Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете при поиске работы. вобщем в славное время кризиса я остался без работы. И вот я активно ищу работу. И том числе через интернет. И 30 января комне приходит письмо с адреса: wynnwith aerospace <wynnwith-aerospace@live.co.uk>. Тексты писем я не буду приводить полностью. Но смысл такой что у них есть ваканси: SYSTEM SUPPORT ENGINEER Job Reference No : HEB 324242
TEST RIG DESIGN ENGINEER Job Reference No : 323579/KRH
VIBRATION TEST ENGINEER Job Reference No : 322373 FA
3RD LINE SUPPORT ENGINEER Job Reference No : HEB 324294
SYSTEM SUPPORT ENGINEER Job Reference No : HEB/324242
SERVICE SUPPORT ENGINEER Job Reference No : HEB 324243
И я типа классный пацан и мне нужно им прислать резюме и фотку. Без пытань. Послал. Ну и получил от них ответ. что всё супер я им подхожу и они направляют мой контракт в их эмиграционую службу. Контракт прикреплён к письму. В контракте всё чудесно - зарплата 11500 фунтов в месяц, при командировке на континент (Фирма английская) мне платят 5000 фунтов представительских и билеты первый или бизнес класс. Предоставляют жильё, машину, телефон, ноутбук(простенький). Но до 10-го февраля я должен предоставить разрешительные документы, 15 выйти на стажировку и 20 меня оформят. Расходы на оформление фирма мне оплатит после предоставления чеков и квитанций. Для того чтоб оформить документы я должен написать письмо адвокату Mr.Ruhel Alom по адресу uk-visa@london.com ( в файле контракта по этому e-mail указан консультант PETER KING). Ок написал. И что в ответ с этого адреса uk-visa@london.com принадлежащего почему-то BRIAN MATHEW пришло письмо подписаное Mr.Ruhel Alom в котором он говорит что он незамедлительно займётся моим делом как только я ему перешлю Western Union 390 фунтов за оплату его услуг. NAME OF SENDER: (As specifically entered at the point of transaction)
NAME OF RECEIVER/BENEFICIARY; (This must be Mr. Ruhel Alom )
ADRESS : 33 Cavendish Square,London W1G 0PW
LOCATION/RECEIVER: LONDON
POSTAL CODE: W1G 0PW
MTCN: (As will be provided you) Вот я и призадумался и начал детально расматривать письма и лазить по интернету. И что я обнаружил: 1. Существует сайт компании Wynnwith http://www.wynnwith.com на котором указан почтовый адрес, который совпадает с указанной в письме, но электронная почта и номер телефона не совпадают. 2. Телефон указан в первом письме и втором одинаковый но телефоный код мне здаеться код мобильного оператора. Тогда почему Miss. Juliet Gater и Mr. Paul Wood пользуются одним номером? 3. Mr. Paul Wood указан как Managing Director, но на сайте http://www.wynnwith.com в перечне руководства его нет? 4. Почему работники Wynnwith Miss. Juliet Gater и Mr. Paul Wood пользуются одним почтовым ящиком который зарегистрирована на бесплатном почтовом сервере (wynnwith-aerospace@live.co.uk)? А на сайте указан совсем другой ящик с официальным названием домена (recruitment@wynnwith.com). 5. Почему у Mr. Ruhel Alom и Controller Peter King указан один почтовый ящик (uk-visa@london.com) и указано что это UK EMPLOYMENT VISA, а адрес в Интернет не существует (www. ukemployment-visa.com)? Почтовый ящик зарегистрирован на бесплатном почтовом сервере. А в интернете я нашел официальное ящик Mr. Ruhel Alom: ralom@adamslaw.co.uk.
Ну так ты написал в эту контору, что под них косят какие-то мошенники? А поскольку ты предоставил им такую важную информацию проси сразу все указанное в письме 11 тыщ фунтов - это тебе не хухры-мухры. даже для Лондона.
скаммеры. можешь написать, шо бабки ушли на корреспондентский счет профессора в Швейцарии Ebu Makaku, пусть вышлют копию ID для верификации. Потом пусть с твоего ящика напишет "друг Вася Пупкин", шо тебя срочно госпитализировали по причине воспаления яичников и срочно нужны деньги, тыщ пять, пусть срочно вышлют Вестерном. Они тут же потеряются