А это уже мне скан прислали, письмо по адресу регистрации машины пришло, где меня уже давно нет. минюст просит "ТЭРМИНОВО" заплатить штраф 8,50 и коллекторские услуги 85 копеек. Странно, как это они старые штрафы решение по которым принимает суд, взяли так и оптом присудили...
Незнаю, по старым штрафам у меня последняя "встреча" с гаишниками была гдето в сентябре. Типа недостаточно снизил скрость переж ЖД переездом, и его глаз не хуже визира с 50 метров смог определеить остановку или движение со скоростью менее 5 кмч. Возможно это по нему и пытаются стянуть штраф таким образом.
Но, до того за все 5 лет водительской карьеры, наверно десятка 3 протоколов за превышение скорости, ни слухом ни духом.
А по новым штрафам, накатал жалобу в ГАИ на грубые ошибки при составлении протокола, так жду решения, вот и удивило что писал в Оболонское УГАИ, а пришло с минюста... Оказалось не оно.
В ответ на: все четко прописано в КУпАПе, там нет причин: "Если человек увидел через месяц"
Что то я не пойму. Получается если почта отдала письмо совершенно постороннему человеку, то ответственность за это несет тот кому письмо предназначалось на самом деле? Разве нельзя в этом случае указать что подпись о полученном письме совершенно левая?
подскажите что делать если составили протокол и сказали придет почтой...пришло через 3 месяца но уже с 2-ым штрафом и с исполнительной прямиком..что в данной ситуации можно сделать чтоб не платить 2-ой штраф(своей вины в этом абсолютно не наблюдаю)