Как-то в книжке умной рассуждали о плюсах християнства на Руси (на тот момент был конфликт развития цивилизаций) и аргумент, что языество - грубо ибо в ней было много жертвоприношений), красиво привели пример жерт ДТП как жертвоприношения в угоду богу технического прогресса
В ответ на: А о чём сюжет? Водители, как сороки, засматриваются на яркие венки и сами попадают в аварии?
Вообще-то лейтмотивом было то, что венки слишком уж недвусмысленно говорят о более чем дерьмовом состоянии наших дорог, ибо много их, венков-то, не только из-за дурости людской они появлятся. И, следовательно, вполне логично убрать и запретить размещать впредь, вместо организации ровных дорог и качественной разметки. Гондурас........
ездили к родственникам в вышгородском направлении (за дамбу), погода дожливая, мы переехали дамбу и плетёмся 60 за волгой.. ну я волгу обогнал, разогнался до 80-90, вижу на сл. повороте камень с венком, как-то автоматом до 70 сбросил, вхожу в поворот, и тут на кочке машину подбрасывает и заносит ну занос я выровнял, но тем не менее - если б не венок, то мог вполне улететь в тот кювет. Так что я - за венки, они заставляют задуматься, и предупреждают о аварийно-опасных участках и поворотах
В ответ на: Так что я - за венки, они заставляют задуматься, и предупреждают о аварийно-опасных участках и поворотах
В нормальной ситуации (и нормальной стране) задуматься об аварийно-опасных участках и поворотах заставляют знаки и разметка. У нас - венки.... Покощунствуя слегка - оградки и памятники в таких местах будут светоотражающей краской покрывать?
езжу аккуратно, венки - на некоторое время, но расстраивают, навевают негатив. голосую: убрать. для нарушителей ПДД должны быть правовые способы воздейтсвия, а не это НЛП какое-то на столбах)
Тут проблема не только безопасности. Вот пример. В детские мои годы мы много лети подряд снимали дачу в Клавдиево, на последней улице на выезде в сторону Макарова. Кто знает, там достаточно крутой поворот. И как-то там разбился мотоциклист, родственники которого поставили памятник на этом месте. А прямо напротив жила женщина, у которой родители козье молоко покупали Она держала целое небольшое стадо коз Так та была очень этим недовольна, и её тоже можно понять: оказалось, что она живёт, как на кладбище! В принципе, и на дорогах то же самое... Я езжу достаточно спокойно, на мой стиль езды памятники не влияют, но и настроения не улучшают, мягко говоря... Насчёт опасных поворотов и прочего - ДТП происходят и, соответственно, венки попадаются далеко не только в подобных местах.
И ещё. В сюжете на "Интере" правильно сказал священник (как ни странно для них, вполне здравая и практическая мысль) - с таким подходом сколько знаков должно быть возле больниц и т.п.? Ведь такого практически никогда не делают! Фактически я знаю два примера знаков на местах гибели, не связанной с ДТП. В Киеве на Левобережке, где в 1996 году застрелили беркутовцы студента юрфака, и во Львове на месте гибели Игоря Билозира. Так тут ещё и оба случая резонансные в силу разных причин. А на дорогах почему-то ставят...
Может и заставляют, да не всех. Судя по тому, что обычно венков висит по 3-4, через 10 метров.
Вон Вадим писал про Клавдиво, так там лесная дорога от Клавдиево до дачных кооперативов вообще на кладбище похожа - ездят вгашеные туда-сюда за очередной поллитрой, и венки перед глазами, очевидно, не маячат.