Никак не могу найти телефоны гостиниц Умани. Хотелось бы заранее забронировать места, а то как-то наобум ехать не хочется. Я знаю, что одного дня может вполне хватить на осмотр парка, но ... Очень прошу, может кто знает эти самые номера? Буду очень благодарна!!!!
Телефонов, к сожалению, не знаю, но в качестве информации могу сказать, что лучше Софиевку посещать в будний день, поскольку в выходные все впечатление портят неисчислимые толпы безбашенных школьников, которых привозят на экскурсии.И еще при этом варианте номера в гостиницах ИМХО будут наверняка.
узнавал так, взял "Золотые страницы" там есть номера справочных всег городов, позвонил в справку Умани и мне там все рассказали... А про школьников абсолютно верное замечание. Но если ехать в будний день, то в центральной гостиннице номера наверняка будут, вопрос какие только...
Спасибо всем большое за ответы! Второй день пытаюсь дозвониться до справочной Умани, но пока безрезультатно. Буду пытаться дальше. Школьники... вечно они все портят, но ничего не поделаешь, в будний день точно не выйдет поехать. Кстати, я вот не могу понять, какой же у Умани код: 04744 или 076?
А можно по приезду отчетец небольшой Ну и с гостиницей с телефонами, как ехали, как дорога. Или просто мне на мыло а то тоже собираюсь съездить на два дня. Заранее спасибо (в любой точке одессы)
Пару лет назад также ездили с друзьями в Умань на 2 дня. Там ИМХО только одна приличная гостиница - находится возле старого входа в Софиевку, но тогда в ней места все были заняты и нам пришлось искать другую. В центре поселились в Киев (так кажется, точно не припомню), номера , воды нет НИКАКОЙ, только рано утром и поздно вечером на 2 часа включали холодную, зато супердешево получилось Также поесть и там тоже дешево тогда было. ИМХО 2 дня в Умани делать нечего, максимум 1 полный день нужен на осмотр Софиевки (супер! рекомендую ) и всех Умнаньских достопримечательностей.
Да-да, только что дозвонилась до гостиницы "Софиевка" (которая самая модная) и все номера на ближайшие несколько выходных уже заняты Кстати, телефончик гостиницы: (04744)33527 (адм); 30550(дир). Сергей, спасибо за правильный код, потому что мне в справочной сказали 076. Ну а что делать в Умани два дня, я придумаю
В прошлом году когда был в Умани - стоянка перед парком была занята, но местные жители приютили машинку у себя во дворе, и сразу предложили - к скольки часам готовить обед (ужин), сколько коек накрывать на ночь?... Переночевать не проблема. В хате, думаю, дешевле и уютнее, чем в гостиннице будет. Но это предположение, в Умани не ночевал.
А для вечернего вермяпровождения советую "Бизнес-клуб бар" Это почти в самом центре, на главной улице, что идёт к центральной площади от автовокзала. На самом деле, самое приличное в городе питейно-питательное заведение. Неплохая кухняи, очень дёшево, только очень не рекомендую заказывать мороженое... По крайней мере, два года назад ничего лучшего, что бы работало после 22-23, не нашли... Может, что новое уже появилось...
В Умани ж есть ещё очень классная хасидская гостиница, прямо возле могилы цадика Нахмана. Только не знаю, принимают ли там кого-то, кроме хасидов. Вопрос вообще интересный, так как гостиница действительно с виду очень хорошая. Хасиды, кстати, в Умань съезжаются тысячами в начале сентября. В это время ехать туда не рекомендую (до 11 сентября) - народу очень много, толкотня, атмосфера немножко гнетущая (хотя, любителям экзотики будет интересно взглянуть на это грандиозное паломничество). Но сейчас уже можно...
Спасибо, Гладиолус, спасибо. Я вот как-то про еду-то и забыла Уж больно жильем озаботилась А может вы еще знаете, где можно днем покушать-перекусить? Так, чтобы не умереть потом
В правом здании у новых ворот в Софиевку имеется ресторанчик, но о кухне ничего сказать не могу - только кофе пил. Внутри показалось сыровато и как-то затхло, а на летней площадке уже может быть холодновато...
У старого входа в парк на летней площадке на пригорочке готовят неплохой шашлычёк, имеется там и вино.
Есть ресторан в самой гостинице "Софиевка" - заглядывал, но мне там не понравилось - дешёвое, грязное, но очень снобское заведение, ИМХО. Может, уже что-то поменялось к лучшему...
Относительно приличные путкты общественного питания имеются и в центре, в районе главной площади. Расстояния там не большие, можно пройтись везде заглянуть, всё оценить.
Но за 2 поездки лучше "Бизнес-клуб бара" всё равно ничего не нашёл...