Макс! Ну как? тесты прошли успешно? Есть уже реальный отзыв?
Доброго времени суток!
Пока что могу сказать одно: расход тотже что и был, тяга лучше ощутимо! Но для полной(реальной статистики) надо ещё покататься...
P.S. Давал проехать одному из своих колег по работе(у него такая же как и у меня машина и тоже на газу) ему понравился приём и он тоже захотел ВОЗ
Всё понятно! Ну на расход я тоже особо не надеюсь. Меня больше волнует сохранность клапанов и правильность горения смеси. Вот кстати по лямбда индикатору вижу у себя провал на 2000тыс оборотов где то. Смесь обедняется. На ХХ и выше 3000 всё ок. С расходом сейчас вообще какая то непонятка. То замеряю 16, то 20 Поставлю скоро вариатор и поеду на газоанализ.
Понимаешь, просто на расход оч. много факторов влияет; Это уже избитая тема!
Вот я стараюсь заправляться на одной и той же колонке, не говоря уже о АГЗС(из 10 заправок раз 6 или 7 получается ) пробеги почти одинаковые, а вот маршруты нет, поэтому судить с 3х или 5х заправок нет смысла...
больше волнует сохранность клапанов и правильность горения смеси.
Я тоже тока по-этому его и поставил!!! Меня уменьшение расхода неинтересовало! У меня для этого стоит газ, - я и так экономлю деньги, а мания с понижением расхода, приводит прогару клапанов из-за обеднения смесь, как правило!!!
Поставлю скоро вариатор и поеду на газоанализ
тока не прогадай с мастерами!
Вот и я о том же. Хоть движек и крепкий, но вода точит камень как говорится
Ну мастера ж у нас известны , да и я в газоанализе уже кое что понимаю
Писану свое. В свое время тоже думал о всриаторе. Но потом решил сделать все радикальнее и тыцьнул МПЗС. Теперь вопрос. Вся наша инфа по оптимальной кривой УОЗ заключена в графике,который нарисован в начале поста. Я согласен,что УОЗ нуно ставить раньше.Но-насколько раньше. Вариатор "тупо" поднимает кривую во всем диапазоне. Програмирование МПЗС позволяет строить кривую(а вернее набор кривых) как вам заблагорассудиться.А собственно-КАКАЯ кривая является оптимальной? Был-бы бенз-небылобы вопросов-я-бы задирал УОЗ до появления детонации. Но на газу (а особенно на метане) ты ее фиг получиш.
Доброго времени суток!
Вариатор "тупо" поднимает кривую во всем диапазоне.
что значит "тупо во всём диапазоне"? я же описал его работу графиком; из которого следует что при работе на пропан-бутане угол сдвигается назад, причем на разных оборотах по разному:
-- на (ХХ)холостых 800об опережение будет 3-15(с шагом в 3) градуса, -- на частичных нагрузках 1200 - 2500об до 3-12 градусов, -- 3000-5000об от 0 - 3, дальше при повышении оборотов, - опережение почти совпадает с исходным!
Я так понимаю, что Ваша авто карбовое + на нём стоит МПЗС и ко всему этому эжекторное ГБО, - отсюда следует, что такой варик как у Меня Вам не подойдёт! Но Я рекомендую порыться в этом обсуждении и может Вы тоже для себя что-то найдёте!
Варик-есть элкектронный прибор. Если на него париходят импульсы-он делает опрределенную задержку и потом импульсы пропускает дальше.Время задержки(а вернее-угол)определяется установками. А поэтому-и говорю,что угол опережения определяется вашими установками и не зависит от оборотов. Если неправ-то сорри. Теперь верьнемся к сути вопроса. КАКАЯ ДОЛХНА быть кривая зависимости углов от оборотов? Идеальная. тоесть-есть какито сообажения кроме везде соваемого графика для Газели.?
Кстати-мое авто НЕ КАРБОВОЕ. И всяких транблеров в нем нет.
Я к чему.У нас есть накая "священная корова" - рисуночек,путешествующий с одного сайта на другой.Рисуночек касается некой Газели.Так-что нам теперь молиться не него,или построить "свою" кривую для нашей машины,тем-более,ЧТО ЕСТЬ ДЕВАЙСЫ,КОТОРЫЕ МОГУТ ЭТО ОБЕСПЕЧИТЬ.
чтоп ее построить надо денек на стенде повисеть ...
той что нарисовано достаточно нат 99% ...
Да.А где ети стенды? Я сейчас ездю на кривой,которая очеь существенно отличается от предложенной. При опережении уоз на оборотах 4000 в 36 градусов машинхед быстрее 130-ти не ехал. При 50-ти градусах опережения я машинку до 180 разгонял. На метане.
При опережении уоз на оборотах 4000 в 36 градусов машинхед быстрее 130-ти не ехал. --- мммммм ... значит что-то не то со смесью , такой угол на бензине с октаном 95 при 5600 оборотов
При 50-ти градусах опережения я машинку до 180 разгонял. На метане. -- это мне вообще непонятно ... 50 при углах валов 110
а так ставь датчик температуры и широкую лямбу на выпуск и отстраивайся под что хочеш ...
Подскажите,может кто сталкивался с БЗМ , мне предложили поставить, хочу узнать мнения по этому поводу, заранее спасибо!
Поставил себе Stag TAP-01 ставил в разрыв ДПКВ, купив специальные переходнички, подключил его дополнительно к датчику TPS отключив опережение на холостых. Залил в него пришивку под свой авто, завелось все с пол пинка, выставил порог ХХ, приблизительно набросал 2D карту зависимости опережения от оборотов. В будущем немного подкорректирую. Настроение сразу после успешной установки было отличное, но скатившаяся с горочки не поставленная на ручник чужая машина испортила моей весь задний бампер, и настроение было безвозвратно потеряно... Из эффектов - пропал провал который у меня был при 5-й передаче когда начинаю плавно (нажимаю педаль на 30%) ускоряться с 1500 оборотов т.е. в плавное ускорение с 65-ти (часто использую в городе). В будущем хочу построить 3D карту зависимости опережения от оборотов и сигнала TPS, но придется еще немного теории почитать т.к. пока себе даже не представляю эту зависимость.
Ну и как спустя 9 месяцев доволен? Как долго настраивал?
Доброго времени суток!
Ну и как спустя 9 месяцев доволен? Как долго настраивал?
Скажу честно, - клапана ещё не проверял, но записи по зазорам с прошлого раза(45т.км.) остались! Может на 65 - 75 загляну, сейчас нет рег. шайб чтоб лезть
Расход не изменился(может совсем незначительно упал) но я ещё раз повторяю!!! у меня не одинаковые маршруты каждый день, по-этому точно, сказать сложно! Провал стал на низах почти незаметен на газе(до установки варика, был более ощутим!) Ну как-то так!...
выставил такое опережение - поездил, вроде как не плохо.
Что скажете?
Доброго времени суток! ...ну собственно как на приведённом мною графике в начале темы!
прикольно: как выглядит режим 3D? и почему с 6 градусов на не например с 9? мерял температуру выхлопа до и после установки? СО?
выставил такое опережение - поездил, вроде как не плохо.
Что скажете?
Без нагрузочного стенда, эти карты не имеют никакого смысла. Потому что субъективно по ощущениям 2-3 л.с. (как в + так и в -) не почувствуешь.