Проводя аналогию по поводу всего высказанного в ветке, можно сказать - прав был Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме. А вот во всем остальном прав был Шарапов. Так что фанаты сталина могут продолжать умничать и демонстрировать как им все пох. Но это только до тех пор, пока их крепко не возьмут за жо*у и они сами не начнут голосить. А начнут, проверено историей.
В ответ на: Дело в том, что меня с детства любое проявление несправедливости, пусть даже с самыми благими целями в финале, всегда приводило в состояние дичайшего неприятия такого паскудства.
К сожалению, людей с таким отношением очень мало. Кстати, это одна из важных причин, почему мы так живём
В ответ на: тема была о занудном самодовольном нытье. о нем она и осталась. типа, от штрафа теперь не отмажемся, так хоть изобразим из себя храбрых партизан в лесу, которых тиранят злобные фашисты-гаишники. ну оно и понятно, не считать же себя сопливой детворой, которой воспитательница подсрачника дала, за то что носились как в зад ужаленные. приятнее считать себя партизанами...
+1. именно такой был месседж )
1. нерадивых воспитателей за рукоприкладство привлекают к ответственности. по статье о превышении должностных полномочий... 2. нормальный воспитатель настолько заинтересовывает детей что они не занимаются ерундой. и в результате их незачто наказывать..... это называется предотвращать... задумайтесь об этом...
В ответ на: Проводя аналогию по поводу всего высказанного в ветке, можно сказать - прав был Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме. А вот во всем остальном прав был Шарапов. Так что фанаты сталина могут продолжать умничать и демонстрировать как им все пох. Но это только до тех пор, пока их крепко не возьмут за жо*у и они сами не начнут голосить. А начнут, проверено историей.
В ответ на: тема была о занудном самодовольном нытье. о нем она и осталась. типа, от штрафа теперь не отмажемся, так хоть изобразим из себя храбрых партизан в лесу, которых тиранят злобные фашисты-гаишники. ну оно и понятно, не считать же себя сопливой детворой, которой воспитательница подсрачника дала, за то что носились как в зад ужаленные. приятнее считать себя партизанами...
+1. именно такой был месседж )
как вообще нытье может быть самодовольным? это типа белой вороны? а раз уж на то пошло,то нытьем на этом форуме можно было бы назвать гораздо больше веток,чем противостояние беззаконию на дорогах,типа:"как съэкономить бензин", "банк поднимает ставки по кредиту", "повышение налогов на ТС", "вход на кладбище стал платным",и т.д.
Есть конечно и другие выходы. Или объявить нашу страну абсолютной монархией и делать законы на любой вкус и обеспечивать их выполнение любыми методами и власть имущим cpaть с высокой горы на головы так называемых своих сограждан. Либо власть, раз уж мы ее выбирали, обязана привести законы в соответствие друг с другом, ликвидировать малейшие намеки на двоякость их толкования, изгнать из силовых структур основную массу проворовавшихся подлецов. В общем выполнять закон в первую очередь должна власть, в любом ее проявлении, раз уж мы так рвемся в цивилизованный мир. И тогда власть будет иметь уважение и моральное право требовать исполнения всех правил. Поверьте мне как историку - крайности это всегда плохо. Рано или поздно социальный клапан срывает.
В ответ на: Либо власть, раз уж мы ее выбирали, обязана привести законы в соответствие друг с другом, ликвидировать малейшие намеки на двоякость их толкования, изгнать из силовых структур основную массу проворовавшихся подлецов. В общем выполнять закон в первую очередь должна власть, в любом ее проявлении, раз уж мы так рвемся в цивилизованный мир. И тогда власть будет иметь уважение и моральное право требовать исполнения всех правил.
Мда, есть еще наивные, которые думают, что такая власть может быть.
Ну если к этому не стремиться, то тогда нам всем прямая дорога обратно на пальму и в пещеры. А еще более наивные и ,мягко говоря, недалекие те, кто думает, что ситуацию на дорогах можно переломить через колено. Ведь несовершенство всех последних ужесточений (спрашивается, куда так спешили, если почти в каждой строчке сплошные противоречия), помноженное на наглость и веру в собственную безнаказанность вороватых мусоров только усугубляет ситуацию. Нытики и другие, типа крутые перцы, для которых превышение 82 в городе - это галимый развод казлов-ментов, всегда в этом ментовском беспределе будут находить для себя оправдание в неисполнении правил вообще. Этим, как думают эти маргиналы, они выражают свой протест, свою гражданскую позицию (хотя в большинстве ни хрена не понимают, что это такое). А когда придраться к чему то серьезному будет невозможно, только тогда можно ужесточать спрос и крыть как говорится, будет нечем.
В ответ на: ...выполнять закон в первую очередь должна власть...
Это ты самолично очередь на выполнение закона сформировал? И надо же, какое везение, не ты в этой очереди первый! Кто угодно, только не ты! Пускай они сначала, а потом уж мы... Пускай маша сначала перестанет грызть ногти, тогда я перестану ковыряться в носу...
Нет на выполнение закона очереди. Отмазки не катят. Закон обязаны выполнять все, одновременно, безо всякой очереди. А не разводить демагогию и загибать пальцы, пересчитывая, кто тебе чего должен обеспечить, прежде чем ты соизволишь соблюдать правила игры.
В ответ на: Закон обязаны выполнять все, одновременно, безо всякой очереди.
В этом абсолютно с тобой согласен.
Просто ты как всегда читаешь в чужих постах только то, что тебе удобно, что укладывается в твое мировоззрение. У меня с соблюдением законов полный ажур, я с себя начал еще в детстве. И я нигде не призываю к отмазкам и нарушениям. Я всегда говорю, что законопослушность - это гуд. Но никто не запрещает мне смотреть на законы/правила критически и бредовые (например про ВРТ) не выполнять. И я абсолютно в праве требовать от государства исполнения принятых им норм в первую очередь. Ибо государство в лице правительства есть нанятый народом менеджмент, который очень далек от непогрешимости.
Я лишь выразил мысль о том, что власть как раз должна служить примером для тех неуравновешенных личностей, которым только дай повод не исполнять правила. И силой вместе с наглостью и беспределом порядка не создашь. А твой основной аргумент, что всем надо заткнутся и закусив удила идти в стойло, ущербен изначально. Мы не в армии и не в абсолютной монархии и имеем пока хоть какие то права, а не только обязанности. Насилие всегда порождало насилие, даже если при помощи его пытались достичь благих целей.
В ответ на: ....меня с детства любое проявление несправедливости...всегда приводило в состояние дичайшего неприятия ...
обязанностью для себя считаю просвещение...максимального количества людей...
и также максимально полное моральное и юридически обоснованное уничтожение мразей, посмевших...
Понятно. С детства значит любил поднять себе самооценку, заклеймив позором рыжего ваську с третьего подъезда. И зарабатывал очки в песочнице, возглавив волну справедливого всенародного гнева на злую бабку-дворничиху.
Годы прошли, а детские комплексы остались. Только теперь вместо васьки - гаишники, а вместо дворничихи - "власти". Тема конечно благодатная, учитывая специфику форума. Какой любитель нашкодить втихаря на дороге не захочет, чтоб его высоким штилем и пафосным слогом превратили из шпаны в партизана? Чтоб снабдили на три года вперед отмазками, да объяснили, что пока гаи с "властями" нимб себе не заимеют, любой пересичный вася с заблеванными номерами и синими пысялками может смотреть на эти власти сверзу вниз, с недосягаемых моральных высот... Молодец короче, хорошо устроился .
В ответ на: я абсолютно в праве требовать от государства исполнения принятых им норм в первую очередь
Еще раз: Нет никакой очереди. Устанавливать очередность - это твои хотелки. Правом таким тебя никто не наделял.
В ответ на: А твой основной аргумент, что всем надо заткнутся и закусив удила идти в стойло, ущербен изначально.
Ух ты, какие у меня оказывается экзотические аргументы. Пиши еще.
В ответ на: Мы не в армии и не в абсолютной монархии и имеем пока хоть какие то права, а не только обязанности.
Права у тебя есть только те, что установлены законом. И права выдвигать условия, на которых ты соизволишь исполнять свои установленные законом обязанности, тебе никто не давал. Равно как и права самому решать, какие законы у нас правильные и подлежат выполнению, а какие неправильные и подлежат игнорированию.
В ответ на: никто не запрещает мне смотреть на законы/правила критически и бредовые (например про ВРТ) не выполнять. И я абсолютно в праве требовать от государства исполнения принятых им норм в первую очередь.
А я вот может считаю, что правило форума, запрещающее маты и переход на личности - бредовое, и я имею полное право его не выполнять. censored А если какой модератор нагло попытается меня за это забанить, то скажу ему, что я вправе требовать от форумных властей исполнения принятых ими норм в первую очередь. (А они их, естественно, не выполняют - это и козе понятно). Как ты думаешь, прокатит?
Ну вот из за таких (цензура СБУ) как ты, уважения власть не будет иметь еще долго и гаишников будут называть мусорами. А мне хотелось бы гордится тем государством, где я живу.
И научись читать в конце концов сообщения полностью, а не то, что тебе кажется звучит неправильно.
В ответ на: Ну вот из за таких (цензура СБУ) как ты, уважения власть не будет иметь еще долго и гаишников будут называть мусорами........
А ты посмотри постом выше - видишь, не прокатило. Уже и модератор присоединился к моим героическим попыткам наглядно показать тебе бредовость твоих идей (за что ему отдельное спасибо). Законы установлены для всех - а не только тех, кто с ними согласен. И соблюдать их нужно безусловно - а не только в обмен на хорошее поведение властей, форумных и государственных. Никакого права перебирать законы и выполнять только те, которые тебе понравятся, и только на тобой же самим придуманных условиях, у тебя нет. Нарушил - забудь детские отмазки и ответь по закону, а не изображай из себя борца за справедливость.
В ответ на: А мне хотелось бы гордится тем государством, где я живу.
Кто тебе не дает это делать? Я уже горжусь своей страной. Я счастлив жить в Украине. А вы своей ненавистью к системе и государству ничем к сожалению ему не помогаете.
Ну мужики, вы читать вообще то умеете? Где, в каком месте я призываю к неисполнению правил до тех пор пока кто то не начнет их исполнять тоже? Где вы это у меня увидели? Я только против исполнения бредовых правил типа ВРТ. А насчет очередности исполнения для тех, кто в танке поясняю. Для того, чтобы у всяких тупых вась не было вообще никаких отмазок власть должна лишить их малейших доводов против себя - исполнять закон целиком и полностью и тоже без отмазок. Просто в таком случае у таких вась не будет никакого морального права на малейшую отмазку. А до тех пор пока мусор будет прятаться за знаком 40 он ничем не лучше васи с его отмазками.
А запретить мне иметь свое мнение никакое существо не в силах. Аккуратнее на поворотах.
Страной же своей горжусь, с точки зрения географии. Государство же в лице юль, вить, прахвесаров - люто ненавижу. Если кто то им гордится, таким государством, то это слабоумные люди. Мне за мою власть стыдно.