если бы он был положительным для Вас - его бы Вам обязательно озвучили в салоне. Если бы было желдание с Вами договариваться - никто бы не ждал, пока вы получите заказное письмо. Поэтому не теряйте времени на напрасные ожидания. "Вынул пушку - стреляй".
В ответ на: Заявление в суд и с целью обеспечения иска просить наложить арест на имущество
Конечно бороться надо, но нужно понимать, что лучше палку не перегибать. Потому что руководство салона в один момент может решить, что купить судью будет быстрее, легче и дешевле, чем договориться с истцом.
В ответ на: Конечно бороться надо, но нужно понимать, что лучше палку не перегибать. Потому что руководство салона в один момент может решить, что купить судью будет быстрее, легче и дешевле, чем договориться с истцом.
особенно в период кризиса))) хотя думается в таких делах судья дороже обойдется чем даже тигуан)
В ответ на: Опять таки, если есть какая либо ОФИЦИАЛЬНАЯ бумага с тем самым ВИН типа проданого автомобиля, то пока суть да дело, очень хорошим ходом будет попытка признать продажу этого автомобиля "госпредприятию" незаконной, на том основании, что согласно договору этот автомобиль является вашей собственностью. Машину забирать нужды нету, но такой ход будет сильным аргументом для салона не наживать себе проблем еще и со вторым клиентом, даже на уровне угрозы. Тем более, что клиенты сильно разные бывают.
Это же надо установить, у кого сейчас машина...Зато есть ещё вариант: заявление в УБЭП на предмет мошенничества, продажи дважды одного товара (по принципу известных квартирных афер). Просить возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Я думаю, когда к ним начнут менты ходить, хозяева салона сами будут думать, как решить вопрос... Может быть, с этого надо начинать. опять же, будет установлено, кому продана машина. А дальше - куча вариантов в зависимости от того, какие факты установит милиция.
А можно ли писать в УБЭП заявление, если у меня пока нет никакого ответа в письменном виде от салона? Могу ли я заявлять о мошенничестве, основываясь на устных высказываниях генерального и зам. генерального директоров салона?
Безусловно! Если бы все случаи мошенничества только по документам расследовались, много бы они нарасследовали... Опять же, УБЭП может и проверить все документы по этому салону. И по конкретной машине. Главное, что имеется факт - машина не поставлена... Так что повод для обращения, безусловно, есть. А дальше всё будет зависеть от того, что у них отражено в документах. Вам их не покажут, а милиции отказать не смогут.
В ответ на: В салоне говорят о том, что машину даже не заказали - если это так, то поставить машину они вообще не смогут, т.к. производство автомобилей Гольф 5 уже остановлено.
Когда они остановить-то успели? Но это уже будет проблема салона. Пусть 6-й поставляют В договоре-то, наверное, просто "Гольф"?
Да, в договоре просто Фольксваген Гольф. Заказы на Гольф 5 давно перестали принимать, а завод остановил их производство в конце ноября. 6е гольфы вроде как будут делать в апреле, а поставки в Украину начнутся в лучшем случае осенью.
Ну это не Ваши проблемы. Пусть хоть в Европе в салоне аналог покупают!
В ответ на: Я прошу прощения, но в договоре, наверняка, не указан номер кузова, поэтому вариант с поиском "своего" автомобиля не прокатит. Менеджер действительно мог ошибиться. Надо искать другой вариант.
VIN код привязан к номеру договора и проследить движение авто от конвеера до салона - не особая проблема. Так что не все так плохо.
Абсолютно верно, главное этим заняться и не терять надежду.
Не хочу Вас расстраивать, но если её отдали другому - "то поезд ушел"
Стаття 620. Правові наслідки невиконання обов'язку передати річ, визначену індивідуальними ознаками 1. У разі невиконання боржником обов'язку передати кредиторові у власність або у користування річ, визначену індивідуальними ознаками, кредитор має право витребувати цю річ у боржника та вимагати її передання відповідно до умов зобов'язання. 2. Кредитор втрачає право на витребування у боржника речі, визначеної індивідуальними ознаками, у разі, якщо ця річ вже передана третій особі у власність або в користування. Якщо річ, визначену індивідуальними ознаками, ще не передано, переважне право на її одержання має той з кредиторів, зобов'язання на користь якого виникло раніше, а коли це неможливо визначити, - кредитор, який першим пред'явив позов.
Тут всё зависит от определения перехода права собственности. Если он в договоре определён с момента оплаты - то получается, что продали уже купленную машину. Истребовать можно из чужого незаконного владения, как при продаже нескольким покупателям одной квартиры. Другой вопрос, что в этом случае автор ветки получит фактически б/у автомобиль вместо нового, а зачем это ей нужно?
В ответ на: Судя по условиям договора, предусматривался кредит на авто, соблюдались ли условия пункта 3.3? т.к в этом случае согластно п. 4.4 Продавец может роспоряжаться Товаром самостоятельно, кроме того, moderated. По сабжу - ситуация конечно печальная, увы. Я бы такой договор подписывать не стал. Искренне желаю Вам удачи!
Моя история тоже уже закончилась, но немного не так, как Ваша. Вчера забрала деньги в Джермане, а также забрала из салона АИ Мазду 3.
Я приняла решение не терять время и опять же деньги на суды и прочие разбирательства. Машина у меня есть. Пусть не та, которую хотела, но это моя первая машина, и кто знает, может быть как раз Мазда подойдёт мне больше, чем Гольф
Прежде чем осуждать моё решение, поставьте себя на моё место, и хорошо подумайте, что сделали бы Вы. Были бы Вы готовы рискнуть немалой суммой ради того, чтоб как-то наказать виновных? Уверенна, что анти-реклама на этом и многих других форумах уже сделала своё дело. Машины во время кризиса и так плохо покупают, теперь же тот, кто читал или слышал от знакомых о моей ситуации, точно не пойдёт в Джерман Моторс.
Всем спасибо за поддержку и советы, Маздоводы, до встречи в Мазда клубе!
поздравляю! правильно сделали если такой вариант прошел. но вот жалобы куда следует я бы всё равно послал, пусть выгребают за свои поступки. можно еще жалобу в Порше Украина
а я бы пошол в "дженерал моторс" только если покупать машинку, которая у них на складе в украине, и которую я бы забрал через 2-3 дня (время на предпродажную подготовку).....
а так, я бы ни у одного салона не заказывал машинку, которую нужно было бы ждать месяца 2 по договору