В ответ на: почему уехал гаец??? Он был обязан восприпятвовать нарушению закона. Там стоянка запрещена. Если речь идет о пр.ватутина))))
вполне возможно, что гаец составил на них протокол, после чего расстроенные парни пообещали гайцу больше так не делать, оплатить штраф в срок и свалить через 5 минут. гаец еще раз пожурил парней, мол, не нужно в гаишников играть, ребята. поверил им на слово (ведь причин не доверять этим прекрасным парням, которые очень хотели стать гаишниками, но не смогли по разным причинам, у гайца нет) и уехал))
1. Протокол составляется на ПОМОЩНИКА "оператора" который сидит на пассажирском месте? У нас часто штрафуют пассажиров авто, в то время как водитель остается безнаказанным?
2. Почему после того как ГАИ уехали, сьемка из Лады продолжалась еще как минимум минут 30?
В ответ на: Не только, маленькое дополнение: "та у спосіб" - говорит от том, шо даж если прямо прописано шо может, еще должна быть процедура, т.е. как минимум инструкция по несению службы на личном автомобиле и скрытой съемке пипла
именно. Если написано что ГАИ может, должно быть написано как именно они должны это делать.
К сожалению многие люди у нас вообще не разбираются в понятие права и путают обязанности и права должностных лиц и простых граждан.
В ответ на: Панове, звісно, я поділяю позицію на форумі на користь автомобілістів, але прокоментую написаного листа.
ІМХО таке звернення, яке нам надано як зракок, вже пішло в корзину.
В ньому є посилання на пункт 12.3. Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України . Цитую вам цей пункт без купюр: "12.3. Під час несення служби на транспортних засобах застосовуються такі тактичні способи: 12.3.1. Рух у потоці транспортних засобів (для контролю за поведінкою водіїв з метою попередження та виявлення порушень Правил дорожнього руху). 12.3.2. Зупинка патрульного автомобіля в небезпечних за аварійністю місцях (для усунення небезпеки та з метою припинення порушень Правил дорожнього руху водіями і пішоходами). 12.3.3. Зупинка патрульного автомобіля в місцях його найкращої видимості для всіх учасників дорожнього руху з одночасним пішим переміщенням працівника до найбільш напружених ділянок руху. Застосування того чи іншого способу та інші конкретні завдання ставляться на інструктажах відповідно до стану аварійності та дисципліни учасників дорожнього руху, що склалися на посту, маршруті".
Де тут заборона сидіти візірастам у приватному авто?
Ну і зовсім іншого пункту не можна оминути: 12.2. Нагляд за дорожнім рухом з використанням транспортних засобів та без такого може бути відкритим, прихованим та змішаним.
Відкритий нагляд. Здійснюється працівниками ДПС при пішому патрулюванні, а також на службових транспортних засобах (автомобілях, мотоциклах), які мають спеціальне пофарбування.
Потайний нагляд. Здійснюється працівниками ДАІ на службових транспортних засобах (автомобілях) звичайного пофарбування, без написів та розпізнавальних знаків, під час руху в загальному потоці транспортних засобів.
Змішаний нагляд. Здійснюється одночасно на декількох службових транспортних засобах (автомобілях, мотоциклах), з яких щонайменше один повинен мати спеціальне, а решта - звичайне пофарбування.
А вот где Вы ошиблись: "Потайний нагляд... на службових транспортних засобах", а тот автомобиль и тот что я там фотографировал были часными, т.е. не СЛУЖЕБНЫМИ, т.е. не принадлежащими МВД!
Побольше таких людей в Нашей нелегкой жизни. От меня личный респект! и коньяку за такую активисткую деятельность. Так держать, мы сами и прекратим беззаконие.
В ответ на: Побольше таких людей в Нашей нелегкой жизни. От меня личный респект! и коньяку за такую активисткую деятельность. Так держать, мы сами и прекратим беззаконие.
А вот где Вы ошиблись: "Потайний нагляд... на службових транспортних засобах", а тот автомобиль и тот что я там фотографировал были часными, т.е. не СЛУЖЕБНЫМИ, т.е. не принадлежащими МВД!
Простыми словами - должностное лицо ДОЛЖНО действовать только так как написано в его полномочиях. То есть для ГАИ - все что не разрешено - ЗАПРЕЩЕНО. Не разрешено наблюдать за дорожным движением в частном авто? значит - ЗАПРЕЩЕНО.
Что же касается простых граждан то для нас все на оборот - что не запрещено то - РАЗРЕШЕНО.
Учите право.
Ага статтю 19 КУ Монза вже вивчив? Тепер вчить інших? Ну так я привів приклад, що їм дозволено пунктом 12.3 і ЩО їм дозволено по 12.2. - ПОТАЙНИЙ НАГЛЯД. Немає доказів, що то не службові авто стояли. Мій прогноз - буде відписка. І не тому, що я захищаю візірастів, а тому, що я навів аргументи, на які можуть там послатись при підготовці відписки. Або ще пошлються на якийсь спільний наказ ДСК (для службового користування - і кінці в воду).
2 petrik-kiev еще можно было б дописать: Відповідно до статті 2 Закону України «Про міліцію» основними завданнями міліції є запобігання правопорушенням та їх припинення, а також забезпечення безпеки дорожнього руху. За частиною 5 статті 10 Закону України «Про міліцію» обов’язками міліції є: припиняти адміністративні правопорушення та забезпечувати безпеку дорожнього руху. Жодних дій із припинення адміністративного правопорушення, якщо таке дійсно мало місце, та забезпечення безпеки дорожнього руху працівниками ДАІ не було здійснено. Отже, такі дії не відповідають основним завданням та обов’язкам міліції.
В ответ на: 2 petrik-kiev еще можно было б дописать: ///Жодних дій із припинення адміністративного правопорушення, якщо таке дійсно мало місце, та забезпечення безпеки дорожнього руху працівниками ДАІ не було здійснено. Отже, такі дії не відповідають основним завданням та обов’язкам міліції.
Типо сам собі не вірю - чи були дії? чи були правопорушення? чи були припинення?
Як на мене, іноді вирішальним є не те, щоб привести цитати із 10 кодексів - а щоб тебе хотіли почути.
А звідки вам відомо, що він не службовий?
Так пусть Прокуратура разберется, СЛУЖБОВЫЙ он или нет.
Даже если службовый то он имеет право следить только в ДВИЖЕНИИ.
Что же касается лиц внутри автомобиля. То они прошли экзамены которые дают им право снимать на визирь? Почему они без формы? Пусть прокуратура разберется.
Ага статтю 19 КУ Монза вже вивчив? Тепер вчить інших? Ну так я привів приклад, що їм дозволено пунктом 12.3 і ЩО їм дозволено по 12.2. - ПОТАЙНИЙ НАГЛЯД. Немає доказів, що то не службові авто стояли. Мій прогноз - буде відписка. І не тому, що я захищаю візірастів, а тому, що я навів аргументи, на які можуть там послатись при підготовці відписки. Або ще пошлються на якийсь спільний наказ ДСК (для службового користування - і кінці в воду).
Так на службовом можно наблюдать ТОЛЬКО в движении. Тут прямое нарушение, хоть так, хоть так.
Если есть накаказ - пусть огласят НОМЕР наказу. А мы проверим зареген он в Минюсте или нет.
В ответ на: 2 petrik-kiev еще можно было б дописать: Відповідно до статті 2 Закону України «Про міліцію» основними завданнями міліції є запобігання правопорушенням та їх припинення, а також забезпечення безпеки дорожнього руху. За частиною 5 статті 10 Закону України «Про міліцію» обов’язками міліції є: припиняти адміністративні правопорушення та забезпечувати безпеку дорожнього руху. Жодних дій із припинення адміністративного правопорушення, якщо таке дійсно мало місце, та забезпечення безпеки дорожнього руху працівниками ДАІ не було здійснено. Отже, такі дії не відповідають основним завданням та обов’язкам міліції.
Дело в том что не понятно кто был с Визирем. Менты или гражданские. Вот в этом вопросе и должна разобраться прокуратура
В ответ на: 2 petrik-kiev еще можно было б дописать: Відповідно до статті 2 Закону України «Про міліцію» основними завданнями міліції є запобігання правопорушенням та їх припинення, а також забезпечення безпеки дорожнього руху. За частиною 5 статті 10 Закону України «Про міліцію» обов’язками міліції є: припиняти адміністративні правопорушення та забезпечувати безпеку дорожнього руху. Жодних дій із припинення адміністративного правопорушення, якщо таке дійсно мало місце, та забезпечення безпеки дорожнього руху працівниками ДАІ не було здійснено. Отже, такі дії не відповідають основним завданням та обов’язкам міліції.
У них план не "забезпечення безпеки дорожнього руху", а сбор штрафов. Коломиец сам по телеку сказал, что соберёт за год 2 млрд гривен штрафов.
Я вам более того скажу! Менты не правильно припаркованные автомобили и проезд под знак снимали обыкновенной мыльницей!!! Я подошел к менту и спрашиваю, а что это вы делаете? А он мне - снимаем специальным приладом! Я в ах..е. Оказывается и мыльница теперь специальный прилад для фиксации нарушений, на мыльнице был наклеен даже инвентарный номер.
В ответ на: Я вам более того скажу! Менты не правильно припаркованные автомобили и проезд под знак снимали обыкновенной мыльницей!!! Я подошел к менту и спрашиваю, а что это вы делаете? А он мне - снимаем специальным приладом! Я в ах..е. Оказывается и мыльница теперь специальный прилад для фиксации нарушений, на мыльнице был наклеен даже инвентарный номер.
А нужно было спросить гаишника, а он прошел экзамен который дает ему право пользоваться этим «специальным прыладом» ? (этого требует закон)
В ответ на: Вот тут есть образцы документов для Вашего случая.
Вадим Леонидович, а почему у Вас на сайте "Жалоба на постановление..." несколько раз, хотя всем уже известно, что должна быть "Позовна заява..."? А жалобы суд не принимает.
Дык он неоднократно высказывался по этому поводу. Всем, да не всем. Одни судьи требуют жалобы, другие иски, по причине неоднозначности трактовки фразы в КоАП: "с особенностями этого кодекса".