autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил
      8 февраля 2009 в 15:30 Гілками

Маленький отчет о том как квитанцию в ГАИ заносил.
Получил постанову на батуринской трассе в Черниговской области. Ехал в Киев. В обсчем как положено оплатил в 15 дней. Но машина зарегистрирована не в Киеве. По этому поводу мило пообщался с гайцом писавшим постанову. С его слов нада бы кроме того что оплатить в 15 дней, но еще и в гаи занести. На вопрос а что делать если я в течении месяцев двух не буду по месту регистрации машины, ответил ну тогда как будеш так и занесеш. И вот на прошлой неделе приехал на родину и порулил с квитанцией в ГАИ. И там меня обрадовали, что если в 15 дней не приносиш им квитанцию, то они отправляют все в исполнительную службу, чтоб те меня искали и сбивали бабло. я значит стою Говорю, дык посмтотрите дату оплаты на квитанции, все в срок как бы... и как вобще я могу им в 15 дней все это заносить, если могу быть в любой точке страны и никак физически не могу попасть к ним.... И получаю чудный ответ в стиле: проблемы индейцев шерифа не колышат. Мол давай дуй теперь в исполнительную службу и там с ними разбирайся и доказывай что не верблюд, и неси от них бамажку что ничего не должен. Ну значит порулил в исполнительную, и там повторно офигел. Девочка оттуда мне мило сообщила, что заявление от моего любимого ГАИ она отклонила, иба они должны подавать в исполнительную службу не по месту регистрации водителя на которого выписали штраф, а в раенную исполнительную службу где дислоцируется выписавший постанову о штрафе.
Так что, дамы и господа, оплатившие штраф, но по каким либо причинам не занесшие квитанцию любимому ГАИ, готовтесь бегать в исполнительную службу...
P.S. маразм в головах доблестных избранников народа побеждает...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: tris]
      8 февраля 2009 в 15:50 Гілками

А чем все-таки все закончилось? Удалось вручить квитанцию представителям государства?

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Ellenka]
      8 февраля 2009 в 15:53 Гілками

да, с бамажкой от исп службы что ничего не должен...
p.s. Делайте копию квитанции перед тем как нести ее служителям порядка.

Змінено tris (15:54 08/02/2009)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

8 февраля 2009 в 17:56 Гілками

В ответ на:

да, с бамажкой от исп службы что ничего не должен...
p.s. Делайте копию квитанции перед тем как нести ее служителям порядка.

Мне тоже такое заявили... что мол пойдешь под исполнительную...
Разве в законе есть ЧЕТКО СКАЗАНО, что ТЫ ДОЛЖЕН ЗАНЕСТИ?
Там есть только о оплате в срок... значит можно смело посылать всех в сад

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

8 февраля 2009 в 19:27 Гілками

Я наверное со своей квитанцией не буду спешить никуда ходить, может безумные таки что-то придумают для упрощения процесса.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

8 февраля 2009 в 19:39 Гілками

Никуда бегать не нужно имхо. Даже если "исполнители" откроют исполнительное производство, они пришлют постанову, в которой будет указано, что на добровольное исполнение у Вас 7 дней. Тут Вы им направляете копию квитанции об уплате (почтовым уведомлением), а дальше "трава не расти". И запомните: никакие постановы и действия исполнительной службы не имеют значение, если Вы фактически постановление ГАИ исполнили, а знали они об этом или узнали через какое-то время - это их проблемы. Главное сказать: "я ГАИшникам копию квитанции отдавал".

Змінено Y@n (19:42 08/02/2009)

важничающий писатель ***
51 год (31 год за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Y@n]
      8 февраля 2009 в 20:25 Гілками

"Да здравствует разум,да згинет маразм...". Из кинофильма "Особенности национальной рыбалки".

энтузиаст ***
Киев
С нами с 11.01.2009

8 февраля 2009 в 22:32 Гілками

А отправить копию квитанции национальным оператором почтовой связи( Укрпошта) с уведомлением о вручении?!

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

9 февраля 2009 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Главное сказать: "я ГАИшникам копию квитанции отдавал".

А зачем это говорить? И зачем носить? Оплатил? И всё!!! Пусть они сами дёргаются. Вообще оКуели! Беспредельничают на дороге, да ещё и тут пошевелить не хотят!!! ТО не удастся пройти? А на каком основании? Был штраф.Оплачен вовремя! И пошли в се... в эротическое путешествие! Иначе бумаги в прокуратуру, всуд об отказе провести тех осмотр.
Народ! Ну давайте хоть здесь не идти на поводу и гаишиков!!!!!!! Нигде не написано, что нарушивший и оплативший штраф водитель должен носиться по инстанциям с квитанцией.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

9 февраля 2009 в 09:14 Гілками

В ответ на:

...что на добровольное исполнение у Вас 7 дней...

Пан теоретик? Или наша исполнительная служба съела чего-нибудь? 2 года назад у меня был суд, который признал меня виновным в ДТП и присудил толи 17 толи 34 гривны штрафа. О результатах суда я узнал из письма исполнительной службы, которое гласило, что суд состоялся месяц назад, я штраф не оплатил и они дают месяц на добровольное исполнение, а потом прийдут и опишут имущество. Все бы ничего, вот только письмо пришло просто в почтовый ящик через неделю после того как этот месяц истек.
В итоге я оплатил штраф уже в 68 гривен + какие-то копейки исполнительной службе. Занес квитанции и вопрос исчерпался.
У жены в прошлом году была история с протоколом. Тоже закончилось исполнительной службой, правда в этот раз письмо пришло на грани конца "добровольного" срока.

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Carrera]
      9 февраля 2009 в 11:16 Гілками

В ответ на:

А отправить копию квитанции национальным оператором почтовой связи( Укрпошта) с уведомлением о вручении?!

Сомневаюсь в том что они письмо приймут. Да, сотрудник рассказывал, что отправлял обжалование начальнику гаи письмом... Дык они не приняли его...
P.S. у девочки в исп службе спросил какого они морочат голову, ведь данные плательщика есть, дата есть, почему они не могут посмотреть проплачена ли квитанция и дать ответ в гаи. НА что получил ответ что счет бюджетный и общегосударственый и они не могут смотерть кто там платил а кто нет.
В связи с этим вопрос, а какого тогда для разных раенов разные реквизиты на оплату?..

Змінено tris (11:38 09/02/2009)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

9 февраля 2009 в 11:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сомневаюсь в том что они письмо приймут. Да, сотрудник рассказывал, что отправлял обжалование начальнику гаи письмом... Дык они не приняли его...

Во-первых, они не могут не принять письмо, если оно отправлено с уведомлением о вручении. В противном случае почта возвращает письмо и уведомление с отметкой "Принять отказался", а это юридически равносильно отметке, что письмо доставлено, и с этого дня можно жить спокойно. Ну и, очевидно, отправлять такие письма надо с описью вложения. После возврата непринятого письма - не вскрывать его до момента разбирательства.

И вообще, на любые поползновения ГАИшников - носить квитанцию с собой, тыкать их носом в квитанцию, когда они будут рассказывать про неуплату штрафа, и посылать их самих бегать по кабинетам в ответ на аналогичное предложение к вам с их стороны.

читатель
54 года, Черкассы
С нами с 15.09.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Sanya]
      9 февраля 2009 в 12:23 Гілками

Всё правильно, бегать никуда не нужно. Если штраф оплатили,а исполнительная служба присылает вызов, смело можно телегу на ДАЙцов писать, на каком основании передали дело в исполнительную службу... Потому что как тут уже писалось нет у них механизма проверки уплаты штрафа.
А вообще на одном из форумов прочитал мысль, что ДАЙ автоматом шлют бумаги в исполнительную, те в свою очередь сначала интересуются "Оплатили ли вы штраф?", а потом по том как ответишь идёт разговор дальше.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Daugava]
      9 февраля 2009 в 13:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пан теоретик? Или наша исполнительная служба съела чего-нибудь?

Прежде чем такое писать, следует прочитать ст.24ч.2 ЗУ "Об исполнительном производсте"

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: О том как квитанцию об оплате штрафа в ГАИ заносил [Re: Sanya]
      9 февраля 2009 в 13:21 Гілками

В ответ на:

И вообще, на любые поползновения ГАИшников - носить квитанцию с собой, тыкать их носом в квитанцию, когда они будут рассказывать про неуплату штрафа, и посылать их самих бегать по кабинетам в ответ на аналогичное предложение к вам с их стороны.

+ мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ, не приучайте гаишников (да и прочую чиновничью гниль) садиться себе на шею.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

10 февраля 2009 в 08:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Пан теоретик? Или наша исполнительная служба съела чего-нибудь?

Прежде чем такое писать, следует прочитать ст.24ч.2 ЗУ "Об исполнительном производсте"

Я привел два своих примера, общения с исполнительной службой. Так сказать, оттолкнулся от практики. Я не думаю, чтобы за полгода сильно, что-то поменялось.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8983

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія