Добрый день! Почему с выхлопной на одинаковых машинах по разному идет пар на одних сильно на других так себе на третих вообще не видно? От чего это зависит?
машины то одинаковые,а вот выхлопные системы могут быть разные.если с катализатором машинка,то и пара больше будет,чем у той где вместо него стоит вставка.у меня на газе парует сильнее,чем на бензине.
Ну и сотав топлива тож... Разный бензин (даже одна марка на разных заправках) - повод работать двигатели по-разному... Не то что газ и бензин сравнивать. Да, и еще... Сравниваем пар на "одинаковых машинах" в какой ситуации??? Если даже стоя на месте рядом друг с другом, то стоит сравнить обороты ХХ... А потом уже на пар смотреть.
Да и то правда Но всетки, сначала обороты! Ведь если их больше, больше объем выхлопа в единицу времени, и больше СО в этом объеме, ессно (при условии одинакового СО). Соответственно и пар заметнее будет при повыш. оборотах.
В ответ на: Добрый день! Почему с выхлопной на одинаковых машинах по разному идет пар на одних сильно на других так себе на третих вообще не видно? От чего это зависит?
У одного исправно всё, а у другого пробита прокладка двигателя и тосол из системы охлаждения попадает в двигатель, где и сгорает благополучно, выделяя при этом пар.
В ответ на: Добрый день! Почему с выхлопной на одинаковых машинах по разному идет пар на одних сильно на других так себе на третих вообще не видно? От чего это зависит?
А мне кажеться что все зависит от температуры окружающей среды и от температуры всей выхлопной системы автомобиля. Летом пар с выхлопной вообще не идет
В ответ на: [У одного исправно всё, а у другого пробита прокладка двигателя и тосол из системы охлаждения попадает в двигатель, где и сгорает благополучно, выделяя при этом пар.
Ну ты сейчас человека запугаешь! Побежит двигло разбирать - прокладку менять
В ответ на: [У одного исправно всё, а у другого пробита прокладка двигателя и тосол из системы охлаждения попадает в двигатель, где и сгорает благополучно, выделяя при этом пар.
Ну ты сейчас человека запугаешь! Побежит двигло разбирать - прокладку менять
Меня уже напугал а то у меня тосол куда то убегает почуть чуть.. грам 50-100 раз 2-3 месяца доливаю, вот и думаю куда он деваетсо..
В ответ на: Меня уже напугал а то у меня тосол куда то убегает почуть чуть.. грам 50-100 раз 2-3 месяца доливаю, вот и думаю куда он деваетсо..
посмотри не течет ли с печки в салон под пасажира. Чревато корозией кузова в том месте. У меня тоже уходил кудато, долго рылся в поисках утечки. Нашел в месте где патрубок с бачка в двигло уходит капало с хомута, но капало совсем по чуть-чуть. Случано увидел каплю тосола на коробке затянул вродь не течет щас ниче
А у меня вот так по чуть-чуть из термостата покапывало (см. тему "приколы термостата"). Правда чуть пошустрее было... грамм по 50-100 в неделю. Вобщем, ищи течь! И ищи лучше после стоянки, когда двиг остывший. На горячую такие "капельки" будут тупо испаряться - не заметишь их...
В ответ на: посмотри не течет ли с печки в салон под пасажира.
Это ковер нада отдирать? Так вроде сухо... Я вот думаю, может я его лью много.. Всегда заливаю до метки "максимум", т.к. если уровень чуть ниже максимума, то датчик горит, неприятна... Вот месяцок езжу, датчик опять загорается... уровень на пол сантиметра ниже максимума, я доливаю до максимума и так по кругу Может датчик поменять
В ответ на: На горячую такие "капельки" будут тупо испаряться - не заметишь их...
Зимой как раз и хорошо искать когда испаряются, пар лучше видно
В ответ на: Это ковер нада отдирать? Так вроде сухо... Я вот думаю, может я его лью много.. Всегда заливаю до метки "максимум", т.к. если уровень чуть ниже максимума, то датчик горит, неприятна... Вот месяцок езжу, датчик опять загорается... уровень на пол сантиметра ниже максимума, я доливаю до максимума и так по кругу Может датчик поменять
Ну теоретически надо отдирать, точнее не отдирать а аккуратно снять, посмотреть что сухо и со спокойной совестью востановить как было. Видел я разъеденный тосолом кузов под пасажиром у девятки. Не айс совсем. Как по мне если течет и неизвестно где, то лучше под ковриком посмотреть сразу. Больное место у самар краник печки А по поводу датчика не парься, лучше не найдеш, у него конструкция сама по себе такая дебильная, также как и у датчика омывайки. Стоиш на крутом спуске сигналит
Меня уже напугал а то у меня тосол куда то убегает почуть чуть.. грам 50-100 раз 2-3 месяца доливаю, вот и думаю куда он деваетсо..
Можешь и в салоне посмотреть... но первым делом посмотри на дно бачка, в который тосол заливаешь (перед заводом авто, т.е. на холодную, когда тосол устаканился после ночи). Если прокладка пробита, на дне будет масло.