autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть?

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть?
      14 февраля 2009 в 17:06 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всем добрый вечер!
Только что обратился друг за помощью. Ситуация такая: остановился на стоянке перед супермаркетом, сделал покупки. выходит с магазина - его машину фоткают двое в форме ГАИ (звания- рядовой). Предъявляют остановку в зоне действия знака "остановка запрещена". Знак находится на соседней улице за перекрестком. В общем протокол подписывать он отказывается (глупо - но факт). Эти два лося подписывают протокол у двоих свидетелей с пометкой что водитель отказался. В протоколе не указано конкретное место стоянки автомобиля (сказали потом заполнят). Карта (схема) нарушения не была составлена на месте. Посоветуйте как быть и какие дальнейшие действия другу предпринять? Насколько я знаю правила - действие знака распространяется на конкретный участок и прекращает действие за перекрестком.
P/S/ Протокол составлен 2 дня назад. ГАЙцы сказали что обращение в суд или прокуратору только усугубит его положение (бред, но факт - думаю можно квалифицировать как угрозу). Событие прозошло в г. Докучаевск Донецкой области. Авто ВАЗ -99 не брендирован но с синими номерами.
Вот протокол... Как я вижу составлен с БАЛЬШИМИ нарушениями...

Всем добрый вечер.Только что обратился друг за помощью

Змінено BorisB (10:25 17/02/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: vipalex]
      14 февраля 2009 в 17:27 Гілками

В ответ на:

В протоколе не указано конкретное место стоянки автомобиля (сказали потом заполнят). Карта (схема) нарушения не была составлена на месте.

Схема составляется при ДТП.
"Потом заполнят"? Ему, что копии Протокола и Постановы не дали!?

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: may]
      14 февраля 2009 в 17:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В протоколе не указано конкретное место стоянки автомобиля (сказали потом заполнят). Карта (схема) нарушения не была составлена на месте.

Схема составляется при ДТП.
"Потом заполнят"? Ему, что копии Протокола и Постановы не дали!?

протокол дали. но в нем не указано где и как...т.е. место не конкретизировано -записано просто - "в зоне действия знака..." схему б...ди тоже не составили...вот в том и вопрос, что прошло 2 дня а он обратился только щас ко мне...Они щас могут к своему рапорту любую схему приложить, и где гарантия шо свидетели не "подставные"...Я думаю нада в прокуратуру писать...Нарушений со стороны ДПС на мой взгляд достаточно...

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

14 февраля 2009 в 17:44 Гілками

На обжалование есть 10-ть дней.
В Протоколе должно быть (місце, час учинення, суть порушення).
А Постанова есть?
Если в этом месте стоянка разрешена - обжаловать однозначно! На форуме инфы достаточно и время ещё есть!

В ответ на:

3.34 "Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).
3.35 "Стоянку заборонено". Забороняється стоянка усіх транспортних засобів.
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

Змінено may57 (17:58 14/02/2009)

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

14 февраля 2009 в 18:03 Гілками

Так а кто же его останвил? Кем представлялись? Это я к тому, чтобы конце где искать.

Змінено Y@n (18:05 14/02/2009)

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: Y@n]
      14 февраля 2009 в 18:13 Гілками

В ответ на:

Так а кто же его останвил? Кем представлялись? Это я к тому, чтобы конце где искать.

В том то и дело что не останавливали, а предъяву кинули на стоянке супермаркета...сделали фото машины. Думаю дальше фотожопить будут - молодежь нынче резвая - да плюс увренно вели себя и без стыда угрожали...Городок то маленький, все как на ладони - друг говорит что это единственная машина у ГАИ в их городке.
Щас едит ко мне, протокол везет. Посмотрю кто и как...Если что, думаю звонить на телефон доверия Украины... Говорит что 150 грн просили для "решения" опроса... А протокол составили потому что "несговорчиый" оказался... Да и свидетелей пригласили под конец "разборок" когда он отказался денег давать и протокол подписывать...

Змінено vipalex (18:21 14/02/2009)

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

14 февраля 2009 в 21:03 Гілками

Выясняй кто такие менты, составляйте жалобу и на личный прием к местному прокурору имхо, а на приеме чтобы с эмоциями.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

15 февраля 2009 в 00:20 Гілками

Я-я, прикинь у него еще и постанова без штрафа

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: shurken]
      15 февраля 2009 в 11:28 Гілками

да че то в этой постанове непонтно все и под капирку писалось...почерк на печатный шрифт налез...только прочитал что гр...привлечь к админ. ответственности...от подписи отказался в присутствии свидетелей...дальше видно что то писали на основном листе, но на копии не разобрать... и почерк как у врача - еле разобрать

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

15 февраля 2009 в 12:04 Гілками

В таком случае, пиши письмо начальнику энтого ГАИ, ссылайся, что мол какие-то г... выписали протокол (номер укажи) постановление не дали, прав не разъяснили и т.п. и т.д., проси выяснить кто такие, выдать (если вынесена) копию постановы, а дальше как я написал выше.

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

15 февраля 2009 в 13:34 Гілками

В ответ на:

В таком случае, пиши письмо начальнику энтого ГАИ, ссылайся, что мол какие-то г... выписали протокол (номер укажи) постановление не дали, прав не разъяснили и т.п. и т.д., проси выяснить кто такие, выдать (если вынесена) копию постановы, а дальше как я написал выше.

уже готовлю позов до суду и копию в прокуратуру...за основу взял этот документ Володарского.
Так же исходя из рассказа друга, ему не разъяснили его права, а наоборот устно было сказано что обращение в суд или еще куда - то усугубит его положение...На сколько я вижу- это прямая угроза и превышение служебных полномочий...Щас пытаюсь это увязать с позовом....
Самое интересное, что из 4 членов экипажа, протокол и все "угрозы" исходили от молодого рядового...Или он так "уверенно" себя чувствует, или просто настолько глупый...
Хочу в позове отразить этот момент и попросит провести служебное расследование по данному факту невыполнения служебных обязанностей и высказанной угрозы о "обращении в суд"...
Блин, может это эмоции и недоказуемо, но какойто рядовой позволяет себе такие "шалости", что будет если ему дадут хотя бы сержанта....

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

15 февраля 2009 в 15:13 Гілками

Huxyя себе ..... (по другому отреагировать не смог)...........
Это юга так будет боротся с судами?????

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: SPIRT]
      15 февраля 2009 в 15:14 Гілками

Будет запугивать граждан, чтобы боялись в суд обратится??? Может это специяльные провокации для народных бунтов????

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: SPIRT]
      15 февраля 2009 в 18:26 Гілками

В ответ на:

Будет запугивать граждан, чтобы боялись в суд обратится??? Может это специяльные провокации для народных бунтов????

Да я задавал вопрос по поводу провокации. Друг сказал что не провоцировали, единстенное заставили сесть в их машину. Он сам иналид с ногой (колено не работает), а эти г...ки его усадили в свою телегу... К тому же он застал этого рядового когда тот фотографировал его машину возле супермаркета.В протоколе как видите ни слова о фотофикации (мое мнение - возможен дальше фотомонтаж). И плюс ко всему, что рядовой делал бы если б хозяин не вышел с магазина? Письмо "счастья" прислал бы с фотомонтажом.?
И мне не ясно, почему при экипаже в 4 человека, в составе которых были офицеры, протокол и все переговоры вел рядовой... неужели сами "менты" своего подставляют...
или как вариант, рядового смена была, а остальные на "на шабашке"...

Змінено vipalex (18:49 15/02/2009)

патриарх ***
42 года, Киев
С нами с 02.12.2008

15 февраля 2009 в 19:53 Гілками

В ГАИ бывают рядовые??? По моему минимум сержант должен быть, к тому же инспектор...

читатель
Макеевка
С нами с 10.01.2009

Re: Знак остановка запрещена. Протокол... Как быть? [Re: obolon82]
      15 февраля 2009 в 20:23 Гілками

В ответ на:

В ГАИ бывают рядовые??? По моему минимум сержант должен быть, к тому же инспектор...

Это тоже для меня открытие- но в протоколе так он себя обозначил...Думаю что либо этот рядовой опустился за "заслуги" до этого звания, либо его "пристроили" после 9-ти классов ОШ, т.к. в в другие учебные заведения не принимали... Тем более по словам обвиняемого, рядовой вел себя "нагло и уверенно", попирая все нормы закона и этики... Так же не понятно (повторяюсь), что он собирался делать с фотографиями если б не появился хозяин авто и почему в протоколе о фото не сказано...???? Так же в протоколе не указано конкретное место "нарушения" - просто указана улица, которая имеет протяженнсть в 2-3 км...А на этой протяженности десятки перекрестков. Видимо этот рядовой плохо ПДД знает и не знает что знак "остановка" запрещена действует до перекрестка и не распространяется на стоянки возле супермаркетов...в общем я вижу в этом деле "личную выгоду" рядового и полное его несоответствие (куда ниже рядового ) должности...

Змінено vipalex (20:35 15/02/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4400

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія