В сентябре 2006 г. мною был куплен автомобиль в кредит (прокредитовал АКИБ «Укрсиббанк»). Не смотря на моё намерение застраховать свой автомобиль в другой СК, к несчастью, банк навязал мне СК «Украинский страховой альянс» (в данный момент СК «АХА Украина»). Отмечу, что я планировал застраховать автомобиль в той СК, в которой страховал предыдущий автомобиль и был полностью доволен её обслуживанием. Не смотря на это, начальник отделения АКИБ «Укрсиббанк», который занимался выдачей моего кредита, неоднократно убеждал меня, что СК «Украинский страховой альянс» – отличная СК, с которой у меня никогда не возникнет никаких проблем. И действительно проблем не было 2,5 года. Пока не произошёл первый (!) за всё это время страховой случай и я не обратился в эту СК за страховым возмещением.
Ночью 30.12.2008 г. около 4:00 по дороге с отдыха на районной дороге между небольшими населёнными пунктами произошло ДТП. Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием, вследствие чего начался неконтролируемый занос с вращением. После нескольких оборотов автомобиль задом влетел в водосток, после чего его выбросило в кювет, где, после ещё нескольких оборотов, он остановился, ударившись об какие-то металлоконструкции. По обе стороны дороги было поле. Дорога абсолютно не освещалась. Автомобили проезжали по этой дороге с частотой 1 автомобиль в 30 минут.
В течении 5 минут о случившемся мною была проинформирована СК (звонок в call-центр). Следующим звонком на место ДТП были вызваны сотрудники ГАИ (звонок на номер 02). Прождав 30-40 минут, я повторил звонок в милицию, так как бензина в баке было не много, а температура воздуха снаружи была «минус» 16 С. В течении трёх часов ожидания я ещё дважды повторил звонок в милицию, но на место ДТП так никто и не приехал. Не дождавшись сотрудников ГАИ около 8:00 я остановил грузовой автомобиль, который ехал по этой дороге, и с помощью троса вытянул свой автомобиль из кювета. Оба левых колеса от удара «разуло» и, для того, чтобы мой автомобиль смог двигаться, мне пришлось одно поменять на «запаску», а другое вычистить от грязи и подкачать. Добравшись до ближайшего шиномонтажа, оба колеса были отремонтированы за 180 грн. Заправившись, я доехал до дома (г. Киев).
05.01.2009 г. (как порекомендовал мне сотрудник call-центра) я приехал в СК и написал заявление о наступлении страхового случая. Кроме того, мною было написано заявление с указанием причины, по которой справка ГАИ не может быть предоставлена (ситуация описана выше). Приняв заявление, сотрудник СК Наталья Бабак очень хорошо отнеслась ко мне и сообщила, что я без проблем смогу отремонтировать свой автомобиль на том СТО, на котором посчитаю нужным, согласовав стоимость ремонта со СК.
08.01.2009 г. экспертом СК Дмитрием на площадке возле Центра выплат был проведён осмотр моего автомобиля. Дмитрий зафиксировал все повреждения кузова (трещина на переднем бампере, царапины на заднем бампере и небольшая деформация правой задней двери) и фонаря заднего хода (разбит). Но так как была явно повреждена подвеска (руль вывернут влево, а во время езды слышен характерный стук), было принято решение провести дополнительный осмотр на СТО. Закончив осмотр, Дмитрий дал мне информацию о СТО, на которой мне необходимо ремонтировать свой автомобиль (по словам Дмитрия это было требование его начальства)! Почитав договор страхования я понял, что имею полное право самостоятельно определять СТО, на которой буду ремонтировать автомобиль.
Весь день (!) 09.01.2009 г. я пытался дозвониться до начальника Дмитрия Торопчиной Елены (начальник отдела экспертиз) по телефону (044) 499-65-00 с целью выяснения причин настаивания СК на конкретном СТО! Осуществив более 30 (!) звонков я так и не смог связаться ни с Дмитрием, ни с Еленой.
И только 12.01.2009 г. около 10:00 меня наконец-то переключили на Дмитрия, которому я предоставил адрес и телефон СТО, на котором я намерен ремонтировать свой автомобиль. Выбрал я эту СТО потому, что ремонтирую свои автомобили на ней уже более 10 лет, знаю уровень качества работ и уверен, что цены на этой СТО одни из самых низких в Киеве. Записав данные Дмитрий сообщил мне, что эксперт сможет подъехать и провести осмотр повреждений подвески не раньше 14.01.2009 г. На моё возмущение по поводу необходимости безосновательного ожидания (потери 2-х дней времени) и вопрос: «Где указана необходимость этого ожидания?» Елена Торопчина ответила: «Такой у нас порядок. Ждите звонка!».
Во время осмотра 14.01.2009 г. эксперт Гуляев Владимир Михайлович повторно зафиксировал все повреждения и потребовал повторить осмотр на СТО, где можно сделать настроить нужные параметры развала-схождения. На следующий день Владимир Михайлович подъехал на оговоренную СТО для проведения третьего (!) осмотра с выставлением нужных ему параметров развала-схождения. За эту услугу я заплатил 200 грн.
16.01.2009 г. в СК мною были предоставлены последние необходимые документы – 2 счёта-фактуры (на запчасти и работу). Для того, чтобы их получить мне пришлось оплатить СТО услуги дефектовки в размере 100 грн. После того, как Владимир Михайлович получил эти документы он уверил меня в том, что в течении 1-2 дней они согласуют стоимость ремонта и передадут дело в отдел урегулирования убытков, откуда мне сразу же перезвонят.
Осознавая, что никто мне не перзвонит, начиная со второй половины дня 20.01.2009 г., я начал прозванивать СК по единственному (!) на весь Центр выплат номеру – (044) 499-65-00. Тем же я занимался и 21.01.2009 г., совершив более 20-ти звонков!
22.01.2009 г. мне пришлось в очередной раз ехать в Центр выплат для выяснения состояния своего дела. При встрече, осущестивив несколько звонков по внутреннему телефону, Наталья Бабак сказала мне, чтобы я ожидал, ко мне выйдет сотрудник СК и сообщит о состоянии моего дела. Прождав более 20 (!) минут с делом ко мне вышел директор Центра выплат Корбут Виталий Ростиславович и сообщил мне, что СК не будет мне ничего выплачивать. После 10 минут обвинения меня в том, что я не смотря ни на что, не дождался сотрудников ГАИ, он выдал мне письмо № 233 от 22.01.2009 г. с отказом в выплате страхового возмещения. Важно отметить, что СК отказалась оплатить даже стоимость ремонта фонаря заднего хода, хотя в договоре страхования это предусмотрено (возмещение ущерба в случае повреждения стёкол и осветительных приборов автомобиля без справки ГАИ!).
И не смотря на то, что это первый страховой случай за 2,5 года страхования, и на то, что в прошлом я был сотрудником концерна, в который входит данная СК (и дал ей не один десяток клиентов, о чём сейчас искренне сожалею), мне изначально никто и не собирался идти на встречу!
Таким образом, не получив ни гривны страхового возмещения, я уже имею следующие затраты:
1. 480 грн (шиномонтаж, развал-схождение и дефектовка); 2. Очень много потраченного времени, бензина и, что самое важное, нервов!
А СК «прополоскав» мне мозги 16 дней, оставила меня с повреждённым автомобилем, на ремонт которого в данный момент денег у меня нет!
Вот Вам наглядное объяснение того, как СК «АХА Украина» «змінює стандарти»! Стандарт любого бизнеса «Всё ради клиента и его благополучия» эта СК меняет на стандарт «Нам плевать на Вас и ваши проблемы!».
Вывод. Никогда и не при каких обстоятельствах не обращайтесь в СК «АХА Украина» (бывший СК «Украинский страховой альянс»)! Если, к несчастью, Вы уже застрахованы в этой СК – настоятельно рекомендую Вам разорвать договор страхования и перестраховаться в другой, хорошей СК. А если в будущем Вы планируете брать кредит на покупку авто в АКИБ «Укрсиббанк» помните: «Банк не в праве заставить Вас страховаться в этой ужасной СК!». Попытайтесь согласовать с банком другую СК или просто обратитесь в другой банк.
В ближайшее время намерен по максимуму разместить данный отзыв в Интернете, подать жалобы в Департамент страхового надзора Госфинуслуг и Общество по защите прав потребителей, а если это не поможет, обратиться с суд!
Хорошего Вам дня и успеха во всех ваших делах!
Артём Л. Договор страхования № 1022635\05 АП-Л от 25.02.2008 г. Дело в СК № 75/09
Ночью 30.12.2008 г. около 4:00 по дороге с отдыха на районной дороге между небольшими населёнными пунктами произошло ДТП. Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием, вследствие чего начался неконтролируемый занос с вращением. После нескольких оборотов автомобиль задом влетел в водосток, после чего его выбросило в кювет, где, после ещё нескольких оборотов, он остановился, ударившись об какие-то металлоконструкции. По обе стороны дороги было поле. Дорога абсолютно не освещалась.
Зачем обманывать нас и себя? Вместо "Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием" должно быть "Вследствии несоблюдения мной скоростного режима и дорожной обстановки я не справился с управлением и улетел в кювет". А страховая, конечно, козлы, впрочем как и все страховые компании.
Сами себе на ровном месте поимели гемморой. Вместо того, чтобы подъехать в ближайший пункт ГАИ и договориться о справке, уехали с места ДТП, что само собой является причиной отказа в страховой выплате. Я не защищаю СК, т.к. они тоже козлы. Могли бы мозки не полоскать.
Сами себе на ровном месте поимели гемморой. Вместо того, чтобы подъехать в ближайший пункт ГАИ и договориться о справке, уехали с места ДТП, что само собой является причиной отказа в страховой выплате. Я не защищаю СК, т.к. они тоже козлы. Могли бы мозки не полоскать.
А сколько должен человек попавший в ДТП ждать приезда ГАИ и представителя СК (аварийного комиссара)? 8 часов ? 12? сутки? За что платятся налоги и страховая премия?
Я бы потребовал копию разговоров с ГАИ и call-центром СК. Распечатку звонко с мобильного телефона у мобильного оператора и написал бы жалобы на бездействие сотрудников ГАИ и СК.
P.S. Ау лесоруб Вы где? Вы же тут защищали AXA!
согласен. зачем было полоскать мозги 16 дней, если можно было отказать сразу?
и в чем страховая виновата? у Вас есть договор страхования, в нем есть обязытельные пункты по выплате, в том числе: анализ на алкоголь (в случае отсутствия других участников ДТП является обязательной), справка от ГАИ. Вы их не предоставили. Понятно что ждать не хочется, что холодно и ГАИ за городом работает паршиво, но так во всех страховых, нигде не дадут выплату если ГАИ не зафиксировало ДТП и причины ДТП. я тоже ждал 3 часа гаи за городом, и даже не в машине, потому что она перевернулась, надо было дождаться и всё. почему тянули с решением: решение принимается после того как собраны все документы, почитайте договор, там есть пункт что после нескольких дней после последнего документа решение должно быть принято. если бы Вы читали свой договор то можно было бы и не идти в страховую, потому что отказ гарантирован везде без ГАИ и с такими повреждениями. обидно, конечно, но страховая не виновата в отказе.
1. На 100% уверен, что сотрудник колл-центра посоветовал Вам ожидать ГАИ. Понимаю, что холодно, долго не ехали... Но факт нарушения договора налицо. 2. Действительно, в УСА на этапе приема доументов и осмотра автомобиля никто не смотрит на ситуацию вцелом. Один документы принял, второй машину посмотрел, а через n-нное количество времени его только начинает анализировать сотрудник отдела выплат. Паршиво? Согласен! Вместо того чтобы на приеме сидел толковый юрист, который бы сразу оценивал ситуацию, они занимаются ерундой. 3. Честно говоря, им сейчас по барабану, сотрудник концерна ты или нет. Там всем уже руководит ВЕСКО (Акса Страхование), а им до концерна Укрсиба дела вообще нет. Года полтора назад, при прежнем руководстве УСА еще можно было бы решать такие вопросы через главу правления. Ваши пожелания другим клиентам УСА по разрыву договоров тоже понятны. Но фишка в том, что Укрсиббанк приостановил акредитацию всем страховым компаниям. И теперь никто из страховых не выписывает договора, в которых бы этот банк был выгодоприобретателем.
Единственным выходом остается погашения кредита. И тогда страхуйся уже, где душе угодно.
3. Честно говоря, им сейчас по барабану, сотрудник концерна ты или нет. Там всем уже руководит ВЕСКО (Акса Страхование), а им до концерна Укрсиба дела вообще нет. Года полтора назад, при прежнем руководстве УСА еще можно было бы решать такие вопросы через главу правления. Ваши пожелания другим клиентам УСА по разрыву договоров тоже понятны. Но фишка в том, что Укрсиббанк приостановил акредитацию всем страховым компаниям. И теперь никто из страховых не выписывает договора, в которых бы этот банк был выгодоприобретателем.
не совсем верно, АКСА купила Веско, и потом 50% УСА, 50% осталось у Укрсиббанка, так что они связаны и звонки из банка действенны для страховой, но от высшего руководства, а им до такого нету дела...
Урегулированием полностью управляет ВЕСКО, что бы там кто не говорил. ВЕСКО на кредитных авто Укрсиба сильно не завязяна. Это раньше глава правления УСА ездил на планерки в Укрсиб, где ему могли делать промывания. Акционеры, как никак. А сейчас ВЕСКО глубоко начхать что там будет рассказывать Укрсиб. Версия, что это одна контора это для фасада. Реально там 2 страховых компаний, которые по прежнему смотрят друг на друга искоса и при первой возможности грызутся как собаки.
Урегулированием полностью управляет ВЕСКО, что бы там кто не говорил. ВЕСКО на кредитных авто Укрсиба сильно не завязяна. Это раньше глава правления УСА ездил на планерки в Укрсиб, где ему могли делать промывания. Акционеры, как никак. А сейчас ВЕСКО глубоко начхать что там будет рассказывать Укрсиб. Версия, что это одна контора это для фасада. Реально там 2 страховых компаний, которые по прежнему смотрят друг на друга искоса и при первой возможности грызутся как собаки.
у Вас точно старые данные. компании Веско уже нету, компании УСА тоже. после покупки УСА не меняла название и были Веско+УСА, потому что готовили ребрендинг, сейчас различия есть только для тех кто где страховался раньше, потому что процедуры и договора были разные, для всех новых нету вариантов, есть только АКСА. АКСе не начхать на то что говорит Укрсиб, потому что Укрсиб владеет половиной компании и поставляет клиентов, если бы Укрсибу было пофиг на страховую то они бы не вынуждали всех там страховаться. и не знаю кто там грызется, у ВЕСКО и УСА, теперь одно начальство и один офис центральный, снизу может и разделяются еще, сверху всё едино у них. знаю, потому что родственник работает в топ-менеджменте АКСы, много положительных изменений сейчас у них происходит и много в планах.
1. На 100% уверен, что сотрудник колл-центра посоветовал Вам ожидать ГАИ. Понимаю, что холодно, долго не ехали... Но факт нарушения договора налицо.
Скорее всего так и было, но человек прождал их 4 часа! Это полный совок!
Тем более я думаю он может это доказать (водитель грузовика, мастера по шиномонтажу). Соответственно надо идти и подавать жалобу в страховую и ГАИ за бездействие. Если не поможет то иск в суд о возмещении морального и материального ущерба.
Скорее всего так и было, но человек прождал их 4 часа! Это полный совок!
Тем более я думаю он может это доказать (водитель грузовика, мастера по шиномонтажу). Соответственно надо идти и подавать жалобу в страховую и ГАИ за бездействие. Если не поможет то иск в суд о возмещении морального и материального ущерба.
есть договор, в котором ясно сказано про наличии справки ГАИ по факту ДТП. это не проблема страховой, это проблема человека и ГАИ. надо было не трогать машину, ехать за ГАИ, что угодно делать, но машину не трогать, а или ждать или привозить гаи (последнее работает только за деньги и не всегда). все за городом ждут долго, некоторые и по 6 часов в городе ждут (на день жестянщика), но страховая чем обязана? вдруг человек был пьяный, вдруг это не там произошло, вдруг еще что-то? у нас в стране очень большой процент попыток провести страховую, фальсификации, верить на слово никто не будет.
Ок. Нет ВЕСКО, нет УСА. Есть Акса Страхование и Акса Украина. Что стоит Акса Украина без Укрсиба? Правильный ответ - НИЧЕГО! Акса Страхование наоборот рыночная компания, под крылышком банка не сидела и суперзависимости у нее ни от кого нет. Именно поэтому и руководство, как Вы говорите общее, преимущественно из Веско и состоит. У них каждый год грандиозные планы Вон у УСА он в том, чтобы нагнуть всех заемщиков Укрсиба под себя. Тоже довольно прибыльное дело
Ок. Нет ВЕСКО, нет УСА. Есть Акса Страхование и Акса Украина. Что стоит Акса Украина без Укрсиба? Правильный ответ - НИЧЕГО! Акса Страхование наоборот рыночная компания, под крылышком банка не сидела и суперзависимости у нее ни от кого нет. Именно поэтому и руководство, как Вы говорите общее, преимущественно из Веско и состоит. У них каждый год грандиозные планы Вон у УСА он в том, чтобы нагнуть всех заемщиков Укрсиба под себя. Тоже довольно прибыльное дело
я и говорю, и АКСА и Укрсиб зависят друг от друга,как не крути. а планы это не всмысле поработить галактику, а планы улучшения сервиса, бесплатные услуги, ускорение скорости рассмотрения страховых случаев. по словам команды которую переманила АКСА после покупки Веско+УСА на тот момент в УСА были страховые случаи которые висели уже по пол года, сейчас в случае если дело затягивается приходит указания свыше и они бегают чтоб побыстрее закрыть дело. бесплатный эвакуатор со стороны страховой, новая система ведения страховых дел внутри системы, да много планов и над многими вещами работают, главное чтоб дальше стремились быть лучше. их родительская АКСА менеджеров и управленцев регулярно во Францио отправляет на стажировку, "на ковер", на семинары, все учат французский, английский, в плане качества работы сама АКСА (франц.) достойный пример, так что будем надеяться ))
Ваш брат работает явно в продажах. Красиво все звучит... А у меня другая инфо. Тоже инсайдерская Вот стоит посидеть часок-другой с урегулировщиками АКСЫ за чашкой кофе, так после рассказов о новой системе урегулирования... Короче, ЖАХ! Вам не рассказывали, что все урегулирование курирует человек, который тупо в открытую дерибанит тотальные машины, работает на откатной системе с СТО + много еще чего другого. Какие там сроки выплат, кого это волнует? И если полгода назад все начало входить в нормальное русло со сроками, то теперь даже сами урегулировщики не знают, когда клиент может получить возмещение и получит ли он его вообще. Все управление происходит вручную! Никакой нормальной системы реально нет. Вы почитайте отзывы о АКСЕ в интернете. Все случаи как 2 капли воды. Сроки выплат 3-4 месяца, дозвониться никуда нельзя, регионы вообще молчат о урегулировании. Короче, какое руководство, такое и урегулирование.
Ваш брат работает явно в продажах. Красиво все звучит... А у меня другая инфо. Тоже инсайдерская Вот стоит посидеть часок-другой с урегулировщиками АКСЫ за чашкой кофе, так после рассказов о новой системе урегулирования... Короче, ЖАХ! Вам не рассказывали, что все урегулирование курирует человек, который тупо в открытую дерибанит тотальные машины, работает на откатной системе с СТО + много еще чего другого. Какие там сроки выплат, кого это волнует? И если полгода назад все начало входить в нормальное русло со сроками, то теперь даже сами урегулировщики не знают, когда клиент может получить возмещение и получит ли он его вообще. Все управление происходит вручную! Никакой нормальной системы реально нет. Вы почитайте отзывы о АКСЕ в интернете. Все случаи как 2 капли воды. Сроки выплат 3-4 месяца, дозвониться никуда нельзя, регионы вообще молчат о урегулировании. Короче, какое руководство, такое и урегулирование.
не брат, а муж сестры:) он выше и продавцов и отдела выплат это вы про Заурбека Аллановича пишете что он деребанит и откаты делает? хитрожопые там есть, это да, но дела с тоталами это отдельный случай, мне они сейчас тотал рассчитывают, все документы собрал, через неделю был результат, сейчас жду банк и потом снимаю машину и получаю деньги, ни на кого не давили, всё как надо, случаи разные есть, большинство отзывов как первый пост в этой теме - "аааа, козлы! уроды! денег не платят!" хотя потом оказывается что сам виноват и никто не платит в таких ситуациях.. у них всё не идеально, далеко, но подвижки есть. я за АКСу не агитирую и не выгораживаю, ибо цивилизованное страхование в Украине это миф. но радует что кто-то хоть что-то делает в лучшую сторону и движется куда-то, вот это я поощряю.
100% топикстартер не прав... Во всех договорах четко очерчен круг документов для рассмотрени и туда обязательно входит справка из ГАИ.. Тут ничего не попишешь уже. А вот если задуматься, то гайцы тоже могут обидеться, если приехали позже - а там уже никого... Могут и "побег с места ДТП впаять или "пошкодження" тех замых металлических конструкций, о которые машина остановилась...
у меня знакомые ждали 7 часов как то в Киеве.... но дождались
Ночью 30.12.2008 г. около 4:00 по дороге с отдыха на районной дороге между небольшими населёнными пунктами произошло ДТП. Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием, вследствие чего начался неконтролируемый занос с вращением. После нескольких оборотов автомобиль задом влетел в водосток, после чего его выбросило в кювет, где, после ещё нескольких оборотов, он остановился, ударившись об какие-то металлоконструкции. По обе стороны дороги было поле. Дорога абсолютно не освещалась.
Зачем обманывать нас и себя? Вместо "Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием" должно быть "Вследствии несоблюдения мной скоростного режима и дорожной обстановки я не справился с управлением и улетел в кювет". А страховая, конечно, козлы, впрочем как и все страховые компании.
+ покинул место ДТП. При этом.... не составил схемы ДТП и не обратился в ближайшее ГАИ для фиксации факта ДТП.... А ГАЙцы и работники страховой - бесспорно козлы, как, впрочем, и все..... Ибо... "А чё? Мне - необходимо знать, шо и как нада делать? Я - чё - должен всё знать? Может мне ещё и договор о добровольном страховании наземных ТС надо читать перед тем как подписывать?"
3. Честно говоря, им сейчас по барабану, сотрудник концерна ты или нет. Там всем уже руководит ВЕСКО (Акса Страхование), а им до концерна Укрсиба дела вообще нет.
Что стоит Акса Украина без Укрсиба? Правильный ответ - НИЧЕГО! Акса Страхование наоборот рыночная компания, под крылышком банка не сидела и суперзависимости у нее ни от кого нет. Именно поэтому и руководство, как Вы говорите общее, преимущественно из Веско и состоит. У них каждый год грандиозные планы
Ох, рассмешили )))) Для инфо - Укрсиб и АХА являются акционерами в обеих компаниях, и в Веско и в УСА. Так что насчет 'им до концерна Укрсиба дела вообще нет" - это ты слегка перегнул...
Просто топикстартер решил, что его бывшая принадлежность к Укрсибу дает ему кроме солидной скидки еще и право пренебрегать своими обязанностями по договору.
А по поводу "рыночной компании" - так-то оно так. Только слышал бы ты, какая в Веско истерика началась, когда в Укрсибе осталась только УСА, а остальным приостановили аккредитацию. Что только не выдумывали независимые рыночники, чтобы все-таки от Сиба кусок урвать. Грандиозные планы рисовать легко, проблема только в том, что их как-то надо выполнять теперь...