Насколько помню, это охватывается категорией "А". Другой вопрос: зачем ездить на мопеде при наличии нормального мотоцикла и прав на его вождение?
для каждодневной езды по городу лучше чем скутер транспорта на двух колесах нет.
Вот с этим абсолютно согласен! И еще немаловажное преимущество скутера. Если изъяли права, то единственныый транспорт, которым можно самостоятельно управлять, оставался скутер. Т.е. фактически на работу и с работы ездить более не надо даже. И пару месяцев перекатать (с весны до осени) вполне возможно. Я даже нормальные грузы возил на нем, будущую жену встречал на автовокзале с огромной самкой (и не платил потом за езду на такси 30-35 грн, а обходился по расходу где-то 1 литром бензуса). В глухой пробке можно было выбраться значительно быстрее, чем на машине. Но вот в дождь...
Тем, что очень большое количество особей (преимущественно молодеж или "колхозники" в худшем смысле этого слова) воспринимают скутер лишь как возможность кататься в состоянии "алкогольного или наркотического опьянения", игнорируя при этом ПДД и вообще какую либо технику безопасности. На их жизни и здоровье мне, мягко говоря, наплевать - каждый человек-кузнец своего счастья, но, с нашим законодательством, своей смертью или увечьем они наносят огромный вред абсолютно невиновным в этом людям. Считаю, что регистрация "хрустиков" и выдача водительских удостоверений на них (пусть даже по сокращенной программе)наряду с жесткими штрафными санкциями за нарушения, способны их дисциплинировать. Кстати, это же касается и велосипедистов (не регистрация и ТО на велосипеды, конечно, а выдача прав, необходимых для передвижения по городам и трассам плюс ответственность за нарушения). Не имею ничего против адекватных скутеристов и велосипедистов, но, увы, их намного меньше, чем неадекватов.
В ответ на: А на машинах дядьки и тетки не летают безмозглые?? Или наличие прав уже подразумевает знание ПДД? Оглянитесь на дороги, их там тысячи неадекватов! Все зависит от менталитета и отношения (уважения) к другим участникам.
На водителей хоть есть законные рычаги воздействия. А как можно влиять на скутеристов?
Сколько малолеток поубивалось или продолжает летать не подозревая о существовании ПДД???
Или как объяснить существование невозможного - скутер посреди среднего или левого ряда (правый движется и нет припаркованных машин)?
В ответ на: Тем, что очень большое количество особей (преимущественно молодеж или "колхозники" в худшем смысле этого слова) воспринимают скутер лишь как возможность кататься в состоянии "алкогольного или наркотического опьянения", игнорируя при этом ПДД и вообще какую либо технику безопасности.
Регистрация скутеров не избавит от этой проблемы. Эта категория личностей как каталась пьяной, без прав и номеров - так и будет это делать.
В ответ на: Регистрация скутеров не избавит от этой проблемы. Эта категория личностей как каталась пьяной, без прав и номеров - так и будет это делать.
Такие быстро отсеятся (как в результате естественного отбора, так и невозможностью вытащить скутер со штрафплощадки без уплаты штрафа. А он сейчас для среднего малолетка оччень ощутимый).
В ответ на: .... кататься в состоянии "алкогольного или наркотического опьянения", игнорируя при этом ПДД и вообще какую либо технику безопасности. ....
Ну лично я вижу очень много таких водителей авто которые катаются в указанном Вами состоянии и совершают те же действия по игнорированию ПДД, и наличие регистрации и прав никоим образом почему-то не влияет на их количество ИМХО. Говорить о том что хрустики достали наверно не совсем правильно, среди них такое же соотношение адекват/неадекват как и среди автомобилистов. Меня например когда я передвигаюсь на мопеде достали водилы не смотрящие в правое зеркало при перестроении или маршруточники смотрящие в левое зеркало видящие меня и при этом абсолютно не реагирующие на то что я еду... Пришлось обзавестись кожухом от тросика сцепления таврического и им периодически воспитывать нерадивых консервщиков, путем колошматенья зеркал а в клинических случаях и самих водил... Так что не стоит быть категоричными. Просто мне известны ОБЕ стороны медали, я и консервщик и хрустик. А посему думаю что толку от этого будет... но мало, просто очередная кормушка петренкам на дороге.
Проблема в том, что при наличии законных рычаго воздействия на автонеадекватов, рычагов законного воздействия на надекватных "доноров" нет. А они должны быть - на дороге все равны, и если нельзя ездить между рядами, притирая борты соседних транспортных средств, ездить по тротуарам, какться по пьяне или по обкурке, то нельзя никому.
В ответ на: Меня как-то на 100 скутер обогнал, ехал, наверное 130...
А какая на территории Украины максимально разрешенная, не напомните? Особенно учитывая то, что при ДТП "доноры" редко остаются в живых, а кому-то за это сидеть....
В ответ на: Проблема в том, что при наличии законных рычаго воздействия на автонеадекватов, рычагов законного воздействия на надекватных "доноров" нет. А они должны быть - на дороге все равны, и если нельзя ездить между рядами, притирая борты соседних транспортных средств, ездить по тротуарам, какться по пьяне или по обкурке, то нельзя никому.
Так прежде всего, надо начинать с водителей авто. Забыли, сколько дятлов по тротуарам летает, когда пробка? а сколько еще по встречке ездит? Введение регистрации можно рассуждать как + так и -. Что касается +: - труднее будет украсть, легче найти, больше ответственность - можно застраховать уже - можно найти если ДТП или запомнить хотябы-то - больше контролировать на дороге как участника ДД
И вот - - стоимость регистрации будет больше стоимости годового обслуживания. Удешевить покупку никаким образом невозможно + сдача на права. - у кого забрали права на скутер уже не сядет - нарушение ПДД можеть вильиться в значительную сумму, что само по себе не дает особых преимуществ по сравнению с авто
Это то, что пришло на ум. Много чего упустил, у каждого есть возможность добавить.
Если ранее скутерист без регистрации останавливался на требование инспектора, то сейчас он будет ложить на него полным ходом. И при догонялках пострадает как минимум драйвер, как максимум - третьи лица + менты.
Но если все же будет решена проблема с регистрацией в любой области не зависимо от "прописки", то это будет безболезненно. Лично мне было бы впадло тянуть из Киева в Крым 50-кубовый скутер, чтоб поставить его на регистрацию. А в Киеве можно было бы на 100 грн дороже взять за "процедуру", но при том все решить на месте. Аналогично и сдача ПДД. Знать обязан, но не по 300 у.е. за сдачу платить, а все же проверку хотябы-то пройти. Прежде всего, это безопасность драйвера, и он это должен знать.
В ответ на: Или как объяснить существование невозможного - скутер посреди среднего или левого ряда (правый движется и нет припаркованных машин)?
Это смотря какой))) Меня как-то на 100 скутер обогнал, ехал, наверное 130...
Под скутером я подразумевал 50-кубовые мотороллеры.
Туда же спокойно можно отнести и 100 кубовые без документов и номеров
Желающие владельцы из своего 50-кубового делают торпеду, которая под 100 ходит. Мне на 100 страшно было на тяжелом 150-кубовом ездить. Хотя, есть модели, которые спокойно под 160-180 ездят.
В ответ на: Забыли, сколько дятлов по тротуарам летает, когда пробка? а сколько еще по встречке ездит?
Знаете, какие за это штрафы платят. А скутеристы делают все это абсолютно безнаказанно.
В ответ на: Введение регистрации можно рассуждать как + так и -. Что касается +: - труднее будет украсть, легче найти, больше ответственность - можно застраховать уже - можно найти если ДТП или запомнить хотябы-то - больше контролировать на дороге как участника ДД
Ну, хоть "плюсы" нашли, это радует.
В ответ на: И вот - - стоимость регистрации будет больше стоимости годового обслуживания. Удешевить покупку никаким образом невозможно + сдача на права.
Так может, давайте, и для авто отменим, а то бывают аналогичные ситуации.
В ответ на: - у кого забрали права на скутер уже не сядет
Так в общем-то, санкция в виде лишения прав и существует для того, чтобы нарушитель какое-то время походил пешеочком, потолкался в "скотовозах", и подумал, а стоит ли в дальнейшем ПДД нарушать...
В ответ на: - нарушение ПДД можеть вильиться в значительную сумму, что само по себе не дает особых преимуществ по сравнению с авто
Так это не минус, а большой, жирный плюс. А Вы считаете, что скутер нужен для тог, чтобы безнаказанно нарушать ПДД?!
В ответ на: Если ранее скутерист без регистрации останавливался на требование инспектора, то сейчас он будет ложить на него полным ходом. И при догонялках пострадает как минимум драйвер
Это - проблема самого "донора", тем более что тут же найдется множество свидетелей из автомобилистов, что гаишник не виноват, а "донор" стал донором по своей вине.
В ответ на: как максимум - третьи лица + менты.
А за это - "турма сыдет"
В ответ на: . Лично мне было бы впадло тянуть из Киева в Крым 50-кубовый скутер, чтоб поставить его на регистрацию.
Странно, а людям машины "тянуть" не впадло, прием, если не на ходу, то и на лафете
В ответ на: Аналогично и сдача ПДД. Знать обязан, но не по 300 у.е. за сдачу платить, а все же проверку хотябы-то пройти.
Самые нищие? Сравните стоимость скутера, и, к примеру, "Запоржца", "Таврии" советских выпусков, "копейки" или "Москвича-412"
В ответ на: Прежде всего, это безопасность драйвера, и он это должен знать.
Странно, а людям машины "тянуть" не впадло, прием, если не на ходу, то и на лафете
Уважаемый не передергивайте пожалуйста, отмахать на машине 1000 км не то же само что отмахать на полтосе ту же 1000 км ибо для него это треть межсервисного интервала и это только в одну сторону. Это и разное время в пути и разные ощущения, которых Вам понять к сожалению не дано Кто ездил тот поймет. Мне лично не понятна Ваша полнейшая неприязнь к скутеристам и прочим двухколесным (или я ошибаюсь в оценке Вашего отношения?)
Ребяты у мине две машины и два мапеда по 49кубиков. ездят один макс 55 второй 60. Оба застрахованы по ОСАГО кстати. Между прочим ОСАГО мне на один стало в 140грн. Некоторые за машины так платят в год. Ездим всегда в шлеме, с поворотниками и т.д. Возможно сыграло роль то что 8 лет ездил за рулем авто, и только недавно начал кататся на мопедиках. Так что я угроза на дороге? Кстати, вожители авто, я от них фигею, большинство уверено что мопед нужно искоренить как понятие и пытаются подрезать, зажать и т.д. Нуль уважения,хотя Мапеды и велики,ничем не меньшие участники дорожного движения чем Лексус 470. А по теме реги и прав. Рега нужна, но сугубо для учетности, и ответственноси. А именно, если украдут сложнее будет его продать,будут меньше немного воровать, и если дуришь на дороге то тоже можно наказать. Права,нужны. Сугубо все же отсеять малолеток, хотя на 98% это должны делать родители и соседи, мелкий не должен ездить на мопеде и т.п. И на последок что рега что права А1 не должны стоять дороже 100грн. себестоимость не более 20грн. реально бумажко ТП и номер, причем номер уверен стоитделать пластиковый и небольшой. Так что: Я МАПЕДИСТ!
А по теме реги и прав. Рега нужна, но сугубо для учетности, и ответственноси. А именно, если украдут сложнее будет его продать,будут меньше воровать, и если дуришь на дороге то тоже можно наказать. Права,нужны. Сугубо все же отсеять малолеток, хотя на 98% это должны делать родители и соседи, мелкий не должен ездить на мопеде и т.п. И на последок что рега что права А1 не должны стоять дороже 100грн. себестоимость не более 20грн. реально бумажко ТП и номер, причем номер уверен стоитделать пластиковый и небольшой. Так что: Я МАПЕДИСТ!
Интересно, а что делать мне с самодельным электровелосипедом? Двигатель на 700 Вт, скорость до 60 и для медленных покатушек педальный привод. За электротранспорт пока ничего не говорили... А у меня маничка - лишать ментов дара речи)))