autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Акция протеста. Вести с полей. (12/29)

читатель
С нами с 29.01.2009

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Schneider]
      5 февраля 2009 в 17:31 Гілками

При таких транспортных сборах всё село останется практически без автомобилей, просто не смогут уплатить. Старые машинки, волги, уазики там в основном и застряли. Как этим людям, в основном пожилым, заплатить такие сборы транспортные? СОбтсвенники Поршей Каёенов еще найдут деньги а вот селяне наврядли. Например, мой отчим в селе имеет старую волгу 24 и бортовой уазик так вот он сказал если оставят так как было то ему содержать машыны свои вообще нет смысла!!! Пенсии не хватит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Alex_524]
      5 февраля 2009 в 17:32 Гілками

В ответ на:

Хлам типа таврий так же было бы очень полезно убрать с дорог. Просто так, потому что кто то любит считать чужие деньги:)

Запретить законодательно! Пускай на ОТ катается раз жалко переплатить 10 коп за бензин.

важничающий писатель ***
52 года (24 года за рулем), Львов - Киев
С нами с 06.11.2001

Re: Фото с акции [Re: AndriyKo]
      5 февраля 2009 в 17:32 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Mangust]
      5 февраля 2009 в 17:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1. Если на какой-то машине я почти не езжу - почему я должен её продавать??

Вы противоречите сами себе.

А в чем противоречие?

Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Gold Fish]
      5 февраля 2009 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Почему его друг (машина которого дороги практически не убивает) должен платить за вашу "нормальную машину"?

А потому ша жаба, большая, зеленая.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Ынозэмэць]
      5 февраля 2009 в 17:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подождите, подождите. Мой друг купил Славуту, чтоб ездить. Расчет понятен: стоимость авто, эксплуатационные расходы виси его доход.
А Ваш друг купил Порш чтоб НЕ ездить? Не хочет платить налог - пусть продаст Порш, какие проблемы?
Его кто-то заставлял 3-литровую тачку покупать?

Проблема в том, что Вы прикидываясь шлангом, выдумывая новые и новые нюансы (порча дорог, экология и т.д.) хотите, чтобы за Вас кто-то платил. Вы купили машину, чтобы ездить, т.е. вы портите дороги, Ваша машина делает выхлопы и портит экологию, Ваши шины снашиваются и т.д. А его машина максимум, что портит так это три на шесть метра асфальта в гараже или на стоянке. Хотите ездить по хорошим дорогам за 60 грн в год чтоб за Вас кто-то платил. При этом рассказываете, что с Вашего друга там кто-то хочет взять уже сейчас.
Нелогично как-то или по Вашему это логично господин Халявщик?

Вы общаетесь сами с собой? Если со мной - то потрудитесь хотя бы чуть вникнуть в смысл моего поста(ов).
Суть в том, что моего знакомого все устраивает: и Славута, и налог, и цена бензина. Он не блокировал улицу Грушевского сегодня, он работает, чтоб накормить себя и свою семью.
А чем занимаются отдельные личности? Машина 3-5-6 литров -стоит в гараже, я не езжу. Хорошо. Дальше - я иду блокировать улицы города, потому что меня не устраивает транспортный налог, на мою машину, которая стоит в гараже и ничего не портит. Поднимите цену на бензин (я его не покупаю, потому что моя 6-ти литровая машина стоит в гараже...) Вы считаете -это все логично и нормально?
По-моему, это типичная шизофрения!
Мания преследования транспортным налогом.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Mangust]

В ответ на:

В ответ на:

Я из этого сделал вывод, что Вы считаете, что на Вас пытаются переложить бремя налога владельцы японцев 2.4, которые сейчас платят больше. Отсюда мой вопрос, почему Вы считаете, что они должны платить больше. Или я не понял Ваших слов?

Действующим на сегодня Законом установлены такие ставки транспортного сбора. Плохой он или хороший, но он есть. И он такой. Закон надо выполнять, и добиваться его изменения\усовершенствования парламентскими медодами.
Вместо этого владельцы 5-литровых сараев заблокировали несколько улиц столицы одного государства, которое, кажется, шло в Европу, с лозунгом: "мы платить не хотим, нехай владельцы Таврий доплотють".
Полагаю, что власти Германии применили бы водометы и резиновые пули для восстановления общественного порядка.

У нас не Германия!
Думаю в ответ на резиновые пули, из 5 литровых "вёдер", как Вы сказали,
полетели бы в ответ пули уже настоящие. Люди же есть и суровые,
а не только те, кто из офисов на клаве бред строчат

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Sanya]

В ответ на:

И включение налога в стоимость бензина - это один из лучших способов такого стимулирования.

Выше я написал как в Европе.
Шары НЕТУ!

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.11.2006

5 февраля 2009 в 17:36 Гілками

Я сейчас не плачу налог с собственников транспортных средств, поскольку УБД, но я ЗА то, чтобы этот налог был в стоимости бензина, и готов за это платить. Мой пробег за 2008 год – 15000 км. От дома до работы – 8 км. Один раз съездил в Одессу – и 4 раза в Винницу. Грубые подсчёты: 1800 литров бензина и 10000 грн. Двигло 2.5 литра. А теперь прикиньте. По новым расценкам налога – как раз 1800 гривен в год. Имеем гривну за литр сверху.
При размере налога в 10 коп. на литр я бы заплатил 180 гривен. И их не жалко, так как за них и бак не заправишь. А ездить по нашим дорогам направлениям и гробить себе машину, пусть даже и крепкую, я не хочу, так как потом ремонт будет дороже.
Теперь посчитаем интерес противников налога в бензине.
Пробег больше, чем у меня, ну допустим тысяч 40000. Расход меньше. Пусть 8 литров. Итого купят 3200 литров бензина. И заплатят АЖ 320 гривен. Вместо скольки? 60?
А каких машин больше? 5-литровых сараев или среднелитражек до 2,2?
И кто больше ущерба нанесёт дорогам и экологии? И пополнит бюджет?

З.Ы. Я люблю свою страну, но ненавижу государство, расположенное на её территории.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: N-TP]
      5 февраля 2009 в 17:39 Гілками

В ответ на:

В Германии, например, на бензиновый мотор 1.6 Евро-3/4 это 109 евро/год. На машину с двиглом литров 5, тоже Евро-3/4, порядка 400-500 евро/год.

Похоже на линейную зависимость налога от объема. А в Украине эта зависимость отнюдь нелинейна. Я думаю, что если бы в Украине зависимость сделали линейной - ни у кого не было бы возражений... кроме владельцев микролитражек

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: ВНИМАНИЕ! Всем, кто в теме (+) [Re: B.O.S.]
      5 февраля 2009 в 17:40 Гілками

Господа, читаем раздел Ограничения и не жалуемся, что не предупреждали

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Re: Акция протеста. Вести с полей. [Re: Hrust]
      5 февраля 2009 в 17:41 Гілками

Благодаря хреновым протестантам, к отцу в больницу хирург опоздал на 2 (ДВА!) часа- на ургентрую операцию!
К скольким людям не доехала скорая?
Сколько человек от этого умерло?
Блокировать дороги уголовная статья, если не ошибаюсь.

хотите протеста- думайте как протестовать так, что бы не создавать проблем другим.
а если пожар у кого-то? или еще что??

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

5 февраля 2009 в 17:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Германии, например, на бензиновый мотор 1.6 Евро-3/4 это 109 евро/год. На машину с двиглом литров 5, тоже Евро-3/4, порядка 400-500 евро/год.

Похоже на линейную зависимость налога от объема. А в Украине эта зависимость отнюдь нелинейна. Я думаю, что если бы в Украине зависимость сделали линейной - ни у кого не было бы возражений... кроме владельцев микролитражек

Не похоже. Если 1.6 с Евро-1, нароимер, то налог будет более 300 евро. Ну машину с Евро-1 и 5-ю. литрами дешевле будет на шрот сдать, пожалуй.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

5 февраля 2009 в 17:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чего??? Да взвыли бы как обычно. 500евро в год это 5500Грн в год А еще + налог в бензине.

Но наши ж "акционеры" просто против и что б как в европе. Только они не знают что ТАМ в Европе еще веселее

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

5 февраля 2009 в 17:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1. Если на какой-то машине я почти не езжу - почему я должен её продавать??

Вы противоречите сами себе.

А в чем противоречие?

Я написал ниже. Если Вы не ездите на машине, то почему Вас не устраивает размер транспортного сбора?
Моя бабушка тоже не ездит на машине, размеры транспортного сбора ей абсолютно пофиг.
Так понятно?

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

5 февраля 2009 в 17:46 Гілками

В ответ на:

[
В ЕУ сравляется 2 вида налога с ТС:
- с бензина на заправке (то о чем мечтают все);
- и собственно сам налог против которого протестуют сегодня.
Вот второй налог самый интересный. Его размер тоже зависит от кубиков и от того, какой тип Евро у машины.
В Германии, например, на бензиновый мотор 1.6 Евро-3/4 это 109 евро/год. На машину с двиглом литров 5, тоже Евро-3/4, порядка 400-500 евро/год. И прошу заметить, что это надо платить не раз на 2 года. С дизелями еще хуже. Например дизель 1.9 Евро-4 это 319 евро/год.
Шары нету, ребята. В Австрии, например, эти налоги меньше. Но там надо виньетки покупать за пользование дорогами и "чужим" и "своим". Стоят они тоже некисло.
Согласен, что деньги на дороги в Украине часто идут не туда куда надо. И с этим надо что-то делать. Но вот поможет ли эта акция?

Хочу вас огорчить - у нас тоже 2 налога.

транспортный сбор и акциз на бензин. Только у них= если и берут за кубики, то линейно, а у нас в "геометрической прогресии"

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: ВНИМАНИЕ! Всем, кто в теме (+) [Re: B.O.S.]
      5 февраля 2009 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Господа, читаем раздел Ограничения и не жалуемся, что не предупреждали

Могу уйти вообще, так дискусси станет нтереснее.
Вышел с форума.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

5 февраля 2009 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Выше я написал как в Европе.
Шары НЕТУ!

Из приведенного тобой следует, что шара ЕСТЬ Потому что владелец машины с двигателем 5 литров не платит в 50 раз больше владельца машины с объемом 1.6 литров, а всего лишь в 4 раза. Чувствуешь разницу с Украиной?

Хотя я не говорю про шару: я говорю про реальную экономию. Кроме того, во Франции ситуация совсем иная, нежели в Германии, и там народ легко может себе позволить большой семейный минивэн как машину выходного дня (и там таких машин реально много), а в будние дни ездить на общественном транспорте - потому что от них не требуется платить за него огромный налог только потому, что это большой семейный минивэн.

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Babyfox]
      5 февраля 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Или пусть купит нормальную машину на 1.2-1.6 кубов, или пусть платит 4500 за Порш. Извините, но владеть Поршем и не иметь 400 грн в месяц на налоги за него - маразм.

... траещенская...

Змінено B.O.S. (17:57 05/02/2009)

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: один из нас типичный интернет-тролль [Re: Gold Fish]
      5 февраля 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Хочу вас огорчить - у нас тоже 2 налога.

транспортный сбор и акциз на бензин. Только у них= если и берут за кубики, то линейно, а у нас в "геометрической прогресии"

А тут, думаете его нет? На заправках висит бумажка с примерно таким cодержанием - бензин 1.15 евол/л. в них входят:
- налог на дороги;
- ПДВ;
- акциз (тот самый);
- еко-налог;
- еще что-то.
Итого налогов 83 цента.

Да, похоже на "линейность", но не забывайте, что это в пределах одного и того-же "Евро-N".

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 27827

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія