Все пишут про максималку, что к ней можно прибавить положенные +20 км/час - а где про эти километры указано в ПДД? В разделе 12 ПДД (Скорость движения) про +20 ничего не написано Откуда все их берут?
В ответ на: Все пишут про максималку, что к ней можно прибавить положенные +20 км/час - а где про эти километры указано в ПДД? В разделе 12 ПДД (Скорость движения) про +20 ничего не написано Откуда все их берут?
Из штрафов. Найди штраф за перевищення ДО 20км... а вот 20-50 есть... 50 - бесконечность - тоже
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
В ответ на: Пасиба. Будем знать, на что ссылаться, если будут цепляться
Безполезно... цеплятся не будут. Лучше прочитай как не вестись на развод на знаке 40 (где ессно есть +20) - не не нарушение скорости меньше 20км... а невыполнение знака... часто разводят
В ответ на: Пасиба. Будем знать, на что ссылаться, если будут цепляться
Безполезно... цеплятся не будут. Лучше прочитай как не вестись на развод на знаке 40 (где ессно есть +20) - не не нарушение скорости меньше 20км... а невыполнение знака... часто разводят
Блин, прочитал всю ветку и нифига не понял. если б я был настолько юридически языкат, как Дрункард, я б любого гаишнега тупо заговорил бы
Люди, скажите мне по-простому, по-народному. Шо нада говорить в случае, если тануки ехал 55 км-ч под знак 40, а его остановил гаишнег и говорит:
- Ты, свинтус, скорость привысил, буду штрафовать... - Дык я меньше чем на 20 привысил... - А я тебя оштрафую за несоблюдение знака, а не за скорость... - (что я должен ему ответить???)
А ты ответь ему, что пусть он сначала определиться со своей половой ориентацией для начала. А то мол у него номера голубые, что предполагает соответствующие ассоциации.
А по сути задай ему встречный вопрос, за что он тебя остановил? И на диктофон или камеру не забудь записать его ответ. Каким образом гаец определяет нарушение требований знака? Что он будет лепетать в первую очередь, остановив вас в зоне действия знака «40» при скорости «50»? «Нарушаем скоростной режим». То есть тупо утверждать, что нарушено требование знака 3.29, не получится, так как заполняя протокол гайцу придется по любому конкретизировать, в чем это нарушение требований знака заключается, то есть предъявить эти самые доказательства, т.е. фотку с Визира с нарушением скоростного режима (с превышением). И таким образом гаец признает, что имеет место быть именно нарушение скоростного режима в первую очередь. Как по другому можно доказать и описать в протоколе/постанове факт нарушения требования этого знака?ъ
В ответ на: Блин, прочитал всю ветку и нифига не понял. если б я был настолько юридически языкат, как Дрункард, я б любого гаишнега тупо заговорил бы
Люди, скажите мне по-простому, по-народному. Шо нада говорить в случае, если тануки ехал 55 км-ч под знак 40, а его остановил гаишнег и говорит:
- Ты, свинтус, скорость привысил, буду штрафовать... - Дык я меньше чем на 20 привысил... - А я тебя оштрафую за несоблюдение знака, а не за скорость... - (что я должен ему ответить???)
По-простому не получится, ибо ГАИшник может оказаться занудеем редкостным, которому не лень поспорить об очевидных вещах)). Начинать можно примерно так: "Невыполнение требований знака и превышение установленных ограничений скорости (хоть до 20 км/ч, хоть более 20 км/ч) - это разные нарушения. Поэтому если я превысил установленное ограничение скорости на данном участке дороги менее, чем на 20 км/ч, то ст.122 КоАП применять нельзя". Дальнейшие аргументы могут строиться только на толковании ст.122 КоАП. Соответственно, если гаишник будет истолковывать превышение скорости менее 20 км/ч как невполнение требований знака, попросить его сослаться на соответствующий официальный акт толкования данной статьи КоАП. Без такого акта аргументы гаишника - это чисто его субъективное мнение.