В ответ на: Ну погалдеть все любим, а по существу? На какие статьи и каких законов стоит ссылатся в таких случаях.
1. Вдумчиво перечитать "Правила дорожного движения", "Закон о милиции", КОаП. 2. Поитересоваться значениями слов "осмотр" и "досмотр". Можно поиском по форуму поискать, так сказать, практику.
В твоем случае, диалог должен был выглядеть примерно так (М - милиционер, В - водитель): М - Здраствуйте. В - Здраствуйте. М - <Звание, ФИО, подразделение>. М - <Причина остановки> . М - Ваши документы. *** В. передает документы на проверку. ***допустим М подозревает неисправность автомобиля М - <У Вас, по-моему, неисправно <конкретный узел, агрегат>> ***М+В дружно смотрят на агрегат. По результатам осмотра узла/агрегата сторонами производятся соответсвующие действия (см. ПДД).
Если уж совсем применительно к твоему случаю: М - Здраствуйте. В - Здраствуйте. М - <Звание, ФИО, подразделение>. М - У Вас коротит под капотом от чего произвольно мигают фары. М - Ваши документы. *** В. передает документы на проверку. *** М. проверяет документы - все в порядке. возвращает документы. В - Ой, спасибо огромное! Я немедленно еду на специализированное СТО! М - Счастливой дороги. Соблюдайте ПДД и будте аккуратны. *** Поскольку дело происходит в светлое время суток, В. включает аварийку и продолжает движение к месту ремонта.
Возможные дополнения: М - откройте капот. В - зачем? М - есть наводка на похожую машину. В - пожалуйста. *** В. открывает капот. *** М. сверяет номера агрегатов, если все в порядке, возвращает доки. М - Спасибо. Счастливой дороги. Соблюдайте ПДД и будте аккуратны.
Еще: М - откройте багажник. В - зачем? М - у нас есть наводка - в похожей машине возят в багажнике труп. В - без проблем, оформляем протокол досмотра, и я немедленно готов помочь милиции. *** далее варианты 1) наводка таки есть - М. хорошо. (Бла-бла-бла по рации) Приезжает група товарищей М., находятся свидетели, открывается багажник, осматривается ВСЕ, все происходящее фиксируется в протоколе. 2) наводки нету - М. от Вы такой нехороший водитель... *** возвращает доки М - Спасибо. Счастливой дороги. Соблюдайте ПДД и будте аккуратны.
Данные инспектора есть? Если да - жалобу в управление по месту его работы и прокуратуру писать будешь? Если нет - то попить зеленого чаю с медеом, успокоиться и впредь знать, что в багажник их пускать нельзя (особенно, если уверен, что доколупывается), исключение - протокол, два свидетеля или спецоперация. По поводу откручивай/закручивай - следует ответ: "Я машину ремонтирую только на СТО, сам гайки не кручу, в качестве оказания помощи водителям на дороге можешь поремонтировать самостоятельно, но если через 10-15км у меня отвалится колесо, заглохнет двигатель или еще чего, то я вспомню, что последний ремонт мне производил инспектор х.йсмаленькойбуквы".
ага, у мну разок така лубофф блы с гаишником-век не забыть, стоим за светофором и препинаемся, как я , по мнению гаишника, второй могла проехать на красный свет светофора , после чего, в мою припаркованную машину, выезжая с обочины, въезжает лихой газельщик. Бедный гаишник чуть сигаретой не подавился. И что вы думаете, через неделю, на том же месте, тот же гаишник меня останавливает, тут я чуть сигарету не проглотила " Здравствуйте, барышня, как дела, как страховая,, как настроение" Убила бы
ага, у мну разок така лубофф блы с гаишником-век не забыть, стоим за светофором и препинаемся, как я , по мнению гаишника, второй могла проехать на красный свет светофора , после чего, в мою припаркованную машину, выезжая с обочины, въезжает лихой газельщик. Бедный гаишник чуть сигаретой не подавился. И что вы думаете, через неделю, на том же месте, тот же гаишник меня останавливает, тут я чуть сигарету не проглотила " Здравствуйте, барышня, как дела, как страховая,, как настроение" Убила бы
Раз пошла такая пьянка про повторные остановки. Ехали со встречи на ВОВ (еще когда было). Elia передо мной успевает проскочить на зеленый по Грушевского (угол д.Офицеров в сторону Крещатика) - я уже на желтый. Стоп-машина. Проезд на красный втюхивает лейтёха. Оба злые. Долго ругались. Уже чуть ли не до драки доходило Он явно уже домой хотел, а я не признавал "красный". Я тупанул дважды (проезд на желтый мона безопасно + ГОСТ светофора, он не моргал "зеленым"...просто сразу на длительный "желтый" врубался). В итоге (т.к. 3 бутылки какашечного безалкогольного выпил да и замерз уже) - 10 грв. в фонд На следующий день еду там же. Он же стоит и высматривает. Я уже на "зеленый" чистый. Проезжаю и фа-фа ему. Узнал, улыбнулся и типа честь мне отдал. Поднял мне настроение. Вообщем отработал свой червонец
Сегодня история повторилась, только с другими того же участка. Действие происходило в с. Новые Петровцы в 9-00 утра. Останавливает, я не выхожу, через немного приоткрытое окно передаю доки. Далее, снова переходим в режим "разговор"(М-он, Я-Я, 2М- 2й М) М- откройте багажник Я- с какой радости М- у нас "операция", проверяем на предмет взрывоопасных веществ Я- пожалуйста, состовляйте протокол осмотра и 2х понятых М- (думает), у нас "опереция"... Я- Я не против, протокол, понятых и Я открою После 5и мин. общения подходит 2й (постарше, покрупнее и видать более "опытный") 2М- в чем дело? М- обьясняет 2М- откройте капот Я- с какой стати, была наводка? 2М- да, была ориентировка, ваша машина похожа..... Я- вышел, открыл капот М, 2М сверяют номер кузова 2М- почему вы не ходите открыть багажник? Я- я хочу, только составте протокол...., и кстати представтесь пожалуйста 2М- зачем? Я- согласно закону про милицию.... 2М- невнятно представляется Достаю лист бумаги Я- покажите пожалуйста удостоверение 2М- зачем? Достаю заранее преготовленый бланк "скарги" Я- мне нада переписать виши данные 2М смотрит на "скаргу" 2М- шо це таке? Я- это очевидно- "скарга" Я переписываю № его значка 2М- на каком основании переписываете " значка Я- указываю на "скаргу", и показываю пальцем на место, где написано, что я должен записать № его нагрудного знака 2М отдает документы 2М- (с сарказмом) "до встречи"!
Продолжение следует....
Все, кому смешно, кто флудит и грит что с поста начали ржать с 2го ответа, кому нечего сказать в плане законности действий ДПС- прошу не флудить. Я намерен разобратся в этой ситуации, пусть даже останавливают в день по нескольку раз. Завтра опубликую фамилию и данные сегодняшенго 2М и завезу в ГАИ Вышгородского р-на "скаргу". Заседание продолжается.
привет, много говорить не буду. Что-то ты слишком много с ним поясничал. Он тупо издевался на д тобой, надо было сразу его послать (если вас там было двое). Вручить ему ключи и пусть сам все открывал бы после этого тебя просто отпустили дальше,.
Похоже это как в сериале "Менты". Дали на тя ориентировку между собой, кады ты дайца обрызгал к примеру, и теперь всем колхозом пытаются тебя достать. Т.е. спецом тормозят и доколупываются. Козлы...
"каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека". (с) Растерялся человек от такой наглости, бывает. В следующий раз в случае такого левого наезда и хамства пиши сходу заявление о том, что он у тебя вымагает машину покататься, требовал денег на пиво, приставал к твоей жене, пытался продать тебе десяток патронов от ПМ, предлагал от имени своего начальника платную крышу в гаи. И скажи что в следующий раз такое же заявление пойдет в прокуратуру, начальству, в желтую прессу и т.д. Пообъяснявшись со своим начальством он поймет что ты полный непредсказуемый отморозок и лучше тебя без особой нужды не трогать, что тебе в принципе и нужно.