Подумалось.. а не может ли это новым видом бизнеса? Ставят фотографа на трассе, допустим Киев Одесса, тот фотографирует всех подряд. У этих людей есть база владельцев этих авто, с адресами, фамилиями и т.п. Если надо фотку фотошопят, возможно даже с накладыванием на другую местность. Дальше, присылают письмо владельцу с фотографией и квитанцией на оплату штрафа но реквизиты для оплаты указаны другие! т.е. не на оплату штрафа а на счёт физического или юридического (какого-то ООО) лица.
В ответ на: Подумалось.. а не может ли это новым видом бизнеса? Ставят фотографа на трассе, допустим Киев Одесса, тот фотографирует всех подряд. У этих людей есть база владельцев этих авто, с адресами, фамилиями и т.п. Если надо фотку фотошопят, возможно даже с накладыванием на другую местность. Дальше, присылают письмо владельцу с фотографией и квитанцией на оплату штрафа но реквизиты для оплаты указаны другие! т.е. не на оплату штрафа а на счёт физического или юридического (какого-то ООО) лица.
Угу... Только кто работу фотографа оплачивать будет? ГАЙцы? Они ж к "шаре" привыкшие Откуда им, бедным, знать, а главное - понимать... азы экономики?!!)))))
В ответ на: Вадим, если не добьешься по данному делу, возбуждения дела - перестану уважать.
В ответ на: + мульён.
ИМХО(моё скромное розумение этой проблемки) здесь то как раз нужно не только боданье с мусором и судом. а хотя бы желание рассмотрения этой фальсификации... а не съезд на нехватку (девочек-секретарей, бумаги и т.д.) слишком много в последние время видел ФОРМАЛЬНОГО подхода судейской братии к решениям... мент всегда прав - даже если судья видит и полную чушь в заполнении протокола, и просьбу водителя пригласить для дачи разъяснений по сути нарушения этого бумагомарателя... положа руку на сердце, много было приглашено "сержантов Петренко" для разъяснения чего он там накропал, даже если стоит запись в протоколе о том что водитель не согласен по сути нарушения, и просит пригласить в "сержанта Петренко"?
В ответ на: Подумалось.. а не может ли это новым видом бизнеса? Ставят фотографа на трассе, допустим Киев Одесса, тот фотографирует всех подряд. У этих людей есть база владельцев этих авто, с адресами, фамилиями и т.п. Если надо фотку фотошопят, возможно даже с накладыванием на другую местность. Дальше, присылают письмо владельцу с фотографией и квитанцией на оплату штрафа но реквизиты для оплаты указаны другие! т.е. не на оплату штрафа а на счёт физического или юридического (какого-то ООО) лица.
этот "новый вид бизнеса" уже опробовали на жителях моего подъезда. на той неделе обнаружил воткнутую в дверь (не в почтовом ящике!) квитанцию на оплату за обслуживание домофона. указан только мой адрес, фамилии нет. сумма 28 с копейками. также указана ссылка на договор номер такой-то и их реквизиты "ООО Домофон Инкорпорейтед" с проьсбой оплатить в семидневный срок, иначе "отключим газ" (c) сразу понял что липа, звякнул по номеру который прикреплен у нас на домофоне - те ведать не ведают о чем речь. вчера ехал с соседкой в лифте, спросил получала ли она такую квитанцию - оказывается она ее уже оплатила. занавес.
В ответ на: Вадим, если не добьешься по данному делу, возбуждения дела - перестану уважать.
В ответ на: + мульён.
ИМХО(моё скромное розумение этой проблемки) здесь то как раз нужно не только боданье с мусором и судом. а хотя бы желание рассмотрения этой фальсификации... а не съезд на нехватку (девочек-секретарей, бумаги и т.д.) слишком много в последние время видел ФОРМАЛЬНОГО подхода судейской братии к решениям... мент всегда прав - даже если судья видит и полную чушь в заполнении протокола, и просьбу водителя пригласить для дачи разъяснений по сути нарушения этого бумагомарателя... положа руку на сердце, много было приглашено "сержантов Петренко" для разъяснения чего он там накропал, даже если стоит запись в протоколе о том что водитель не согласен по сути нарушения, и просит пригласить в "сержанта Петренко"?
Серёжа, мент, таки - не всегда прав (ИМХО). Положа руку на сердце - всячески способствую (и не только я, но и законодательство, которое знать, конечно, не обязательно, но очень даже полезно, в т.ч. - для здоровья) тому, чтобы доказать менту, что он - не прав, мало того - за "развод" - нужно отвечать. ЗЫ: а.. "бодаться с мусором" на дороге..... Это.... показать ему свою неуверенность в знании своих прав (ИМХО).
А мне почему-то имхуется, что фотка была сделана уже давно - до введения новых тарифов (если помните много народу удивлялось, зачем менты с визирями фотографируют не покладая рук, но никого не останавливают)... Просто в фотоаппарате выставлялось нужное число, а теперь, по прошествии оного можно и письмо прислать. Никак не претендую на истину, но для меня, незнакомого с работой визиря, - выглядит вероятной.
В ответ на: почему не сделать снимок так, чтобы был виден окружающий ландшафт? Чтобы было понятно, где сняли нарушителя? А я такие снимки видел и знаю, что с технической точки зрения "Визир" на это вполне способен. Если этого специально не делают, если снимают так, чтобы виден был только кусочек автомобиля и кусочек асфальта - значит, это кому-нибудь нужно (С).
Это вообще изначально фигня. По тем фоткам, что гуляют по интернету, я бы местность и не узнал, а особенно если это левый берег - так мне это все равно что в другом городе.
В ответ на: А мне почему-то имхуется, что фотка была сделана уже давно - до введения новых тарифов (если помните много народу удивлялось, зачем менты с визирями фотографируют не покладая рук, но никого не останавливают)... Просто в фотоаппарате выставлялось нужное число, а теперь, по прошествии оного можно и письмо прислать. Никак не претендую на истину, но для меня, незнакомого с работой визиря, - выглядит вероятной.
Для меня, знакомой с работой "Визиря" - выглядит невероятно, но вполне подходит для "развода".... Поэтому я и пытаюсь помочь
То, что ГАИ с Визирами фотографируют автомобили - логично. Но что за субъекты выполняют эту же работу на частных автомобилях? Пример - почти несколько раз в неделю вижу на набережной на правом берегу Днепра, по пути с Южного моста в сторону моста Патона, - стоит Ланос с частными номерами, лицом навстречу транспортному потоку, стекла сильно тонированы. Мой антирадар показывает максимальную мощность радара. После проезда этого авто - антирадар затихает.
Между Одесской площадью и Пирогово,на Академика Заболотного, приблизительно возле того места, где убрали разворот, видел старый двадцатилетний Пежо бежевого цвета, тоже стреляющий Визирем навстречу потоку машин, идущих в третьем ряду. Стоял он на траве разделительной полосы (снега еще небыло).
Возле табачной фабрики видел Визир у пассажира старой шестерки. Машина стояла в месте разворота, после знака 40, вроде бы ожидая момента для выезда на основную дорогу. Если бы не антирадар - не догадался бы. Шестерка была слабо тонирована. Сидели люди в штатском.
В ответ на: Кстати, а можно небольшую консультацию? Вот, например, меня сфотали (а я пару раз в год в Украину на машине презжаю). Что дальше? Машина ч немецкими номерами. Куда они штраф слать будут? Нет, я не не нарушитель. Как раз наоборот. Но один раз меня остановили за превышениет во Львовской и отпустили т.к. сами признали, что обгоняя фуру я не мог видель знака 70, который зкрывала фура, а слева дублирующего знака не было. Это сами ГАИшники сказали. Так, что не все они сволочи. Или, может, потому что они ближе к "Западу"?
Ситуация, описанная тобой - это и есть ответ на твой вопрос: в Украине не существует реальных механизмов наказания иностранцев. Поэтому и отпустили. И поэтому сфоткают тебя - и тебе за это ничего не будет.
Как доказать - забота ГАИ... А если "съезжает", то пусть напишет ещё и заявление по факту незаконного завладения транспортным средством, с такой формулировкой, что ездить на авто ему никто не разрешал, и хозяйка об этом не знала, пока штрафы не поприходили.
В ответ на: почему не сделать снимок так, чтобы был виден окружающий ландшафт? Чтобы было понятно, где сняли нарушителя?
будете смеятся, но в швейцарии за получение фото надо платить отдельно. т.е. штраф приходит без фото. желаете фото - гоните ещё денег. а что потом с фото делать - вообще загадка... а при нарушении правил парковки фото вообще не обязательно. просто счёт. задолбаешься оспаривать... ясно, что с гаишным планом не сравнить , просто для информации
А что, в Швейцарии зафиксированы такие вот явные фальсификации? Или там всё-таки цель работы полиции несколько иная?
И поэтому они долго выбирали чувака, у которого есть подтвержденное документами алиби, чтобы попытаться выполнить на нем план?
Нет, естественно, про то, что он сможет подтвердить алиби, они не знали и знать не могли. Равно как и про то, что после фотографирования машина попадёт в ДТП.
В ответ на: В данном случае есть смысл написать письмо в ГАИ с указанием, кто ездил, при каких обстоятельствах, чем подтверждено, что не она находилась за рулём. Это приостанавливает исполнение постановления. В суд тоже лучше подать, чтобы не пропустить срок. А затем, если "мастера" установят, накажут, то из суда документы отозвать (отказаться от иска). А вообще за такие дела надо наказывать как за незаконное завладение Кто ему давал право эксплуатировать авто?
Вадим а Вы не подумали что это тоже может быть фальсификация, машина спокойно стояла в гаражах мастера, он никуда не ездил, а ГИШники просто сфальсифицировали нарушения, они ведь не знали что машина была у мастера на ремонтие?????
И чтобы сфальсифицировали много нарушений в разных местах одним конкнретным автомобилем? Нет, в вероятность такого я не верю.