Уже от нескольких мужчин слышала такие раздраженные отзывы... Интересны ваши мнения. А так же то, отмечаете ли вы, как ваши женщины на ваш взгляд к этому празднику относятся... Что вы считаете нужно дарить на этот праздник? Пс Между прочим дети и молодежь до 18 лет к этому празднику относится весьма серьезно
В ответ на: Уже от нескольких мужчин слышала такие раздраженные отзывы... Интересны ваши мнения. А так же то, отмечаете ли вы, как ваши женщины на ваш взгляд к этому празднику относятся... Что вы считаете нужно дарить на этот праздник? Пс Между прочим дети и молодежь до 18 лет к этому празднику относится весьма серьезно
А шо, есть такой праздник? Гы..Доброе утро! Пысы: первый на....
Неканонічно, щітаю. Бєсовскє. Обратімся к історіі.
"История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с луперкалий древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна... ...главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал."
Васемнацатілетніє кстаті пачті ка всєму относятса какбє сєрьозно. Маладіє, глюпіє. Ім неплохо б задуматьса, што по суті оні отмечают.
праздник может и не плохой, но явно не в наших традициях..и самое главное, как любой праздник у нас, превращается в стадное отмечание...по большому счету праздник влюбленных - это интимное мероприятие и тот кто любит найде возможность поздравить пару и в другой день...у нас же получается так - общаются парень с девушкой, может до любви там как до луны..но раз вместе, обязаны отметить подарками этот "праздник".... но самый тяжелый для мужчин праздник - это 8 марта!
В ответ на: "История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с луперкалий древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна...
Ага, ага, кстати, если не знаешь, то современные симпозиумы происходят от слова "симпосии" - в том же Древнем Риме это были пьяные оргии с падшими женщинами , так что на симпозиумы ездить не стоит На самом деле
В ответ на: Pаccказывают, чтo епиcкoп Валентин Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.
Так что, даже если это легенда, то легенда достаточно симпатичная, чтобы в ее честь подарить любимой цветы или сувенирчик в знак внимания. А что касается
В ответ на: Неканонічно, щітаю. Бєсовскє.
то тут с глупым праздником 8-го Марта мало какой праздник может сравниться, если посмотреть историю его возникновения
ЗЫ. Замечу, что 23 февраля, как мужской день еще более глуп . ЗЗЫ. Сам дарю цветы и сувенирчики и на День Святого Валентина, и на 8 Марта просто по традиции, почему бы лишний раз не поздравить, пусть это и не праздник в истинном значении этого слова.
В ответ на: современные симпозиумы происходят от слова "симпосии" - в том же Древнем Риме это были пьяные оргии с падшими женщинами , так что на симпозиумы ездить не стоит
Как чувствовал, то-то мне это слово не нравилось никогда:)
В ответ на: то тут с глупым праздником 8-го Марта мало какой праздник может сравниться
Не возражаю, 8 марта я тоже не люблю:) Как и 23 февраля, впрочем. Видимо, потому что сама идея "отдельного дня для оказания внимания" меня раздражает, появляется ощущение формальности. Как будто в остальные дни людям не нужно внимание. А повод чтоб подарить, скажем, цветы можно хоть каждый день придумывать, легко:)
День Св.Валентина, чисто католический праздник!!!! Интересно, а те кто его празднуют католики??? Может езе Рамозан или какие еще есть праздники то же начнем праздновать???
Для меня, и моей семьи, языческие и праздники не православные просто отсутствуют!!!
ЗЫ. Замечу, что 23 февраля, как мужской день еще более глуп . ЗЗЫ. Сам дарю цветы и сувенирчики и на День Святого Валентина, и на 8 Марта просто по традиции, почему бы лишний раз не поздравить, пусть это и не праздник в истинном значении этого слова.
Раздражать он может,когда тебя никто не любит.Как и 8е марта раздражает,если все вокруге с охапками цветов, а тебя никто не удостоил,и 23.02- если не нашлось дамы для поздравления мужчины. Или когда денег жалко хотя бы на цветочек- тогда можно сделать вид,что оооочень раздражает такая обязаловка. На самом деле думаю любому человеку приятно внимание в любом его проявлении.Ну а женщине вдвойне
В ответ на: современные симпозиумы происходят от слова "симпосии" - в том же Древнем Риме это были пьяные оргии с падшими женщинами , так что на симпозиумы ездить не стоит
Как чувствовал, то-то мне это слово не нравилось никогда:)