Озаботился привести задние фонари своего американца в соответствие с правилами для европейских автомобилей, чтобы тем, кто едет позади меня были более понятны мои маневры. А именно- переделать красные поворотники в автомобиле, в привычный нашим автолюбителям оранжевый цвет.
Один из соклубников уже сделал подобную процедуру: ему мастер аккуратно срезал наружный красный светофильтр в месте где лампа поворотника стоит (при этом остался штатный бесцветный светорассеиватель фонаря) и вклеил, тоже очень аккуратно - прозрачный пластик, заподлицо с фонарем, и полируется. Итого, что получилось - вставляется оранжевая лампа поворотника и всё, все довольны, включая гаишников и других водителей.
Готовый результат в Киеве я уже видел, впечатлило. Если не знать, что фонарь переделывали - никогда сам не догадаешься, что это был тюнинг! Прям как родное. Тут фотка.
Пока кусается цена вопроса в Киеве. В Крыму проделали точно такую-же операцию соклубнику - ему обошлось в 6 (шесть!!!) раз дешевле, чем в Киеве! Может кто-то подскажет еще мастеров, кто занимается ремонтом или переделкой пластиковых поликарбонатных фонарей?
И еще, опознайте пожалуйста по фотке две бесцокольные лампы: которая большая - это лампа поворота, а которая маленькая - повторитель заднего габарита. Мне которая большая - нужна оранжевого цвета, а которая маленькая - красного. Где такое можно купить?
По лампам - они обычно белые Мож паспрашивать у товарищей, торгующих светодиодными автолампами...
З.Ы:Та, которая поменьше оч. похожа на мои габариты в головной оптике.. тормозни любого сракера с красными пысалками и спроси - дэ такое щастие брал и па чем...
Если ты можешь достать сами лампы, то можно пробовать покрасить их в зелёный цвет пастой от шариковой ручки... Когда-то где-то писали, что даёт неплохой эффект. Поворотник не смотря на красное стекло будет мигать оранжевым, что собсно говоря и нужно.
В ответ на: Если ты можешь достать сами лампы, то можно пробовать покрасить их в зелёный цвет пастой от шариковой ручки... Когда-то где-то писали, что даёт неплохой эффект. Поворотник не смотря на красное стекло будет мигать оранжевым, что собсно говоря и нужно.
Для покраски колбы лампы существует цветной лак-цапон Не хочется колхозить, неплохо бы найти лампы нужного цвета, в заводском исполнении. По светофильтрам - даже если лампа зеленого цвета через красный светофильтр,фонарь все равно будет светить красным. Россияне на авто.ру уже проверяли. И светодиоды колхозили разноцветные и т.п. Красным светит и все тут, никак не оранжевым. Нужно светофильтр менять фонаря, радикально.
В ответ на: на фотке по ссылке - Ваш покорный слуга (фрагмент)
Игорь, твои руки, держащие оттюненый задний фонарь МДХ - сложно не узнать Кстати, желтые лампочки для поворотника я уже купил в АТЛ, Филипс. Там есть и маленькие лампочки, для повторителя габарита, но только белые и синие. Красных нет пока. Буду искать.