А после установки писалки от Нивы, нуно регулировки карбюраторщика по СО ? И будет ли эффективным только перестановка носика без замены кулачка ? Или это надо в связке ?
PS И ещё. Кто-то недавно давал ссылку на страничку, где рассказывалось как самостоятельно регулировать качество смеси без прибора (по тахометру). Только вот перерыл всё. Не нашёл. Может этот добрый человек продублирует свою ссылку ?
от Нивы, более производительный кулачок и т.д.? Или все это со слов друзей или инфы в инете?
Братан, я тебе атвичаю - две пысалки в первичку и машина просто кавьйор-самольот. Кто ездил со мной на Чайке - подтвердит. "Таврии так не ездят". Гы...
А я те так скажу. Замастрючил мне "мастер" эти писалки в первичку. И шо я получил ? Провалы, падение тяги, общий тупизм. Отак от. Так шо я к этому как-то...
У меня оба распылителя в первой камере. Никакими провалами и не пахнет, прёт как танк. А ты реально смотрел, куда струйки бьют? Они должны литься чётко вниз, не задевая ни заслонки, ни стенки... И будет ЩАСТЬЕ Короче - если уже совсем ничего не помогает - читай инструкцию
Очень полезная вещь в машине - электронный тахометр! С ним вы элементарно сможете отрегулировать карбюратор. Это действительно просто и сделать это, сможет любой (при условии, что карбюратор исправен)! Прогреваете двигатель. Винтом количества ставите 800-900 об/мин. Далее вращаете винт качества (скорее всего выворачиваете) до получения максимальных оборотов. Затем винтом количества устанавливаете обороты на 150-170 больше нормальных (холостых). Т.е. если вы привыкли к 800 об/мин. - ставите 960. Винтом качества проверяете, действительно ли обороты максиамльны, и заворачиваете его до получения 800 об/мин. После такой регулировки можете поехать к любому посту контороля СО и бесплатно проверить. Я уверяю Вас, что (если Вы все сделали правильно) газоанализатор вряд ли покажет больше 0,5%!!! Я думаю, не стоит Вам напоминать, что перед регулировкой карбюратора нужно проверить установку момента зажигания! В распоряжении индивидуального владельца автомобиля, как правило, нет газоанализатора, позволяющего быстро и безошибочно выполнить эту работу Вместе с тем, выполняя изложенные ниже несложные приемы, автолюбитель, имея в своем распоряжении только тахометр, а при его отсутствии - только собственное ощущение частоты вращения коленчатого вала, вполне в состоянии удовлетворительно отрегулировать карбюратор на холостом ходу. Для этого на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт качества в разные стороны, установите его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, установите несколько повышенную (на 50-75 мин~1) частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторите обе вышеописанные операции с винтами качества и количества. После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной на вышеуказанные 50-75 мин"1, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт количества, заверните винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 50-75 мин"1, т.е. до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной. Такой способ регулировки, особенно удобный при наличии точного тахометра, регистрирующего изменение частоты вращения на каждые 10 мин"1, позволяет без применения газоанализатора гарантировать содержание СО в отработавших газах на уровне не более 1,5%, т.е. в пределах нормы. Регулировку карбюратора на холостом ходу описанным способом можно производить достаточно часто. Однако даже при интенсивной эксплуатации повторять ее более 3-4 раз в год нецелесообразно. Чаще всего бывает достаточно регулировать карбюратор 2 раза в год - весной и осенью, а если автомобиль эксплуатируется только летом - то лишь один раз в начале сезона.
Первый -- откусил часть длинного носика. Получилось два коротких. Эффект был такой -- до 4000об/мин стала лучше крутиться. После -- хуже. Потом решил, просто попробовать загнуть в первую камеру. Даже загибал не я, а Ник, наш тавро-раллист. Стало ХУЖЕ чем мой варианта. У него самого стоит нивский. Потом поставил нивский. Стало даже чуть лучше, чем мой первый вариант. Но сначала попался палёный носик -- с ним машина ехала так себе. После установки ориджинал -- окей. Поищи на автрушной конфе дискуссию о производительности носиков. Ну нафига тогда на 21073 с бОльшими диффузорами стоит якобы менее производительный носик? Они одинаковы. Дело в том, кк скоро надыбаешь качественный девайс.