autoua
Autoua.netФорумКурилка

Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете

читатель
46 лет, Черкассы
С нами с 20.11.2008

Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете
      6 февраля 2009 в 15:00 Гілками

Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете при поиске работы.
вобщем в славное время кризиса я остался без работы. И вот я активно ищу работу. И том числе через интернет. И 30 января комне приходит письмо с адреса: wynnwith aerospace <wynnwith-aerospace@live.co.uk>. Тексты писем я не буду приводить полностью. Но смысл такой что у них есть ваканси:
SYSTEM SUPPORT ENGINEER
Job Reference No : HEB 324242

TEST RIG DESIGN ENGINEER
Job Reference No : 323579/KRH

VIBRATION TEST ENGINEER
Job Reference No : 322373 FA

LABVIEW DEVELOPER - WT OPERATIONS
Job Reference No : 323737 - DNM

3RD LINE SUPPORT ENGINEER
Job Reference No : HEB 324294

SYSTEM SUPPORT ENGINEER
Job Reference No : HEB/324242

SERVICE SUPPORT ENGINEER
Job Reference No : HEB 324243

И я типа классный пацан и мне нужно им прислать резюме и фотку.
Без пытань. Послал.
Ну и получил от них ответ. что всё супер я им подхожу и они направляют мой контракт в их эмиграционую службу. Контракт прикреплён к письму. В контракте всё чудесно - зарплата 11500 фунтов в месяц, при командировке на континент (Фирма английская) мне платят 5000 фунтов представительских и билеты первый или бизнес класс. Предоставляют жильё, машину, телефон, ноутбук(простенький).
Но до 10-го февраля я должен предоставить разрешительные документы, 15 выйти на стажировку и 20 меня оформят. Расходы на оформление фирма мне оплатит после предоставления чеков и квитанций.
Для того чтоб оформить документы я должен написать письмо адвокату Mr.Ruhel Alom по адресу uk-visa@london.com ( в файле контракта по этому e-mail указан консультант PETER KING). Ок написал.
И что в ответ с этого адреса uk-visa@london.com принадлежащего почему-то BRIAN MATHEW пришло письмо подписаное Mr.Ruhel Alom в котором он говорит что он незамедлительно займётся моим делом как только я ему перешлю Western Union 390 фунтов за оплату его услуг. NAME OF SENDER: (As specifically entered at the point of transaction)

NAME OF RECEIVER/BENEFICIARY; (This must be Mr. Ruhel Alom )

ADRESS : 33 Cavendish Square,London W1G 0PW

LOCATION/RECEIVER: LONDON

POSTAL CODE: W1G 0PW

MTCN: (As will be provided you)
Вот я и призадумался и начал детально расматривать письма и лазить по интернету. И что я обнаружил:
1. Существует сайт компании Wynnwith http://www.wynnwith.com на котором указан почтовый адрес, который совпадает с указанной в письме, но электронная почта и номер телефона не совпадают.
2. Телефон указан в первом письме и втором одинаковый но телефоный код мне здаеться код мобильного оператора. Тогда почему Miss. Juliet Gater и Mr. Paul Wood пользуются одним номером?
3. Mr. Paul Wood указан как Managing Director, но на сайте http://www.wynnwith.com в перечне руководства его нет?
4. Почему работники Wynnwith Miss. Juliet Gater и Mr. Paul Wood пользуются одним почтовым ящиком который зарегистрирована на бесплатном почтовом сервере (wynnwith-aerospace@live.co.uk)? А на сайте указан совсем другой ящик с официальным названием домена (recruitment@wynnwith.com).
5. Почему у Mr. Ruhel Alom и Controller Peter King указан один почтовый ящик (uk-visa@london.com) и указано что это UK EMPLOYMENT VISA, а адрес в Интернет не существует (www. ukemployment-visa.com)? Почтовый ящик зарегистрирован на бесплатном почтовом сервере. А в интернете я нашел официальное ящик Mr. Ruhel Alom: ralom@adamslaw.co.uk.

Также нашел в интернете объявление этого лохотрона http://www.jobportal.com.ua/vacancy/583424.html

Так что будте внимательнее мошеники становятся всё изщрёнее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете [Re: Димулька]
      6 февраля 2009 в 16:00 Гілками

Ну так ты написал в эту контору, что под них косят какие-то мошенники? А поскольку ты предоставил им такую важную информацию проси сразу все указанное в письме
11 тыщ фунтов - это тебе не хухры-мухры. даже для Лондона.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

6 февраля 2009 в 16:13 Гілками

можно было после "я ему перешлю Western Union 390 фунтов"
добавить их адреса как спам и спать спокойно дальше :-)
и ничего не искать

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Хочу расказать историю как меня хотели развести в интернете [Re: McFly]
      7 февраля 2009 в 23:47 Гілками

В ответ на:

можно было после "я ему перешлю Western Union 390 фунтов"
добавить их адреса как спам и спать спокойно дальше :-)
и ничего не искать

Это правильно.
Кстати, если будут предлагать помочь принцу нигерийскому - не ведись, это тоже разводняк!

старожил **
49 лет, Одесса
С нами с 26.03.2008

8 февраля 2009 в 01:15 Гілками

скаммеры.
можешь написать, шо бабки ушли на корреспондентский счет профессора в Швейцарии Ebu Makaku, пусть вышлют копию ID для верификации. Потом пусть с твоего ящика напишет "друг Вася Пупкин", шо тебя срочно госпитализировали по причине воспаления яичников и срочно нужны деньги, тыщ пять, пусть срочно вышлют Вестерном. Они тут же потеряются

а вообще клевая тема scambaiting (гугль рулит)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1178

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія