ребенок попался на рекламный крючок... шо оно такое? стоит того? кто то уже счастливый обладатель? судя по анонсированным ценам (~25грн. за выпуск) цена проекта будет подроже шрека, дето 800 грн...
з.ы. с фигурками боль мень ясно...а када сама доска то буит...как в рекламе?
Может того и не стоит, но у всех в классе есть, а у меня нет! победило через неделю уговоров сыном. И по скольку в шахматы ребёнок играет (правда досок с шахматами у нас 4 шт от маленьких до очень больших) и лишним еще один комплект шахмат не будет.
Я наверное буду малому покупать. Первый выпуск уже взяли. Просто у меня малой иногда любит поиграть (правда еще не так осознано). А если есть интерес к чему-то, то надо поддерживать. Хотя ИМХО минусы таких проектов типа этого, Шрека и т.д. - это длительность по времени. Детям всегда надо здесь и сейчас, а тут разброс на год с лишним.
В ответ на: ребенок попался на рекламный крючок... шо оно такое? стоит того? кто то уже счастливый обладатель? судя по анонсированным ценам (~25грн. за выпуск) цена проекта будет подроже шрека, дето 800 грн...
з.ы. с фигурками боль мень ясно...а када сама доска то буит...как в рекламе?
сам не знаю зачем (мои оба играют уже давно и занимаются шахматами вполне серьезно) мы в это дело ввязались гдето год назад, тогда была первая попытка запуска этого проекта, но где-то на 5-6-м выпусках его перестали продавать (спрос не оправдал)... по моему в каждом или почти в каждом наборе идет парочка элементов, либо две фигуры, либо фигура + доска (в одном из первых выпусков идет складная доска картонная) или палочка, ну и журнальчик в котром о шахматах, каких-то шахматных начальных приколах рассказ... если есть желание получить пользу, научиться играть, то нужно уже иметь доску с фигурами, ну и прочитанное разбирать... а фигурки в наборе так себе, качество не очень, пешки разваливаются хотя оригинальные, звуки издают даже ...
Ознакомившись с прогнозом 25грн за номер, посчитал бесполезным разводом родителей на бапки и до покупки 1-го номера успел убедить в этом дочку (тоже накатила нипадецки )
Вместо покупки сего девайса нашел в инете книжку И. Сухина - "Удивительные приключения в шахматной стране" (для детей от 5-ти до 8-ми лет; ссылку не помню, но, если кому интересно, выложу), распечатал с картинками и начал по ней вместе с малой знакомиться с шахматами. Книжка прикольная, с яркими иллюстрациями - написана в игровой форме, увлекательной для маленьких детей.
В ответ на: Ознакомившись с прогнозом 25грн за номер, посчитал бесполезным разводом родителей на бапки и до покупки 1-го номера успел убедить в этом дочку (тоже накатила нипадецки )
Вместо покупки сего девайса нашел в инете книжку И. Сухина - "Удивительные приключения в шахматной стране" (для детей от 5-ти до 8-ми лет; ссылку не помню, но, если кому интересно, выложу), распечатал с картинками и начал по ней вместе с малой знакомиться с шахматами. Книжка прикольная, с яркими иллюстрациями - написана в игровой форме, увлекательной для маленьких детей.
Смаллиан - логические задачки - 0,6Мб, не шахматы - просто выложил рядом несколько отличных книжек с логическими задачками для школьников и не школьников
"Шахматы.." печатает наша компания. Могу сказать, что спрос очень высокий, тиражи увеличиваются с каждым месяцем. Сначала были запуски в России, теперь в Украине тоже есть. Думала не прокатит - ни фига, покупают как миленькие. Я тоже не особо понимаю смысла таких покупок, цена действительно завышена как по мне. НО: я бы лучше купила эти "Шахматы..." чтобы ребенок развивался и учился чему-то, чем шатался по улицам. Так что тут смотря с какой стороны посмотреть