Краткая история с форума МЕТА. Поставили машину на штрафплощадку за отсутствие ВРТ. Через суд (договорившись с судьей пополам и заплатив 2500грн.), суд вынес сотруднику ДПС выплатить 5000грн. потерпевшей стороне. Получил он деньги не знаю, но сам факт.
В ответ на: Краткая история с форума МЕТА. Поставили машину на штрафплощадку за отсутствие ВРТ. Через суд (договорившись с судьей пополам и заплатив 2500грн.), суд вынес сотруднику ДПС выплатить 5000грн. потерпевшей стороне. Получил он деньги не знаю, но сам факт.
Думаю вполне реально. Нанять адвоката тот договориться с судьей, при этом поиметь дайца по полной, я б и себе ни чего при этом не требовал (только мат. ущерб). Конечно это не есть гуд, но их поступки по отношению к водителям во сто крат хуже. Вариант со взяткой судье с компенсацией мат потерь вполне может прокатить при рассмотрении исков по постановам, нужно нанять адвоката и чтоб тот заранее рассписал весь спектакль в суде. Юристы, что на это скажете? Мне уже как-то предлагали за 100уе решить вопрос, но то была чистая админка и там не предусматривалось возврата затрат (иска по мат и моральному ущербу).
В ответ на: Среднестатичтическому гражданину, который даже КоАП видел пару раз в жизни издали, самостоятельно доказать, что выписанный штраф причинил душевные страдания будет ой как не просто.
А это не по КоАП доказывается
Я знаю, что не по КоАП. Имелось в виду, что даже КоАП, в соответствии со статье которого выписали штраф, и тот человек зачастую раньше не видел. Не говоря уже про иные нормативные акты.
Так если будет образец иска с таким требованием - для "поточного" поведения в судебном заседании мало что ещё нужно по такой категории дел...
Я думаю, что получат-то многие из тех, кто сумеет добиться признания незаконными постановлений. А вот с инспекторов лично никто не взыщет: их защищает Закон "О милиции" За их "художества" отвечает материально соответствующий орган внутренних дел Правда, в случае взыскания денег им начальство такое устроит, что мало не покажется...
В ответ на: При наличии доказательств и при правильной аргументации морального ущерба в подаваемых в суд документах - шансы есть. А кроме того, оплата правовой помощи относится на судебные издержки
Иск о возмещении ущерба заявляется непосредственно на заседании, ну естествено после решения по постанове в мою пользу, или же можно посоветоваться с адвокатом и подать иск позже? Для этого нужно решение по предыдущему иску (постанова ГАИ) иметь?
Лучше делать сразу, потому что это не те суммы, чтобы был смысл отдельный процесс затевать.
В ответ на: А если привлекать адвоката, даже если он что-то сделает, его услуги обойдутся дороже, чем конечный размер компенсации.
Мне кажется, это типичное заблуждение. Лично готов отдать адвокату 51% компенсации, лишь бы тока штраф не платить...
Вы любите американские фильмы, в которых адвокаты заявляют, что работают за % от суммы иска? Подойдите в ближайшую юр.консультацию и спросите, кто согласится заняться таким делом за 51% от итоговой компенсации
В ответ на: А почему б не отдать всё адвокату? Или и штраф не заплатить и поиметь хочется? Пусть по честному: мы не платим штраф, адвокат зарабатывает!
Подойдите в ближайшую консультацию и спросите, кто согласится вести такое дело на этих условиях
Подойдите в ближайшую консультацию и спросите, кто согласится вести такое дело на этих условиях
Тогда зачем адвокатам пиарить статьи про светлое будущее? А раз адвокат знает, что все элементарно, то пусть берется за это дело. Написал пару грамотных бумажек за перекуром и положил допустим 3000-5000 грн. в карман. Мало? А если не хотят браться - значит тягомотина будет еще та, и для простого гражданина это будет непосильно. Баян - писать в нынешней ситуации в стране, про выигранные 10000 грн.
А я бы отда адвокату все, что будет причитаться. И не потому что щедрый, а потому что если будут такие дела выиграны, то это пойдет на пользу всем. А первым быть всегда тяжело.
В ответ на: А почему б не отдать всё адвокату? Или и штраф не заплатить и поиметь хочется? Пусть по честному: мы не платим штраф, адвокат зарабатывает!