Пришел штраф по почте заказным письмом. Но расписалась за него гражданская жена, которая там не прописана и формально она владельцу штрафи никто. Можно ли в этом случае говорить что никакого штрафа автовладелец не получал?
А если человек действительно не видел этот штраф. А случайно на него наткнулся через месяц. Может ли это быть причиной аппеляции в суд? Или уже только двойной штраф?
В ответ на: все четко прописано в КУпАПе, там нет причин: "Если человек увидел через месяц"
Что то я не пойму. Получается если почта отдала письмо совершенно постороннему человеку, то ответственность за это несет тот кому письмо предназначалось на самом деле? Разве нельзя в этом случае указать что подпись о полученном письме совершенно левая?
процедура взымания двойного штрафа еще не реализована, потому как нету единого контроля за уплатой штрафов. к примеру, казначейство видит что деньги пришли, даже видит от кого, но в ГАИ не сообщает и не обязано сообщать.
В ответ на: процедура взымания двойного штрафа еще не реализована, потому как нету единого контроля за уплатой штрафов. к примеру, казначейство видит что деньги пришли, даже видит от кого, но в ГАИ не сообщает и не обязано сообщать.
казначейство предоставляет гаи выписки банковские. а уж гайцы у себя разносят по полочкам.
я что то не понял, получается, если на меня где то составили липовый протокол и не сообщили мне об этом, то я просто обязан штраф заплатить? Не получал я письмо, за рулем был в то время не я и т.д. мало ли чего.
В ответ на: Что то я не пойму. Получается если почта отдала письмо совершенно постороннему человеку, то ответственность за это несет тот кому письмо предназначалось на самом деле? Разве нельзя в этом случае указать что подпись о полученном письме совершенно левая?
я что то не понял, получается, если на меня где то составили липовый протокол и не сообщили мне об этом, то я просто обязан штраф заплатить? Не получал я письмо, за рулем был в то время не я и т.д. мало ли чего.
Вот поэтому и нужно подавать в суд, писать жалобы, дабы не было беспредела. Ведь если большинство будет оспарить, ГАИцы возможно сначала думать, а уж потом писать протоколы, особенно если человека там не было.
Если нужны тексты, пишите. Есть по оспариванию визиря, сегодня еще пишу по ВРТ (накатались знакомые...)
Подскажите, пжлст....как поступить лучше? Пришел штраф по почте, превышение - но понты привысили, чисто формально, и штраф 300 грн., Посему интересуюсь, какими заявлениями и письмами в суд, Гаи. и прочее, можно оспаривать этот штраф?? у нас есть время но нету денег(( кто как пробовал? что можноо нафантазировать дабы хотябы оттянуть на время этот штраф или приостановить его действие?
Пиши админиск в суд, ссылайся на процессуальные нарушения дознавателем и на необоснованный, выше минимального размер штрафа. Саму форму иска поищи тут, где-то выкладывали и не раз.
Вот поэтому и нужно подавать в суд, писать жалобы, дабы не было беспредела. Ведь если большинство будет оспарить, ГАИцы возможно сначала думать, а уж потом писать протоколы, особенно если человека там не было.
Если нужны тексты, пишите. Есть по оспариванию визиря, сегодня еще пишу по ВРТ (накатались знакомые...)
На квитанции об оплате есть дата выписки штрафа и при оплате ставится дата самой оплаты. При этом написано, что хранить квитанцию 2 года. Типа на техосмотре понадобится, где нужно будет подтвердить факт и своевременность оплаты штрафа. Так, что сказки про невозможность контроля это только самовнушение.