autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода (3/4)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: El Erizo]
      3 февраля 2009 в 23:58 Гілками

В ответ на:

От бессонной ночи в поезде, отягощенной морокой с багажом, прибытием на вокзал и убытием с него, эти 4 часа желательно множить на три.

Вот-вот, после такой ночи состояние хуже, чем если всю ночь за рулём просидел...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: AlexBolo]
      4 февраля 2009 в 00:03 Гілками

В ответ на:

Вадим, вероятность погибнуть в авто на мого больше чем на самолете. Хотя тебе этого не понять наверное.

Мне крайне неприятно, когда от меня ничего не зависит, когда я никак не могу влиять на развитие ситуации.

В ответ на:

Езда по трассе лет 15 назад могла казаться комфортной и на УАЗе. Но проехать сейчас 600-800км на TLC70 - да ну его нафиг с его автобусной посадкой, жесткой подвеской и отсутствием шумки.

Ну я мотался в Харьков и обратно за день. Жив, как видишь Кстати, посадка как раз не напрягающая там. Что жестковато - это да, зато двигаться можно равномерно, не снижая скорость на плохих участках трассы Хотя на легковушке действительно выского класса, конечно, ещё лучше. Так что с А8 согласен (хотя лично я бы предпочёл что-то американское), но ни в коем случае не с водителем А всё остальное - нафиг-нафиг

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: Traveler]
      4 февраля 2009 в 00:11 Гілками

В ответ на:

А вообще на дальние расстояния удобно приехать на машине в аеэрпорт, долететь за пару часов самолетом и уехать из аэропорта на машине. Наверное для этого умные люди придумали прокат машин.

Ну если за границей - то может быть... А у нас - только в крайнем случае связываться с этим прокатом. Во-первых, машины нормального уровня - обычно ненормально дорого. Во-вторых, что даже важнее, - это что у нас не решена проблема с документами водителя на прокатное авто. Каждый раз с ГАИшниками ругаться...?

В ответ на:

А если в коммандировку, то если не предстоит поездок по месту прибытия то поездом удобнее. Вечером выехал, целый день на месте, вечером уехал. Если не брать эксцессов, то в поезде всегда нормально сплю.

А я не сплю в поездах. Вообще не могу... Да и потом, та же скученность, что в городском транспорте, по сути. Равно как во многом и контингент. В итоге приезжаю в гораздо более вымотанном состоянии, чем когда сам за рулём. Но дело даже не в этом. Точнее, не только в этом. Во-первых, расписание поездов далеко не всегда совпадает с расписанием командировки. особенно если она дневная, а фактически работы на месте на несколько часов. А потом что? сидеть с вещами на вокзале..? И самое главное: у меня командировки бывают в райцентры, куда нормального транспортного сообщения просто нет, или если есть, то расписание для таких поездок совершенно непригодно.

СуперСтар **
11 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: vvlaw]
      4 февраля 2009 в 00:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В начале 90-х я на 70-ке, только 3-хдверной, почти всю Украину по-коммандировкам объехал.

А у меня тоже 3-дверка короткобазная. Интересно, у кого это в начале 90-х такая была?

Была в 90-х такая фирма "Укр-Итал", там разные машинки были интересные, одни из первих в Украине, наверное, на то время.
А когда, эта контора закрывалась, предлагали выкупить ее за 1,5 куе. До сих пор жалею что не забрал. Как "бобик", действительно был отличный и неубиваемый аппарат.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 февраля 2009 в 00:19 Гілками

А вот ещё по поводу полётов по Украине... Как говорится, сам был свидетелем и участником.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: Bodion]
      4 февраля 2009 в 00:22 Гілками

70КА? За полторушку? Это не забирать надо было, а хватать и прятать, пока никто не узнал! Что ж Вы так...

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

4 февраля 2009 в 00:31 Гілками

В ответ на:

70КА? За полторушку? Это не забирать надо было, а хватать и прятать, пока никто не узнал! Что ж Вы так...

Это был конец 90-х кажись и полторушка тогда была совсем не та что сейчас , хотя даше на то время цена была действительно сладкая, просто другие были приоритеты для денег в тот момент, да и машина имелась.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 февраля 2009 в 00:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это был конец 90-х кажись и полторушка тогда была совсем не та что сейчас , хотя даше на то время цена была действительно сладкая, просто другие были приоритеты для денег в тот момент, да и машина имелась.

Учитывая, что тогда и машина эта была моложе, и хотя с растаможкой было полегче, но за границей они побольше стоили, чем сейчас... В общем, это тот шанс, который редко кому выпадает несколько раз в жизни... Жаль, упустили

СуперСтар **
С нами с 01.11.2002

4 февраля 2009 в 01:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Учитывая, что тогда и машина эта была моложе, и хотя с растаможкой было полегче, но за границей они побольше стоили, чем сейчас... В общем, это тот шанс, который редко кому выпадает несколько раз в жизни... Жаль, упустили

Ну, не все так печально, на самом деле... Машина была служебная, и ездил на ней не только я. Прбег там зашкаливал за 600 тык. Правда никаких признаков умирания она пока не подавала, но это пока. Обслуживалась хоть и за счет фирмы но в "гаражах" с помощью зубила и кувалды. Да и в авариях побывала. Я чего и пишу, что крепкая зараза была, не смотря на все это.
Т.е. вся ее многолетняя история эксплуатации прошла на моих глазах. Возможно и это остановило

ЗЫ: Ввезена она была, тоже по какойто хитрой схеме, через представительство, без разтаможки Так что такой себе шанс

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 февраля 2009 в 01:31 Гілками

Там ещё запаса и запаса при таком пробеге... ну касательно битости разве что - раму проверить... В те времена ещё поставить на нормальные документы ввезённую таким образом машину можно было, это сейчас глухо

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

4 февраля 2009 в 09:57 Гілками

все смотря как считать...
я прикидывал - получается как писал чуть выше комрад - еси едешь сам на машине - то это дороже в два раза чем на поезде/автобусе, а если вдвоем - то получается то на то и выходит...

на машине ты просто свободнее и сам решаешь куда и когда ты едешь. самолет и вопрос точности - это вещи не совместимые в принципе. я когда-то из египта сутки летел

но на машине сразу возникают вопросы навигации, общения с ГАИ и ломучестью машины (машин, которые не ломаются не бывает пока, и никто не застрахован).

для меня в путешествии на машине щас самый проблемный вопрос - ребенок. он уже подрос (3 года) и я вот думаю - как он перенесет поездку например на 2,5тыс.км. особенно если надо быть пристегнутым к креслу.

а если исходить из первоначального вопроса - именно выгодности - то однозначно машина с ГБО рулят.
у меня кент работает в конторе одной водилой - и там ему платили 2300грн зарплаты + оплачивали 65гривней за каждые 100км пробега. основная работа - поездки на дальняк - образно за неделю побывать в киеве, львове, одессе, днепре и вернуться в луганск - это обычная тема. с наступлением кризиса должность водилы решили сократить. он предложил такой вариант, что он ставит на машину ГБО, не получает зарплату, но ему продолжают отдавать 65грн за каждые 100км. говорит, что доволен.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

4 февраля 2009 в 10:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, вероятность погибнуть в авто на мого больше чем на самолете. Хотя тебе этого не понять наверное.

Мне крайне неприятно, когда от меня ничего не зависит, когда я никак не могу влиять на развитие ситуации.

Вадим, не смеши. Ты ни как не влияешь на выскочевшего в лоб камаза или лексуса.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: ivlike]
      5 февраля 2009 в 00:31 Гілками

Для меня это вообще не вопрос стоимости.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 февраля 2009 в 00:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, не смеши. Ты ни как не влияешь на выскочевшего в лоб камаза или лексуса.

Ну в ряде случаев можно вырулить или вытормозиться. А в самолёте что делать..?

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

5 февраля 2009 в 08:44 Гілками

В ответ на:

Для меня это вообще не вопрос стоимости.

мы рассматриваем вопрос по теме, которую создал топикстартер.
Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: markush]
      5 февраля 2009 в 09:33 Гілками

В ответ на:

с тех пор тарифы на жд сильно поднялись... Киев-Луганск 800 км = 80 л бензина = 400 грн. Один купейный билет на скорый стоит 250 грн. Т.е. даже вдвоем уже выгодней на машыне (без учета аммортизации)

нет таких тарифов на поезд.

020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК Купейный 110.81
088О КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК 147.44
134Л ЛЬВIВ - ЛУГАНСЬК 110.81

цена указана со всеми сборами и постелью.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

5 февраля 2009 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Ну в ряде случаев можно вырулить или вытормозиться. А в самолёте что делать..?

Чего? Если тебе выскочит в лоб за 30метров камаз - хоть 3 раза вытормаживайся. Или уходи на своих 100км/ч в дерево. У тя как раз машинка почти целая останется.

И еще раз, если это слово конечно тебе о чем то говорит. ВЕРОЯТНОСТЬ погибнуть на авто на порядки выше чем погибнуть в самолете/поезде.

З.Ы. Ни разу не желаю что б такое происходило конечно.

читатель *****
Россия
С нами с 03.02.2009

5 февраля 2009 в 10:13 Гілками

А при чем тут КАМАЗ и авиакатастрофы??? Поезд-не дорого, долго, пьяные соседи (если выкупать все купе, то дорого )Автомобиль-(в один руль) дорого, удобнее, проще.... в два руля-столько же, нету пьяных соседей, с предложениями ВЕСЕЛО провести ближайшие сутки ненавижу их всех!!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода [Re: 99%Angel]
      5 февраля 2009 в 10:16 Гілками

В ответ на:

А при чем тут КАМАЗ и авиакатастрофы??? Поезд-не дорого, долго, пьяные соседи (если выкупать все купе, то дорого )Автомобиль-(в один руль) дорого, удобнее, проще.... в два руля-столько же, нету пьяных соседей, с предложениями ВЕСЕЛО провести ближайшие сутки ненавижу их всех!!!!

Ээ. Одной девушке конечно в поезде грустновто Лучше СВ брать, хотя и там может с соседом "повести" И вобще больше 500км лучше авто до самолета, самолет и встречающие с него Если пользоваться рейсами дешевых авиалиний получается не дороже авто.

читатель *****
Россия
С нами с 03.02.2009

5 февраля 2009 в 10:23 Гілками

Но дело то в том (если не считать срочных командировок, а исходить из того, что ты в отпуске) Что путешествие на автомобиле, это именно путешествие!!! я даже в европу стараюсь на маашинах ездить, это ж веселее!!! И в окно пялишься, прикольно же....хотя конечно, тем у кого рост выше 177см гораздо тяжелее

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія