Здравствуйте.Порылся в форуме и не нашел ответов на свой вопрос.Собственно вопрос такой:нужен бусик для передвижной мастерской.Движение в основном по городу и пустым,т.е.внутри кое-какое оборудование и мебель,думаю максимум до 0,5 тонны.Но нужен не маленький объём, не макси,но я думаю средняя длина и средняя/большая крыша.Хотя если макси хорошо рулится и паркуется на городских улицах и во дворах,то можно и макси - опыта нет,только волга 24.Желаю передний привод - типа гололёд зимой и нет большого груза.Работа каждый день.Хочу бензин до 2.2 литра.До 2.2 литра-чтобы платить вразумительный транспортный налог.можно до 2.5 но это на крайний случай.бензин чтобы поставить пропан4.на 24 волге пропан рулит,я доволен.пропан у нас в Северодонецке летом был 3,6 осенью упал до 2,3 сейчас 2,25 при дизеле 7,5-5,7 грн/литр.Т.е. экономичный дизель будет хавать 10*5,7=57грн,на эти деньги расход пропана может быть 57/2,3=25 литров, в 2,5 раза,ну пусть даже в 2 раза больше.т.е. по деньгам что дизель,что пропан будет одинаково или на газе дешевле.при этом не будет проблем с солярой,не сломается ни турбина,ни ТНВД,ни форсунки по 300$.На мой взгляд равноценный по сложности ремонт бензина/газа дешевле чем дизеля.Поэтому хочу Ducato/Jumper/Boxer бензин 2.0 средний/средний или средний /высокий. таких машин очень-очень мало там,на Украине в продаже не видел.Отговорите меня или одобрите выбор. Машина 2001-2003 годов. в германии видел 3900 и 8900 евро.
Вообще,кто-то ездит на переднеприводных бусах?Мои знакомые хаят Ducato/Boxer/Jumper.Типа сыпятся,постоянно шрусы и шаровые надо менять,ненадёжные,кузов хлипкий,трещины в нагруженных местах.Гниют быстро.Но они все юзают заднеприводные мерсы,фольцы и форды.Типа нормальный бус только с задним приводом.Для грузоперевозок да,но если ездить пустым по городу,тем более в гололёд.У нас снег не чистят.Сам выпал,сам укатался,сам растает.Ну может песком посыпят и всё.Но на светофорах все равно зеркало,все шлифуют.На заднеприводном форде пустые на днях еле тронулись-сразу срыв колёс и букс.Зато регулярно катаюсь на переднеприводном транзите с новой летней узкой резиной зимой - идёт как по рельсам,чтобы на укатанноу снегу/льду понесло надо постараться.
Думаю, зпочатку варто поцікавитись, чи можливо переобладнати на газ вибраний вами бус. ..просто пригадую, що газові балони повинні розміщуватись у місці, яке відокремлене! від салону авто... З легковими авто все зрозуміло, - у них є багажник, а у бусів нема.. ..не знаю, але думаю що вихід якійсь все таки є. ... як ви дивитесь на заднєпривідний вант.фургон ІСУЗУ МІДІ 2,2 звичайний дизель; в звичайному кузові, або подовженому? Розхід палива на 100км - 8 літрів. Із відремонтованим двигуном 7-7,5л. Машину 1992-1995р.в. в нормальному стані можна купити за 18-25 000 грн. (Кап.ремонт двигуна - 1000у.о.(-запч.+робота); задній міст б/у- 200у.о.(про новий - не знаю); насос високого тиску (тнвд) - 600євро новий. Підшипники задньої ступиці по 300грн. за штуку орієнтовно; Коробка - 200у.о. за б/у. про нову не знаю; Передні "лапи" різьбові - тобто без сайлентблоків - служать набагато довше, ніж лапи на сайлентблоках, проте потребують спринцювання солідолом що 3 місяці. Зимою !обовязково! шипована гума + груз на задню вісь - інакше про їзду можна забути. ІСУЗУ МІДІ бувають і з бензиновим двигуном, і 4WD (не знаю чи не буде проблем із запчастинами при ремонті ходової на 4WD)... ...P.S. ІСУЗУ - найдешевша моя пропозиція вам. звичайно при 8000євро можна підібрати щось комфортніше, новіше, свіжіше...
Задний привод сразу отпадает именно по причине не возможности хорошо нагрузить заднюю ось и проблемности движения по городу зимой по льду.У нас зимой на дорогах то укатанный снег, то лёд, то слякоть и так по кругу.Только передний привод.В дизеле смысла не вижу вообще.В Европе точно есть газовые транзиты и спринтеры,причём баллоны под метан! стоят за креслом водителя вдоль борта,перегородки нет. У нас в городе видел метановую газель грузопассажир с 3 длинными баллонами горизонтально за перегородкой водителя.На Украине конкретно по Ducato/Boxer/Jumper по установке пропана не интересовался. Но думаю проблем не будет.Буду ставить 4 поколение распределённый впрыск,его можно ставить по-моему даже на пластиковые коллекторы.Хочу грузовой или комби,поэтому баллоны формально будут в кузове, а не в салоне.Исудзу миди очень маленький.Внутренняя высота кузова нужна около 2м,длина 3 м или больше. По поводу машин 92-95 годов.Ducato/Boxer/Jumper таких годов это не полный хлам?Мне машина нужна для работы,понтов нет.Если эти года после нашей эксплуатации ещё живые,то вполне может быть.8000 евро нет.
Не знал,что грузовые бусы платят транспортный налог не как легковые авто!Поэтому интересны и бензиновые транзиты.Кто-нибудь юзал?Как двигатель?Расход.Можно ли ставить впрыск-пропан?