Вполне!!! Теперь скаргу с админпозовом и там и там приложить копии конверта со штампами и там итам сослаться на уважительные причины (почта) срыва сроков обжалования. И в бой!!!
Ну сроки тут не самое главное ещё версии?
ТЫ тест на внимательность на автоУА устраиваешь? 442-505 Если ты про это!
ТЫ тест на внимательность на автоУА устраиваешь? 442-505 Если ты про это!
Так вот в связи с этим, как правильно в "Позові до суду" квалифицировать действия гаишника? Подлог, обман? (То, что прапорщик объединил пространство и время - это в Нобелевский комитет )
Подал сегодня "Позов..." в суд - приняли, зарегистрировали - ждем-с
НИ ОДНА экспертиза не возьмется доказывать "честный или нет" ЦИФРОВОЙ фотоснимок!
не горячись - если владеешь информатикой и математикой - то вполне можно доказать - было бы желание (детали опущу) но про "свой формат" - это верно.\ ну не удержался.
Подал сегодня "Позов..." в суд - приняли, зарегистрировали - ждем-с
а у тебя какой суд? у меня Жовтневый
А в ГАИ жалобу не писали? Подскажите процедуру по суду, где, что и как? Никогда еще не обращался, а мне как раз Жовтневый подходит.
а у тебя какой суд? у меня Жовтневый
...Индустриальный, завтра позвоню, спрошу... Проехал по маршруту Днепр-Буковель-Днепр на этих выходных, но со вниманием Так вот, перед 442 км, где сделано мне фото на память, 5 марта стояла затонированная в ноль "шестерка" - я предполагаю, что в ней и сидят "фотографы" Действительно, километровый столб стоит ДО знака "конец населенного пункта" - метров на 20...но примерно через метров 300 после последнего дома. Т.е. эта сволочь фотографирует тех, кто чуток не сбросил скорость при въезде в с.Озеро (Немировский р-н), и в спину тех, кто увидев знак "конец населенного пункта", начал разгоняться Постоял там немного, помаяковал въезжающим в село Интересно, много ли пострадавших... Следующая подозрительная машина была замечена перед въездом в Писаривку - "99" стояла носом в сторону Винницы, на правой обочине, перед знаком "населенный пункт". По идее, могла снимать как въезжающих, так и выезжающих (та же машина на том же месте стояла и на обратном пути 9 марта) На обратном пути из Буковеля (9 марта) была замечена подозрительная "99" на въезде в Червону Зирку, стояла носом к Хмельницкому. Подозрительная машина также была замечена на выезде из Паланки. В общем, надо обращать внимание на припаркованные недалеко от знаков "начало-конец населенного пункта" машины, затонированные в "0", с частными номерами. Я предполагаю, что народ получил уже много фоток от этих "фотографов" из Винницкой и Хмельницкой областей Вот такие итоги поездки...
А в ГАИ жалобу не писали? Подскажите процедуру по суду, где, что и как? Никогда еще не обращался, а мне как раз Жовтневый подходит.
в ГАИ не писал - смысла не вижу! Не думаю что мой Жовтневый подойдет!
...Индустриальный, завтра позвоню, спрошу...
по отзывам знакомого юриста в нашем в городе самый гиморный суд!
самый "гуманный" суд это Днепровский......... получил сегодня ответ суда......... я в шоке ........ не в их компетенции!!!!!!!
Караул! Подавай апелляцию!
А картинки сжимать до 800х600 умеешь?
в ГАИ не писал - смысла не вижу! Не думаю что мой Жовтневый подойдет!
Подойдет. Я в Днепре
Караул! Подавай апелляцию!
Случай НЕ единичный
а че караул? правильно требования надо писать - постанова обжалуется в порядке ст. 288 КУпАП, а если бы был подан административный иск с требованием признать действия органа властных полномочий незаконными при вынесении постановы, тогда суд бы принял к рассмотрению...
Уважаемый polkovnikGAI ! Для решения спора по поводу законности привлечения к административной ответственности за нарушения в случае фиксации их в частности прибором "ВИЗИР" прошу обратиться непосредственно к первоисточнику, то есть к стенограмме 14 заседания Верховной Рады Украины: "11:56:44 ГРИЦАК В.М. Шановний пане Головуючий, шановні народні депутати! Сьогодні ми розглядаємо у другому читанні проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху. Реєстраційний номер 1061-5.... Крім того, за пропозицією народного депутата України Мойсика комітетом враховані поправки до наступних статей: до статті 254 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Протокол не складається у разі виявлення правопорушень, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі камер відеозйомки (сторінка 32)." Таким образом законодатели однозначно говорили о камерах работающих в автоматическом режиме и только в этом случае можно не составлять протокол на месте во всех остальных случаях обязательно нужно зафиксировать правонарушение ,составить протокол и лишь на основании протокола вынести постановление или передать дело в суд.
Уважаемый polkovnikGAI ! Для решения спора по поводу законности привлечения к административной ответственности за нарушения в случае фиксации их в частности прибором "ВИЗИР" прошу обратиться непосредственно к первоисточнику, то есть к стенограмме 14 заседания Верховной Рады Украины: "11:56:44 ГРИЦАК В.М. Шановний пане Головуючий, шановні народні депутати! Сьогодні ми розглядаємо у другому читанні проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху. Реєстраційний номер 1061-5.... Крім того, за пропозицією народного депутата України Мойсика комітетом враховані поправки до наступних статей: до статті 254 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Протокол не складається у разі виявлення правопорушень, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі камер відеозйомки (сторінка 32)." Таким образом законодатели однозначно говорили о камерах работающих в автоматическом режиме и только в этом случае можно не составлять протокол на месте во всех остальных случаях обязательно нужно зафиксировать правонарушение ,составить протокол и лишь на основании протокола вынести постановление или передать дело в суд.
Это им "до фени". У них внутренняя инструкция есть, которая позволяет вполне открыто беспредельничать. Чем они и занимаются в привычной манере.
Это им "до фени". У них внутренняя инструкция есть, которая позволяет вполне открыто беспредельничать. Чем они и занимаются в привычной манере.
Внутренняя инструкция, по меньшей мере, не может противоречить закону.Для этого интрукции,приказы и др. подзаконные акты, проходят проверку и регистрацию в минюсте. И при желании можно признать незаконной такую инструкцию, либо через суд, либо отменив регистрацию в минюсте. Внесли ж изменения в инструкцию о проверках на дорогах, после акции Володарского. Еще интересная цитата с автофорума Мета: "Есть знакомый инспеткор ГАИ в Оболонской районе. Так вот с его слов, им запретили с субботы 14.03.2009 снимать нарушения при помощи прибора "Визирь" для последующей рассылки постановлений по почте. Именно с этой даты фиксация проводится, но нарушитель должен быть остановлен и ему должен быть выписан штраф на месте. Фото с Визиря - только как доказательство.
Позже в пнд. 16.03.2009 даная инфо была подтверждена еще одинм сотруником наших доблестных огранов.
В их "показаниях" я не сомневаюсь, но хочется проверить это! Или еще лучше - какую то бумагу почитать по этому поводу!
Может кто то и что то слышал по этому поводу? Просьба отписаться. Также, приходили ли кому то поставновления с фотками (письма счастья) датированные 15ым, 16ым и далее числами?"
Получил сегодня ответ из суда (обычным письмом) Замечу, что не дождавшись ответа по почте, очень удачно заехал узнать, как дела, 23 марта, в понедельник. В итоге получил ответ на руки ок.16-00, с крайним сроком на исправление замечаний 23 марта , быстро съездил на работу, исправил позов, быстро вернулся и успел сдать отредактированный вариант Могу опубликовать промежуточные этапы, но позже, доки на работе, а сканер - дома... Большое спасибо vvlaw - при подготовке использованы Ваши заготовки ...осталось дождаться результата...
Сегодня состоялся суд - ПОСТАНОВУ СКАСОВАНО! Решение суда получу не скоро - выдают по понедельникам, а 2 следующих понедельника - выходные... я, правда, уже не тороплюсь