autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Налоговая тоже "письма счастья" рассылает?

member
Киев
С нами с 27.09.2007

Налоговая тоже "письма счастья" рассылает?
      4 февраля 2009 в 00:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Пришла такая писулька.
Интересно, что эта страна воспринимает как доход?
Продажу машины? Так ведь покупаю за одну цену, продаю значительно дешевле.
И опять нужно ходить и это кому доказывать в этой налоговке?
С денег то заработаных на покупку машины теоретически должны уже быть заплачены налоги. Да и продавал ли я машину вообще(по доверенности оформил), может просто отдал.
Нужно ли ходить туда вообще или забить на это? Чувствую, что нечего реагировать на всякие бумажки, но может они чего и придумали нового, а о налогом законодательстве я ничего не знаю, ибо никаких доходов не имею.

Пришла такая писулька.Интересно, что эта страна воспринимает как доход

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 08.11.2008

Re: Налоговая тоже "письма счастья" рассылает? [Re: boris12]
      4 февраля 2009 в 01:52 Гілками

/Попросите кого-то позвонить/сходить с этой писулькой, скажите адресат уехал/далеко далеко и приедет не скоро чего делать??
Вы как машину продавали через нотариуса - тогда они вроде бы информируют....
занятно вообще....

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

4 февраля 2009 в 08:36 Гілками

Незнание законов... (с)

Читаем Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.03 г. номер 889-IV

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Вопрос а что они будут делать за неуплату? [Re: AVB]
      4 февраля 2009 в 08:59 Гілками

я вот авто продал 2 года тому (по генералке сняв с учета), хз почем его новый хозяин себе (отцу) "купил" я никаких писем не получал, в налоговой прошлый НГ пробегал по кабинетам для ЧПЕН, в т.ч. там где недвижку и движку "мониторят" - никто предъяв не кидал

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Вопрос а что они будут делать за неуплату? [Re: aSa]
      4 февраля 2009 в 09:04 Гілками

Не успевают налоговики всех "физиков" окучить...

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

4 февраля 2009 в 09:24 Гілками

В прошлом году, после продажи пакета ценных бумаг, мне тоже такая писулька пришла. Только я уже неделю как налоги заплатил!

member
Киев
С нами с 27.09.2007

4 февраля 2009 в 10:28 Гілками

Спасибо, теперь понятно почему пишут. Думал только при продаже больше 2-х машин нужно платить.
А были на мне 2 машины, одну я продал 5 лет назад по генералке, а вторую отдал отцу, но он на ней ездить не стал(примял крыло на даче об дерево и разочаровался в своих водительсуих навыках), так она год стояла на даче, а потом отец ее продал, вернее я опять доверенность выписал, покупателя даже и не видел и суммы сделки не знаю.

Интересно, будут требовать налог с суммы продажи 2-х машин или какой одной из них?

Одно радует, что эти машины уже не висят на мне, жаль только их в один год продали.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

4 февраля 2009 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Одно радует, что эти машины уже не висят на мне,

В ответ на:

доверенность выписал

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

4 февраля 2009 в 10:42 Гілками

А ты их не продал, и они на тебе висят.

member
Киев
С нами с 27.09.2007

Re: Налоговая тоже "письма счастья" рассылает? [Re: BorisB]
      4 февраля 2009 в 11:07 Гілками

Может и висят, но раз пришло письмо, то наверное их по доверенностям сняли с учета и оформили на себя новые владельцы.

Про саму порочность продажи по генералке я знаю, но так уж получилось.

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

4 февраля 2009 в 11:37 Гілками

Уважаемые!

Я вот тут тоже машину продал.

Купил за 63 тыщи. О чем чек есть.

Продал битую за 100 грн.

ИМХО! Дохода я не получил. Делаю вывод, что не должен я ничего платить.

ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО:

Покупал корпоративные права год назад. В этом году продал. По номиналу. Тоесть - за сколько купил - за столько и продал. Взятки-гладки. Никому ничего.

А вот буквально на той неделе продал други корп права с наваром. Так будь добр - заплати 15%... но не от полученных денег! А от суммы навара.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Налоговая тоже [Re: Doctor KILL]
      4 февраля 2009 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Купил за 63 тыщи. О чем чек есть.

Продал битую за 100 грн.

ИМХО! Дохода я не получил. Делаю вывод, что не должен я ничего платить.

Ошибаешься. На самом деле ты не получил прибыли, которая расчитывается как разница между доходом и расходом. А доход твой равен 100 грн.

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Налоговая тоже [Re: Sanya]
      5 февраля 2009 в 10:18 Гілками

Е...ное государство!!!

С какого это хрена? Я должен что то платиь?! Мало того что я потерял кучу бабла, так еще и с государством поделись!

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Налоговая тоже [Re: Doctor KILL]
      5 февраля 2009 в 10:47 Гілками

ВОт нашел в том же законе такую вот штуку!

В ответ на:

З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:

звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.

Якщо повірений повертає кошти, отримані внаслідок такого продажу (відчуження) довірителю у майбутньому, то:

сума таких коштів не включається до складу загального місячного або річного оподатковуваного доходу повіреного;

позитивна різниця між сумою таких коштів та звичайною вартістю майна, переданого за довіреністю, включається до складу загального оподатковуваного доходу довірителя відповідного звітного податкового періоду;

ТОЕСТЬ!

Я так понимаю передачу по доверенности с правом продажи авто:
1. С момента передачи авто (примером стоимостью 50 000 грн) у меня на всю эту сумму возникает налог. Тоесть при условии того, что это продажа первой машины за год - я торчу 500грн.
2. Но если поверенный мне эти деньги возвращает. К примеру возвращает все 50 000. То разница составляет "0". И я ничего не должен в казну.
2.1 А если он возвращает к примеру 60 000. Разница позитивня в 10 тонн. 1% от суммы - 100грн. будь добр - уплати.
2.2. Если он мне возвращает 40 000. Что тогда? Выходит разница негативная и я ничего возвращать не должен?! ИМХО - не должен. Как и в случае с продажей за 100 грн. (в доверенности написано - что все бабло после продажи поверенный должен отдать собственнику. Реально факт подтверждения/не подтверждения передачи бабла можно доказать распиской.)

Кто еще какие мысли по этому поводу имеет?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Письмо с налоговой.я попал?
      6 февраля 2009 в 17:51 Гілками

сегодня получил приглашение с налоговой.на підставі закону про податок з фізичних осіб - запрошення на бесіду.я перезваниваю и спрашиваю у инспектора что за фигня?Ответ: вы должны заполнить декларацию о прибыли.вы в 2007-2008 годах продавали автивки и не заплатили налог(15 %) с прибыли от продажи.я сказал что отдал по генералке( а это правда)и никакую прибыль не получал.тем более, что машины были убитые в хлам.и от куда я знаю за сколько были проданы мои машины?она мне: мы возьмём оценку машин в гаи и заставим заплатить налоги.какой налог я должен платить если я реально отдал машину по генералке, а купил авто дороже?я ведь плачу налоги при постановке на учёт . а при продаже через биржу все ставят оценку 100 гривен.у меня есть люди которы раз в году меняют машину и такое никогда не приходило.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 10.06.2006

Re: Письмо с налоговой.я попал? [Re: круиз]
      6 февраля 2009 в 18:04 Гілками

тут уже обсуждали преведы из налоговой
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2481009&an=0&page=4#Post2481009

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 21.01.2008

6 февраля 2009 в 18:09 Гілками

Рекомендую для начала почитать закон "О налогообложении доходов физических лиц" и обратить внимание на тот факт, что налоговым агентом по подоходному налогу при продаже автомобиля является юр.лицо через которое проходила такая продажа.

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна.

12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу.

Т.е. налог по сути удерживается либо биржой, либо нотариусом и ими же перечисляется в бюджет. Таким образом налоговая культурно посылается в сад. Ибо физ.лицо ну аж никаким образом не отвечает за уплату этого налога.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 21.01.2008

Re: Письмо с налоговой.я попал? [Re: Alewa]
      6 февраля 2009 в 18:11 Гілками

Продолжение:

12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа про сплату податку сторонами договору.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

6 февраля 2009 в 18:15 Гілками

Вообще ты как бы не при делах, это вопрос к тем, кто оформлял договор купли-продажи при снятии твоих машин с учета и выступал при этом налоговым агентом.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Письмо с налоговой.я попал? [Re: Alewa]
      6 февраля 2009 в 18:24 Гілками

В ответ на:

Продолжение:

12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа про сплату податку сторонами договору.

так я и не знаю за сколько продали мои машины.у меня есть только копии генералок.но в налоговой тоже не дураки сидят,наверное есть какой то аргумент сбить с меня бабло.но по скольку я знаю,то отвечает за всё биржа через которую продавалась машина или нотариус заверивший договор купли -продажи.

Змінено круиз (18:30 06/02/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1505

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія