autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ВРТ отменили! (2/4)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: ВРТ отменили! [Re: dl]
      11 февраля 2009 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Личне я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.

аналогии ВРТ нет ни в одном государстве мира, так усложнить передачу управления авто другому лицу смогли только у нас.

лучше отменить и ВРТ, и доверенности, чтоб как в цвивилизованном мире - взял ключи, техпаспорт, права, страховку и вперед !

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
з Полтавщiни
С нами с 08.02.2009

11 февраля 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Но вот вопрос! А на границе его будут спрашивать, талон этот? Невозможность "законного" пересечения гос границы на машине по доверенности без этого ВРТ - единственное что могло сподвигнуть на его получение. Просто имею негативный опыт, а в мае опять зарубеж ехать, и хотелось бы на своей машине.

Мне года 2 назад таможенники сказали что исключительно владелец может вывезти ни доверенности ни ВРТ - нифига не катит. На сколько ьыло правда тогда и насколько актуально сейчас - ХЗ.

Насчет дальнего зарубежья я не подскажу, но в Россию/Беларусь выехать по доверке без ВРТ или только по ВРТ возможно. Иногда залупаются, но за 50-100 грн выпускали. Российским пограничникам и гиббдшникам вообще пофиг кто за рулем.

патриарх ***
43 года, Киев
С нами с 02.12.2008

Re: ВРТ отменили! [Re: Esenya]
      11 февраля 2009 в 18:04 Гілками

Ура! Я тоже еще не сделал, но собирался т.к. два раза с ГАИ на повышенных общался, но отпускали.

читатель
С нами с 11.02.2009

Re: ВРТ отменили! [Re: fynjah]
      11 февраля 2009 в 18:10 Гілками

Очередной раз прокатили лОхов... Почему нет возмущенных возгласов: отдайте деньги за ВРТ (в рот мне талон ) назад? Кстати, что скажут юристы? Можно ли вытребовать назад деньги за насильно навязанную, как оказалось сегодня, добровольную, услугу?

П.С. Хорошо, что не сделал себе, так и знал, что это очередной разводняк мусорской

П.С. кстати, постановление уже вступило в силу, или опять мусорята будут пытаться впарить штраф типа пока еще в силу не вступил указ?

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

Re: ВРТ отменили! [Re: Monza]
      11 февраля 2009 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Рано радуетесь. Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт, а чтобы управлять авто, нужно будет получить доверенность персонально от начальника ГАИ.

Хлопцы, рано радуетесь, наивные
Это же система, которая просто так не отступает, тем более когда ее бабла лишают
Коллега ж написал чем это пахнет,
кто-то пытался что-то подписать/заверить персонально у начальника ГАИ? Это ж полный трындец будет ...

СуперСтар ***
45 лет (18 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

Re: ВРТ отменили! [Re: AlexMaru]
      11 февраля 2009 в 19:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Рано радуетесь. Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт, а чтобы управлять авто, нужно будет получить доверенность персонально от начальника ГАИ.

Хлопцы, рано радуетесь, наивные
Это же система, которая просто так не отступает, тем более когда ее бабла лишают
Коллега ж написал чем это пахнет,
кто-то пытался что-то подписать/заверить персонально у начальника ГАИ? Это ж полный трындец будет ...

Monza - малахольный....

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: ВРТ отменили! [Re: obolon82]
      11 февраля 2009 в 20:01 Гілками

+1 и я не делал. а теперь как раньше генералка у нотариуса и все ок?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

11 февраля 2009 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Сейчас готовится решение чтобы отменить и техпаспорт

Кто тебе такую ересь рассказал?

Прорабатывается вопрос о введении еще одного документа, толстого, типа ПТС в России. Там будут и отметки о техосмотре, и можно будет вписать людей, имеющих право управления. Ессно, денег будет стоить...

А отменить техпаспорт как ты говоришь - а как продать машину? А за бугор поехать?

старый писатель **
41 год,
С нами с 04.01.2007

11 февраля 2009 в 20:13 Гілками

В ответ на:

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

11 февраля 2009 в 21:00 Гілками

В ответ на:

и шО начальника ГАИ будеть добровольно как владелец фсех авто, платить своим же Визирастам?

новичок
С нами с 06.12.2008

11 февраля 2009 в 21:13 Гілками

"Таким образом, со дня вступления данного постановления в силу временные регистрационные талоны будут получаться только на добровольной основе."

Вроде где-то было сказано об обязательном получении?!... Было всего лишь недоразумение с п.2.1. ПДД.

Змінено avertiso (23:19 11/02/2009)

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

11 февраля 2009 в 22:47 Гілками

В ответ на:

А, можно по честному?
Есть документы на машину? В угоне не числится?
А, так радэньки, шо дурнэнки...

СуперСтар *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: ВРТ отменили! [Re: Alex_I]
      12 февраля 2009 в 00:41 Гілками

бабло как всегда победило я впервые узнал о ВРТ именно на границе в позапрошлом году, от украинских пограничников, не хотели выпускать, говорят ооставляй машину на посту и дальше автобусом, на обратном пути заберешь В принципе нормальный вариант. Можно было согласиться. Но со мной друзья и куча шмоток. По их словам если бы ВРТ был, то проехал бы спокойно.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

12 февраля 2009 в 00:48 Гілками

В ответ на:

Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.

Пока никто не ответил: зачем он вообще нужен? Тем более, что ГК никто не отменял.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ВРТ отменили! [Re: ikunat]
      12 февраля 2009 в 00:50 Гілками

В ответ на:

Можно ли вытребовать назад деньги за насильно навязанную, как оказалось сегодня, добровольную, услугу?

Вряд ли. Тем более что законность ВРТ и была сомнительна. А если исходить всё-таки из того, что он БЫЛ обязателен (с чем я не согласен), тогда нынешнее решение не имеет обратной силы.

энтузиаст ****
з Полтавщiни
С нами с 08.02.2009

Re: ВРТ отменили! [Re: vvlaw]
      12 февраля 2009 в 07:59 Гілками

Подскажите, а когда вступает в силу постановление Кабмина ?

патриарх ****
46 лет, Буча
С нами с 04.09.2003

12 февраля 2009 в 08:10 Гілками

На раде постановления или решения КМУ нет. Подождем

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: ВРТ отменили! [Re: vvlaw]
      12 февраля 2009 в 08:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.

Пока никто не ответил: зачем он вообще нужен? Тем более, что ГК никто не отменял.

ИМХО чтобы был контроль за перемещением ТС. Именно со стороны ГАИ, а не нотариусов. Знаю ГАИ тоже продажные, как и нотариусы оформляющие ГК на квартиры без присутствия владельца за нефиг делать.
Часто бываю в РФ уже кучу историй слышал, про то как сынок пишет доверенность от папы себе сам и берет машину. Да можно сказать, что папа сам виноват, но как ему защитится? А кум, сват, брат? ТП и ключи в сейфе держать надо было?
Там выше было про Европу - к сожалению уровень культуры у нас пока далек от Европейского, не доросли мы пока еще брать машины "под честное слово".
Все ИМХО и далеко не обязательно истина.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

12 февраля 2009 в 09:15 Гілками

В ответ на:

З.Ы.: Личнео я считаю что ВРТ таки правильней значительно, но ими нужно подменять доверенности постепенно (не выдавать новых доверенностей) и соответственно упростить схему их оформления в ГАИ.

ВРТ было бы правильной идеей, если бы ее реализовали так, как пропагандировали поначалу: к нему необязательно должен прилагаться постоянный техпаспорт. Кроме того, что это означало бы, что каждый, кто имеет право управления, может воспользоваться машиной без лишней бумажной волокиты (например, два комплекта ключей лежат в карманах двух людей, и для того, чтобы машиной воспользовался любой из них - не нужно встречаться и обмениваться техпаспортом), был бы еще один огромный плюс: в случае разбойного нападения на машину с водителем, нападающие не имели бы потом никакой возможности ни продать, ни любым другим образом оформить угнанную машину, т.к. среди украденных документов не было бы самого главного - свидетельства о регистрации. Ну и, очевидно, на оформление ВРТ не должно тратиться более 15 минут. А в том виде, в котором оно было реализовано до сих пор - совершенно бесполезная процедура.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

12 февраля 2009 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Часто бываю в РФ уже кучу историй слышал, про то как сынок пишет доверенность от папы себе сам и берет машину. Да можно сказать, что папа сам виноват, но как ему защитится? А кум, сват, брат? ТП и ключи в сейфе держать надо было?

Да, ключи при себе держать надо. Если не сподобился воспитать сыночко своевременно.
А если сыночек бабло из кошелька таскает, как защититься? ВРТ на бабло выпускать? А на скавародки, мобилы, технику?
Тоже и про кума-свата-брата - накер такие родственнички нада, чтоп после них ложки мельхиоровые пересчитывать

В ответ на:

Там выше было про Европу - к сожалению уровень культуры у нас пока далек от Европейского, не доросли мы пока еще брать машины "под честное слово".
Все ИМХО и далеко не обязательно истина.

А моё ИМХО таково - вокруг меня уровень культуры вполне позволяет обходиться без всякого рода ВРТ и прятаний ложек, такчто лишний головняк мне никчему.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6797

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія