autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Последние новости с акции! (8/10)

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Последние новости с акции! [Re: =root=]
      11 февраля 2009 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Все те пункты что я написал сейчас в процессе подготовки - часть из них должны принять сегодня на заседании кабмина. Такие вещи за один день не делаются ИМХО.

ну я не буду утверждать, но, например, в киевраду можно внепланово от народа подать на рассмотрению любой вопрос, елси он набрал тыщу подписей.
Подымается вопрос, подписывается под ним 1000 чел (киевлян, поскольку киеврада) и депутаты обязаны на след. заседании внеочередно поднять этот вопрос. Думаю что и в ВР такое есть, уже не помню просто процедуры.
В ответ на:

Опять таки главная цель - ТС в топливо требует большой работы и если кабмин и зрада нас не кинет вступит в силу с 2010 года.

и опять же, вас уже кинули - сказали что старых тарифов нельзя вернуть (брехня ж ведь, можно, просто деньги нужно в бюджет искать с других мест), и что новый налог только с 10-го года - тоже брехня, просто заморачиваться не хотят, а пообещать и покормить "завтраками" можно легко.
А чё, ты уверен, что Юлька будет и через год у власти? Я - нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Харьков
С нами с 11.12.2008

11 февраля 2009 в 12:31 Гілками

В ответ на:

Народ, по-моему вы ищете заговор там где его нет. Я не член ОРМ и мне по большому счету защищать их не к чему. Мне непонятны склоки которые тут развели. Куда нас втягивают? Сейчас идет переговорный процесс с Кабмином, результаты пока что обнадеживают:
1. Транспортный в этом году снизят + введут возрастные скидки (что в этом пункте не устраивает участников акции?)
2. Отменят ВРТ (мне пофигу но это ИМХО правильно и многим облегчит жизнь).
3. Уберут гаев от космоэвакуаторов (однозначный позитив - эвакуаторщиков можно будет смело пи"№дить и отстаивать свою собственность)
4. Идет работа над переводом ТС в стоимость топлива (опять таки - что здесь не так?)

И что в этом всем есть полезным для, допустим политсил которые якобы стоят за акцией?
И что из этого не удовлетворяет ДетройтКлан? Или вы думаете что дополнительные 3 представителя вашего клуба ускорят или улучшат переговорный процесс?
Лично меня как добровольного участника акции и владельца пятилитрового автомобиля все это устраивает, очень надеюсь что все получится и мы додавим власть.

1. Отмена новых ставок транспортного сбора - теперь и водителям с "маленким" придется платить больше. У кого "большой" снизили, но за счет кого? Понятно что теперь "маленькие" будут разницу оплачивать за "больших". Лично меня это не касается, но мои друзья и знакомые у кого "маленький", которых я просил участвовать в акции, и им придется платить больше, теперь когда меня поймают.....
2. ВРТ, либо доверенность, либо ВРТ - во первых, само значение ВРТ не законно, во вторых, те кто был юридически не подкован или не хотел морочить себе голову приобрели ВРТ. То бишь ОНИ (ЮВТ и Ко) получили в бюджет (И не только) те деньги на которые расчитывали, люди платили от 170грн до 1000грн. Поэтому для НИХ этот вопрос уже не актуален.
3. Эвакуаторы - опять же была не законно.
4. Работа ТС в бензин- НЕВЕРЮ. Найдут 1000 проблем в стране чтобы этого не сделать ни в 2010 ни в каком.
5. Отмена протоколов составленных на бастующих - САМИ заставили выписывать протоколы, САМИ хотят "помочь" их отменить.
Это мои мысли. Я не приверженец ни кого (OPM и других). Просто каждое действие должно хотябы обсудиться, а после осуждать или восхволять.

опытный писатель ***
50 лет (32 года за рулем), Rzaska, PL
С нами с 31.08.2005

Re: Последние новости с акции! [Re: AleksT]
      11 февраля 2009 в 12:58 Гілками

В ответ на:

1. Отмена новых ставок транспортного сбора - теперь и водителям с "маленким" придется платить больше. У кого "большой" снизили, но за счет кого? Понятно что теперь "маленькие" будут разницу оплачивать за "больших". Лично меня это не касается, но мои друзья и знакомые у кого "маленький", которых я просил участвовать в акции, и им придется платить больше, теперь когда меня поймают.....

Ну этот вопрос можно и по другому сформулировать - почему "большие" оплачивают разницу за "маленьких"? Если ты посмотришь в мой профиль то увидишь что у меня две машины 1.8 и 5.2. Повышение на 100 гривен на 1.8 ну никак не отразится на моем финансовом положении, а вот на 4000 гривен на 5.2 очень даже отразится. Лично я только за - чтобы малообъемных не трогали, и если они решат провести акцию протеста против такого повышения то я приму в ней участие и поддержу как смогу, хотя мне это повышение до лампочки.

В ответ на:

2. ВРТ, либо доверенность, либо ВРТ - во первых, само значение ВРТ не законно, во вторых, те кто был юридически не подкован или не хотел морочить себе голову приобрели ВРТ. То бишь ОНИ (ЮВТ и Ко) получили в бюджет (И не только) те деньги на которые расчитывали, люди платили от 170грн до 1000грн. Поэтому для НИХ этот вопрос уже не актуален.

То что ВРТ не законно не мешает ментам выписывать штрафы которые хер опротестуешь. В лучшем случае потратишь кучу времени и нервов.

В ответ на:

3. Эвакуаторы - опять же была не законно.

Но присутствие на эакуации мента делало очень проблематичным отстаивание своего автомобиля, особенно силовыми методами. Если бы блокираторы вешали тоже менты то мы вряд-ли бы прочитали столько историй об успешном спиливании/открытии и т.д.

В ответ на:

4. Работа ТС в бензин- НЕВЕРЮ. Найдут 1000 проблем в стране чтобы этого не сделать ни в 2010 ни в каком.

ИМХО в наших силах им в этом помешать и не дать все спустить на тормозах. Будем собираться пока не добъемся своего.

В ответ на:

5. Отмена протоколов составленных на бастующих - САМИ заставили выписывать протоколы, САМИ хотят "помочь" их отменить.

Тут ты прав, но я и не называл это достижением.

читатель
С нами с 11.02.2009

11 февраля 2009 в 13:10 Гілками

Почему вы считаете что если обьём больше 3000, то это богатые.
Получается что тот который имеет 3 машины в районе 2000,и стоят они по 50000 не наших денег - бедные.У меня машина 3,7 и богатым себя нечитаю.

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

11 февраля 2009 в 13:11 Гілками

В ответ на:

4. Идет работа над переводом ТС в стоимость топлива (опять таки - что здесь не так?)

А що тут так?
Знов все через сраку , вибачаюся.
Чому я повинен буду доплачувати за бензин , коли маю пільги щодо несплати цього клятого "ТЗ"?
Чому я повинен буду доплачувати за солярку для свого дизель-генератора?

Вас, вибачаюся не в ту сторону завели, а Ви як діти малі.

читатель
С нами с 11.02.2009

Re: Последние новости с акции! [Re: OlegUA]
      11 февраля 2009 в 13:17 Гілками

Я з 1997р., як інвалід війни (афганець), стояв на черзі, по медичним показанням,
на отримання безкоштовного авто. Але з недостатностью коштів у фінансуванні
цього так і не трапилось. 14 червня 2007р. я став переможцем акції "Пан або пропав", і спонсори вручили мені автомобіль марки Dodge, об'єм двигуна 3,7л.. Я його отримав, не став реалізовувати, і зареєстрував на себе і одночасно відмовився від безкоштовного авто.
Цей автомобіль був переобладнаний, з дозволу у відповідності рішення експертної групи ДП"ДержавтотрансНДІпроект" у м.Харкові, під ручне керування по медичним показання. Також автомобіль для економічної їзди був переобладнаний з усіма документами під газ .Про що є відмітки у свідотстві про реєстрацію транспортного засобу. І думав що це авто прослуже мені все життя.

Раныше за авто з ручним керуванням не платили ТС, а тепер при пенсії 1200грн. ТС за рік 4400грн.Так шо я багатий?

опытный писатель ***
С нами с 31.08.2005

Re: Последние новости с акции! [Re: AL®]
      11 февраля 2009 в 13:18 Гілками

2 AL®:

В ответ на:

5. и опять же, вас уже кинули - сказали что старых тарифов нельзя вернуть (брехня ж ведь, можно, просто деньги нужно в бюджет искать с других мест), и что новый налог только с 10-го года - тоже брехня, просто заморачиваться не хотят, а пообещать и покормить "завтраками" можно легко.
А чё, ты уверен, что Юлька будет и через год у власти? Я - нет.

При чем здесь кинули? Между переговорами и ультиматумом есть разница - в переговорах приходится идти на уступки. Для выдвижения ультиматумов нужно больше сил - врядли бы мы 6-го выстояли против нескольких сотен "беркутов" - да и координаторы не взяли бы на себя ответственность так рисковать людьми.
По поводу 10 года - будем бороться чтобы нас не кинули, нге зависимо от того кто будет у власти.
В любом случае мы пытаемся что-то сделать и изменить. Если сразу принять пораженческую позицию что нас все равно кинут, и сидеть ворчать на форумах то тогда точно изменить ничего не получится.

ЗЫ. Задолбался уже писать, поэтому откланяюсь.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

11 февраля 2009 в 13:20 Гілками

В ответ на:

і спонсори вручили мені автомобіль марки Dodge, об'єм двигуна 3,7л.. Я його отримав, не став реалізовувати, і зареєстрував на себе і одночасно відмовився від безкоштовного авто.

Раныше за авто з ручним керуванням не платили ТС, а тепер при пенсії 1200грн. ТС за рік 4400грн.Так шо я багатий?

а что, нет??
я вот даже, только исходя из расхода бензина по обьему 3.7 не смог бы его содержать. потому и выбрал 1.6
Если вы ещё сомневаетесь оставить себе или продать и купить поменьше - начит вы таки богатенький.

Вампіііір **
С нами с 15.11.2003

11 февраля 2009 в 13:22 Гілками

В ответ на:

.....В любом случае мы пытаемся что-то сделать и изменить....

5-ть балів!

Міняти "щось" - це дуже і дуже важко.Глядіть не спітнійте там.

опытный писатель ***
С нами с 31.08.2005

Re: Последние новости с акции! [Re: VIOx]
      11 февраля 2009 в 13:28 Гілками

В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

А що тут так?
Знов все через сраку , вибачаюся.
Чому я повинен буду доплачувати за бензин , коли маю пільги щодо несплати цього клятого "ТЗ"?
Чому я повинен буду доплачувати за солярку для свого дизель-генератора?

Вас, вибачаюся не в ту сторону завели, а Ви як діти малі.

Вы только о себе подумали? А как быть не льготникам? Сколько ваш генератор съедает в год?
Предложите лучшую концепцию транспортного сбора.

опытный писатель ***
С нами с 31.08.2005

11 февраля 2009 в 13:31 Гілками

В ответ на:

5-ть балів!

Міняти "щось" - це дуже і дуже важко.Глядіть не спітнійте там.

Такие тупые придирки к словам не делают вам чести. С вами мне больше нечего обсуждать

Вампіііір **
С нами с 15.11.2003

11 февраля 2009 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Вы только о себе подумали? А как быть не льготникам? Сколько ваш генератор съедает в год?
Предложите лучшую концепцию транспортного сбора.

Та ні ,шановний.
Якраз не про себе я в першу чергу думаю, а про всіх ветеранів праці, учасників БД, Чорнобильців,інвалідів.....
Повірте, що мене особисто проблема лишньої сотки обходить.Поки що.
Та.......Хто про НАС згадує?????
Але і це ще не все!

В ответ на:

.......А касательно льгот - какая разница, какие у кого родственники? Есть принцип справедливости. И нельзя жить прошлым. Особенно за счёт тех, кто работает и зарабатывает здесь и сейчас.....

Ось відповідь ВАМ подібних!!!!

То хто за СЕБЕ з нас "мазу" тягне????

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

11 февраля 2009 в 13:39 Гілками

Для инфо общественности
В ответ на:

Итак, подошло время определить ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ результаты акции 5-6 февраля.

1. В Верховной Раде зарегистрированы 2 законопроекта, принятие которых в качестве ВРЕМЕННОЙ меры (до конца 2009 года) нас устроит, а именно:

– Законопроект Н. Катеринчука, предполагающий возврат прошлогодних ставок (№3030-9 от 05.02.2009);

– Законопроект Кабмина, предполагающий существенное снижение действующих на сегодня ставок (кроме машин 1.8-2.2) (№3030-8 от 06.02.2009); (тот самый, драконовский)

2. По предложению Ю. Тимошенко при Кабмине будет создана рабочая комиссия, по дальнейшему внедрению в жизнь наших с вами требований, в которую предположительно войдут от автомобильного сообщества: Павлов В. (Воин), Кремизович В. (Подводник) Липириди А. (Алексиос) Назаренко О., а так же представители автомобилистов из других регионов Украины (нужны предложения по кандидатурам). Ю.Тимошенко так же категорично отказалась возвращать предыдущие ставки транспортного налога, мотивируя тем, что размер налога не менялся 10 лет (и очень деньги нужны). Из этого следует логический вывод, что БЮТ за проект Катеринчука скорее всего голосовать не будет.

3. В Государственном комитете регуляторной политики и предпринимательства создана рабочая группа, в которую включены:

Сахненко О.М. (зам главы Госкомпредпринимательства,

Гавва Л.В. директор юрдепартамента,

Мирошниченко О.М. директор департамента регуляторной политики,

Липириди А. (Алексиос),

Вовк В. (Клуб любителей Jeep),

Чурикова Т. (Гаечка),

Кремизович В. (Подводник),

Збаражський М. (сори, не знаю ника и клуба)

4. на заседании рабочей группы 07.02.09 отработаны изменения в порядок эвакуации ТС (постановление КМУ №1102 от 17.12.2008 «об утверждении порядка временного задержания и хранения ТС на спец. площадках и стоянках»).

В частности пункт 2 данного порядка сформулирован таким образом, что уполномоченные лица ГАИ (гаишники) могут временно задерживать ТС (эвакуация, блокирорование), исключительно в случаях, предусмотренных ст. 2652 КУоАП и только в случае невозможности устранить причину задержания на месте выявленного админправонарушения.

Объясняю на русском: в статье 2652 КУоАП не предусмотрен случай неправильной парковки или неоплата парковки. По самой ст 2652 КУоАП сделаю коммент позднее, ибо в ней ссылки на 6 статей КУоАП (за нарушения, предусмотренные частями 1-3, 5 и 6 статьи 121, ст. 1211, 126, частями 1-4 статьи 130, ст. 1321, 2061 КУоАП).

Кроме того, совместный приказ МВД Украины в г.Киеве и ГУ транспорта Киевгорадминистрации от 16.07.08 №41/104 (которым утверждён порядок эвакуации за неправильную парковку) обжалован через прокуратуру. Минюст считает его несоответствующим законодательству, но поскольку, приказ принят на основании решения Киевсовета (как органа местного самоуправления) отменить его в регуляторном порядке не просто.

Но в этом направлении ведётся работа. На данный момент, эвакуация за неправильную парковку НЕЗАКОННА, потому что гаишники не имеют права на это (в силу порядка эвакуации), а сотрудники Парксервисов (не важно, Киева или другого города Украины) не имеют право это осуществлять (в соответствии с их незаконными приказами) без присутствия сотрудников ГАИ.

То есть, если Ваш автомобиль эвакуирован или заблокирован за неправильную парковку или неоплаченную парковку, то это либо Парксервис УКРАЛ вашу машину (увёз без присутствия ГАИшника), либо ГАИшник ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ.

5. на заседании рабочей группы 07.02.09 отработаны изменения в Постановление КМУ №1306 от 10.10.2001 «О правилах дорожного движения»: в подпункте «б» пункта 2.1 ПДД слова «реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;»

ЗАМЕНЕНЫ на слова

«реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи довіреність чи тимчасовий реєстраційний талон;»

Таким образом, в единственном документе, который не содержал такое основание владения и пользования ТС, как доверенность, теперь это основание будет содержать. Вследствие этого, если вам выдана доверенность, временный регистрационный талон оформлять не обязательно, и на оборот, если у вас еще нет ни доверенности ни временного талона, Вы можете выбирать, оформить то или иное (по деньгам и не только).

6. Достигнута принципиальная договорённость об урегулировании Протоколов, выписанных на участников акции 5 и 6 февраля. Обо всех случаях с протоколами просьба сообщать (через координатора) в Вашем городе нам (соответствующая тема на форуме Offroadmaster.com уже открыта).

Кроме того, сегодня, как и на заседании у главы Кабмина 06.02.2009, прозвучало, что необходимо в «порядке временного задержания и хранения ТС на спец. площадках и стоянках» описать, что данные санкции не могут применяться к участникам демонстраций, реализующих своё конституционное право на демонстрации. Окончательный проект изменений в данный порядок пришлют на электронку в понедельник.

7. В среду 11.02.09 на заседании Кабмина (при нашем участии) будут утверждены изменения:

– в Постановление КМУ №1306 от 10.10.2001 «О правилах дорожного движения» (описанные в п. 5 данного отчёта);

– в Постановление №1102 от 17.12.2008 «Об утверждении порядка временного задержания и хранения ТС на спец. площадках и стоянках» (описанные в п. 4 и 7 этого отчёта);

ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧТО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СДЕСЬ РЕЗУЛЬТАТЫ – ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ

Только наш с вами гражданский контроль поможет достичь поставленных целей, которые были озвучены в обращении к власти 5 февраля.

Пока видны шаги власти нам навстречу – работаем с ними, вносим свои предложения, подсчитываем результаты. Следующий контрольный момент – принятие Радой одного из законопроектов, указанных в пункте 1. Если не голосуют ни за один из них – тогда ВСЕ ВЕЛКАМ В КИЕВ НА СЛЕДУЮЩУЮ АКЦИЮ, которая должна быть мощнее и длительнее, чем 5 и 6. Дальнейшую тактику совместных действий будет озвучено координаторами.

Это взято с ОРМ форума.

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

11 февраля 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Якраз не про себе я в першу чергу думаю, а про всіх ветеранів праці, учасників БД, Чорнобильців,інвалідів.....

У нас спикером как-то был "чернобылец". Который к Чернобылю на 100 км. не подъезжал. Пуща-Водица - все поголовно люготники по ТС и когда-то даже по пошлинам на ввоз авто. Просто потому, что Пуща типа в попала в зону загрязнения. Хотя санатории там продолжают функционировать как ни в чем не бывало. И Киев попал. Но киевляне статуса чернобыльцев не имеют только потому, что их 3 миллиона было, "хто ж им дасть?". Так что о чернобыльцах не надо. Настоящих ликвидаторов осталось единицы. А льготников по Чернобылю - миллионы.
Что касается инвалидов, то они получают бесплатные талоны на бензин, сколько-то там в год. Не много, но бесплатно. Какая-никакая компенсация. Когда бензин дорожал от нефти и в гораздо больших масштабах, ездил? Или тут дело принципа? Не положено, так вот вам хрен даже 15 копеек?
А если, например, малая часть денег, которые начнут собираться со всех транзитников, будут пущены на компенсацию инвалидам, устроит? Вот и напишите свои предложения в кабмин, вместо того, чтобы воевать с единственно справедливым методом взымания налога.

читатель
Харьков
С нами с 11.12.2008

11 февраля 2009 в 13:57 Гілками

OlegUA
Где вы увидели слово богатый? Большие и богатые это "две большие разницы"(Одесса)
Я имел ввиду объем двигателя.
drulik.
1. Я подчеркнул то, что у тех у кого "маленькие" и до акции их это не касалось, теперь будут платить. А участвовали они не для себя а за всех, в результате получается что их "наказали".
2. Это было не законно, поэтому так легко ИМ (ЮВТ и Ко) убрать этот "закон". По поводу опротестовать, кучи нервов и времени, Вы сами ответили в коментариях к 4му вопросу "ИМХО в наших силах им в этом помешать и не дать все спустить на тормозах. Будем собираться пока не добъемся своего." (Появится и протесты и время и нервы?)
3. С юридической точки зрения, эти действия могли привести к тому, что видя что "Воруют" частную собственность и защищая её от неправомерных действий ДАИШника, просто проламали б ему голову. Вот это уже был бы прецидент. Сейчас по TV показали, что ЮВТ "заметила" о неправомерности действий Черновецкого.
4.+
5. Это достижение со слов OPM.
PS. Опять мы спорим. НО, ни как не думаем как добиться наших первоначальных требований. Жаль.

Вампіііір **
С нами с 15.11.2003

Re: Последние новости с акции! [Re: LIS]
      11 февраля 2009 в 14:09 Гілками

В ответ на:

А если, например, малая часть денег, которые начнут собираться со всех транзитников, будут пущены на компенсацию инвалидам, устроит? Вот и напишите свои предложения в кабмин, вместо того, чтобы воевать с единственно справедливым методом взымания налога.

Дався Вам той транзіт.
Щодо перегляду льгот - повна згода, але не такими методами які пропонують такі громадяни як "wlaw" (див. попереднє повідомлення).
Щодо "справедливості" та пропонування ідей - треба було спочатку це все обговорювати ,а потім уже виходити на АКЦІЮ.
І тоді НАС булоб набагато більше.

І не з методом зиску я "воюю" , а з ти , що хочу донести про більш важливі питання , які треба включати в програму діалогу з владою.
Це дороги , візірасти, організація руху!
Це чітка постанова питання - Чим в нашій країні займається ДОЇ???

Без цього всі вимоги та домовленності - то ТУМАН!!!!

опытный писатель **
Одесса
С нами с 11.05.2002

11 февраля 2009 в 15:39 Гілками

В ответ на:

И прочих Ветеранов Броуновского движения... Пол страны уже с пильгами и количество пильговиков только увеличивается.

Похоже на попытку возвысится.

В ответ на:

Та.......Хто про НАС згадує?????

Те чернобыльцы, что потеряли жизнь за это дело. У них пильги имеются?

опытный писатель **
Одесса
С нами с 11.05.2002

11 февраля 2009 в 15:44 Гілками

В ответ на:

При чем здесь кинули? Между переговорами и ультиматумом есть разница - в переговорах приходится идти на уступки

Почему идут на уступки только по Транспортному Сбору?

Почему идут на уступки только товарищи перговорщики "от народа"?

опытный писатель **
Одесса
С нами с 11.05.2002

11 февраля 2009 в 15:48 Гілками

В ответ на:

1. Отмена новых ставок транспортного сбора - теперь и водителям с "маленким" придется платить больше. У кого "большой" снизили, но за счет кого? Понятно что теперь "маленькие" будут разницу оплачивать за "больших".

[*****] крепко врезалось Пионерское Воспитание.

Бедные "маленькие", давайте менятся тарифами! Там "повышенные" 15 грн, а вам "скидочные" 60 грн за сто кубов!

member **
Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Последние новости с акции! [Re: FORD (USA)]
      11 февраля 2009 в 20:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

При чем здесь кинули? Между переговорами и ультиматумом есть разница - в переговорах приходится идти на уступки

Почему идут на уступки только по Транспортному Сбору?

Почему идут на уступки только товарищи перговорщики "от народа"?

Потому что 8 миллионов автомобилистов теперь это 8 миллионов использованных презервативов

Ура, товарищи!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14668

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія