ой, что-то корееводы разволновались Топовая Соната стоит 28900у.е, а Audi A6 с механикой и без кожанного салона и круиз-контроля стоит более 43 тыс. уе. Это же ужас. Какой лох купит Ауди, когда Соната стоит с два раза дешевле при большем фарше! Делаем выводы. Сравнение
P.s. можем продолжить сравнение с БМВ, Мерседес, Майбах, Боинг, Шатл и т.п.
Кхм-гм....я тут хотел уточнить.... при наличии в кармане 43 штук долларов - смотреть на Шкоду, я при всей любви к марке - точно бы не стал. А вот как раз Ауди, и не пустая А6 а фаришированая А4 - было бы самое оно... Только не надо сравнивать разные ценовые категории. Я так понимаю что в начала топика сравнивались СуперБ и Соната за примерно одинаковые деньги. Вот я их и сравнил. И тут выигрыш одной из них оооочень спорен. А вот если переходить в более высокие ценовые категории - то СуперБ прийдется сравнивать с Дженезисом Хюндаевым.... И тут уже выигрыши Шкоды будет под оооочень большим вопросом.
ЗЫ Я не ВАГофоб И не Хюндаефанат Я за справедливость У меня есть и ВАГ и Хюндай
Не умоляя достоинств Сонаты (действительно отличный афто) скажу пару слов в пользу СуперБ. В последнем тесте авторевю новый СуперБ с большим преимуществом выиграл у Камри, новой Теаны и нового Аккорда. При этом упоминался и Грандер, про него сказали, что он всетаки уступает своим ипонским собратьям. Не смотря на мотор 1,8 плюс ДСГ СуперБ оказался самым динамичным. Ну там еще много писалость про его управляемость и т.д. Интересно буит - почитай. И еще, на счет надежность 1,8 турбо. Проблема в том, что в старом кузове он стоял продольно, и там трубмка маслоподачи к турбине была близко возле выпускного коллектора. Соответсвенно пепегревалась и масло закоксовывалось. При этом на машинах, у которых двигатель установлен поперечно, такой проблемы не было (Гольф, Октавия). В нынешнем СуперБ мотор стоит поперечно. Т.ч. думаю, что с надежностью все ОК. Единственно только нужно помнить правила эксплуатации турбо моторов.
В ответ на: Нічого особистого, шановний,але......воно просто не їде.
Уважаемый профпилот формулы-1 так привык к ее мощностям, что у него давно уже ничего "не едет" Понимаю, понимаю. ЗЫ. А по сути - ессно мимо, что и указали товарищи, ездившие на данном агрегате.
Уважаемый профпилот формулы-1 так привык к ее мощностям, что у него давно уже ничего "не едет" Понимаю, понимаю. ЗЫ. А по сути - ессно мимо, что и указали товарищи, ездившие на данном агрегате.
Ну-ну! Успіху Вам ! (без жартів).
До речі- ось характеристики суперба з автоматом, з меншим об'ємом, та з меншою кількістю конячок: Динамические характеристики Максимальная скорость, км/ч: 220 Время разгона до 100 км/ч, с: 8.50
Порівнюйте, якщо гуркіт пластику у Вашому корейці заважати не буде. Ще раз- успіху.
Да не обижайся ты, прота я вот недавна ехал на такси - сонате 2,0 ручка, дык таксист тоже сетовал, что после Лачика 1,8 на ручке оно не едет....
1. Отговорка, что про ручку речь не шла - не проходит, т.к. если человек чего-то утверждает о 2,0 литра, то обязан знать, что говорит, и конкретизировать свое мнение. 2.Уточняем по сходным комплектациям. Соната 2 литра ручка - 205 км/ч, 10,5 сек СуперБ 1,8 литра турбо ручка - 220 км/ч, 8,6 сек 3. Никто не собирается и не собирался никого убеждать, что у Сонаты лучше динамика, чем у турбированного ваговского мотора. Речь идет о том, что выражение "не едет" - чистый ляп. Динамики хватает и при городской езде и на трассе. Здесь мы имеем дело с типичным пацанским передергиванием, когда "абсолютные" характеристики заменяются "относительными", знакомый финт. 4.
В ответ на: Порівнюйте, якщо гуркіт пластику у Вашому корейці заважати не буде.
Это уже чисто и непосредственно в лужу. Шановний мсье, видимо, имел в виду первую Сонату или там вторую, или вообще что-то другое, с похожим названием . Рекомендую зайти в салон, сесть и лично потыкать пальцами в материалы салона, чтобы в дальнейшем так не подставляться.
В ответ на: дык таксист тоже сетовал, что после Лачика 1,8 на ручке оно не едет....
В ответ на: Максимальная скорость, км/ч 189 205 Время разгона до 100 км/ч, с 11 10.50
Слева Лачик, справа Сонька, как видишь . А дело тут в том, что коробки разные. Мне после 5 лет на Ланосе тоже так казалось первый месяц, потом система моск-рука-нога перестроилась на новые передаточные числа и все стало на свои места.
В ответ на: О! Наш форум можно поздравить с новым форумянином из Крыма. Первое сообщение у человека! А какое информационно насыщенное А какое хамское Маладец!
Больше покорило то, что это ж надо было в октябре зарегистрироваться, три месяца обдумывать, и в феврале таки выдать на-гора такой вот шедевр
Спасибо за внимательность, АпичАтку исправил, хотя и без этого каждый понимает, какая там цифра имелась в виду. По сути, как я понимаю, ко мне претензий нет?
Спасибо за внимательность, АпичАтку исправил, хотя и без этого каждый понимает, какая там цифра имелась в виду. По сути, как я понимаю, ко мне претензий нет?
Та звідки ж їм взятися? P.S. А 2,4 все одно краще їде!
В ответ на: Расскажите, пжста, развёрнуто все плюсы и минусы Хюндай Соната и Шкоды СуперБ.
Устное... За мегаинформативное название темы... Пофиксено
Почитал много отзывов, некоторые вызвали смех: 1. В Сонате меньше места, чем в Супербе. Сядьте в обе машине и сравните, это первое, второе- посмотрите ТТХ. В сонате сзади три моих товарища по 90-100 сидят спокойно, не мешая друг другу. 2. Сонату нельзя сравнивать с Шкодой. БРЕД. Сонату нельзя сравнивать с Мерсом, БМВ, Ауди, Лексусом, это ДА... Другой ценовой диапазон. Шкода это эконом бренд в линейке Volks-Audi. Стоимость авто 15-50 тыс долл. Стоимость авто HYUNDAI 15-50 тыс. HYUNDAI занимает лидирующие позиции по продажам в США (самый крупный авторынок в мире) 3. Пластик дребезжит, при езде машина разваливается... У меня пробег 60 тыс подобных проблем нет.
Тепереь по существу. Я владелец Сонаты 3,3АТ, 2007 г.в. До этой машины ездил на Октавии 1,8Т, Супербе 1,8Т Преимущества: 1. Больше салон 2. Богаче комплектация (кожа, электрорегулировки сидения, АБС, ЕСР, климат, датчик света и тд) 3. Машина мячге и комфортнее. 4. Машина смотрится солиднее. 5. Динамика - БОМБА как для автомобиля весом 1,6т - 7,7 сек на АТ
Проблем с эксплуатацией нет, меняю масло, колодки (плановое ТО). Стоимость обслуживания средняя по Киеву.
Что не нравится - средний расход по городу 15-16 л (стиль езды динамичный), НО то удовольствие которое получаешь от такой езды это компенсирует.
На Шкоду не пересяду НИКОГДА. Аналогичная комплектация Суперба потянет на 45-50 тыс долл. Я думаю здравомыслящий чел за такие деньги не возьмет Шкоду. Каждая машина это определенный компромисс цена-качество. Я считаю, что до 32 тыс долл Соната с мотором 3,3АТ не имеет конкурентов. Даже в линийке HYUNDAI есть GENESIS (3,8 АТ, пневмоподвеска и тд) стоимостью 50 тыс уе по сравнению с которым Суперб в максимальной комплектации - детская игрушка.