кто что слышал про данное направление? я не про корпуса компов и ноутбуков под сидушкой и в багажниках с выводом на мониторы по всему салону, а об устройствах под стандартную шахту 1DIN/2DIN нашёл только такое SmartX-F Infill G4, но продавцов в Украине почти нет, в днепре какой-то магазин под заказ везёт, а больше и не нашёл
Основной бич Car PC - из тех решений, что видел - люди сами собирали комплекты, а мы помогали с установкой - это грабли со звуком: как собственно качество, так и обилие помех. Существует решение более-менее компромиссное - если есть штатная или покупная бошка с монитором, подключить комп типа КПК (коробочку) с винСЕ, и компьютерные задачи решать с помощью этого модуля, а музыку слушать с помощью специализированного устройства.
Сомневаюсь что это бич не разрешимый посмотрите CarPC в Mazda3 человек участвовал с CarPC на соревнованиях по автозвуку и занял призовые места, так что учиетесь устанавливать CarPC а потом уже выражайте "фе" И не нужно городить огород с кпк и всякой лабудой
В ответ на: Основной бич Car PC - из тех решений, что видел - люди сами собирали комплекты, а мы помогали с установкой - это грабли со звуком: как собственно качество, так и обилие помех. Существует решение более-менее компромиссное - если есть штатная или покупная бошка с монитором, подключить комп типа КПК (коробочку) с винСЕ, и компьютерные задачи решать с помощью этого модуля, а музыку слушать с помощью специализированного устройства.
Установить компьютер в машину - не простое дело, как может показаться на первый взгляд. Также нет стандартного решения для любого авто. Компоненты подбираются под конкретное авто.
А насчет выражения "качество звука" - тут в корне не согласен. Комп выдает вам самый что ни есть чистый звук. Нужно его правильно принять, усилить и подать на динамики....
А насчет помех - так просто опыта у установщика маловато (нет вообще).... все устраняеться, если понимать откуда они берутся.
На счет альтернативы типа штатной китайской головы с двд и жпс - так с CarPC эти железки и рядом не валялись с их WinCE и скудными возможностями.... Да и по цене они как и комплект CarPC. Остаеться только квалифицированная работа по установке.
если под словами карПиСи подразумевать оптический выход двд-привода тогда да, там самый чистый звук. И больше нигде его в КарПиСи нет. Все остальные выводы звука проблемы ЦАПа звуковой карты и ее аналоговых компонентов
ВинСЕ - это конечно не ВинХР , но зачем мне она в машине? но для яндекс пробок - ГРС - задней камеры - записи с другой камеры - двд плеера и радио ее хватает а что еще надо от КарПиСи? штампика - сделано в ЕС?
Странно, что спец такого уровня несет такую охинею. Чистый звук в компе зависит не от самого компа, а от звуковой карты. А они варируются от интегрированых, до проф. которые стоят не одну тысячу...
можно еще добавить сто под ХР очень мало удобного навигационного софта для автомобиля (фактически GMPC). и положить систему под ХР намного проще - а в автомобиле надо бы стабильную систему. и хотелось бы знать каких вещей не сможет обеспечить СЕ?
В ответ на: Странно, что спец такого уровня несет такую охинею. Чистый звук в компе зависит не от самого компа, а от звуковой карты. А они варируются от интегрированых, до проф. которые стоят не одну тысячу...
понятно, что от звукойвой зависит...ты уж извини - не дописал... а ты сделал из двух строчек ахинею.. у меня интергрированная на материнке...старый добрый реалтек... и играет как милый кристально... Это ж не приемник УКВ- Сделано в СССР.... звук идет черех аукс магнитолы...
И качеством звука доволен как слон... Уверен что у как минимум 80% пользователей, читающих эту тему, звук в домашних компах идет через интегрированную звуковуху... и никто даже не думал ставить профессиональную за тыщи у.е.
если под словами карПиСи подразумевать оптический выход двд-привода тогда да, там самый чистый звук. И больше нигде его в КарПиСи нет. Все остальные выводы звука проблемы ЦАПа звуковой карты и ее аналоговых компонентов
ВинСЕ - это конечно не ВинХР , но зачем мне она в машине? но для яндекс пробок - ГРС - задней камеры - записи с другой камеры - двд плеера и радио ее хватает а что еще надо от КарПиСи? штампика - сделано в ЕС?
Ну если человек под карпс подразумевает оптический выход двд-привода, то тут понятно что он ему уж точно не нужен... можно даже не вникать...
Дело то личное нужен-не нужен... ксли смотреть на него как на балалайку то пользы мало будет...
Коммент о звуке был написан на ответ пользователя Хаммер о том как они ставили (помогали) и как у них плохо получилось... дискуссию об источнике звука в компе не подымал...
но надо понимать для чего эта штука нужна и потом можно будет выбирать баланс опций. Мне кажется что у бортового медиа-центра должно быть: размер - 2ДИН (удобно смотреть куда тычешь) тачскрин (нафиг пульты и вложенные меню с кнопочками) ДВД привод (необязательно скоро будет) ЦАП максимально хороший (очень важно) усилитель-процессор звука немощный (очень важно) ФМ (все слушают радио) ТВ (ну если есть экран - можно и тв, или через юсб-вход подключение) GPS модуль для навигации (иначе зачем все это) Блютус для яндекс-пробок и голоса (а голос может и не надо) ОС какая нить чтоб все это поддерживала. В реальности надо чтоб работало Яндек-пробки и ИГО
два-три входа на камеры (передняя, задняя как минимум) два слота под СД - на один пишем, с другого слушаем/смотрим
ну вроде все. СЕ для этого отлично подходит, а тачскринов на ХР я не знаю.
я совершенно не в курсе как происходит получение и преобразование данных с СД-карточек и это пока самый любопытный вопрос для меня. ведь при наличии хорошего звука с карточки ДВД-привод становится не нужным и экономится туча места: усилитель всё равно отдельно живет расскажите мне как происходит преобразование звука с СД-карточек и как его(звук) сделать лучше
Всё хорошо, только нафига два слота для дисков, чтобы на один диск писать? ИМХО, удобнее писать на флешку наверное. Так что одного слота для дисков должно хватить
Центрифуга решает большинство из поставленных задач. В моем вибрейне сейчас затык только в распиновке нижнего универсального коннектора - после этого - велкам ту парадайз... Плюс Центрафьюз разрешает запускать сторонние проги и в нем емулятор винце стоит. Т.е нормальный комп с виндой но фронтенд людский под пальцы ...http://www.fluxmedia.net/Default.aspx При некотором старании на софт можно секономнить
понятно, что от звукойвой зависит...ты уж извини - не дописал... а ты сделал из двух строчек ахинею.. у меня интергрированная на материнке...старый добрый реалтек... и играет как милый кристально... Это ж не приемник УКВ- Сделано в СССР.... звук идет черех аукс магнитолы...
И качеством звука доволен как слон... Уверен что у как минимум 80% пользователей, читающих эту тему, звук в домашних компах идет через интегрированную звуковуху... и никто даже не думал ставить профессиональную за тыщи у.е.
Если ты доволен как слон, то никто не говорит о том, что у всех такие же уши, как и у тебя. И если для тебя это - кристально чистый звук, то для другого это - жабье пение, не больше.