autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) (2/2)

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

ОК. ВСЕМ спасибо :).(+) [Re: aSa]
      19 февраля 2009 в 11:44 Гілками

за инфу. Думаю пока более чем достаточно. Будем думать...
Думаю туда все же по побережью поехать, обратно мб через Силистру (мб сначала в Софию поедем к знакомым, ху ноус). Все зависит где будем жить. Пока Несебр и Созопль. Мне по фоткам второй пока лучше, хотя первый ближе по расстоянию

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: maksim2020]
      19 февраля 2009 в 13:34 Гілками

В ответ на:

В Острове (Силистра) сразу при выезде с пропускного пункта справа, не пропустишь. А вот на обратном пути румынский вагончик с виньетками можно тупо проигнорировать. Я бы сам так и сделал, если бы впереди идущий одессит туда не завернул.

имхо 3 евро не тот баблос, из-за которого стоит рисковать мегаштрафом

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: claw]
      19 февраля 2009 в 13:36 Гілками

Да, возможно и так. Уже плохо помню. Но название я сказал правильное.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: claw]
      19 февраля 2009 в 15:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Острове (Силистра) сразу при выезде с пропускного пункта справа, не пропустишь. А вот на обратном пути румынский вагончик с виньетками можно тупо проигнорировать. Я бы сам так и сделал, если бы впереди идущий одессит туда не завернул.

имхо 3 евро не тот баблос, из-за которого стоит рисковать мегаштрафом

Проигнорировать - имелось в виду что этот вагончик настолько неприметный, что мимо него можно легко проехать

А так - конечно, лучше сразу заплатить 3 евро и спать рулить спокойно.

читатель
50 лет, Киев
С нами с 12.05.2009

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: Alex048]
      12 мая 2009 в 11:34 Гілками

В ответ на:

1.Из Одессы, ехать как уже сказали по М15, на въезде получаешь талон с указанием кол-ва людей в машине, на выезде его отдаешь, все очень быстро.
2.Далее ехать на Рени,там Молдавии всего 400 метров и румыны.
З.Ы. По Румынии: ездил в июле 2008 года в Созопол, при поездке туда виньетку не покупал потому как на таможне были проблемы с компом и они не смогли ее продать, на заправках купить так же не смог в итоге к болгарской границе проехал без виньетки. На обратном пути купил виньетку на заправке в Бухаресте, возвращался через Черновцы,там на выезде попросили ее показать.
В этом году был по работе в Румынии, виньетку купил на таможне за 3 евро.

P.s. Если что еще интересует по Румынии-Болгарии спрашивай подскажу.
P.s.s. Раз уж едете в Бургас, рекомендую мотнуться и в Стамбул, от границы с Болгарией автобан, по времени всего около 3-х часов и вы в Стамбуле.

Ой, а по поводу двухкратной визы болгарской не подскажете?
Трудно ли ее сделать, и если да то как?

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: BlackYan]
      12 мая 2009 в 11:45 Гілками

Болгары сразу выдают визу с возможностью заехать к ним два раза

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Одесса-Бургас (Созополь...) подскажите...(+) [Re: BlackYan]
      12 мая 2009 в 12:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1.Из Одессы, ехать как уже сказали по М15, на въезде получаешь талон с указанием кол-ва людей в машине, на выезде его отдаешь, все очень быстро.
2.Далее ехать на Рени,там Молдавии всего 400 метров и румыны.
З.Ы. По Румынии: ездил в июле 2008 года в Созопол, при поездке туда виньетку не покупал потому как на таможне были проблемы с компом и они не смогли ее продать, на заправках купить так же не смог в итоге к болгарской границе проехал без виньетки. На обратном пути купил виньетку на заправке в Бухаресте, возвращался через Черновцы,там на выезде попросили ее показать.
В этом году был по работе в Румынии, виньетку купил на таможне за 3 евро.

P.s. Если что еще интересует по Румынии-Болгарии спрашивай подскажу.
P.s.s. Раз уж едете в Бургас, рекомендую мотнуться и в Стамбул, от границы с Болгарией автобан, по времени всего около 3-х часов и вы в Стамбуле.

Ой, а по поводу двухкратной визы болгарской не подскажете?
Трудно ли ее сделать, и если да то как?

Мы получили в Одессе двухкратную визу. Просто показали бронь отеля в Стамбуле. Этого было достаточно...

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Насчет Силистры...(+) [Re: Alex048]
      12 мая 2009 в 12:30 Гілками

В ответ на:

В Силистре паром, как он ходит хез, я ехал маршрутом указанным на карте черным цветом карта , Е87 в болгарии в отличном состоянии, в румынии дороги по указанному маршруту нормальные на протяженеии всего маршрута кроме небольшого участка от Baraganu до Tandarei

Паром в Силистре - это ужас. Ходит непонятно по какому расписанию... Мы прождали паром более 1,5 часа.
Стоит дороже, чем самый центральный паром в Галаце...

Змінено Одессит (12:31 12/05/2009)

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: ОК. ВСЕМ спасибо :).(+) [Re: aSa]
      12 мая 2009 в 12:32 Гілками

В ответ на:

за инфу. Думаю пока более чем достаточно. Будем думать...
Думаю туда все же по побережью поехать, обратно мб через Силистру (мб сначала в Софию поедем к знакомым, ху ноус). Все зависит где будем жить. Пока Несебр и Созопль. Мне по фоткам второй пока лучше, хотя первый ближе по расстоянию

В Несебр заехать обязательно! Чудесное место, особенно старый город на полуострове...

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Насчет Силистры...(+) [Re: Одессит]
      13 мая 2009 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Паром в Силистре - это ужас. Ходит непонятно по какому расписанию... Мы прождали паром более 1,5 часа.

в силистре есть 2 парома, один - болгарский, большой и с четким расписанием. находится на окраине города. кажется - три рейса утром и три вечером, днем не ходит, но точно не помню.
второй - румынский, понтонная платформа, которую толкает буксир, ходит по мере наполнения машинами, но больше чем 25 минут ни разу не ждал, наверное вам просто не повезло (может быть выходные или праздники?). цена за машину с двумя пассажирами 25 лей. находится почти в центре города.

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Насчет Силистры...(+) [Re: claw]
      13 мая 2009 в 12:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в силистре есть 2 парома, один - болгарский, большой и с четким расписанием. находится на окраине города. кажется - три рейса утром и три вечером, днем не ходит, но точно не помню.
второй - румынский, понтонная платформа, которую толкает буксир, ходит по мере наполнения машинами, но больше чем 25 минут ни разу не ждал, наверное вам просто не повезло (может быть выходные или праздники?). цена за машину с двумя пассажирами 25 лей. находится почти в центре города.

Да, мы плыли на втором. Заплатили 25 лей. В Галаце на центральном большом пароме (который ходит по четкому расписанию) это стоило 21 лею.
Когда мы подъехали, то были вторыми и паром только причалил и сгружал машины. Человек на контроле сказал, что через 20-25 минут отправляемся. Прошло 25 мин.. а никто "не чешется". Я подхожу и спрашиваю, говорят, что через 15 мин отплываем. Проходит 20 мин. - та же картина. Нашел капитана, тот говорит, что через 10 мин. будем грузится и отплывать...
Короче, такие завтраки были все 1,5 часа... все ходили и курили... Пока я реально не поднял кипиш, никто не зашевелился...

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

13 мая 2009 в 12:40 Гілками

Кстати, хочу сказать, что дорога через Добрич-Силистру-Слободзею нифига не быстрее, чем дорога вдоль побережья через Констанцу-Тульчею, т.е. Е87.
Когда мы выезжали из Варны, то разминулись с российским джипом, который поехал по Е87. Мы поехали через Добрич. В Бреиле мы с ними опять пересеклись практически одновременно. Потом уже, на границе Румынии и Молдовы, мы с ним разговорились. Оказалось ,что они сделали только одну остановку на перекус, а мы задержались на пароме. Ни они, не мы скоростной режим особо не нарушали.
Получается, что разницы во времени и расстоянии между этими вариантами дороги практически нет.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

13 мая 2009 в 18:20 Гілками

ну что сказать - не повезло, еще один минус румынам. ездил там раз 5 и никогда так долго не ждал, видимо мне везло,тьфу-тьфу-тьфу. мне вообще через силистру больше дорога нравится, но это сугубо имхо.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 07.08.2007

13 мая 2009 в 19:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да, мы плыли на втором. Заплатили 25 лей. В Галаце на центральном большом пароме (который ходит по четкому расписанию) это стоило 21 лею.
Когда мы подъехали, то были вторыми и паром только причалил и сгружал машины. Человек на контроле сказал, что через 20-25 минут отправляемся. Прошло 25 мин.. а никто "не чешется". Я подхожу и спрашиваю, говорят, что через 15 мин отплываем. Проходит 20 мин. - та же картина. Нашел капитана, тот говорит, что через 10 мин. будем грузится и отплывать...
Короче, такие завтраки были все 1,5 часа... все ходили и курили... Пока я реально не поднял кипиш, никто не зашевелился...

+ 1000 еще местный рэкет пытался свой кусок урвать, мол, не заплатите столько-то (уже не помню, но раз в пять больше), на том берегу вас найдут. Они были культурно посланы мужем в этротическое путешествие. На том берегу нас никто не встречал.
Одним словом, "ложки на месте, а осадок остался" (с).

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Насчет Силистры...(+) [Re: claw]
      13 мая 2009 в 23:16 Гілками

В ответ на:

ну что сказать - не повезло, еще один минус румынам. ездил там раз 5 и никогда так долго не ждал, видимо мне везло,тьфу-тьфу-тьфу. мне вообще через силистру больше дорога нравится, но это сугубо имхо.

Мне она тоже больше понравилась. Тем что населенных пунктов меньше, машин встречных меньше. Полиции там вообще не встретил. А на Е87 этого "добра" хватало.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
3 користувачів і 243 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12260

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія