autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Audi 100 (quattro) vs. Subaru Forester (+)

читатель
48 лет, Киев
С нами с 26.04.2003

Audi 100 (quattro) vs. Subaru Forester (+)
      26 сентября 2003 в 04:47 Гілками

Ситуация такая. Уже какое-то время ищу себе Ауди 100 (Quattro) года ~93-го. Был на Луцком базаре, искал в родном Ужгороде - выбора почти никакого и один хлам (так что не верьте легендам про Луцкий базар - тамошнюю мафию, обходившую растаможку, давно накрыли). Уже почти 2 недели рою в Киеве - пока не нашёл ничего путёвого. Денег есть 8,5-9 штук.
Есть знакомый, у которого своё СТО. Ремонтирует в основном дорогие тачки, сам ездит на Субарах и Поршах. Его клиент побил морду Субаре Форестер 2.0 турба 98 г.вып. и сжег двигло. Отдает это дело за 6 штук. Знакомый говорит, что мне (как своему) поменяет двигло и полечит тачку за 3-4 штуки (как повезёт). Лечение займёт от месяца до двух, за это время доберу денег. Смотрел автобазар - там такой конфигурации 98-го года минимум 14 штук стоят. Вроде выгодное дело Завтра еще поеду гляну вживую.

Хотелось бы выслушать мнения народа. СтОит ли связываться с этим паркетником? Замечу, что машина будет первой (ездить почти не умею) и что ездить в основном на работу/с работы + за город на выходных.

ЗЫ. Мнений "возьми что-нибудь попроще для начала на убить" не надо, пожалуйста. Новая в кредит тоже не подходит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчёт того, какая модель лучше, сказать не возьмусь (+) [Re: MetalMan]
      26 сентября 2003 в 04:58 Гілками

т.к. не ездил ни на "Ауди", ни на "Субару". Но вот машины, на которой за короткий период разбили морду и спалили движок, я инстинктивно боюсь! Это ж КАК надо её убивать! Тем более, машина эта, в общем, достаточно выносливая, по отзывам... Если её довели до такого состояния, очевидно, там ещё немало будет проблем, которые будут вылезать по мере езды! А ремонт "Субару" недёшев...
Я бы побоялся именно данного конкретного экземпляра!

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Audi 100 (quattro) vs. Subaru Forester (+) [Re: MetalMan]
      26 сентября 2003 в 05:08 Гілками

В ответ на:

Хотелось бы выслушать мнения народа. СтОит ли связываться с этим паркетником? Замечу, что машина будет первой (ездить почти не умею) и что ездить в основном на работу/с работы + за город на выходных.

Мнение о Субарах лучше спросить вот тут, у настоящих Субаролюбов и Форестерознавцев.
Как по мне, так Форестер с турбиной и МКПП не самый лучший вариант для начала "автобиографии". Если у той машины автомат, попороще начинать будет. Вот только, хрен его знает, чего еще перед сдыхом у машинки, кроме убитого движка и разбитой морды. Ремонт Субару недешев. И неоригинальных запчастей, которые подешевле, нету.

читатель
48 лет, Киев
С нами с 26.04.2003

Re: Audi 100 (quattro) vs. Subaru Forester (+) [Re: Intern]
      26 сентября 2003 в 06:19 Гілками

2vvlaw:
Морда не разбита, а побита (фары да бампер, насколько я понял). Раз движок сжег - наверно гонщик (и это настораживает). Но знакомый утверждает, что за 3-4 тысячи они из этого Форестера добротную машину сделают (просто клянется). Не верить оснований нет, хотя сомнения мучают

2Intern:
Спрашивать у Субароводов или Аудистов не вижу смысла. Очевидно, что каждый будет хвалить свою песочницу. Именно поэтому спросил здесь. Что Субара будет дороже в обслуге чем Ауди - усёк (так и думал). А вот что касается МКПП/АКПП... Практически убеждён, что первая машина ДОЛЖНА быть с механикой. Мало ли с чём придётся в жизни столкнуться - надо закрепить навык переключения передач (я ж не в штатах живу, хотя механики и там хватает). Вот вторую машинку уже можно брать с автоматом.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 сентября 2003 в 06:41 Гілками

Вот именно, что сомнения...
Он что будет делать? Подмарафетит внешность, заменит или сделает движок... И дальше едва ли полезет. Но если на "Субару" сожгли движок, это что надо было с ней делать?! И при такой езде что там осталось и от ходовой, и, возможно, от трансмиссии, от электроники и т.п.?
Я могу сказать одно. Мы однажды взяли машину с заведомо требующим ремонта двигателем. Причём, кроме него, серьёзных проблем там не было. После этого лично я делать такие вещи зарёкся (разве что если когда-нибудь меня друг заразит окончательно, и я начну антикварные авто коллекционировать ... но на них-то немножко другие моторы с другой степенью сложности и стоимостью ремонта...)

53 года, Украина
С нами с 13.06.2003

26 сентября 2003 в 07:52 Гілками

Ауди и Форестер две большие разницы, так что сравнивать трудно.
Как субаровод скажу:
- в управлении автомобиль хороший, устойчивый.
- полный привод дело специфическое, машина в разные моменты может себя повести и как переднеприводная и как заднеприводная.

На счет "сжег двигло" если от экстремальной езды запек турбину в принципе небольшая проблема. Но если сам серьезно - поршни, клапана .... то с такой машиной лучше не связываться - как кроме двигателя могут появится болячки с КП и диффами.
Субару Форестер турбо для первой машины не рекомендую, турбо + 4х4 это класс, но грубых ошибок не прощает.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

28 сентября 2003 в 00:30 Гілками

Спрашивать у Субароводов или Аудистов не вижу смысла.
А какой смысл спрашивать у тех, кто об этих машинах не знает нифига.
Очевидно, что каждый будет хвалить свою песочницу.
Ну, свое ругать не будут, но ради интереса, спроси у Аудистов о Субару.
Практически убеждён, что первая машина ДОЛЖНА быть с механикой.
Ага. И со 177-ми сильным турбомотором. Особенно хорошо в пробка по Киеву рассекать. Зато, быстро научишься чувствовать сцепление и поймешь что такое турбомотор на низких оборотах. Сочетание, для начинающего, самое то. Хотя, как Суворов говорил - "тяжело в ученье..."
Вот вторую машинку уже можно брать с автоматом.
А, собственно, почему не первую? Ну, научишься ездить на "автомате", так и на "механике" без проблем, уже имея некий опыт вождения. Даже легче.

53 года, Украина
С нами с 13.06.2003

Intern турбомотор на низких оборотах [Re: Intern]
      28 сентября 2003 в 17:22 Гілками

турбомотор у Форестера намного отличается от Импрезы и на низких оборотах он себя ведет нормально. Может есть незначителься разница с атмосферным двигателем но все в пределах нормы.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Intern турбомотор на низких оборотах [Re: АндрюхаСуба]
      28 сентября 2003 в 18:00 Гілками

Значит мне попался неправильный Форестер. Оно, конечно, ничего страшного, но трогаться на автомате гораздо удобнее. Тем более начинающему. Что получается, турбированный мотор степень сжатия имеет меньшую. И пока не подключится турбина, он работает хуже чем атмосферный. Разница, пусть и не большая, но есть. Или не так? Короче, мне не понравилось сочетание МКПП и турбины. Не так, чтобы отказатся от машины вообще, но, имхо для первой машины это не есть хорошо.

ЗЫ Я ж Форестер пол года искал. И Аутлендера, который подобие Лесника, купил только из-за того, что подходящего Форестера не нашел.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Накинь сразу [Re: MetalMan]
      29 сентября 2003 в 01:53 Гілками

процентов 20 как минимум плюс к максимальной сумме ремонта, которую назвал твой знакомый и будь готов еще год-два ездить исправлять баги, которые допустили при восстановлении, большинство за свои деньги.

+ к месяцу-двум смело прибавь еще месяц-полтора

А теперь трезво взвесь за и против.

Змінено miGALA (01:55 29/09/2003)

читатель
С нами с 30.09.2003

30 сентября 2003 в 11:12 Гілками

у меня Ауди-100 2.8 Quattro, почти 200 лошадей.
Езжу три года. Впечатления - приятные. Отличная звукоизоляция, комфортный салон, эргономика, по скорости разгонялся до 210 км/ч - нормально идет.
Единственное - кушает до 14 литров по городу. Поставил еще себе ксенон - вообще звездолет получился.
По проходимости - однажды, отдыхая на Десне, успешно вытягивал из песка Мерс.
По мотору - пробег сейчас 165000, а купил с 145000, пока ничего не делал.

читатель
Киев
С нами с 22.09.2003

И думать забудь! [Re: vvlaw]
      4 октября 2003 в 09:44 Гілками

Да зачем тебе связываться с ремонтом Субары??? Это же какой геморой будет! По времени однозначно больше уйдет, да и не исключено что и по деньгам тоже. Идешь на добровольное кидалово. Дорогая Субара машина, но как на меня ну совсем не лучше той Ауди на которую ты целишься. Возьми себе реальную, красивую сотку, вложи в нее чуть денег и получай удовольствие от езды на такой КРАСАВЕ! Это лично я бы так поступил! Но у меня особая страсть к Ауди, да и в Субарах только Импреза уважительная машина.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

...Вот только отвечаешь не тому. Это не я беру "Субару"... (-) [Re: BOOMER]
      4 октября 2003 в 17:26 Гілками

...Вот только отвечаешь не тому. Это не я беру "Субару"...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія