Мой автомобиль 4 года не проходил Тех.осмотр(авто стоит 4 года в гараже без движения, позвонил знакомому в ГАИ он посмотревши в базе сказал, что автомобиль снят с учёта без предупреждения владельца!!!! Законно ли это ???
У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і більше років підряд або встановлено факт його перебування в розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі картотеки і зберігаються протягом 60 років. + п.38 Правил техосмотра (постановление КМУ от 09.07.08 г. N 606)
Нет, это незаконно. НО тут неправильныая формулировка: его не с учета сняли, а просто из ,бдазы ГАИ убрали. Мой первый авто 5 лет не прохидил ТО и ничего. Если будете снимать авто до 5 лет с момента его постановки на учет, то обязаны будете заплатить за все эти годы тр.налог, а если после пяти лет - то ничего платить не надо (по-моему так мне ГАИшник объяснял).
В ответ на: У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і більше років підряд або встановлено факт його перебування в розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі картотеки і зберігаються протягом 60 років. + п.38 Правил техосмотра (постановление КМУ от 09.07.08 г. N 606)
В ответ на: Нет, это незаконно. НО тут неправильныая формулировка: его не с учета сняли, а просто из ,бдазы ГАИ убрали. Мой первый авто 5 лет не прохидил ТО и ничего. Если будете снимать авто до 5 лет с момента его постановки на учет, то обязаны будете заплатить за все эти годы тр.налог, а если после пяти лет - то ничего платить не надо (по-моему так мне ГАИшник объяснял).
Ты прав. Судя по всему - речь идёт, именно, об отсутствии регистрации в базе ГАИ. Но... к сожалению, транспортный сбор - платить, таки, придётся - за всё время ("неэксплуатации" ТС), т.е. "простоя" автомобиля (естественно, при условии наличия у собственника: желания и возможности эксплуатировать автомобиль по его прямому назначению, а не "на разборку")... Кроме того - должна быть соотвествующая "бумага", которая даёт основание для изъятия записи из базы (снятия с регистрации)...
Но я же этот автомобиль не эксплуатирую!!!??? И как понять удалили из базы Гаи?? Как это?? С учёта получается не сняли а вот из базы удалили!!??? Что это за база??
Закон о дородном движении: У разі непредставлення транспортного засобу на державний технічний огляд протягом п'яти і більше років або встановлення факту його знаходження в розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або неможливості знайти його власника Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України чи уповноваженим органом Міністерства аграрної політики України відповідно вживаються заходи щодо вибраковування (списання) та зняття з державної (відомчої) реєстрації цього транспортного засобу.
Получается, если васю не смогли найти для предъявления к оплате жмени его штрафов, потому что он, как тут часто советуют, спрятался, и отправляет на прохождение техосмотра подставных доверенных лиц, то бац - и нету регистрации васиного автомобиля.
В ответ на: Потому что в приведенной статье речь о 6 годах, а топикстартер говорит о 4 годах.
1. "або" видишь? Если не смогли найти владельца - сняли с учета нафиг. 2. Подозреваю, топикстартер имеет в виду 4 года просрочки, т.е. как раз 6 лет с даты последнего прохождения техосмотра.
В ответ на: Но... к сожалению, транспортный сбор - платить, таки, придётся - за всё время ("неэксплуатации" ТС)
Насколько я помню, в закон о налоге... указано, что за 3 года. И ещё, получается, что автомобиль таки не проходил То меньше, чем предусмотрено приведённым пунктом. Так что основания для обжалования таки есть.
Если я прохожу ТО через ускорителя, который: я ему деньги - он мне талон. То как эта операция попадает в базу ГАИ? И оплата Транспортного сбора в гаишных базах не светится, я издалека помахал квитанцией и все. И деньги за транспортный ГАИ тоже не контролирует, иначе зачем они по любому поводу требуют эту квитанцию. Как они контролируют факт прохождения ТО?
Замечен знающий человек ) Очень нужна ссылка на что-то законодательное, указывающее на необходимость получения талона ТО при оформлении нового ТС при его первой регистрации в течение 10 дней после... С уважением к уникальным знаниям:)
В ответ на: Очень нужна ссылка на что-то законодательное, указывающее на необходимость получения талона ТО при оформлении нового ТС при его первой регистрации в течение 10 дней после...
Никаких 10 дней. 10 дней - это срок на регистрацию. А техосмотр нужно проходить немедленно, всегда, и сразу. Новый или старый - пофиг. Закон о ДД: Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
На кожний транспортний засіб, що пройшов державний технічний огляд і визнаний технічно справним, видається талон про проходження державного технічного огляду. Закупівлі за державні кошти бланків таких талонів здійснюються органом, на який покладено обов'язок щодо їх видачі.
Забороняється експлуатація транспортних засобів, що не пройшли обов'язкового чергового державного технічного огляду.
В ответ на: Но... к сожалению, транспортный сбор - платить, таки, придётся - за всё время ("неэксплуатации" ТС)
Насколько я помню, в закон о налоге... указано, что за 3 года. И ещё, получается, что автомобиль таки не проходил То меньше, чем предусмотрено приведённым пунктом. Так что основания для обжалования таки есть.
За три года, это если в суд обращаться, а если в МРЕО, то они, заразы, даже не заикаются о 3-х годах....
В ответ на: Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів ...підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Так вот порядок (а интересен действовавший до начала этого года, а именно "Правила проведения...", утв. Постановой КМ №141 от 26.02.2003) отводит время на проведение ТО (п.4 Правил) с конечным сроком 31.07. И, кроме того, на момент регистрации на ру-ках не было водительских прав, а в соответствии с п.9 Правил их наличие при прохож-дении ТО проверяется. То есть приобретая авто в конце августа я должен был презреть все Правила и полу-чить (по умолчанию) на руки талон предъявив квитанцию об уплате налога?