Депутатишкам и прочим олигахренам не выгодно включать плату в бензин.. он и так не дешевой, а отклонится от уплаты налога каждый из них сможет при покупке нового авто.. А для этих людей копейка дороже любому из нас, я с этим то сталкивался не раз, имея с ними дело..
В ответ на: На сегодняшний день в Раде зарегистрированно 8 абсолютно сырых законопроектов по поводу взымания ТС, и прока руководство страны кормит нас завтраками по насчет принятия новых законов, воз и ныне там. А вместе с ним и драконовские для многих тарифы ТС. Есть предложение обсудить варианты взымания сбора.
Моя идея по этому поводу следующая.
Насчет ТС в стоимость топлива - идея хорошая, но с ее реализацией гораздо сложнее. В Америке в период бурных 90-х на солярку на заправках было 2 тарифа - один с ТС для автомобилей, второй тариф - без ТС - для ферм, коттеджей, генераторы там разные и проч. Так вот понаехавшие туда предприимчивые выходцы из СССР, работая на заправках, списывали горючку без ТС, заправляя при этом автомобили, ТС - себе в карман. Многие на этом сколотили состояния, многие правда - сели надолго, но факт остается фактом. У нас ситуация будет еще хуже, если будет введена аналогичная система с 2-мя тарифами, а если со всех поголовно ТС драть - тогда это нехорошо получается, дизель-генератор не должен ТС платить.
Кабмин ищет простые пути в плане фиксального законодательства. Гляньте на свой техпаспорт. Вы там увидите несколько цифр - год а\м, полная масса, объем двигателя. Вот и с этих цифр они и будут отталкиваться. Думаю самое логичное было бы в данном случае - это линейная зависимость от объема двигателя, плюс учет возраста автомобиля с коэф. 0.5. Например, новый а\м 1.5 литра платит 500 2.5 л. - 1000 в год, 3.5 литра - 1500 в год, 4.5 литра - 2000 в год... Тогда такой же а\м после 6 лет - с коеф. 0.7, после 10 - 0.6, 15 - 0.5.
Так новая таврия зайдет человеку гривен 300 в год, а 10-я таврия - 180 в год Новая Волга - 1000 в год, 15-я волга - 500 в год. Новый Паджеро 3.8 - 1800 в год, старый патруль 4.л - 900 в год.
Думаю на такое бы согласились автомобилисты, по моему это максимально справедливо, хотя не учитывает пробега, но насчет ТС в цене топлива я написал выше...
кто что думает по этому поводу?
Еще нужно учесть фактор льгот для пенсионеров, инвалидов и т.д., которые есть сейчас, но если включать налог в топливо, то льготники будут платить как все.
Павильно, понижающий коєфициент от возраста а\м - так ведь это не от хорошей жизни наших людей, и экология здесь не при чем (в нашей стране, хотя это и плохо). Это в Германии на ТС влияет наличие катализатора - но ведь там и уровень жизни другой, заикнись деду на копейке о том что он из-за выхлопа должен платить больше чем новый пассат - что услышишь? Правильно
А льготы у нас в стране раздаются другими законами, если я не ошибаюсь. Т.е. - есть закон о ТС, есть отдельные постановы о льготах (кому безоплатно, кому % скидка от обычного тарифа в зависимости от льгот).
В ответ на: Глупости пишешь. Более тяжелая машина на широких катках может оказывать давление на покрытие меньше, чем легкая машина, но на узких колесах. Будем расчитывать удельное давление каждой машины?
согласен. но имея массу поболее при разгоне, тоорможении и в повороте она сильнее тянет асфальт, удерживаясь за него. тут прямо рельная мощность двигателя - чем мощнее движок, тем лучше тормоза. чем лучшее первые два элемента, тем сильнее давление на покрытие: не абсолют сверху вниз, а давление энергии авто для его разона, торможения, удержания при маневре
В ответ на: Зы только в стоимость топлива. Много ездишь - больше платишь. Все остальное - грабеж.
тут согласен польностью. есть возможности - ездишь и платишь (причем где заправился - в том регионе и денежка на дороги осела - в местный бюджет большая часть). а не ездишь (или возмиожности ограничены - ездишь мало) - не платишь. раритетам и машинам выходного дня раздолье.
но мне кажеться что если оставить как был ранее (2008) и добавить 1% к бензину - уже весьма не плохо будет. а кризис преодолеем - мож до 1,5-2% увеличить мона будет. сразу скажу - детально не считал, но гдета-так думаю в рамках приемлемого разумом (на своих пепелацах мерял). туда же попадут мопедисты - так они никаких налогов не платят, а так поучаствуют
кто владеет по цифрам ТС входящего в горючку - как в ивропах всяких считают?
На том же полноприводном кроссовере с мощным двиглом, можно нанести меньший ущерб, чем на Жигулях или Тавриях. Зависит от стиля езды.
Транспортный сбор нужно только в топливо включать, но БЮТ на это не пойдет. Им нужно дыру в бюджете затыкать. Налог в топливо конечно Юля с командой тоже включит, в добавок к остальным поборам. Деньги нужны. И кабмин будет у нас их отбирать.
По сабжу: http://detroit.in.ua/?p=2347 - ВТОРАЯ статья в "Бизнесе". Там оч. полезно про таблички с законопроектами: есть справочная информация по всем ДЕВЯТИ имеющимся вариантам ставок, уже предложенных ВР на рассмотрение...
В ответ на:
В ответ на: пенсионерам и льготникам - льготные талоны на топливо.
никаких льгот - всё деньгами в руки - сами решат как распоряжаться.
В ответ на: Все транспортные сборы должны четко определять, для чего данный сбор осуществляется. Если для ремонта дорог, тогда нужно брать от пробега (топлива). Экология - объем двигателя и нормы токсичности. Просто косить бабло - как сейчас. Бабло + популизм - как в твоем случае.
У нас все идет в дорожный фонд то есть на ремонт дорог, так что я с Вами согласен, нужно включить в бензин голосовал за 3й пункт
В ответ на: никаких льгот - всё деньгами в руки - сами решат как распоряжаться.
Так они ж водку вместо бензуса купят
и слава богу наврено - на бензус не останется - подснежников (к коим относиться боллшая часть автовладельцев пенсионного возраста) на дорогах меньше будет.
просто каждый купит именно то, чего ему не хватает. а не внедряют эту систему иименно из-за оборота и способностям отмывания и воровства, которые даёт существующая система льгот. цифры там совсем не смешные.
Что помогать, пока будут господа типа Терехина и компания, трудно, что либо изменить. Посмотри на сайте верховной рады, сколько было подано законопроектов по транспортному сбору в комитет этого козла. А на выходе на голосование идет все равно один, от козла-терехина. Он хозяин «Комітет з питань податкової та митної політики». Смотри http://www.rada.gov.ua/zakon/new/WR/pd_6_4.htm, см 3030 Грустно все это.
В ответ на: Что помогать, пока будут господа типа Терехина и компания, трудно, что либо изменить. Посмотри на сайте верховной рады, сколько было подано законопроектов по транспортному сбору в комитет этого козла. А на выходе на голосование идет все равно один, от козла-терехина. Он хозяин «Комітет з питань податкової та митної політики». Смотри http://www.rada.gov.ua/zakon/new/WR/pd_6_4.htm, см 3030 Грустно все это.
да это понятно. морду ему набить к сожалению не могу. собственно тут ищуться здравые решения - вдргу удастся что-то "занести" - так чтоб с готовым предложением народ шел.
Объясните мне, никак не могу понять, зачем изобретать новые законопроекты если действующий НЕЗКОННО принятый ещё не отменили? Разве не этого все желали и требовали когда выходили 5,02? Или мы все дружно схавали что власти можно нарушать законы, а нам простым смертным штраф за не пристёгнуй ремень. Блокировать надо всё и вся и пока не отменят, тоесть в МРЕО на стендах не появится не отступать. Ели уж искать компромис с властью то на взаимовыгодных условиях, типа амнистии по штрафам или хотябы вернуть возможность лишенцам права через полсрока забрать.
Да если уж на то пошло то ВР надо было поднять всем одинаково, в 2 или 3 раза. И либо 5,02 поднялись все, либо не было бы этих тёрок. А то каждый одеяло на себя тянет, почему мне подняли , а ему нет.... Почему я платил 70 а буду 150.. Я тоже могу вопрос задать , почему я платил 825, а должен 4125, чювствуете разницу в разнице? Почему? А моё авто стоит как пол ланоса или как одна новая таврия.. Вот пока мы тут сидим и ноем время идёт, надо всем отрваться от клав и вперёд, мочить уродов, раз по хорошему не хотят понимать. П\С : Не удивлюсь если забанят один раз уже было пришлось заново регистрироваться.
В ответ на: С точки зрения экологии и давления на дорогу (ее износ) - логичнее отталкиватся от полной массы авто.
Глупости пишешь. Более тяжелая машина на широких катках может оказывать давление на покрытие меньше, чем легкая машина, но на узких колесах. Будем расчитывать удельное давление каждой машины?
А к цвету машины не нужно налог привязать, нет? Может светлая машина меньше нагревается и меньше на экологию влияет, чем черная?
Зы только в стоимость топлива. Много ездишь - больше платишь. Все остальное - грабеж.