В ответ на: Вадим, вероятность погибнуть в авто на мого больше чем на самолете. Хотя тебе этого не понять наверное.
Мне крайне неприятно, когда от меня ничего не зависит, когда я никак не могу влиять на развитие ситуации.
В ответ на: Езда по трассе лет 15 назад могла казаться комфортной и на УАЗе. Но проехать сейчас 600-800км на TLC70 - да ну его нафиг с его автобусной посадкой, жесткой подвеской и отсутствием шумки.
Ну я мотался в Харьков и обратно за день. Жив, как видишь Кстати, посадка как раз не напрягающая там. Что жестковато - это да, зато двигаться можно равномерно, не снижая скорость на плохих участках трассы Хотя на легковушке действительно выского класса, конечно, ещё лучше. Так что с А8 согласен (хотя лично я бы предпочёл что-то американское), но ни в коем случае не с водителем А всё остальное - нафиг-нафиг
В ответ на: А вообще на дальние расстояния удобно приехать на машине в аеэрпорт, долететь за пару часов самолетом и уехать из аэропорта на машине. Наверное для этого умные люди придумали прокат машин.
Ну если за границей - то может быть... А у нас - только в крайнем случае связываться с этим прокатом. Во-первых, машины нормального уровня - обычно ненормально дорого. Во-вторых, что даже важнее, - это что у нас не решена проблема с документами водителя на прокатное авто. Каждый раз с ГАИшниками ругаться...?
В ответ на: А если в коммандировку, то если не предстоит поездок по месту прибытия то поездом удобнее. Вечером выехал, целый день на месте, вечером уехал. Если не брать эксцессов, то в поезде всегда нормально сплю.
А я не сплю в поездах. Вообще не могу... Да и потом, та же скученность, что в городском транспорте, по сути. Равно как во многом и контингент. В итоге приезжаю в гораздо более вымотанном состоянии, чем когда сам за рулём. Но дело даже не в этом. Точнее, не только в этом. Во-первых, расписание поездов далеко не всегда совпадает с расписанием командировки. особенно если она дневная, а фактически работы на месте на несколько часов. А потом что? сидеть с вещами на вокзале..? И самое главное: у меня командировки бывают в райцентры, куда нормального транспортного сообщения просто нет, или если есть, то расписание для таких поездок совершенно непригодно.
В ответ на: В начале 90-х я на 70-ке, только 3-хдверной, почти всю Украину по-коммандировкам объехал.
А у меня тоже 3-дверка короткобазная. Интересно, у кого это в начале 90-х такая была?
Была в 90-х такая фирма "Укр-Итал", там разные машинки были интересные, одни из первих в Украине, наверное, на то время. А когда, эта контора закрывалась, предлагали выкупить ее за 1,5 куе. До сих пор жалею что не забрал. Как "бобик", действительно был отличный и неубиваемый аппарат.
В ответ на: 70КА? За полторушку? Это не забирать надо было, а хватать и прятать, пока никто не узнал! Что ж Вы так...
Это был конец 90-х кажись и полторушка тогда была совсем не та что сейчас , хотя даше на то время цена была действительно сладкая, просто другие были приоритеты для денег в тот момент, да и машина имелась.
В ответ на: 70КА? За полторушку? Это не забирать надо было, а хватать и прятать, пока никто не узнал! Что ж Вы так...
Это был конец 90-х кажись и полторушка тогда была совсем не та что сейчас , хотя даше на то время цена была действительно сладкая, просто другие были приоритеты для денег в тот момент, да и машина имелась.
Учитывая, что тогда и машина эта была моложе, и хотя с растаможкой было полегче, но за границей они побольше стоили, чем сейчас... В общем, это тот шанс, который редко кому выпадает несколько раз в жизни... Жаль, упустили
Учитывая, что тогда и машина эта была моложе, и хотя с растаможкой было полегче, но за границей они побольше стоили, чем сейчас... В общем, это тот шанс, который редко кому выпадает несколько раз в жизни... Жаль, упустили
Ну, не все так печально, на самом деле... Машина была служебная, и ездил на ней не только я. Прбег там зашкаливал за 600 тык. Правда никаких признаков умирания она пока не подавала, но это пока. Обслуживалась хоть и за счет фирмы но в "гаражах" с помощью зубила и кувалды. Да и в авариях побывала. Я чего и пишу, что крепкая зараза была, не смотря на все это. Т.е. вся ее многолетняя история эксплуатации прошла на моих глазах. Возможно и это остановило
ЗЫ: Ввезена она была, тоже по какойто хитрой схеме, через представительство, без разтаможки Так что такой себе шанс
Там ещё запаса и запаса при таком пробеге... ну касательно битости разве что - раму проверить... В те времена ещё поставить на нормальные документы ввезённую таким образом машину можно было, это сейчас глухо
все смотря как считать... я прикидывал - получается как писал чуть выше комрад - еси едешь сам на машине - то это дороже в два раза чем на поезде/автобусе, а если вдвоем - то получается то на то и выходит...
на машине ты просто свободнее и сам решаешь куда и когда ты едешь. самолет и вопрос точности - это вещи не совместимые в принципе. я когда-то из египта сутки летел
но на машине сразу возникают вопросы навигации, общения с ГАИ и ломучестью машины (машин, которые не ломаются не бывает пока, и никто не застрахован).
для меня в путешествии на машине щас самый проблемный вопрос - ребенок. он уже подрос (3 года) и я вот думаю - как он перенесет поездку например на 2,5тыс.км. особенно если надо быть пристегнутым к креслу.
а если исходить из первоначального вопроса - именно выгодности - то однозначно машина с ГБО рулят. у меня кент работает в конторе одной водилой - и там ему платили 2300грн зарплаты + оплачивали 65гривней за каждые 100км пробега. основная работа - поездки на дальняк - образно за неделю побывать в киеве, львове, одессе, днепре и вернуться в луганск - это обычная тема. с наступлением кризиса должность водилы решили сократить. он предложил такой вариант, что он ставит на машину ГБО, не получает зарплату, но ему продолжают отдавать 65грн за каждые 100км. говорит, что доволен.
В ответ на: с тех пор тарифы на жд сильно поднялись... Киев-Луганск 800 км = 80 л бензина = 400 грн. Один купейный билет на скорый стоит 250 грн. Т.е. даже вдвоем уже выгодней на машыне (без учета аммортизации)
нет таких тарифов на поезд.
020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК Купейный 110.81 088О КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК 147.44 134Л ЛЬВIВ - ЛУГАНСЬК 110.81
В ответ на: Ну в ряде случаев можно вырулить или вытормозиться. А в самолёте что делать..?
Чего? Если тебе выскочит в лоб за 30метров камаз - хоть 3 раза вытормаживайся. Или уходи на своих 100км/ч в дерево. У тя как раз машинка почти целая останется.
И еще раз, если это слово конечно тебе о чем то говорит. ВЕРОЯТНОСТЬ погибнуть на авто на порядки выше чем погибнуть в самолете/поезде.
З.Ы. Ни разу не желаю что б такое происходило конечно.
А при чем тут КАМАЗ и авиакатастрофы??? Поезд-не дорого, долго, пьяные соседи (если выкупать все купе, то дорого )Автомобиль-(в один руль) дорого, удобнее, проще.... в два руля-столько же, нету пьяных соседей, с предложениями ВЕСЕЛО провести ближайшие сутки ненавижу их всех!!!!
В ответ на: А при чем тут КАМАЗ и авиакатастрофы??? Поезд-не дорого, долго, пьяные соседи (если выкупать все купе, то дорого )Автомобиль-(в один руль) дорого, удобнее, проще.... в два руля-столько же, нету пьяных соседей, с предложениями ВЕСЕЛО провести ближайшие сутки ненавижу их всех!!!!
Ээ. Одной девушке конечно в поезде грустновто Лучше СВ брать, хотя и там может с соседом "повести" И вобще больше 500км лучше авто до самолета, самолет и встречающие с него Если пользоваться рейсами дешевых авиалиний получается не дороже авто.
Но дело то в том (если не считать срочных командировок, а исходить из того, что ты в отпуске) Что путешествие на автомобиле, это именно путешествие!!! я даже в европу стараюсь на маашинах ездить, это ж веселее!!! И в окно пялишься, прикольно же....хотя конечно, тем у кого рост выше 177см гораздо тяжелее