Маленький отчет о том как квитанцию в ГАИ заносил. Получил постанову на батуринской трассе в Черниговской области. Ехал в Киев. В обсчем как положено оплатил в 15 дней. Но машина зарегистрирована не в Киеве. По этому поводу мило пообщался с гайцом писавшим постанову. С его слов нада бы кроме того что оплатить в 15 дней, но еще и в гаи занести. На вопрос а что делать если я в течении месяцев двух не буду по месту регистрации машины, ответил ну тогда как будеш так и занесеш. И вот на прошлой неделе приехал на родину и порулил с квитанцией в ГАИ. И там меня обрадовали, что если в 15 дней не приносиш им квитанцию, то они отправляют все в исполнительную службу, чтоб те меня искали и сбивали бабло. я значит стою Говорю, дык посмтотрите дату оплаты на квитанции, все в срок как бы... и как вобще я могу им в 15 дней все это заносить, если могу быть в любой точке страны и никак физически не могу попасть к ним.... И получаю чудный ответ в стиле: проблемы индейцев шерифа не колышат. Мол давай дуй теперь в исполнительную службу и там с ними разбирайся и доказывай что не верблюд, и неси от них бамажку что ничего не должен. Ну значит порулил в исполнительную, и там повторно офигел. Девочка оттуда мне мило сообщила, что заявление от моего любимого ГАИ она отклонила, иба они должны подавать в исполнительную службу не по месту регистрации водителя на которого выписали штраф, а в раенную исполнительную службу где дислоцируется выписавший постанову о штрафе. Так что, дамы и господа, оплатившие штраф, но по каким либо причинам не занесшие квитанцию любимому ГАИ, готовтесь бегать в исполнительную службу... P.S. маразм в головах доблестных избранников народа побеждает...
В ответ на: да, с бамажкой от исп службы что ничего не должен... p.s. Делайте копию квитанции перед тем как нести ее служителям порядка.
Мне тоже такое заявили... что мол пойдешь под исполнительную... Разве в законе есть ЧЕТКО СКАЗАНО, что ТЫ ДОЛЖЕН ЗАНЕСТИ? Там есть только о оплате в срок... значит можно смело посылать всех в сад
Никуда бегать не нужно имхо. Даже если "исполнители" откроют исполнительное производство, они пришлют постанову, в которой будет указано, что на добровольное исполнение у Вас 7 дней. Тут Вы им направляете копию квитанции об уплате (почтовым уведомлением), а дальше "трава не расти". И запомните: никакие постановы и действия исполнительной службы не имеют значение, если Вы фактически постановление ГАИ исполнили, а знали они об этом или узнали через какое-то время - это их проблемы. Главное сказать: "я ГАИшникам копию квитанции отдавал".
В ответ на: Главное сказать: "я ГАИшникам копию квитанции отдавал".
А зачем это говорить? И зачем носить? Оплатил? И всё!!! Пусть они сами дёргаются. Вообще оКуели! Беспредельничают на дороге, да ещё и тут пошевелить не хотят!!! ТО не удастся пройти? А на каком основании? Был штраф.Оплачен вовремя! И пошли в се... в эротическое путешествие! Иначе бумаги в прокуратуру, всуд об отказе провести тех осмотр. Народ! Ну давайте хоть здесь не идти на поводу и гаишиков!!!!!!! Нигде не написано, что нарушивший и оплативший штраф водитель должен носиться по инстанциям с квитанцией.
В ответ на: ...что на добровольное исполнение у Вас 7 дней...
Пан теоретик? Или наша исполнительная служба съела чего-нибудь? 2 года назад у меня был суд, который признал меня виновным в ДТП и присудил толи 17 толи 34 гривны штрафа. О результатах суда я узнал из письма исполнительной службы, которое гласило, что суд состоялся месяц назад, я штраф не оплатил и они дают месяц на добровольное исполнение, а потом прийдут и опишут имущество. Все бы ничего, вот только письмо пришло просто в почтовый ящик через неделю после того как этот месяц истек. В итоге я оплатил штраф уже в 68 гривен + какие-то копейки исполнительной службе. Занес квитанции и вопрос исчерпался. У жены в прошлом году была история с протоколом. Тоже закончилось исполнительной службой, правда в этот раз письмо пришло на грани конца "добровольного" срока.
В ответ на: А отправить копию квитанции национальным оператором почтовой связи( Укрпошта) с уведомлением о вручении?!
Сомневаюсь в том что они письмо приймут. Да, сотрудник рассказывал, что отправлял обжалование начальнику гаи письмом... Дык они не приняли его... P.S. у девочки в исп службе спросил какого они морочат голову, ведь данные плательщика есть, дата есть, почему они не могут посмотреть проплачена ли квитанция и дать ответ в гаи. НА что получил ответ что счет бюджетный и общегосударственый и они не могут смотерть кто там платил а кто нет. В связи с этим вопрос, а какого тогда для разных раенов разные реквизиты на оплату?..
В ответ на: А отправить копию квитанции национальным оператором почтовой связи( Укрпошта) с уведомлением о вручении?!
Сомневаюсь в том что они письмо приймут. Да, сотрудник рассказывал, что отправлял обжалование начальнику гаи письмом... Дык они не приняли его...
Во-первых, они не могут не принять письмо, если оно отправлено с уведомлением о вручении. В противном случае почта возвращает письмо и уведомление с отметкой "Принять отказался", а это юридически равносильно отметке, что письмо доставлено, и с этого дня можно жить спокойно. Ну и, очевидно, отправлять такие письма надо с описью вложения. После возврата непринятого письма - не вскрывать его до момента разбирательства.
И вообще, на любые поползновения ГАИшников - носить квитанцию с собой, тыкать их носом в квитанцию, когда они будут рассказывать про неуплату штрафа, и посылать их самих бегать по кабинетам в ответ на аналогичное предложение к вам с их стороны.
Всё правильно, бегать никуда не нужно. Если штраф оплатили,а исполнительная служба присылает вызов, смело можно телегу на ДАЙцов писать, на каком основании передали дело в исполнительную службу... Потому что как тут уже писалось нет у них механизма проверки уплаты штрафа. А вообще на одном из форумов прочитал мысль, что ДАЙ автоматом шлют бумаги в исполнительную, те в свою очередь сначала интересуются "Оплатили ли вы штраф?", а потом по том как ответишь идёт разговор дальше.
В ответ на: И вообще, на любые поползновения ГАИшников - носить квитанцию с собой, тыкать их носом в квитанцию, когда они будут рассказывать про неуплату штрафа, и посылать их самих бегать по кабинетам в ответ на аналогичное предложение к вам с их стороны.
+ мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ, не приучайте гаишников (да и прочую чиновничью гниль) садиться себе на шею.
В ответ на: ...что на добровольное исполнение у Вас 7 дней...
Пан теоретик? Или наша исполнительная служба съела чего-нибудь?
Прежде чем такое писать, следует прочитать ст.24ч.2 ЗУ "Об исполнительном производсте"
Я привел два своих примера, общения с исполнительной службой. Так сказать, оттолкнулся от практики. Я не думаю, чтобы за полгода сильно, что-то поменялось.