случилась такая ситуация, что временных техпаспорт на авто заканчивается 31.01.2009, а машина в это время находится в ремонте и забрать в срок у меня не получается для оформления постоянного техпаспорта!!!! Какие бока могут возникнуть при остановке меня Гайцами, если в наличии будет присутствовать справочка из СТО, о том что машина аходилась в ремонте???
В ответ на: Вовторых для получения постоянного или продления временного присутствие машины необязательно.
Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Я ездил за постоянным техпаспортом в макаровский мрео раз семь, ни разу не пользовался ускорителями, ни разу присутствие машины не понадобилось. Сначала дядя в погонах писал очередное продление и бухал штамп, потом тра-ля-ля заява-бумажки-подписи-деньги-оформление документов - и уехали.
полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!! просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))
В ответ на: полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!! просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))
Не путай грешное с праведным. При оформлении ВРТ осмотр экспертом обязателен, при получении тех. паспорта никто осматривать ее не будет. У тебя ее осматривали при постановке.
В ответ на: Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть. Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.
В ответ на: Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть. Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.
+1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем? Смотрели только при постановке на учет.
Вобщем, едь без машины и меняй техпаспорт. Ну, на всякий случай, возьми спраку с СТО, что машина на ремонте.
В ответ на: +1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем?
Это и есть ключевой вопрос. Наверное затем же, зачем смотреть машину при выдаче ВРТ. Они не доверяют собственноручно выданным документам?
Лично у меня в 2000-м году при замене временного ТП на постоянный затребовали пройти всю процедуру (начиная с осмотра) повторно. Только экспертизу номерных агрегатов "разрешили" не проходить, т.к. у меня оставался оригинал акта с момента постановки на учет.