autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Венгерский шенген?

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Венгерский шенген?
      11 февраля 2009 в 16:35 Гілками

Поделитесь опытом: цель поездки Будапешт-Вена-Прага, при этом вероятней всего будет получатся Венгерский шенген, возникли вопросы:
1. Есть возможность получить приглашение от граждан Венгрии, делать приглашение или проще как-то намутить через турагенство? Если турагенство то как? А то я прозвонил, говорят сделаем только при условии покупки тура, тур естественно покупать никто не будет - смысла нет, едем на машине;
2. Вроде Венгрия должна быть основной страной пребывания, обнако по плану Будапешт займет одну ночевку, Вена и Прага по две, как тут быть? Или полинять на броть отеля на 3 дня?
3. Копию трудовой они требуют? А то у меня нет (долгая история, не вернули с преведущего места работы, сужусь уже полгода), хотя с этого места работы можно нарисовать любую справку ну и т.д.
Может еще какие нюансы есть?
В паспорте есть только Египет и Турция дадут вообще?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Венгерский шенген? [Re: Mogaba]
      11 февраля 2009 в 16:44 Гілками

если есть возможность сделать приглашение от граждан венгрии - то так однозначно

только пусть они узнают там им щас надо специальную форму в специально обученном венгерском месте делать - деталей так сразу же не скажу

если будет это приглашение, то бронь не нада

копию трудовой я не делал летом, только справка с места работы

по поводу турции, ебипта - дадут не переживай

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

11 февраля 2009 в 17:20 Гілками

типа бронируй гостиницы на букинг.ком, а после открытия визы меняй время проживания с 7 ночевок на одну, например. или вообще отказывайся, если это делать заранее, то и пеню не снимут.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Венгерский шенген? [Re: claw]
      11 февраля 2009 в 18:34 Гілками

В ответ на:

типа бронируй гостиницы на букинг.ком, а после открытия визы меняй время проживания с 7 ночевок на одну, например. или вообще отказывайся, если это делать заранее, то и пеню не снимут.

Не хочу защищать посольство, но мне кажется чем чаще так делать тем реже будут принимать букировки с букинг.кома
А почему бы не показать все как есть?
Где то читал, по моему на сайте посольства Германии, что нужно подавать заявку на Визу в посольство той страны, где ты собираешься быть больше всего (страна назначения). Если не возможно определить страну назначения, то подавать в посольство страны первого въезда в Шенгенскую зону.

читатель
61 год, Николаев
С нами с 12.02.2009

12 февраля 2009 в 10:53 Гілками

У еас в Венгерском посольстве потребовали подтверждение ОПЛАТЫ проживания и , соответственно, визу дали на количество оплаченных дней + день доезда и день отъезда. Учтите это в своих расчетах.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Венгерский шенген? [Re: Demonv]
      12 февраля 2009 в 11:39 Гілками

Ну а если по приглашению, там же по идее оплаты может и не быть? Типа поживу у друзей.
С другой стороны разве через букинг деньги с карточки не снимаются?
Я почему-то полагал что при бронировании они снимают деньги, потом если отказываешься то возвращают.
Поправте если не прав. Таким образом выписка с карточки по движению средств и есть подтверждение оплаты.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

12 февраля 2009 в 17:28 Гілками

В ответ на:

С другой стороны разве через букинг деньги с карточки не снимаются?
Я почему-то полагал что при бронировании они снимают деньги, потом если отказываешься то возвращают.
Поправте если не прав. Таким образом выписка с карточки по движению средств и есть подтверждение оплаты.

Нет, деньги не снимаются. Они имеют право только заблокировать необходимую сумму на вашем счету, но никак не снять деньги. Обычно даже и сумму не блокируют. Снимут деньги они только в том случае, если вы не сняв бронь не приедете в отель, и то снимут они только сумму штрафа, обычно за одну ночь.
Как мне кажется, поскольку наши соотечественники слишком злоупотребляли данной процедурой, в посольствах ввели обязательное подтверждение оплаты. Сделать полную оплату намного слоежнее как по мне, поскольку отели в Европе никогда не могут понять почему вы хотите сделать предоплату если она им не нужна, а оплата производится по факту выселения(иногда вселения).

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Венгерский шенген? [Re: Knight]
      12 февраля 2009 в 18:13 Гілками

В ответ на:

Не хочу защищать посольство, но мне кажется чем чаще так делать тем реже будут принимать букировки с букинг.кома
А почему бы не показать все как есть?

да потому, что не хочется топить педаль в полик, чтобы успеть к месту оплаченного ночлега. хочется свободы в передвижениях, а не быть жестко привязанным к графику.
сугубо имхо, конечно. это как игра в полицейских, "ты догоняешь, я убегаю" - они требуют, мы лабаем липу. про справки с мифическими зарплатами я уже промолчу.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

12 февраля 2009 в 18:38 Гілками

В ответ на:

да потому, что не хочется топить педаль в полик, чтобы успеть к месту оплаченного ночлега. хочется свободы в передвижениях, а не быть жестко привязанным к графику.
сугубо имхо, конечно. это как игра в полицейских, "ты догоняешь, я убегаю" - они требуют, мы лабаем липу. про справки с мифическими зарплатами я уже промолчу.

С этим абсолютно согласен. Меня вообще на самом деле удивляет столь тщательное отношение посольств к нашим гражданам. Я уже говорил, и еще раз повторю, если кто то из наших граждан захочет нелегально эмигрировать, то все эти формальности с букировкми и подтверждениями абсолютно не остановят. Пойти купить тур в Будапешт за 150 баксов и се ля ви.
Но с другой стороны, есть такие правила ("спасибо" нашему МИДу). Если ты будешь придерживаться правил - то получишь визу, если начнешь жульничать то уж не обижайся тогда если получишь отказ.
А требовать нормального отношения в посольствах к нашим гражданам... Вы давно были в ОВИРе или паспортном столе? Наши к своим относятся еще хуже, чего мы тогда требуем от других.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Венгерский шенген? [Re: Knight]
      12 февраля 2009 в 21:00 Гілками

В ответ на:

А требовать нормального отношения в посольствах к нашим гражданам... Вы давно были в ОВИРе или паспортном столе? Наши к своим относятся еще хуже, чего мы тогда требуем от других.

это факт, увы... если мы к себе так относимся, то как должны относится к нам? начиная от мусора в парадных и заканчивая обгоном через двойную сплошную... но это уже другая грустная тема
ну а на счет поменять время и место проживания, так это нигде не запрещено и сам букинг.ком это позволяет, ибо хочет быть гибкой системой. по опыту - лучше бронировать ночевки в больших городах. во-первых, не приходится бороться с трафиком в поисках гостиницы; а во-вторых, получаешь адекватную цену, т.к. при заселении обычно обламываешься на первом приемлемом варианте и приходится переплачивать. в деревушках и маленьких городках бронировать нет смысла. греки, например, и не требуют бронировать все дни, достаточно забронировать процентов 30 от всех ночевок и нарисовать нитку маршрута. поэтому с ними и не приходится извращаться, рисуешь все как есть. ну а с нереальными требованиями приходится бороться разными методами. опять же, ведь нигде не запрещается менять маршрут после открытия визы, главное соблюсти формальные требования по въезду и нахождению в стране, открывшей визу. норвежцам в посольстве я даже честно сказал, что собираюсь изменить маршрут в зависимости от погоды, совершенно нормально отреагировали и визу открыли. австриякам честно сказал, что собираемся пару дней в венгерских термальных источниках попариться, дали три дополнительных дня без всяких бронировок. лично мне всегда шли навстречу, но уж если хотят странного, то приходится это странное предоставить.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

12 февраля 2009 в 22:03 Гілками

Я вообще это все к тому, что за частую мы ищем сложные ответы на простые вопросы. Наверное это у нас в крови. Если есть возможность сделать приглашение от человека в Венгрии то это будет самый оптимальный вариант. А если нет, то спланировать маршрут, проплатить отели и ехать спокойно по маршруту. Именно в Венгрию я так и ехал, спланировал маршрут и проплатил через агентство отели. За это агентство за меня еще и документы подало на визу. Да я знаю что я несколько переплатил за отели. Ну есть еще вариант связываться с каждым отелем и объяснять им что тебе нужно сделать им предоплату и получить от них оригинал ваучера.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

23 февраля 2009 в 14:35 Гілками

Лучше Чешский открывать
проще всего. я получил чешских шангем просто с приглашением от друзей.

Заезжал через Венгрию, вопросов не возникло

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Венгерский шенген? [Re: Alexey]
      23 февраля 2009 в 17:24 Гілками

В ответ на:

шангем

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3031

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія