Думаю каждому из нас так или иначе приходится иметь дело с банками - кому кредит, кому депозит, кому счёт нужен и т. д. Так как сейчас ситуация с банками не самая лучшая (мягко говоря) - уже несколько серьёзных банков пошли на дно, думаю многих сейчас интересует вопрос выбора надёжного банка (насколько это возможно в данной ситуации). Наверняка тут есть люди имеющие какой-то доступ к информации банков или НБУ. Хотелось бы услышать мнение или список наиболее вызывающих доверие банков и обоснование такого мнения, если есть информация кто из банков пользуется рефинансированием НБУ (сейчас эта информация скрывается тщательно). В общем хочется услышать - какому банку Вы доверяете больше в данной ситуации и почему?
надежность банка по большому счету важна только для размещения депозита... во всех остальных случаях, она не очень важна... могут быть неудобства, если банк кто-то выкупит - типа... программу клиент-банк поменяют, немного ставки пересмотрят... А так... А вот когда кладешь деньги на депозит - очень важно, чтобы ты имел возможность их забрать в любой момент...
воот... А деньги банкам тоже нужны... Привлечение депозитов - довольно хороший способ... Но банки знают, что доверие подорвано... Нужна новая стратегия по привлечению? В качестве такой стратегии нынче предлагаются коротки депозиты (от одного месяца) с обязательной безусловной возможностью досрочного забратия... Расчет на то, что половина конечно заберет, но половина оставит... При условии оставлении процент повышается... Ясен, красен, первоначальный процент низок... ясен красен, что даже в договоре безусловная возможность снятия - не гарантия, если вдруг чего... Но способ в принципе верный...
В ответ на: У нас на районе лучший - Кредитпромбанк. Укрпром сдулся, в Форуме вечно нет денег, в Правекс пусть бубушки Лени хотят, Укрсиб - тот еще фрукт...
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) четырех украинских банков: "Кредитпромбанка", "Укргазбанка" и "Всеукраинского Акционерного Банка" (VAB Банка) - с "B-" (B минус) до "CCC", и "Родовид Банка" - с "CCC" до "CC".
B — Наличие значительных кредитных рисков. Финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от экономической ситуации. CCC — Высокий риск дефолта. Способность выполнять финансовые обязательства целиком зависит от экономической ситуации. CC — Дефолт в каком-либо виде возможен.
В ответ на: для информации - рейтинг наших и ненаших банков в Fitch Ratings
Рейтинги - не показатель. Они составляются на основе официального бухучёта. А в нашей стране официальный бухучёт не имеет никакого отношения к реальности.
Рейтинги - не показатель. Они составляются на основе официального бухучёта. А в нашей стране официальный бухучёт не имеет никакого отношения к реальности.
так и было написано, что "для информации", и ессно, что это не показатель, а просто кусочек инфы, который можно учесть, если хочешь составить более-менее полную картинку
Дык ,если они в официальном учете имеют такие проблемы, что рейтинги понижаются, представь что там в неофициальном ..... П.С.Ничего личного против указанных банком не имею (сам в банке работаю). -))
Где это, интересно, в банках бывает неофициальный бухучет?
Где это, интересно, в банках бывает неофициальный бухучет?
В Зимбабве?
PS. А, понял, в трехлитровых банках у него под матрацем
В ответ на: Моё имхо таково, что если уж приспичило связаться с банком, то 1. Ощадбанк. 2. Укрэксимбанк.
Оне государственныя. Ежели и ёnнутся - то уже значит полная звезда пришла и деньги вам не нужны.
Мое ИМХО -- эти банки епнутся первыми из-за того что полностью подконтрольны кабмину и будут финансировать дефицит бюджета. А их последующее спасение нацбанком через печатание правительством ОВГЗ епнет и всю страну. В общем я бы добровольно в эти банки денег не нес -- это все равно что кормить дракона который потом тебя же и сожрет.
В ответ на: Моё имхо таково, что если уж приспичило связаться с банком, то 1. Ощадбанк. 2. Укрэксимбанк.
Оне государственныя. Ежели и ёnнутся - то уже значит полная звезда пришла и деньги вам не нужны.
Мое ИМХО -- эти банки епнутся первыми из-за того что полностью подконтрольны кабмину и будут финансировать дефицит бюджета. А их последующее спасение нацбанком через печатание правительством ОВГЗ епнет и всю страну. В общем я бы добровольно в эти банки денег не нес -- это все равно что кормить дракона который потом тебя же и сожрет.
И каким это образом госбанки могут финансировать дефицит бюджета, когда сами сидят без денег?
С такой логикой деньги в банки вообще сейчас нести нельзя. Что мы и делаем, деньги с текущих счетов снимаются по мере поступления. От процентного дохода отказались в пользу безопасности сбережений.
Ну , например, кредит по учету классифицирован как хороший (условно) . а на самом деле там в обеспечении нечего реально нет (хотя по бумагам все ОК) и выдан он на связанных лиц реально - просто через подставные фирмы.И т.д. Да мало ли.