Неужели у нас дороги совсем не ремонтируются? Сколько лет у нас не изменялись ставки транспортного налога? И на сколько за это время выросла стоимость строительства?
Относительно зимы сезона 2008/2009 могу сказать, что в Киеве дороги не ремонтируются То, что они называют ремонтом... затрудняюсь как-то вообще назвать. Ихних латок хватает на неделю максимум. Чего только стОит, например, путепровод на Нивках Сейчас проще сказать, где в Киеве ям нет Вопрос: дэбаблобля? (в частности ТС )
В ответ на: Неужели у нас дороги совсем не ремонтируются? Сколько лет у нас не изменялись ставки транспортного налога? И на сколько за это время выросла стоимость строительства?
http://detroit.in.ua/?p=2065 - вот здесь лежит скан статьи в "Бизнесе". На третьей странице - динамика поступлений в бюджет от ТС.
В ответ на: вот вы смеетесь, а я уверен, что всю эту акцию изначально придумали и подкинули народу политики/правительство. Не хочу думать кому выгоднее это было, но идеология четко просматривается: Сначала ВР такая вся из себя хорошая, приняла в ущерб себе драконовские сборы для обьемников, уже хотела голосовать (только почему-то затягивала правдой и неправдой голосование), а тут ба! народ против, народ хочет растянуть пошлины на всех, и что имеем? Реально уже новый законопроект, что обьёмники уменьшают, а малолитражки с 1 до 2.2л повышают! Вот, мол, мы пошли вам навстречу! Только вот о пошлине в цену бензина там нислова! А пипл схавает, вот увидите, ибо скрытая цель достигнута - "нагнуть" средний клас, что бы олигархам легче кризис пережить.
чтобы быть таким уверенным, надо наверное прочитать и проанализировать все обсуждения акции в клуюах-участниках. а то на параною смахивает логики почему-то не вижу - акция была против грабительского ТС, правильно? Если и повышать, то ненамного и всем, правильно? так где логика? "не протестуйте, вами воспользуются" - а если не протестовать - не воспользуются молчанием? Похоже, молчанием владельцев малолитражек уже пользуются Если подлые политики хотели повысить сначала большим движкам, а потом и малолитражкам - ЗАЧЕМ ЕЩЕ И АКЦИЮ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ???? Без акции вообще бы все всё схавали на отлично - так зачем это политикам?
ЗЫ:
В ответ на: З.Ы. Надеюсь, никого не удивлю, если скажу что эта акция - одна из цепочек; народ толкают на всеобщую революцию, в которой, опять же, выиграет отнюдь не простой народ
В ответ на: Неужели у нас дороги совсем не ремонтируются? Сколько лет у нас не изменялись ставки транспортного налога? И на сколько за это время выросла стоимость строительства?
Есть более эффективная статья вложения средств в дороги, нежели их ремонт. В зимнее время - это банальная уборка снега с дороги. Покажи мне где-нибудь слякоть на европейской дороге! Ее там нет! Потому что машина, рассыпающая соль, у них там ездит дважды: один раз соль рассыпать, а потом второй раз - сгрести и убрать оттаявшую слякоть. Поверь - это во много раз дешевле, чем ремонтировать дороги после "снежной зимы".
Так что нужно не искать, что подорожало, а искать эффективные методы экономии средств.
В ответ на: Если подлые политики хотели повысить сначала большим движкам, а потом и малолитражкам - ЗАЧЕМ ЕЩЕ И АКЦИЮ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ???? Без акции вообще бы все всё схавали на отлично - так зачем это политикам?
наверно потому, что цель была немного другая - а именно повысить цена на малолитражки и на большие обьемы так, будто само правительство было против, что сейчас и получается. Ибо уже сейчас в сознании людей - что повышали только обьёмникам, а те помитинговали, поперекрывали дороги - и правительство вынуждено было им снизить пошлины и поднять малолитражкам.
В ответ на: Мда, Вы либо идиот, либо хорошо притворяетесь... Посчитайте покупательную способность среднего украинца и среднего немца.. Про среднюю з/п писали выше... 1800 грн/5,6 грн/л = 321л (Украина) 1500 евро/1,2евро/л = 1250 л (Германия) Получается в 3,9 раза дешевле... С такой пропорцией у нас бензин должен стоить 1,43грн/л... (с налогами)
Можно я в том же стиле отвечу? Вы или идиот или притворяетесь если считаете что за зарплату в 1800Грн покупаются Прады, Инфинити и т.д. которых у нас намного больше чем в европе.
можно тогда и я вам скажу, что в Германии зарплату в 1500 евров даже дворник не получает...люди которые нормально работают получают зарплату 5-6 тыс евро..так что не треба...
Угу, какая хорошая страна Германия. А давай мы сейчас вспомним ставки налогов в той самой Германии. Налогов в целом и транспортного в частности.
Давай. Но только опять же, в разрезе покупательской способности!
В ответ на: Мда, Вы либо идиот, либо хорошо притворяетесь... Посчитайте покупательную способность среднего украинца и среднего немца.. Про среднюю з/п писали выше... 1800 грн/5,6 грн/л = 321л (Украина) 1500 евро/1,2евро/л = 1250 л (Германия) Получается в 3,9 раза дешевле... С такой пропорцией у нас бензин должен стоить 1,43грн/л... (с налогами)
Можно я в том же стиле отвечу? Вы или идиот или притворяетесь если считаете что за зарплату в 1800Грн покупаются Прады, Инфинити и т.д. которых у нас намного больше чем в европе.
можно тогда и я вам скажу, что в Германии зарплату в 1500 евров даже дворник не получает...люди которые нормально работают получают зарплату 5-6 тыс евро..так что не треба...
Угу, какая хорошая страна Германия. А давай мы сейчас вспомним ставки налогов в той самой Германии. Налогов в целом и транспортного в частности.
Давай. Но только опять же, в разрезе покупательской способности!
А вот вам сумма транспортного сбора для моего автомобиля (все суммы в гривнах переведенные по курсу НБУ) 1) ТС в Германии 2180 грн 2) ТС в Украине 3840 грн.
Достаточно конкренто, это для тех кто не понимает, я ни слова не сказал про их з/п.
Очень информативно, спасибо. Теперь всем понятно, что именно кажется Вам нелогичным
А далі прочитати клепки не хватило?
"Я НЕ ЗГОДЕН !!!!!" - это все, что было написано в Вашем сообщении. Сейчас специально посмотрел Вашу подпись (обычно я ее игнорирую, потому что там редко кто что-нибудь умное напишет) - теперь все понятно: Вы против того, чтобы за Вас перестали платить другие.
В ответ на: Цитата(qdamage @ 6.2.2009, 14:26) Итак, кратко: 1. Добились того, что создана комиссия по делам автомобилистов в составе правительства с участием представителей автоклубов. 2. До среды будет подготовлен и подан в ВР закон о снижении текущих ставок до уровня (фактически) до нового года и даже меньше для авто от 15 лет. Цифры будут позже. А Со следующего года налог будет веден в цену бензина. 3. ВРТ будут отменены совсем. 4. Эвакуаторы признаны незаконными. УРА товарищи! До связи
По Вашему выходит, что если завтра издадут закон, что нас надо "опустить" в буквальном смысле, то тоже надо признать поражение и всем дружно ломиться за вазелином????? Был там вчера и не жалею и буду дальше участвовать...
В ответ на: А вот вам сумма транспортного сбора для моего автомобиля (все суммы в гривнах переведенные по курсу НБУ) 1) ТС в Германии 2180 грн 2) ТС в Украине 3840 грн.
Достаточно конкренто, это для тех кто не понимает, я ни слова не сказал про их з/п.
А какой машин у тебя? В смысле кубатура, бензин/дизель и какое "Евро"? Сейчас проверю.
Поддерживаю. Давайте все надувать щеки и писать умные текситы ничего не делая:)
я например работаю. И искренне завидую тем, кто находит время стучать в барабаны целый день.
за сегодня заработал себе на ТС, еще и останется. С моей ЗП (не в конверте) снимут все налоги, с которых заплатят пенсии, наполнят бюджет и т.д.
Найди где нибудь мой топик с подобным нытьем. Их нет. А почему ? Потому что реально смотрю на вещи.
Работать надо, меньше языком трепать. Делать что то надо, надо. Но не такими методами и не с такими узкими целями. Сегодня против ТС пробка, давайте завтра сделаем пробку против ставок по кредитам, а после завтра по курсу доллара и так каждый день
Самое "смешное", что такие акции - действуют во всём цивилизованном МИРЕ!!! Надо нам и своих "властителей" приучать!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на: Тебе не понять. Ездил мой товарищ, у которого объем двигла 0,8. Ему вообще, по твоей логике, должно быть все пофиг. Только он понимает, что сегодня я попал под раздачу, а он нет, а завтра, пусть не по машине, но может попасть он, а я нет. Так и будем молча обтекать, затягивать ремни потуже, ущемлять и отказываться от последних радостей в жизни, и только пахать. Пахать на КОГО-ТО, кому-то в карман
100000000000000++++++++ Нас ***ть, а мы крепчаем??????? Хватит!!!! Достали!!!! Даёшшш налог в цену топлива!!!!!!!!
В ответ на: Идея в другом чтоб каждый платил ровно столько на сколько расходовал ресурс дорог, самый простой способ учета - топливо большой 6-ти литровый джип, сожрет больше топлива и больше заплатит за использование дорого нежели мальенька микра, при равном пробеге. А если у меня две машины (пока в планах), а езжу я поочередно почему я должна вдвое больше за дороги платить, ведь та машина которая стоит в моем гараже не расходует ресурс дорог.
100%!!!! У меня та же ситуация + тесть с 5,0 литрами, выезжает 4 раза в год..... За что платить?????