autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Неприятности с салоном "Джерман Моторс" (5/7)

новичок *****
С нами с 25.09.2007

Re: Неприятности с салоном "Джерман Моторс" [Re: raine]
      28 января 2009 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Возьмите сначала письмо из салона, что они отказываются вам предоставить автомобиль.

Либо отправьте им письмо, с уведомлением о вручении и перечнем содержимого, что если в такой-то срок не выполнят условия договора, подготовленным письмам дадите ход.

Письмо в салон отнесла лично, его зарегистрировали - у меня есть копия с вх. номером.
Ответ на то письмо они могут и не прислать.
Поэтому сегодня отнесу им адвокатский запрос, на который они обязаны ответить письменно в срок, который пишет в запросе адвокат.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 26.10.2007

Re: Неприятности с салоном "Джерман Моторс" [Re: ole4ka]
      28 января 2009 в 15:13 Гілками

Вот это подход к решению проблемы! Горжусь Вами и надеюсь на скорейшее и положительное решение проблемы!

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Неприятности с салоном "Джерман Моторс" [Re: KuN]
      28 января 2009 в 15:14 Гілками

А скажите, прикольный способ кредитования автосалона с помощью покупателей в нестабильное время :waytogo берем деньги у Х покупателей и везем машины. Машины продаем У покупателям по новым ценам. Предыдущим Х говорим - нате ваши гривны, мы машины не заказали....
Это я тему о мошенничестве развиваю. Если это - не мошенничество, то что ж тогда такое мошенничество???

новичок *****
С нами с 25.09.2007

28 января 2009 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Вот это подход к решению проблемы! Горжусь Вами и надеюсь на скорейшее и положительное решение проблемы!

Джерман не оставил мне выбора.

новичок *****
С нами с 25.09.2007

Re: Неприятности с салоном "Джерман Моторс" [Re: Mangust]
      28 января 2009 в 15:18 Гілками

В ответ на:

А скажите, прикольный способ кредитования автосалона с помощью покупателей в нестабильное время ++: берем деньги у Х покупателей и везем машины. Машины продаем У покупателям по новым ценам. Предыдущим Х говорим - нате ваши гривны, мы машины не заказали....
Это я тему о мошенничестве развиваю. Если это - не мошенничество, то что ж тогда такое мошенничество???

Да, хорошо придумали. Кроме этого, покупателям Х можно продать другой товар, который закупили раньше по более низкой цене, с доплатой к тем деньгам, которые покупатели Х уже заплатили. Это уже даже не двойная, а тройная выгода!

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Неприятности с салоном [Re: Y@n]
      28 января 2009 в 15:21 Гілками

В ответ на:

Не хочу Вас расстраивать, но если её отдали другому - "то поезд ушел"

Стаття 620. Правові наслідки невиконання обов'язку передати річ, визначену індивідуальними ознаками
1. У разі невиконання боржником обов'язку передати кредиторові у власність або у користування річ, визначену індивідуальними ознаками, кредитор має право витребувати цю річ у боржника та вимагати її передання відповідно до умов зобов'язання.
2. Кредитор втрачає право на витребування у боржника речі, визначеної індивідуальними ознаками, у разі, якщо ця річ вже передана третій особі у власність або в користування.
Якщо річ, визначену індивідуальними ознаками, ще не передано, переважне право на її одержання має той з кредиторів, зобов'язання на користь якого виникло раніше, а коли це неможливо визначити, - кредитор, який першим пред'явив позов.

Я бы сказал, что из этой статьи следует, что если у топикстартера право собственности наступило раньше (календарно), чем машина была передана третьему лицу, то третьему лицу она передана незаконно и легко может быть отобрана.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

28 января 2009 в 15:25 Гілками

Мы в ноябре искали Гетц, но в нужной комплектации не было, предлагали такой же вариант - оплатите что-то там и машина в конце декабря. Я задал вопрос: 100% оплата - вот она, вы гарантируете получение машины в конце декабря, даже если доллар улетит в космос? - Менеджер честно ответил: не знаю
Посему, был куплен Пыж 207, который можно было потрогать руками
Ящика под сиденьем, правда, нет
Но все остальное - есть!

СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Неприятности с салоном [Re: Sanya]
      28 января 2009 в 15:27 Гілками

В ответ на:

Я бы сказал, что из этой статьи следует, что если у топикстартера право собственности наступило раньше (календарно), чем машина была передана третьему лицу, то третьему лицу она передана незаконно и легко может быть отобрана.

Я думаю, что топикстартеру б/у машина не нужна

энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 26.10.2007

28 января 2009 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Мы в ноябре искали Гетц, но в нужной комплектации не было, предлагали такой же вариант - оплатите что-то там и машина в конце декабря. Я задал вопрос: 100% оплата - вот она, вы гарантируете получение машины в конце декабря, даже если доллар улетит в космос? - Менеджер честно ответил: не знаю
Но все остальное - есть!

честный менеджер Вам попался.. редко нынче таких встретишь.. исчезающий вид, можно сказать

новичок *****
С нами с 25.09.2007

28 января 2009 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Но все остальное - есть!

Вам повезло

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

28 января 2009 в 15:42 Гілками

В ответ на:

А скажите, прикольный способ кредитования автосалона с помощью покупателей в нестабильное время ++: берем деньги у Х покупателей и везем машины. Машины продаем У покупателям по новым ценам. Предыдущим Х говорим - нате ваши гривны, мы машины не заказали....

так я и говорю что мошенничество тут будет по-любому из той информации что предоставила девушка. я о том говорю что по закону проиграть могут обе стороны, девушка на курсе, салон на штрафах, борьбе с убэпом и взятками, поэтому лучше предложить полюбовно решить вопрос и показать свои намерения, чтоб не думали что их пугают, а поняли что предупреждают и что им может грозить

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

28 января 2009 в 15:43 Гілками

В ответ на:

честный менеджер Вам попался.. редко нынче таких встретишь.. исчезающий вид, можно сказать

Скорее, он таки правда не знал. Я вот думаю, что такие факты продажи заказанных ранее машин по новым ценам, очень густо имели место. Просто в нете написали мало: Ауди, Флькс да КИА с небольшой доплатой...

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

28 января 2009 в 22:38 Гілками

В принципе, можно добится прокурорской проверки: заява в прокуратуру, по VINу в базе ГАИ находят машину, вычисляют её, сравнивают с комплектацией и цветом, которые заказала О., проверяют платежи, которые были за эту машину прошедшие официально через автосалон. Если других машин в этой комплектации не продавалось, можно вести речь о мошенничестве. НО, этот процесс трудоемкий, опять же это лишь схема. Я не думаю, что платили два раза за одну машину. Опять же, это при условии, что она зашла в автосалон и была продана другому, ведь не исключен вариант, что машину действительно не привезли по тем или иным причинам. Требуйте Пассата без доплаты ну или с минимальной доплатой имхо.

Змінено Y@n (22:40 28/01/2009)

новичок *****
С нами с 25.09.2007

Re: Неприятности с салоном "Джерман Моторс" [Re: Y@n]
      29 января 2009 в 10:03 Гілками

Вчера была в салоне, продемонстрировала готовые документы на отправку в Департамент Державної служби боротьби з економічною злочинністю, в Прокуратуру, и в Службу защиты прав потребителей.
В салоне мне сообщили, что уже отправили заказным письмом ответ на мой запрос. Кто знает, как долго могут доставлять заказное письмо и нужно ли ждать этого ответа?
Сколько максимально я могу ждать до того, как отправлять заявления в вышеперечисленные инстанции?

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

29 января 2009 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Вчера была в салоне, продемонстрировала готовые документы на отправку в Департамент Державної служби боротьби з економічною злочинністю, в Прокуратуру, и в Службу защиты прав потребителей.
В салоне мне сообщили, что уже отправили заказным письмом ответ на мой запрос. Кто знает, как долго могут доставлять заказное письмо и нужно ли ждать этого ответа?
Сколько максимально я могу ждать до того, как отправлять заявления в вышеперечисленные инстанции?

если салон в Киеве и Вы в Киеве то в пределах 3-ех дней идёт. потерпите пару дней, они ничего не решат (разве что машинку таки привезут ). а ответ на какой запрос они выслали? какой запрос Вы делали? что сказали по поводу подготовленных документов? юридический отдел не просил дать на ознакомление копии?

новичок *****
С нами с 25.09.2007

29 января 2009 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если салон в Киеве и Вы в Киеве то в пределах 3-ех дней идёт. потерпите пару дней, они ничего не решат (разве что машинку таки привезут ). а ответ на какой запрос они выслали? какой запрос Вы делали? что сказали по поводу подготовленных документов? юридический отдел не просил дать на ознакомление копии?

В бумаге обращение с просьбой объяснить что с моим заказом, кот. я сделала тогда-то, и когда будет моя машина. По поводу документов сказали, что это моё право и моё решение, ни с кем из юридического отдела я не общалась.

энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 26.10.2007

29 января 2009 в 10:35 Гілками

упрямые ребята, видимо вряд ли получится полюбовно договориться

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

29 января 2009 в 10:55 Гілками

В ответ на:

если серьезно подойти к вопросу и стоять на своём, то им дороже обойдется эта ситуация, ну уволят кого-то кто это допустил, наивные

энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 26.10.2007

29 января 2009 в 11:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если серьезно подойти к вопросу и стоять на своём, то им дороже обойдется эта ситуация, ну уволят кого-то кто это допустил, наивные

Ситуация может развиваться продолжительное время.. человек в это время сидит без машины. Это многих останавливает и заставляет нести доплату, к сожалению Продавцы видимо к этому привыкли и уже не особо реагируют на бумажки. Уверенны в своей безнаказанности. Что тут скажешь

читатель
Киев
С нами с 27.01.2009

29 января 2009 в 11:19 Гілками

Я бы не стал ждать с ответом - реакция руководства неадекватная, поэтому ответ негативный на 100%. Терять время - себе дороже. В такой ситуации быков надо прессовать всеми способами. ИМХО

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 13668

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія