ой, что-то корееводы разволновались Топовая Соната стоит 28900у.е, а Audi A6 с механикой и без кожанного салона и круиз-контроля стоит более 43 тыс. уе. Это же ужас. Какой лох купит Ауди, когда Соната стоит с два раза дешевле при большем фарше! Делаем выводы. Сравнение
P.s. можем продолжить сравнение с БМВ, Мерседес, Майбах, Боинг, Шатл и т.п.
Кхм-гм....я тут хотел уточнить.... при наличии в кармане 43 штук долларов - смотреть на Шкоду, я при всей любви к марке - точно бы не стал. А вот как раз Ауди, и не пустая А6 а фаришированая А4 - было бы самое оно... Только не надо сравнивать разные ценовые категории. Я так понимаю что в начала топика сравнивались СуперБ и Соната за примерно одинаковые деньги. Вот я их и сравнил. И тут выигрыш одной из них оооочень спорен. А вот если переходить в более высокие ценовые категории - то СуперБ прийдется сравнивать с Дженезисом Хюндаевым.... И тут уже выигрыши Шкоды будет под оооочень большим вопросом.
ЗЫ Я не ВАГофоб И не Хюндаефанат Я за справедливость У меня есть и ВАГ и Хюндай
Не умоляя достоинств Сонаты (действительно отличный афто) скажу пару слов в пользу СуперБ. В последнем тесте авторевю новый СуперБ с большим преимуществом выиграл у Камри, новой Теаны и нового Аккорда. При этом упоминался и Грандер, про него сказали, что он всетаки уступает своим ипонским собратьям. Не смотря на мотор 1,8 плюс ДСГ СуперБ оказался самым динамичным. Ну там еще много писалость про его управляемость и т.д. Интересно буит - почитай. И еще, на счет надежность 1,8 турбо. Проблема в том, что в старом кузове он стоял продольно, и там трубмка маслоподачи к турбине была близко возле выпускного коллектора. Соответсвенно пепегревалась и масло закоксовывалось. При этом на машинах, у которых двигатель установлен поперечно, такой проблемы не было (Гольф, Октавия). В нынешнем СуперБ мотор стоит поперечно. Т.ч. думаю, что с надежностью все ОК. Единственно только нужно помнить правила эксплуатации турбо моторов.
На преидущем СуперБ отъездил почти 40 000 км. Мое имхо, за ОДИНАКОВЫЕ деньги Соната лучше на голову!
Якщо Соната 2.0 - то "в сад"
Ух-ты! Расскажите мне про это на пальцах, ну совсем на пальцах
Нічого особистого, шановний,але......воно просто не їде. Хіба цього замало для висловлення думки?
Нічого особистого, шановний,але......воно просто не їде.
Двухлитровая Соната на ручке не едет? Порвал...
Нічого особистого, шановний,але......воно просто не їде. Хіба цього замало для висловлення думки?
2 литра о 163 лошадях не едет? бросьте в меня камень..... А ты на ней ездил?
Двухлитровая Соната на ручке не едет? Порвал...
А от про "ручку" мови не було!
Уважаемый профпилот формулы-1 так привык к ее мощностям, что у него давно уже ничего "не едет" Понимаю, понимаю. ЗЫ. А по сути - ессно мимо, что и указали товарищи, ездившие на данном агрегате.
2 литра о 163 лошадях не едет? бросьте в меня камень..... А ты на ней ездил?
Динамические характеристики Максимальная скорость, км/ч: 192 Время разгона до 100 км/ч, с: 11.50 І це Ви вважєте "їздою" на 165-ти конячках????
Уважаемый профпилот формулы-1 так привык к ее мощностям, что у него давно уже ничего "не едет" Понимаю, понимаю. ЗЫ. А по сути - ессно мимо, что и указали товарищи, ездившие на данном агрегате.
Ну-ну! Успіху Вам ! (без жартів).
До речі- ось характеристики суперба з автоматом, з меншим об'ємом, та з меншою кількістю конячок: Динамические характеристики Максимальная скорость, км/ч: 220 Время разгона до 100 км/ч, с: 8.50
Порівнюйте, якщо гуркіт пластику у Вашому корейці заважати не буде. Ще раз- успіху.
Да не обижайся ты, прота я вот недавна ехал на такси - сонате 2,0 ручка, дык таксист тоже сетовал, что после Лачика 1,8 на ручке оно не едет....
1. Отговорка, что про ручку речь не шла - не проходит, т.к. если человек чего-то утверждает о 2,0 литра, то обязан знать, что говорит, и конкретизировать свое мнение. 2.Уточняем по сходным комплектациям. Соната 2 литра ручка - 205 км/ч, 10,5 сек СуперБ 1,8 литра турбо ручка - 220 км/ч, 8,6 сек 3. Никто не собирается и не собирался никого убеждать, что у Сонаты лучше динамика, чем у турбированного ваговского мотора. Речь идет о том, что выражение "не едет" - чистый ляп. Динамики хватает и при городской езде и на трассе. Здесь мы имеем дело с типичным пацанским передергиванием, когда "абсолютные" характеристики заменяются "относительными", знакомый финт. 4.
Порівнюйте, якщо гуркіт пластику у Вашому корейці заважати не буде.
Это уже чисто и непосредственно в лужу. Шановний мсье, видимо, имел в виду первую Сонату или там вторую, или вообще что-то другое, с похожим названием . Рекомендую зайти в салон, сесть и лично потыкать пальцами в материалы салона, чтобы в дальнейшем так не подставляться.
дык таксист тоже сетовал, что после Лачика 1,8 на ручке оно не едет....
Максимальная скорость, км/ч 189 205 Время разгона до 100 км/ч, с 11 10.50
Слева Лачик, справа Сонька, как видишь . А дело тут в том, что коробки разные. Мне после 5 лет на Ланосе тоже так казалось первый месяц, потом система моск-рука-нога перестроилась на новые передаточные числа и все стало на свои места.
О! Наш форум можно поздравить с новым форумянином из Крыма. Первое сообщение у человека! А какое информационно насыщенное А какое хамское Маладец!
Больше покорило то, что это ж надо было в октябре зарегистрироваться, три месяца обдумывать, и в феврале таки выдать на-гора такой вот шедевр
Усё!
Спасибо за внимательность, АпичАтку исправил, хотя и без этого каждый понимает, какая там цифра имелась в виду. По сути, как я понимаю, ко мне претензий нет?
Усё!
Спасибо за внимательность, АпичАтку исправил, хотя и без этого каждый понимает, какая там цифра имелась в виду. По сути, как я понимаю, ко мне претензий нет?
Та звідки ж їм взятися? P.S. А 2,4 все одно краще їде!
Расскажите, пжста, развёрнуто все плюсы и минусы Хюндай Соната и Шкоды СуперБ.
Устное... За мегаинформативное название темы... Пофиксено
Почитал много отзывов, некоторые вызвали смех: 1. В Сонате меньше места, чем в Супербе. Сядьте в обе машине и сравните, это первое, второе- посмотрите ТТХ. В сонате сзади три моих товарища по 90-100 сидят спокойно, не мешая друг другу. 2. Сонату нельзя сравнивать с Шкодой. БРЕД. Сонату нельзя сравнивать с Мерсом, БМВ, Ауди, Лексусом, это ДА... Другой ценовой диапазон. Шкода это эконом бренд в линейке Volks-Audi. Стоимость авто 15-50 тыс долл. Стоимость авто HYUNDAI 15-50 тыс. HYUNDAI занимает лидирующие позиции по продажам в США (самый крупный авторынок в мире) 3. Пластик дребезжит, при езде машина разваливается... У меня пробег 60 тыс подобных проблем нет.
Тепереь по существу. Я владелец Сонаты 3,3АТ, 2007 г.в. До этой машины ездил на Октавии 1,8Т, Супербе 1,8Т Преимущества: 1. Больше салон 2. Богаче комплектация (кожа, электрорегулировки сидения, АБС, ЕСР, климат, датчик света и тд) 3. Машина мячге и комфортнее. 4. Машина смотрится солиднее. 5. Динамика - БОМБА как для автомобиля весом 1,6т - 7,7 сек на АТ
Проблем с эксплуатацией нет, меняю масло, колодки (плановое ТО). Стоимость обслуживания средняя по Киеву.
Что не нравится - средний расход по городу 15-16 л (стиль езды динамичный), НО то удовольствие которое получаешь от такой езды это компенсирует.
На Шкоду не пересяду НИКОГДА. Аналогичная комплектация Суперба потянет на 45-50 тыс долл. Я думаю здравомыслящий чел за такие деньги не возьмет Шкоду. Каждая машина это определенный компромисс цена-качество. Я считаю, что до 32 тыс долл Соната с мотором 3,3АТ не имеет конкурентов. Даже в линийке HYUNDAI есть GENESIS (3,8 АТ, пневмоподвеска и тд) стоимостью 50 тыс уе по сравнению с которым Суперб в максимальной комплектации - детская игрушка.