Здравствуйте! Ситуация следующая. Собираемся купить новый автомобиль в салоне (Киев). Хотим оформить мабиль на жену потому что ближе регистрировать к месту жительства(киевская область), не хочется гнать машину на регистрацию в Хмельницкую область где прописан я. У жены нет водительских прав у меня есть. Мы официально не в браке.
Как сделать так чтоб офтомобиль был зарегестрирован по месту жительства жены но на нем мог спокойно ездить я? Как лучше все это сделать? Подскажите де найти информация по такому вопросу(звонить ГАИ?) Буду благодарен доброму совету
Мы тоже в гражданском ,машина на жену,я по доверености.У жены прав нет. как вариант, она на тебя оформит ВРТ и катайся наздоровье. В техпаспорт тебя не впишут,не родственник.
Если она собственник то должна присутствовать,или пусть делает доверенность и тогда самому можно оформить ВТР,но только на срок доверености + затраты на оформление доверености. Или мой вариант,довереность на управление у госнатариуса за 100гр,и не делать ВРТ,но тут вопрос по законности требовании ВРТ,и возможность попасть на протокол,и желание доказать свою правоту гаишнику и в суде. Выбор за вами. Салон не решает такие вопросы,решает ускоритель в ГАИ.У одних это получается,у других нет.
В ответ на: Как сделать так чтоб офтомобиль был зарегестрирован по месту жительства жены но на нем мог спокойно ездить я? Как лучше все это сделать?
Имхо: оформите автомобиль в совместную собственность в любой пропорции, от 99 к 1 до 50 на 50. Кстати, это будет не только для регистрации полезно, раз у вас уж брак гражданский. Тогда тебя обязаны вписать в техпаспорт без всяких ВРТ и доверенностей.
В ответ на: Подскажите де найти информация по такому вопросу
В ответ на: Здравствуйте! Ситуация следующая. Собираемся купить новый автомобиль в салоне (Киев). Хотим оформить мабиль на жену потому что ближе регистрировать к месту жительства(киевская область), не хочется гнать машину на регистрацию в Хмельницкую область где прописан я. У жены нет водительских прав у меня есть. Мы официально не в браке.
Как сделать так чтоб офтомобиль был зарегестрирован по месту жительства жены но на нем мог спокойно ездить я? Как лучше все это сделать? Подскажите де найти информация по такому вопросу(звонить ГАИ?) Буду благодарен доброму совету
ставьте машину на себя, оформляйте в МРЕО-13 на институтской через ускорителя, по деньгам выйдет не дороже наверное чем поятоянные обновления ВРТ, поездки в область, и т.д.
В ответ на: ... она на тебя оформит ВРТ и катайся наздоровье...
ВРТ - должна обязательно жена присутствовать? Бо ей несподручно - с малым ребенком
Машину купила жена (граждданский брак) Приехали с ней в МРЭО - она написала заявление и попросила дальше действовать без нее(спросила, может ли уехать) - в окошке сказали - езжайте, мы вас видели... Через час уехал и я с временным талоном на 20 лет... Доверенность не делали - денег жалко...
Ускорители из салона могут сделать за 600-800 грн.. раньше часто читал про такие покупки на митсубиши форуме - где люди покупали машину в киевском салоне а оформлял салон им техпаспорт сам..