Личне я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.
аналогии ВРТ нет ни в одном государстве мира, так усложнить передачу управления авто другому лицу смогли только у нас.
лучше отменить и ВРТ, и доверенности, чтоб как в цвивилизованном мире - взял ключи, техпаспорт, права, страховку и вперед !
Но вот вопрос! А на границе его будут спрашивать, талон этот? Невозможность "законного" пересечения гос границы на машине по доверенности без этого ВРТ - единственное что могло сподвигнуть на его получение. Просто имею негативный опыт, а в мае опять зарубеж ехать, и хотелось бы на своей машине.
Мне года 2 назад таможенники сказали что исключительно владелец может вывезти ни доверенности ни ВРТ - нифига не катит. На сколько ьыло правда тогда и насколько актуально сейчас - ХЗ.
Насчет дальнего зарубежья я не подскажу, но в Россию/Беларусь выехать по доверке без ВРТ или только по ВРТ возможно. Иногда залупаются, но за 50-100 грн выпускали. Российским пограничникам и гиббдшникам вообще пофиг кто за рулем.
Ура! Я тоже еще не сделал, но собирался т.к. два раза с ГАИ на повышенных общался, но отпускали.
Очередной раз прокатили лОхов... Почему нет возмущенных возгласов: отдайте деньги за ВРТ (в рот мне талон ) назад? Кстати, что скажут юристы? Можно ли вытребовать назад деньги за насильно навязанную, как оказалось сегодня, добровольную, услугу?
П.С. Хорошо, что не сделал себе, так и знал, что это очередной разводняк мусорской
П.С. кстати, постановление уже вступило в силу, или опять мусорята будут пытаться впарить штраф типа пока еще в силу не вступил указ?
Рано радуетесь. Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт, а чтобы управлять авто, нужно будет получить доверенность персонально от начальника ГАИ.
Хлопцы, рано радуетесь, наивные Это же система, которая просто так не отступает, тем более когда ее бабла лишают Коллега ж написал чем это пахнет, кто-то пытался что-то подписать/заверить персонально у начальника ГАИ? Это ж полный трындец будет ...
Рано радуетесь. Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт, а чтобы управлять авто, нужно будет получить доверенность персонально от начальника ГАИ.
Хлопцы, рано радуетесь, наивные Это же система, которая просто так не отступает, тем более когда ее бабла лишают Коллега ж написал чем это пахнет, кто-то пытался что-то подписать/заверить персонально у начальника ГАИ? Это ж полный трындец будет ...
Monza - малахольный....
+1 и я не делал. а теперь как раньше генералка у нотариуса и все ок?
Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт
Кто тебе такую ересь рассказал?
Прорабатывается вопрос о введении еще одного документа, толстого, типа ПТС в России. Там будут и отметки о техосмотре, и можно будет вписать людей, имеющих право управления. Ессно, денег будет стоить...
А отменить техпаспорт как ты говоришь - а как продать машину? А за бугор поехать?
и шО начальника ГАИ будеть добровольно как владелец фсех авто, платить своим же Визирастам?
"Таким образом, со дня вступления данного постановления в силу временные регистрационные талоны будут получаться только на добровольной основе."
Вроде где-то было сказано об обязательном получении?!... Было всего лишь недоразумение с п.2.1. ПДД.
А, можно по честному? Есть документы на машину? В угоне не числится? А, так радэньки, шо дурнэнки...
бабло как всегда победило я впервые узнал о ВРТ именно на границе в позапрошлом году, от украинских пограничников, не хотели выпускать, говорят ооставляй машину на посту и дальше автобусом, на обратном пути заберешь В принципе нормальный вариант. Можно было согласиться. Но со мной друзья и куча шмоток. По их словам если бы ВРТ был, то проехал бы спокойно.
Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.
Пока никто не ответил: зачем он вообще нужен? Тем более, что ГК никто не отменял.
Можно ли вытребовать назад деньги за насильно навязанную, как оказалось сегодня, добровольную, услугу?
Вряд ли. Тем более что законность ВРТ и была сомнительна. А если исходить всё-таки из того, что он БЫЛ обязателен (с чем я не согласен), тогда нынешнее решение не имеет обратной силы.
Подскажите, а когда вступает в силу постановление Кабмина ?
На раде постановления или решения КМУ нет. Подождем
Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.
Пока никто не ответил: зачем он вообще нужен? Тем более, что ГК никто не отменял.
ИМХО чтобы был контроль за перемещением ТС. Именно со стороны ГАИ, а не нотариусов. Знаю ГАИ тоже продажные, как и нотариусы оформляющие ГК на квартиры без присутствия владельца за нефиг делать. Часто бываю в РФ уже кучу историй слышал, про то как сынок пишет доверенность от папы себе сам и берет машину. Да можно сказать, что папа сам виноват, но как ему защитится? А кум, сват, брат? ТП и ключи в сейфе держать надо было? Там выше было про Европу - к сожалению уровень культуры у нас пока далек от Европейского, не доросли мы пока еще брать машины "под честное слово". Все ИМХО и далеко не обязательно истина.
З.Ы.: Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.
ВРТ было бы правильной идеей, если бы ее реализовали так, как пропагандировали поначалу: к нему необязательно должен прилагаться постоянный техпаспорт. Кроме того, что это означало бы, что каждый, кто имеет право управления, может воспользоваться машиной без лишней бумажной волокиты (например, два комплекта ключей лежат в карманах двух людей, и для того, чтобы машиной воспользовался любой из них - не нужно встречаться и обмениваться техпаспортом), был бы еще один огромный плюс: в случае разбойного нападения на машину с водителем, нападающие не имели бы потом никакой возможности ни продать, ни любым другим образом оформить угнанную машину, т.к. среди украденных документов не было бы самого главного - свидетельства о регистрации. Ну и, очевидно, на оформление ВРТ не должно тратиться более 15 минут. А в том виде, в котором оно было реализовано до сих пор - совершенно бесполезная процедура.
Часто бываю в РФ уже кучу историй слышал, про то как сынок пишет доверенность от папы себе сам и берет машину. Да можно сказать, что папа сам виноват, но как ему защитится? А кум, сват, брат? ТП и ключи в сейфе держать надо было?
Да, ключи при себе держать надо. Если не сподобился воспитать сыночко своевременно. А если сыночек бабло из кошелька таскает, как защититься? ВРТ на бабло выпускать? А на скавародки, мобилы, технику? Тоже и про кума-свата-брата - накер такие родственнички нада, чтоп после них ложки мельхиоровые пересчитывать
Там выше было про Европу - к сожалению уровень культуры у нас пока далек от Европейского, не доросли мы пока еще брать машины "под честное слово". Все ИМХО и далеко не обязательно истина.
А моё ИМХО таково - вокруг меня уровень культуры вполне позволяет обходиться без всякого рода ВРТ и прятаний ложек, такчто лишний головняк мне никчему.