autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Неужели "подснежники" выехали! (2/3)

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: AL®]
      9 февраля 2009 в 18:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачем при нынешней погоде зимняя резина? Некоторые мои знакомые её уже сняли.

с твоими знакомыми всё ясно.

Зимняя резина - для зимы, даже если зима без снега, сейчас температура даже днем выше +5 не подымается; Для летней же резины - это дубарь.
Да короче.. это уже

ну так
П.С. а чего про всесезонку забыл? (тоже баян?:)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Drakk]
      9 февраля 2009 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Даааа зимы щас конечно не те Аж 2 раза успел на санках за машиной покататься, а потом и снег пропал

До +7 по Цельсию на зимней нужно ездить, не взорвется еще

А благодаря более агрессивному протектору в мокрую погоду в любой случае лучше "лысой" летней

оо.. на санках за машиной?! на какой скорости машина была?
Насчёт резины секс за ответ, не буду боянить.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: lilusun]
      9 февраля 2009 в 18:33 Гілками

В ответ на:

вот свезло чувачку, так свезло.. ответил - и ему сразу секс наобещали

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

9 февраля 2009 в 18:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вот видишь, а ты мне про баяны начал говорить и пролетел
а про всесезонку так ничё и не написал, даю ещё один шанс

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

9 февраля 2009 в 18:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вот видишь, а ты мне про баяны начал говорить и пролетел
а про всесезонку так ничё и не написал, даю ещё один шанс

всесезонка - форевер
я ж не принципиальный

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

9 февраля 2009 в 18:50 Гілками

Ну скорость 30-40км. По уже знакомой дороге на Лысой горе На незнакомой стремно кочки могут быть итп.

И очки еще только нужно одевать защитные А так довольно весело Особенно вдвоем на одних санках

Там еще на Лысой горе горка есть просто офигенная на лыжах, сноубордах, санках кататься.
(только я о ней тссс, а то народу сразу набежит, так то в будни там вообще никого нету )

Змінено Drakk (18:51 09/02/2009)

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

9 февраля 2009 в 18:54 Гілками

В ответ на:

Ага, а вдруг там будет как в анекдоте знаешь "а придетсяяяяяя "

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

9 февраля 2009 в 19:01 Гілками

В ответ на:

А ты пробовала у нас дистанцию держать (такую что бы хватило оттормозится в случае чего)?? Сразу кто то вклинивается в просвет.
Ударят по тормозам перед тобой в пол изза какого-нить выскочившего на дорогу кота, или идиота и хрен ты затормозишь с 60-70 км/ч так что бы его не поцеловать. Тем более по мокрому асфальту. Или ты хочешь сказать что ты по Ватутина 30 км/ч едешь?
Нравятся мне такие умники которым ЕЩЕ ПРОСТО ВЕЗЛО, что они еще и не были в ДТП и не ломались (или Ноуты не ломаются никогда? )

В чем сложность держания дистанции? Конечно лучше висеть в 3-х метрах на хвосте, чтобы никто не влез.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Traveler]
      9 февраля 2009 в 19:28 Гілками

Наверное мы ездим в разных городах... Я не говорю о дистанции "на хвосте", я о говорю о дистанции достаточной что-бы успеть РЕЗКО затормозить со скорости 60 км/ч на мокром асфальте. Ты думаешь в эти 120 метров никто не залезет? ппц Сам всегда стараюсь не подбираться слишком близко, но держать дествительно безопасную дистанцию у нас нереально в любом случае.

Змінено Drakk (19:37 09/02/2009)

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

9 февраля 2009 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Наверное мы ездим в разных городах... Я не говорю о дистанции "на хвосте", я о говорю о дистанции достаточной что-бы успеть РЕЗКО затормозить со скорости 60 км/ч на мокром асфальте. Ты думаешь в эти 120 метров никто не залезет? ппц Сам всегда стараюсь не подбираться слишком близко, но держать дествительно безопасную дистанцию у нас нереально в любом случае.

Ты не ошибся? Может 20?

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Traveler]
      9 февраля 2009 в 23:38 Гілками

Нет не перепутал, я говорю про остановочный путь.
Тоесть расстояние, которое проходит авто с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Важно не путать с понятием тормозной путь.
Остановочный путь включает в себя расстояние пройденное автомобилем за время реакции водителя и время срабатывания тормозной системы.
Так вот надеюсь в жизни тебе это никогда не придется это проверить на себе лично.

Остановочный путь автомобиля имеет три части:

А — расстояние, проходимое автос момента, когда водитель заметил препятствие, до момента начала торможения (нажатие на педаль тормоза), т.е. — это время реакции водителя. Оно колеблется в пределах от 0,5 сек. до 1,5 сек. у здоровых и трезвых.

Б — расстояние, проходимое автомобилем во время срабатывания тормоза, т.е. за время с момента нажатия на педаль до достижения полной силы торможения. Это время составляет от 0,3 сек. до 0,6 сек.

В — расстояние, проходимое автомобилем с момента начала действия тормоза в полную силу до остановки автомобиля . (Зависит от состояния проезжей части, массы автомобиля, состояния покрышек.)

Два последних расстояния (Б + В) вместе взятые, составляют тормозной путь, а все три (А + Б + В) — остановочный путь (дистанцию безопасности).

Очень приближенно определить остановочный путь в нормальных условиях (на сухой горизонтальной дороге) можно, разделив показатель скорости на 10 и умножив результат на себя. Так, при скорости 60 км в час примерная длина остановочного пути будет
около 40 метров.
Но в условиях мокрого и скользкого дорожного покрытия остановочный путь увеличивается в 3 и 5 раз.

Просто не зря есть пословица за одного битого двух не битых дают, это относится и к тебе и к Абрикосу.

Змінено Drakk (23:44 09/02/2009)

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

10 февраля 2009 в 00:05 Гілками

Сенкс за откровенность, я тоже не принципиальна

NPY
новичок *
С нами с 21.01.2007

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Sturman]
      10 февраля 2009 в 01:52 Гілками

В ответ на:

Сегодня в 8:03 уже почти проехал Московский мост и тут, я с "горки" наблюдаю, что до Петровки жуткая тянучка... с месяц такого уже не было... Не рискнул дальше ехать, поехал через Оболонь...

З.Ы. Или там кто-то с кем-то коцнулся?

почаще выезжай, подснежник!

NPY
новичок *
С нами с 21.01.2007

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Sturman]
      10 февраля 2009 в 01:54 Гілками

В ответ на:

Не рискнул дальше ехать, поехал через Оболонь...

куда поехал-то? в село к себе?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

10 февраля 2009 в 08:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

(идиоты дистанцию не держат)

В ответ на:

то обломалки (ну тут вообще ноу комментс)

А ты пробовала у нас дистанцию держать (такую что бы хватило оттормозится в случае чего)?? Сразу кто то вклинивается в просвет.
Ударят по тормозам перед тобой в пол изза какого-нить выскочившего на дорогу кота, или идиота и хрен ты затормозишь с 60-70 км/ч так что бы его не поцеловать. Тем более по мокрому асфальту. Или ты хочешь сказать что ты по Ватутина 30 км/ч едешь?
Нравятся мне такие умники которым ЕЩЕ ПРОСТО ВЕЗЛО, что они еще и не были в ДТП и не ломались (или Ноуты не ломаются никогда? )

Не просто пробовала! Я ее держу! Неправильно делаю, да?...
Даже на Ватутина с моими 50-60 км/час (на мосту)
И когда передо мной влазят - снова держу безопасную дистанцию и еду по мосту с крейсерской скоростью 40+(15..19)км/час
Психозами не страдаю по этому поводу.
Если кому-то очень надо именно передо мной встрять - да ради Бога. Обычно такие тут же меняют ряд дальше, не задерживаются. Или понимают, почему была у меня увеличенная дистанция: грузовички с неработающими стопами или без брызговиков в мокрую погоду, или Галакси с их стоп-сигналами, или ВАЗ с тонированными задними фонарями либо с перегоревшими лампами типа "горим по одной: один стоп слева и один габарит справа", например, или "гонщик" постоянно резко газующий-тормозящий в тянучке, за которыми ехать неприятно из-за постоянного напряжения - очень частые соседи по дороге
Кстати, обычно за всю дорогу с Вокресенки до Мельникова "встряют" не более 5-10 машин, остальной поток едет без лишних перестроений и меняя полосу лишь по необходимости

Сегодня чуть не попала в ДТП на Московском. Крупно повезло. Камри решил перестроиться из своего чуть затормозившего ряда в мой - более движущийся. Как реальный пацан: включил поворотник (о! растем!) и тут же, сразу, не глянув в зеркало, начал ломиться влево. Правильно! Зачем пацанам в зеркала боковые смотреть? И ничего, что я как раз в это время в 2-3 метрах от его заднего бампера в соседнем ряду ехала, опережала. Тут меня и спасли мои 40-50 км в час - оттормозилась в 30-40 см от его водительской дверцы и пока тормозила, заставила себя держать руль прямо, чтобы никого в левом ряду не подрезать, и если что, то виновника коцнуть, чтоб не стал он "неустановленным подрезавшим автомобилем, скрывшимся с места ДТП".
И повезло, что сзади меня водитель тоже держал дистанцию и не догнал меня при моем резком и неожиданном торможении

Так что остаюсь при своих убеждениях: 1) безопасная дистанция - это всё. 2) зря ограничение 40 не вешают, надо соблюдать. 3) руль прямо, только тормоз - когда подрезают.

ПыСы Новые японские машинки при надлежащем уходе на фирменном СТО, аккуратной езде по ямам и выбоинам, и заправке на укравто бензусом 95+ обычно первые 2-3 года не доставляют владельцам никаких хлопот, одно чистое удовольствие Если не думать о переплате по долларовому кредиту. Но в этом машинка не виновата

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

10 февраля 2009 в 08:55 Гілками

Вы типа "битый", да?
Тогда Вы наверняка слышали, что в любом ДТП в основном виноваты ОБА участника...
И что, из ваших "побитий" не сделали для себя никаких выводов?
Ни про дистанцию безопасную, ни про то, что техосмотры и диагностику авто удобней и безопасней проводить ДО поездки, а не на Московском мосту в 8 утра в одной из полос?
И что "мертвых зон" не бывает, а бывают ленивые водители, которым влом повернуть голову на полсекунды и глянуть в боковое стекло, нет ли там кого, ПЕРЕД маневром.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Абрикос]
      10 февраля 2009 в 10:27 Гілками

Да битый и даже без кавычек. И меня догоняли и я догонял.
И ломался, и останавливались мне помогать, и я останавливался помогать, прикинь... Хотя тебе этого не понять девушко наработавшее наконец на кредит и так переживающее опоздать на 10 минут на работу .
С автомобилями имею отношения с самого детства, начинал с Таврии, cейчас XC90 2008 года (еще не ломался). Вчера тащил Ягуар знакомого по Киквидзе в центр, все фоткали.
И поверь мне в машинке есть много деталек которые могут поломаться хоть каждый день с них пыль сдувай

Супер писатель! **
12 лет (12 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

10 февраля 2009 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Но в условиях мокрого и скользкого дорожного покрытия остановочный путь увеличивается в 3 и 5 раз.

есть сомнения, что время реакции водителя в "условиях мокрого и скользкого дорожного покрытия" тоже увеличивается в 3-5 раз

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

10 февраля 2009 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Да битый и даже без кавычек. И меня догоняли и я догонял.
И ломался, и останавливались мне помогать, и я останавливался помогать, прикинь... Хотя тебе этого не понять девушко наработавшее наконец на кредит и так переживающее опоздать на 10 минут на работу .
С автомобилями имею отношения с самого детства, начинал с Таврии, cейчас XC90 2008 года (еще не ломался). Вчера тащил Ягуар знакомого по Киквидзе в центр, все фоткали.
И поверь мне в машинке есть много деталек которые могут поломаться хоть каждый день с них пыль сдувай

Про "детальки в машинке" знаю не понаслышке - инженер-механик я.
И точно так же знаю, что "случайно" поломаться конечно же можно. Но почему-то реально это происходит чаще с теми, кто пытается сэкономить на масле, сервисе, на родных комплектующих, на резине, кто думает "да ладно, прокатит и так".
Переживать по поводу опозданий - это нормально. Абсолютно нормально. В той среде, где я работаю. Где люди ценят свое время. Где встречи расписаны и данное слово значит много. Именно в этой среде взять кредит на машину - тоже совершенно нормальное действие. Естественное.
Просто живу я в стране, где ездить на огромном, дорогом и при этом совершенно жлобском и непритязательном по сути своей автомобиле, купленном на взятку или на деньги, предназначенные больным раком детям или немощным старикам, но стыренные "чиновником" - это не стыд и позор, а нормально. А на скромном авто, купленном в кредит при полностью уплаченных налогах с белой зарплаты - оказывается, стыдно и недостойно.
...Ну не повезло мне родиться в Киевской области и получить на дурняк пайку земельки колхозной. Так что извините, что не на лохусе сейчас рассекаю и про свой кредит тут говорю Вырвалось, простите

Про то, что битый - тут, как говорится, было бы чем гордиться... Если бы за все время ни одной аварии или все только по чужой вине - вот тогда ас! Настоящий талант водителя и чуйка для этого должны быть. Советы такого аса - просто бесценны. Даже просто поездить с таким рядом в машине, посмотреть, как себя ведет в разных ситуациях - полезно. Люблю профессионалов.
А так - Вы водитель как все, разве что машина не кредитная. Повезло хоть с этим - так и нечего кричать.
Что там в любимых Вами поговорках? "Не буди лихо, пока тихо"

Змінено Абрикос (11:46 10/02/2009)

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Неужели "подснежники" выехали! [Re: Абрикос]
      10 февраля 2009 в 11:56 Гілками

Тогда извини значит у меня сложилось о тебе неверное впечатление изначально.

И в аварии я попадал не по своей вине.
1й раз 5 лет назад на Славуте когда на выезде с путепровода через Броварское шоссе поймал справа едущего по второстепенной из Быковни зазевавшегося пацанчега на девятке. Я притормозил (не до остановки) опасаясь что он не понимает что у него не главная, он притормозил потому что понимал Потом я подумал что он мне уже уступает, а он подумал что я какого-то его пропускаю газанул мне в бочину уже и вот "добрый вечер"

А 2й раз 2 года назад догнал ржавое Ауди которое решило не сбивать малого выскочившего из-за киоска вдоль дороги на Щербакова. Тормозил, дистанция была не "на хвосте", дал 500 грн и сразу же свалил (малого тут же и след простыл), так как время было дороже.

Кому то везет больше на дорогах, кому то в картах, кому то в любви это такое

Кстати посмотреть есть ли у тебя кто в мертвой зоне займет думаю секунду, а теперь посчитай сама сколько метров пробежит авто при скорости 60 км/ч за секунду = 16.6 метров.
И какие у тебя в таком случае шансы если именно в этот момент перед тобой начнется торможение?

Да мы проводили с друзьями тесты на Чайке и касательно тормозного пути итп.

Это я все к тому, что будь ты хоть 100 раз Ас Красный Барон, от всего не застрахуешься, кому то в чем-то везет больше, кому то меньше. Хотя конечно навыки вождения эту вероятность корректируют. Вожу я осторожно, придерживаюсь правила 3Д.
Знаешь сколько Асов во 2ую мировую было сбито несмотря на все их мастерство?
А те которым повезло, так и говорили в своих мемуарах и абсолютно не стеснялись этого

В ответ на:

А так - Вы водитель как все, разве что машина не кредитная. Повезло хоть с этим - так и нечего кричать.

где я о таком кричал? вообще не понял ))

vad верно подметил Ну да, в дождь же хуже видно и вообще ко сну клонит

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2830

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія