А фонарики действительно есть такие: maglight, например. По 200 грн такие пушки...
Где можно купить?
Я не мудрствовал. Просто пошел на Кардачи и взял китайский фонарик за 35грн. Он компактный, с одни светодиодом. И он неприятно слепит даже в солнечный день. А уж ночью...
Кстати я им еще по ночам дорогу в подворотнях освещаю. На 10 метров вперед.
в голосовалку следует добавить"Ничего не сделаю, поматерюсь и поеду за комп на Автоюа жаловаться и рассказывать"Чтобы я сделал, со всей силы битой, танком его козла переехалбы.." и т.д."
гы, я тоже ксенонщик. классовая ненависть? за горсть гаек можно и нужно познакомить метателя с асфальтом. более чем уверен, что все, кто нажимал и про горсть гаек и прочую муть, на самом то деле относятся к варианту описанному выше - про слюни и сопли на форуме.
единственный кто мог бы что-то сделать так это товарищ Легион. помню тут была тема на миллион страниц про тротуары и все грозились, и гвозди насыпать, и ямы выкопать. и кто что сделал?
клацнул на "гайках", но выбирал между ними и "Любезно попросить хама сменить лампы", но думаю на практике выбрал бы промежуточный вариант : "Бросить в лобовуху любой доступной хренью, лучше даже жидкой, оптимальный вариант пакет кефира, а так шо под рукой будет" гайки всё-таки опасно, ещё и срекошетить может.
единственный кто мог бы что-то сделать так это товарищ Легион. помню тут была тема на миллион страниц про тротуары и все грозились, и гвозди насыпать, и ямы выкопать. и кто что сделал?
+1000
А чего вы к ксенону прицепились? От зависти? Зато водителю хорошо видно дорогу!
гы, я тоже ксенонщик. классовая ненависть? за горсть гаек можно и нужно познакомить метателя с асфальтом.
Я не раз интересовался у ксенонщиков где такой поставили? Советовал настроить.
Понты никто не пытался колотить, а без агрессии в мою сторону не могу человека бить.
Причем здесь это? Если ты ставишь ксенон в свой рефлектор, так будь добр, настрой его нормально. А если не поддается настройке, то не.х*** сунуть его в свой корабль. Или ты думаешь, что у человека, который себе не поставил ксенон нет возможности это сделать? Если так, то сочувствую о такой Ж в ваших краях. Но если уж так не видно, то решай свои вопросы до того времени, когда еще габариты освещают дорогу. Я могу поднять фары выше нормального уровня и включать их когда мне слепят в морду. От этого ума больше не будет и такому человеку все равно не дойдет. Лучше бы якорь поднял на корму да ехал бы далее.
У меня на такие случаи имеется маленький фонарик с очень мощным пучком. Я мечтаю когда нибудь дать этот пучок в глаза водиле с дальним светом на улицах города. Фонарик всегда со мной.
о а это идея) фонарик всегда со мной в машине ) тоже мощнейший пучок
ну есть у меня такой маджик даже лучше чем в ссылке луч ночью бьёт ооочень далеко но чтобы им ослепить тем более на расстоянии через стекла
а по теме постоянно таких вижу особенно фигово на трассах сбрасываю скорость вплоть до полной остановки беру максимально к бровке раньше ещё и врубал дальний но ни разу никто не остановился то есть такие придурки в курсе что они слепят
на западе народ боится ставить левый ксенон потому что, если попадет в ДТП - откажут в страховке, сделают виноватым у нас я так понимаю подобная практика отсутствует ну конечно не все поголовно боятся - беспредельшики есть везде но подобный сдерживающий фактор имеет место быть
Фото 2
Ниссан Микра с ксеноном в противотуманках и фарах. Свет никогда не выключается (даже днём).
может просто не знает как жать на кнопку выключения? для начала показать, если не поможет - тогда гайку в лобовое
Гайки, майки, так можно или ему новую машину купить, адвокаты сцуко грамотные нынче , либо получить из травмата, народ сейчас сцуко нервный.
Хочешь бороться с этим явлением - включай таким деятелем свой дальний ксенон, еще ни разу не попадался мне встречник, который выдержал бы дольше нескольких секунд.
P.S. Левый не линзованый ксенон нифига нормально не светит на дорогу, а только слепит встречников и его не видно на мокром вообще.
Чорт, вторая фотка - это проста звиздец!
Так если ты ее видишь часто - чо не спросишь, шо это за люстра?
подскажите где прикупить такой?
там нечего показывать, выключателя нет - япония-с
+1, все такие умные, но я почему-то ни разу не видел, что бы кто-то что либо бросал на лобовую или бил фары таким вот "светильникам". А по поводу трассы... и где вы находите таких которые слепят настолько, что бы приходилось тормозить и уходить к обочине. Ну да, процентов 30 на трассе с ярким, часто не отрегулированным светом, но так что бы настолько слепило я бы не сказал. Или может вы на их фары постоянно смотрите
помню тут была тема на миллион страниц про тротуары и все грозились, и гвозди насыпать, и ямы выкопать. и кто что сделал?
Так может всё же найдём конкретно эту Микру и таки ей что-то сделаем? Ведь такое авто — это реальная опасность на дороге. А водитель сего авто, который не понимает этой опасности — опасность в квадрате. Так может наставим человека на путь истинный? Предлагаю затонировать фары какой-то черной краской из баллончика, желательно на нитрооснове.
А по поводу трассы... и где вы находите таких которые слепят настолько, что бы приходилось тормозить и уходить к обочине. Ну да, процентов 30 на трассе с ярким, часто не отрегулированным светом, но так что бы настолько слепило я бы не сказал. Или может вы на их фары постоянно смотрите
Бородянка дорога через Гостомель одна полоса когда не убирали снег дорога жесть, ещё красавцы с такими фарами