? Нет, я не не нарушитель. Как раз наоборот. Но один раз меня остановили за превышениет во Львовской и отпустили т.к. сами признали, что обгоняя фуру я не мог видель знака 70, который зкрывала фура, а слева дублирующего знака не было. Это сами ГАИшники сказали. Так, что не все они сволочи. Или, может, потому что они ближе к "Западу"?

Ситуация, описанная тобой - это и есть ответ на твой вопрос: в Украине не существует реальных механизмов наказания иностранцев. Поэтому и отпустили. И поэтому сфоткают тебя - и тебе за это ничего не будет.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Фальсификация [Re: ЧелUA]
      24 января 2009 в 20:15 Гілками

В ответ на:

не верю! я не оплатил французский штраф (когда ездил на украинских номерах), и две следующие визы получал без вопросов

На украинских номерах - возможно. А вот если на прокат взял машину там (т.е. тебя легко идентифицируют) - стопудов не получишь визу в следующий раз.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Mexx]
      24 января 2009 в 20:25 Гілками

Как доказать - забота ГАИ... А если "съезжает", то пусть напишет ещё и заявление по факту незаконного завладения транспортным средством, с такой формулировкой, что ездить на авто ему никто не разрешал, и хозяйка об этом не знала, пока штрафы не поприходили.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: ЧелUA]
      24 января 2009 в 20:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

почему не сделать снимок так, чтобы был виден окружающий ландшафт? Чтобы было понятно, где сняли нарушителя?

будете смеятся, но в швейцарии за получение фото надо платить отдельно. т.е. штраф приходит без фото. желаете фото - гоните ещё денег. а что потом с фото делать - вообще загадка...
а при нарушении правил парковки фото вообще не обязательно. просто счёт. задолбаешься оспаривать...
ясно, что с гаишным планом не сравнить , просто для информации

А что, в Швейцарии зафиксированы такие вот явные фальсификации? Или там всё-таки цель работы полиции несколько иная?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: TUZZIK]
      24 января 2009 в 20:29 Гілками

В ответ на:

кстати- а о машине-двойнике никто не подумал ?

Исходя из модели машины - исключительно маловероятно.

В ответ на:

А машина- Прадо как Прадо.....каких сотни в Киеве...

А вот с такой - очень может быть.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Drunkard]
      24 января 2009 в 20:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну не хватает им для плана "писем"

И поэтому они долго выбирали чувака, у которого есть подтвержденное документами алиби, чтобы попытаться выполнить на нем план?

Нет, естественно, про то, что он сможет подтвердить алиби, они не знали и знать не могли. Равно как и про то, что после фотографирования машина попадёт в ДТП.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Drunkard]
      24 января 2009 в 20:32 Гілками

В ответ на:

По идее - по месту твоей временной регистрации в Украине. Нету такого места? Так значит нарушитель.

А если транзитник?

В ответ на:

Еще они вынашивают планы не уплотивших штраф просто не выпускать с территории Украины.

Ну да, Конституция, конечно, побоку...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: SPIRT]
      24 января 2009 в 20:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Когда они уже этих ментов педиков поувольняют, и поставят вместо них автоматические камеры......

А им это невыгодно.

Вот оно самое главное, тоисть менты все делают изза выгоды. Многие этого еще не понимают.

Получат таких писмецов - поймут... Даже защитники ГАИ с этого форума

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: SPIRT]
      24 января 2009 в 20:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В данном случае есть смысл написать письмо в ГАИ с указанием, кто ездил, при каких обстоятельствах, чем подтверждено, что не она находилась за рулём. Это приостанавливает исполнение постановления. В суд тоже лучше подать, чтобы не пропустить срок. А затем, если "мастера" установят, накажут, то из суда документы отозвать (отказаться от иска). А вообще за такие дела надо наказывать как за незаконное завладение Кто ему давал право эксплуатировать авто?

Вадим а Вы не подумали что это тоже может быть фальсификация, машина спокойно стояла в гаражах мастера, он никуда не ездил, а ГИШники просто сфальсифицировали нарушения, они ведь не знали что машина была у мастера на ремонтие?????

И чтобы сфальсифицировали много нарушений в разных местах одним конкнретным автомобилем? Нет, в вероятность такого я не верю.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фальсификация "писем счастья": первая ласточка? [Re: Nikson]
      24 января 2009 в 20:35 Гілками

В ответ на:

А лог, ЖПС-а может быть доказательством того, что я не был в то время в том месте, где сделана фотка?

Сама по себе нет, прибор ведь мог быть и в другом автомобиле...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія